Лук тропеана лонг описание

Обновлено: 18.09.2024

Легендарный итальянский сорт, широко используемый в средиземноморской кухне. Сорт среднераннего срока созревания, вегетативный период 100-110 дней. Луковицы крупные, удлиненно-вытянутой формы, с чешуями яркого розово-красного цвета. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая. Сорт салатного назначения, предназначен для употребления в свежем виде.

Хочу выразить большую благодарность магазину.Всегда большой выбор семян отличного качества,быстрая доставка.Процветания магазину и хороших продаж!!

Хочу выразить огромную благодарность хозяйке Ольге и всему дружному коллективу, за заботу и трепетное внимание к каждому покупателю. Очень слаженая ра.

Спасибо! Заказала первый раз, все пришло очень быстро. Заказ упакован очень аккуратно. Надеюсь все вырастет и будет радовать. Удачи вам.

Такое чувство, что работает слаженная бригада. Все во время, доброжелательно, заказ хорошо упакован, ничего не рвется, не высыпается. Во время информи.

До сих пор я безуспешно пыталась вырастить репчатый лук из севка. Перо в любой год и при любом уходе желтело, гнило, лук был мелким. Как выяснилось, вырасти ему не давала - луковая муха.

Даже в годы, когда я, обидевшись, вообще лук не выращиваю, этот вредитель селится на чесноке, грызет мои тюльпаны и просто пережидает на соседних участках. Луковая муха не лучше тли - за сезон дает 2-3 поколения. Замучаешься опрыскивать: до самой осени черви из яиц вылупляются.

Лук через рассаду повреждается меньше

В этом году попробовала вырастить лук-репку не только из севка, но и сразу из семян, через рассаду. Не знаю, чем это объяснить, но лук из семян через рассаду меньше желтел от вредителя и меньше болел, вырос крупным.

Рассадой у меня в этом сезоне были выращены:

  • Лук шалот Дружная семейка. Из семян за один сезон вырос очень крупным для семейного.

Пусть говорят, что на фото не Эксибишен, у меня пересортица, но вырос-то крупный! Это главное на данном этапе, когда мне вообще не удавалось вырастить нормальный лук. И вдруг получилось!🙂

Теперь интересно и в сортах разобраться

Раньше у меня был спортивный интерес: почему не получается. А теперь получилось, появились азарт и любопытство. Хочу пробовать разные сорта и найти лук-репку моей мечты: всегда крупную и формы желательно продолговатой. Удлиненные луковицы удобнее чистить и нарезать.

Какие сорта лука купила на будущий сезон

Конечно, буду повторять Эксибишен , но много мне его не надо. Слишком крупные луковицы за раз не уходят, приходится отрезать кусочек и хранить резаную головку в холодильнике. Заготовки на зиму типа икры и салатов, я не делаю - наелись уже.

Купила семена от двух производителей, а то в уходящем сезоне были проблемы со всхожестью.

Лук репчатый Тропеана Лонг (Allium cepa)

Легендарный итальянский сорт, широко используемый в средиземноморской кухне. Сорт среднераннего срока созревания, вегетативный период 100-110 дней. Луковицы крупные, удлиненно-вытянутой формы, с чешуями яркого розово-красного цвета. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая. Сорт салатного назначения, предназначен для употребления в свежем виде.

Характеристика растения
Пищевой типсалатный
Условия выращивания
Скорость вызреваниясреднеранний
Посев в закрытый грунтс2-с3
Посев в открытый грунтс4-к4
Высадка рассады5
Уборка урожаяс7-8
Схема посадки в см.10х20
Упаковка и примечания
Страна производстваИталия
Вес с упаковкой4,5 г
Фасовка в шт.200
Производитель, импортерОДО Аграрно-Промышленный Дом, г.Минск

image-banner

Волокно кокосовое измельчен. в брикете 500 гр Filiora GREEN 0.650

Розмарин

Мускари махровые Блю Спайк

Ифейон Рольф Фидлер

Камассия

Эритрониум Пагода

Огурец Кустовой

Свекла Бикорес

Кукуруза сахарная

Томат Авизо F1

В нашем фирменном магазине "Во саду ли, в огороде" на проспекте Независимости, 131/1 в продаже появился лук-севок:Лук-севок ГеркулесЛук-севок Голден Гурме (шалот)Лук-севок Ред Сан (шалот)Лук-севок Сноуболл (белый)Лук-севок СтуронЛук-сев..



Обращаем Ваше внимание на изменение правил маркировки семян с/х растений.Согласно Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 01.06.2015 № 18 и инструкции о порядке упаковки, маркировки, хранения и транс..




Все огородники очень трепетно относятся к урожаю, выращенному своими руками. И действительно, хрустящие огурчики без нитратов, аппетитные помидорчики с хорошим запахом, хрустящая редисочка – прямо с грядки, да все и не перечислишь! Да и не поспоришь ..


Роскошное цветение, неприхотливость в выращивании, огромные ароматные цветки – редкие растения могут конкурировать с пионами. Несмотря на довольно непродолжительный период цветения, около 2-3 недель, пионы всегда востребованы и весьма любимы садовода..


Зима этого года не только удивила нас своим невиданным теплом, но и предоставила возможность насладиться витаминной зеленью со своей грядки пораньше, чем обычно. Погода позволяет уже сейчас произвести посев холодостойких культур в теплицу, чтобы до в..


Томаты-черри набирают все большую популярность среди садоводов-любителей. И это вполне закономерно, поскольку эти томаты не только красивы и очень урожайны, но и значительно полезней своих помидорных собратьев за счет повышенного содержания сухих вещ..


В рамках отбора лучших сортов и гибридов для нашей коллекции мы регулярно посещаем опытные поля и площадки лучших семеноводческих фирм мира. Эта работа, которая не видна, вы, наши дорогие покупатели, видите только конечный результат – готовый пакет с..


Лук репчатый "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ТОРПЕДА" от "Биотехники" что это? Неурожайный год или очередной развод покупателя?

Люблю покупать интересные новинки, а так как в этом году не успела купить севок репчатого лука красных салатных сортов, то семена "ФЛОРЕНТИЙСКОЙ ТОРПЕДЫ" оказались как нельзя кстати.


В описании указывалось, что из семян данного сорта можно вырастить полноценную луковицу красивого фиолетово-малинового цвета за один сезон, причем допускалась возможность прямого посева семян сразу в грунт.


Посадила семена 11.05.2015 в грядку, выдернула 4.09.2015 уже давно без верхней зелени. Лук созревал в течение почти полных 4-х месяцев и достиг максимальной величины 1-1,5 см в диаметре и 4-5см в длину, вместо заявленных 4-6см в диаметре и 10-12см в длину.


Т.е. вместо обещанной полноценной и полноразмерной луковицы за один сезон получился обыкновенный севок. Причем аналогичная ситуация и у моей соседки по даче. Значит дело не во мне.


И здесь возникает вопрос к производителю, возможно есть ограничения по срокам посадки, тогда почему он не указан в описании на пакете? Если ограничений нет, то почему такой печальный результат?


Что касается заявленного слабо острого пикантного вкуса, то здесь тоже нестыковочка, лук на вкус оказался очень острым, более жгучим, чем обычный репчатый лук не салатных сортов.


У меня еще остались семена этого лука, и я посажу его в следующем году, чтобы не пропали, и чтобы окончательно убедится в невозможности за один сезон вырастить полноценную луковицу, если будет иначе, изменю свой отзыв и принесу извинения производителю.

Paolo-Melissi-Italian-Traditions

Красный лук из Тропеи – это продукт IGP c 2008 года, типичный для региона Калабрия, в частности, распространен на территории Никотеры, Амантеи, Бриатико и Капо Ватикано.

Красный лук из Тропеи: история и традиция

cipolla-tropea

Характеристики красного лука из Тропеи

Красный лук из Тропеи может иметь три формы: в виде юлы, коническую форму и овальную. В соответствии с формами связано вкусовое разнообразие: первый тип лука – сладкий, второй – кисло-сладкий, третий же тип отличается достаточно резким вкусом. Луковицы обычно высаживают на равнинной местности в возделанную почву, удобренную традиционным способом, после чего лук следует поливать при условии малого количества осадков.

cipolla-italia

Все операции, которые касаются его выращивания, выполняются вручную фермeрами согласно древней традиции. Летний лук высеивают в конце августа или в первых числах сентября, а потом пересаживают на постонное место с ноября по февраль. Сбор урожая, обычно с мая по июнь, начинается, когда листья лука высыхают. Лук оставляют лежать на земле, чтобы завершить фазу естественного высушивания. Затем лук относят в укрытие под специальный навес, где его отбирают и спелетают в косы.

Кухня&здоровье

Красный лук из Тропеи ценится как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в блюдах и рецептах средиземноморской кухни. В частности, его используют в летних салатах, а также в приготовлении лукового пирога, типичного для кулинарной традиции Тропеи. Лук идеально подходит для зажарки, но его также употребляют маринованным в уксусе и в виде конфетюра, который подают с мясом и выдержанными сырами.

cipolla-tropea

Питательные и органолептические характеристики, которыми обладает этот лук, делают его агропищевым продуктом с выраженными лечебными свойствами. Красный лук характеризуется высоким содержанием глюкозы, натрия и каротина, а также, низким содержанием жиров. С этой точки зрения лук особенно ценится при лечении кишечных инфекций, а также используется для предотвращения сердечнососудистых заболеваний, заболеваний кожи, отложения солей в почках. Лук является также кровоостанавливающим средством и натуральным диуретиком.

Читайте также: