Маринованная грудка индейки со сладким перцем технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024

Изображение материала

Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.

Индейка – в любом виде, очень вкусное и полезное мясо, однако, если дополнить его различными маринадами, то блюдо мгновенно начинает играть новыми красками. Соевый соус, горчица, мед и даже апельсиновый сок – все это идеально сочетается с птицей, особенно, при правильно подобранных специях и травах. Такое кушанье с легкостью украсит любой праздничный стол и удивит гостей.

Соевый маринад для запекания индейки

Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовом шкафу и заранее замаринованное в соевом соусе и чесноке – это невероятно вкусное и праздничное блюдо. Любые части птицы, приготовленные таким способом, будут иметь румяную хрустящую корочку и тающую во рту мякоть.

Маринад для индейки – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Голень индейки 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус соевый 2.5 ст.л.
  • Горчица ½ ст.л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Индейку хорошенько промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем несколько проколов по всему периметру. В полученные отверстия вставляем пластинки чеснока.

Индейку хорошенько промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем несколько проколов по всему периметру. В полученные отверстия вставляем пластинки чеснока.

В отдельной пиале смешиваем горчицу и соевый соус в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов.

В отдельной пиале смешиваем горчицу и соевый соус в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов.

В заправку также добавляем приправу для курицы, соль и перец – перемешиваем.

Голень, нашпигованную чесноком, кладем в рукав для запекания и щедро поливаем соусом.

Плотно завязываем края пакета и отправляем на два часа в холод. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.

Плотно завязываем края пакета и отправляем на два часа в холод. Каждые полчаса рекомендуется переворачивать ножку на другой бок для лучшей пропитки.

Ароматную птицу запекаем около одного часа при 170 градусах. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки

Любую птицу достаточно легко пересушить, особенно при приготовлении на раскаленных углях, но для того, чтобы мясо получилось максимально сочным с аппетитной корочкой и мягкой серединой, его нужно правильно замариновать!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, стараясь не задевать белые волокна. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами – в глубокой емкости соединяем два подготовленных компоненты и хорошенько разминаем руками, чтобы продукты пустили сок.


Шаг 2. В луково-лимонную смесь добавляем индейку, нарезанную порционными кусочками, и хорошенько перемешиваем.


Шаг 3. В отдельной глубокой тарелке готовим маринад: горчица, приправы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, лимонный сок (выдавить из того же фрукта, с которого снимали цедру) и растительное масло – размешиваем до однородной консистенции.


Шаг 4. Полученным соусом поливаем мясо и оставляем в холодном месте для пропитки минимум на три часа, а лучше – на ночь.


Шаг 5. По истечении времени нанизываем ароматную птицу на шампуры и доводим до готовности на углях.


Шаг 6. Сочный шашлык из индейки в ароматном маринаде готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт маринада для филе индейки

Нет ничего проще и вкуснее, чем филе индюшки запеченное в духовом шкафу в сладком соусе, приготовленном на основе сочного цитруса – апельсина. Такое кушанье с легкостью станет украшением любого праздничного стола и гости наверняка будут просить вас поделиться этим рецептом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мясо промываем водой и насухо промакиваем бумажными салфетками, зачищаем от белых пленок и имеющихся вкраплений жира.

Шаг 2. Займемся соусом: апельсин прижимаем ладонью к рабочей поверхности и несколько раз прокатываем, таким образом, из него выйдет больше сока. Снимаем с цитруса цедру и выдавливаем сок – отправляем в миску, куда так же добавляем измельченный чеснок, мед, соевый соус, перец и при необходимости соль – перемешиваем. Шаг 3. Поливаем индейку заправкой и натираем со всех сторон. Емкость с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 1-2 часа.


Шаг 4. Пропитанное маринадом филе укладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.


Шаг 5. После, аккуратно разрезаем пакет и даем мясу немного подрумяниться.


Шаг 6. Румяную индюшку нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании со свежими овощными салатами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для голени индейки?

Почему-то немногие готовят индейку и отдают свое предпочтение курице, однако очень зря, потому как индюшка – это невероятно вкусное и полезное мясо, которое содержит минимум калорий и максимум витаминов, а приготовить его сможет даже школьник, особенно следуя подробному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки индейки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – 3-5 веточек.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.


Шаг 2. Листочки розмарина и тимьяна отделяем от стеблей и отправляем в масло вместе с солью, черным молотым перцем, паприкой и очищенным чесноком, пропущенным через пресс.


Шаг 4. С ножек птицы оттягиваем кожицу вниз, стараясь не повредить ее, и зачищаем белые пленки.


Шаг 5. Мякоть накалываем по всему периметру, при помощи острого и тонкого ножа.


Шаг 6. Руками натираем индейку ароматным маринадом.


Шаг 7. Обратно натягиваем кожицу и промазываем остатками соуса. Примерно на один час оставляем в холоде для пропитки.

Простой и вкусный рецепт маринада для бедра индейки

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную индейку целиком либо любую ее часть – мясо обязательно нужно несколько часов промариновать и только потом, приступать к термической обработке. Это необходимо, потому как все части этой птицы достаточно крупные и готовка требует немало времени, но результат определенно стоит того!

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 1 кг.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Птицу тщательно ополаскиваем под струей воды и делаем хаотичные глубокие надрезы по всему куску.


Шаг 2. В глубокой пиале готовим маринад: смешиваем все специи, указанные в списке ингредиентов + растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, и уксус.


Шаг 3. Тщательно перемешиваем заправку.


Шаг 4. Смазываем соусом бедра и оставляем мариноваться минимум на один час в прохладном месте.


Шаг 5. По истечении времени кладем мясо на фольгу и сбрызгиваем остатками заправки.


Шаг 6. Оборачиваем индюшку в несколько слоев фольги и отправляем в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, запекаем при такой температуре около получаса. Через 30 минут убавляем температуру до 180-190 градусов и продолжаем термическую обработку еще 1,5-2,5 часа в зависимости от толщины куска и мощности духовки.


Шаг 7. Через несколько часов надрезаем фольгу и подрумяниваем птицу еще около 10 минут.

Маринад с медом и горчицей для индейки

Самый простой и быстрый способ приготовления индейки, с которым справится даже начинающий кулинар – это, конечное же, мариновать птицу во вкуснейшем маринаде из соевого соуса, чеснока, меда и горчицы, и запечь в духовом шкафу.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500-600 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для собственного удобства и быстроты действий, выкладываем необходимые продукты на рабочую поверхность.


Шаг 2. Готовим маринад: в тарелке с высокими бортиками смешиваем мед, соевый соус, кориандр, горчицу и измельченные зубки чеснока.


Шаг 3. Промытую и обсушенную индейку со всех сторон натираем ароматным и слегка сладким соусом.

Шаг 4. Накрываем мясо крышкой либо пищевой пленкой и убираем пропитываться заправкой минимум на два часа. Шаг 5. По истечении времени перекладываем птицу на фольгу, поливаем остатками соуса.


Шаг 6. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы жидкость не просачивалась наружу.


Шаг 7. Запекаем индюшку при 200 градусах около 90-120 минут.


Шаг 9. Сочная и аппетитная птица готова к подаче, перекладываем на большое блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Апельсиновый маринад для запекания индейки

Приготовим невероятно вкусные и сочные ножки индейки, предварительно замаринованные в ароматном соусе на основе апельсинового сока и изысканных трав. Такое блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу либо просто разнообразить привычный семейный рацион.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Травы прованские/итальянские – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и снимаем шкурку.


Шаг 2. Половинку апельсина нарезаем кольцами средней толщины.


Шаг 3. Из второй части цитруса выдавливаем сок.


Шаг 4. Сок подсаливаем по своему вкусу.


Шаг 5. Приправляем заправку ароматными травами и хорошенько перемешиваем.


Шаг 6. Острым и тонким ножом хаотично накалываем птицу практически насквозь.


Шаг 7. Чистыми руками натираем индюшку ароматной заправкой, особое внимание уделяем надрезам.

Шаг 8. Убираем мясо в холод на один час для пропитки.

Шаг 9. Маринованную птицу укладываем в рукав для запекания вместе с дольками апельсина, оставляем внутри немного воздуха и с двух сторон плотно завязываем.

Шаг 10. Выпекаем в течение 40-50 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Маринад на кефире для индейки в духовке

Даже при соблюдении правильного питания и подсчете калорий – можно и нужно радовать себя вкусными и полезными блюдами. Индейка, запеченная в духовке, предварительно пропитанная кефиром с добавлением яблока и чеснока – это именно то кушанье, которое можно позволить себе даже на ночь.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблоко зеленое (крупное) – ½ шт.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе нарезаем кусочками небольшого размера и укладываем в глубокую емкость.


Шаг 2. В отдельной посуде готовим маринад: наливаем кефир, солим и подсыпаем любимые специи (прекрасно подходит паприка, ароматные травы и молотый перец).


Шаг 3. В полученную смесь добавляем тонкие слайсы зеленого яблока и измельченный чеснок – перемешиваем.

Шаг 4. Окунаем индейку в соус и убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше – на ночь. Шаг 5. По истечении времени, выпекаем мясо на протяжении 35-45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт: Филе индейки в маринаде из перца

Вкусное, сочное и очень нарядное мяско. А запах. М-м-м:))) Такая себе буженина "лайт".

  • Индейка (филе) — 1000 г
  • Йогурт (натуральный без добавок; можно заменить кефиром) — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (большой; можно любой другой сладкий -паприка, колобок) — 1 шт
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.2 ккал
белки
223.4 г
жиры
122.6 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.8 г

Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.

Рубим мелко зелень.

Перец нарезаем на мелкие квадратики.

Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.

Вот такой у нас получился пахучий маринад.

Индейку тщательно обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем пленкой. И отправляем в холодильник настаиваться часа на 2-3. Можно дольше.

Промаринованное мясо помещаем в рукав для запекания. Завязываем, стараясь максимально выпустить воздух. Получается вот такая конфета.
Ставим в разогретую до 200′С духовку примерно на 45 минут.
Если кусок меньше или больше, время запекания будет из расчета 45 минут на 1 кг индейки.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Филе индейки в маринаде из перца

Рецепт: Филе индейки в маринаде из перца

Вкусное, сочное и очень нарядное мяско. А запах. М-м-м:))) Такая себе буженина "лайт".

Похожие рецепты

Индейка в сливочно-горчичном соусе

Рулетики из птицы с грибами

Индейка в вяленой свинине

Мясные шарики на шпажках

Индейка "Запеченная грундейка"

Жаркое из голеней индейки с картофелем

Индейка с перцем

Вок с тефтелями и овощами

Рулет из индюшки с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочный"

Рулет в пакете для запекания

Орехово-сливочный торт

Комментарии и отзывы

Питательное, диетическое, сочное мясо получилось
Я мариновала аж 18 часов: с вечера и до обеда следующего дня - сразу всё сложила в пакет для выпечки, завязала, а потом сразу поставила в уже разогретую духовку. Йогурт взяла термостатный, 2 баночки по 170 г каждая. Горчицу сделала из горчичного порошка; соль не использовала; филе взяла грудки индейки.
Очень ароматное блюдо в процессе приготовления
Вкуснющий бульон и мягкое мясо, которое замечательно уплетается как в горячем виде, так и в холодном
Блюдо не на каждый день в силу своей дороговизны, но зато очень вкусное и полезное
Спасибо за рецепт!

Я не запекала,а на тушение поставила без пакета. На 1:20. Можно было на 1 час хоть и большой был кусок. Думаю, что запекании может быть насыщеннее вкус, ведь бульона меньше будет.

Да, забыла: болгарского перца под рукой не оказалось в ответственный момент, пришлось заменить паприкой, но это ничего не испортило.

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, подкупает простота рецепта и вместе с тем очень вкусный результат, как в горячем так и в холодном виде!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы вкусно приготовить индейку, нужно ее правильно замариновать. Предлагаем подборку лучших маринадов для птицы с пошаговыми описаниями и фото.

Как вкусно замариновать индейку?

ТОП-12 лучших маринадов для индейки

Перед тем как замариновать индейку, определитесь с выбором мяса. Каждая часть тушки имеет разное содержание жира и скорость приготовления в духовке и на сковороде.

Традиционно голени и филе маринуют в кефире, целые тушки — в цитрусовом соке, а бедра — в соевом соусе. Независимо от маринада, мясо должно вымачиваться не менее 2 часов.

На День благодарения

Со смешивания подходящего рассола для маринования начинается, например, правильное приготовление одного из главных кулинарных символов Америки — рождественской индейки.

Праздничное мясо птицы обычно фаршируют, иногда нет, чтобы блюдо можно было быстрее приготовить и подать.

Индейка на гриле

Для приготовления рассола вам понадобятся:

  • вода;
  • морская соль;
  • чеснок;
  • небольшой стручок чили;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • семена укропа.

Приготовление

  1. Первый шаг в работе с рассолом — определение правильного количества воды. Для этого положите тушку индейки в большую кастрюлю и полностью заполните ее водой. Затем слейте жидкость и измерьте ее объем.
  2. Затем залейте ее обратно в кастрюлю. Порубите и добавьте два зубчика чеснока, перец чили, по 1 ст. л. белого и черного перца, по 1 ч. л. семян укропа и несколько лавровых листьев. Добавьте морскую соль в соотношении одна столовая ложка на литр воды. Доведите рассол до кипения и кипятите не более 5 минут.
  3. Затем отставьте его в сторону для охлаждения. Когда он станет холодным, птицу нужно уложить в объемную емкость грудкой вниз, залить приготовленным маринадом для индейки, накрыть чем-нибудь и отложить на целые сутки.
  4. Затем выньте маринованную индейку из рассола и тщательно просушите со всех сторон бумажными полотенцами или салфеткой. Теперь можно приступать к фаршированию птицы, нашпиговыванию и другим процедурам.

Для жарки на сковороде

Стейки из индейки на гриле

Стейки из грудки индейки в сочетании с ароматными специями — отличный выбор для сытного и вкусного ужина.

Вам понадобятся:

  • свежемолотые черный и красный перцы;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте по чайной ложке всех специй. Этого достаточно для филе индейки весом чуть больше килограмма.
  2. Нарежьте грудки на стейки толщиной 2 см. Тщательно натрите каждую сторону подготовленной смесью. Накройте мясо в тарелке пищевой пленкой.
  3. Мариновать не менее 15 минут. Затем стейки можно обжарить.

Оливково-соевый

Вам потребуется (для четырех стейков):

  • по четверти стакана оливкового масла и соевого соуса;
  • сушеный базилик, тимьян, майоран;

Приготовлние

  1. В отдельной миске соедините соевый соус, оливковое масло и соль.
  2. Раздробите горошины перца и добавьте по половине чайной ложки сушеных трав.
  3. Тщательно перемешайте все вместе.
  4. Положите стейки птицы в посуду со смесью, накройте и маринуйте в холодильнике до шести часов.
  5. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.
  6. Затем можно приступать к разогреву гриля для жарки.

Для шашлыка

Мясо птицы также используется для приготовления любимого всеми шашлыка. Лучше всего оно сочетается с овощами, приготовленными на гриле, такими как перец, кабачки и баклажаны, а также с грибами.

Маринованное мясо индейки

Для маринования шашлыка из индейки можно использовать сложную смесь из сока лайма, меда, оливкового масла и сушеных трав.

Вам понадобятся:

  • четверть стакана сока лайма;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл меда;
  • зубчик чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сухой горчичный порошок;
  • орегано;
  • свежемолотый красный перец и горошком черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Этот рецепт маринада предполагает смешивание всех ингредиентов до однородности.
  2. Измельчите чеснок через пресс, а луковые перья, нарезанные довольно крупными кусками, пестиком в ступке. Добавьте по щепотке каждой специи.
  3. Поместите филе индейки (толщиной около 3 см) в миску с маринадом.
  4. Тщательно перемешайте и держите в холодильнике не менее 4 часов. Затем мясо можно нанизывать на шампур.

По-грузински

ТОП-12 лучших маринадов для индейки

Индейки всегда ценились и в Грузии. В этих краях принято откармливать птицу к новогоднему столу для обязательного блюда сациви. В других случаях используются хинкали с соответствующим или оригинальный шашлык из индейки, который готовится на шампурах.

Вам понадобятся:

  • 40 мл оливкового масла на полкило мяса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • молотый шафран из Имерети;

Приготовление

  1. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и несколько щепоток измельченного имеретинского шафрана. Раздробите несколько горошин черного перца.
  2. Кусочки мяса (стороной 3 см) положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  3. За это время вымочите деревянные шпажки, после чего приступайте к формированию шашлычков.

Чеснок и мед

Еще один проверенный рецепт маринада для шашлыка из индейки. Кусочки птицы на шпажках должны гармонично сочетаться с ломтиками спелого ананаса и помидорами черри.

Вам потребуется (для нескольких грудок индейки):

  • 60 мл жидкого меда;
  • такое же количество оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • лимонная цедра;
  • сладкая горчица;
  • чеснок;
  • дробленный черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала натрите чеснок на терке или выдавите несколько зубчиков прессом. Натрите цедру одного лимона и выжмите сок. Затем смешайте с ним мед и оливковое масло. Добавьте несколько столовых ложек сладкой горчицы, раздробите несколько зерен черного перца и приправьте солью.
  2. Влейте приготовленную смесь на нарезанное кубиками мясо птицы. Держите в холодильнике не менее одного часа. Затем насадите шашлычки на деревянные или металлические шампуры.

Индейка на гриле

Мясо не только получится вкусным, но и будет выглядеть очень эффектно.

Индийский рецепт

Лучшими мастерами по приготовлению домашней птицы являются индусы. У них получается самый вкусный маринад.

Они не только ценят курицу и другую домашнюю птицу выше всех других видов мяса, но и готовят их настолько великолепно, что их рецепты копируют кулинары всего мира.

Один из самых вкусных маринадов для птицы — смесь натурального йогурта или кефира с традиционными индийскими специями.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан густого несладкого йогурта (или кефира);
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • зира, кориандр;
  • белый перец горошком;
  • хлопья острого чили;
  • кардамон;
  • куркума;
  • соль.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо разогреть специи в горячей сухой сковороде.
  2. Добавьте по чайной ложке белого перца, кардамона, кориандра и семян зиры.
  3. Нагревайте до тех пор, пока не появится яркий аромат специй.
  4. Поместите их в ступку. Добавьте по щепотке молотой куркумы и хлопьев чили. Тщательно измельчите до мелкого порошка.
  5. Очистите 3–4 сантиметра свежего корня имбиря, затем измельчите его на терке. Выдавите несколько зубчиков чеснока через пресс.
  6. Соедините йогурт с имбирем, чесноком, всеми специями и лимонным соком. Хорошенько перемешайте.

Маринад для шампуров для шашлыка

Опустите кусочки индейки в емкость с йогуртовым (кефирным) маринадом. Подержите в холодильнике в течение длительного времени — не менее 8 часов.

Подготовьте деревянные шпажки и замочите их в прохладной воде. Наденьте маринованное мясо на шампуры и готовьте.

Как замариновать филе для запекания

Как замариновать филе индейки

Это связано с тем, что грудка склонна к высыханию, имеет нежную текстуру и должна замачиваться только в деликатных маринадах.

Лучшими являются те, которые основаны на кефире. Их кислота быстро и мягко воздействует на волокна, а высокое содержание жира делает мясо сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • сушеный укроп – 20 гр;
  • молотый черный перец – 5 гр;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчите зубчик чеснока и лавровый лист.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Хорошо перемешайте маринад для филе индейки.
  4. Держите мясо в нем не более часа.

Как замариновать стейк

Как замариновать стейк из индейки

Приготовление маринада для стейка из индейки позволит сохранить мясо сочным во время жарки. Важным этапом является правильная подготовка.

В этом случае нарежьте грудку ровными ломтиками толщиной не менее 3 см и положите их в маринад из специй, масла и винного уксуса. Через 30 минут можно готовить.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 10 гр;
  • винный уксус – 20 мл;

Приготовление

  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте ее со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Поместите стейки в маринад для индейки и охладите в течение 30 минут.

Маринад для крыльев индейки

Маринад для крылышек индейки

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 60 гр;
  • сметана – 80 гр;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кориандр – 5 гр;
  • молотый белый перец – 5 гр.

Приготовление

  1. Взбейте горчицу со сметаной и лимонным соком.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите маринад для крыльев индейки на продукт и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Как замариновать голень

Как замариновать барабанные палочки индейки

Даже простой маринад для голени может хорошо пропитать ногу, если его правильно приготовить. Эти части индейки имеют сухое мясо, объемные кости и толстую пленку под кожей.

Перед маринованием отворачивают кожу, срезают пленку, накалывают мякоть и наносят маринад из масла и специй, способного глубоко пропитать мясо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 гр;
  • молотая паприка – 40 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • 1 веточка розмарина;
  • тимьян – 5 гр.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, добавьте паприку, тимьян и листья розмарина.
  2. Натрите на мелкой терке лук и измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
  3. Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
  4. Обмажьте голени птицы в ароматной смеси и поставьте в холодильник на один час.

В апельсиновом маринаде

Индейка с апельсиновым маринадом

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • апельсиновая цедра – 20 гр;

Приготовление

  1. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом, цедрой, апельсиновым соком и майораном.
  2. Обмакните мясо птицы в смесь и оставьте в маринаде на 5 часов.

В дополнение к этим рецептам маринадов существует множество других замечательных комбинаций. Важно не бояться экспериментировать и проявлять авантюризм в творчестве, к счастью, кулинария позволяет это сделать.

Читайте также: