Мини кукуруза как растет
Обновлено: 18.09.2024
Мини-кукуруза сегодня популярна среди российских потребителей. Она привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно вначале выбрать свежие початки. Когда основной продукт куплен, необходимо разобраться, как варить, как приготовить злак. Существует большое количество вариантов приготовления початков и как самостоятельного блюда, и в качестве одного из ингредиентов.
Сорта маленькой кукурузы
Маленькая кукуруза – представительница карликового вида сахарного злака, которая намного меньше стандартного. Мини-плод имеет форму вытянутого конуса, шириной в несколько сантиметров. Ему присущи небольшие зерна с нежной мякотью.
Сортов этого злака много, самыми распространенными считаются следующие:
- Ананас;
- Земляничная;
- Красная стрела;
- Мини-Страйпед;
- Минор.
Стебли кукурузы сорта Минор вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания приобретают темно-синий цвет.
Початки сорта с названиями Земляничная или Красная стрела красного цвета, Ананаса – желтого. Зерна Мини-Страйпеда имеют бело-красную расцветку.
Злак не должен быть перезревшим, в противном случае он утратит свой приятный и нежный вкус.
Небольшие початки кукурузы часто рекомендуются людям, страдающим от некоторых заболеваний желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Данный злак оказывает профилактическое действие при сердечных патологиях и онкологии. Он вводится в детское питание с целью насыщения организма ребенка полезными веществами и элементами.
В кукурузных початках содержится много белка, по его количеству с ними могут сравниться немногие продукты. В состав сваренной мини-кукурузы входит золото, оказывающее профилактическое действие против паразитов.
При этом чрезмерное употребление этого злака может увеличить свертываемость крови. Его потребление не рекомендовано при склонности к тромбообразованию.
Перед покупкой початков их нужно внимательно осмотреть на наличие пожелтевших листьев. Очищенные кочаны желательно не приобретать, потому что у них кратковременный срок хранения, в таком виде они быстро сохнут, становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.
Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но упругими. Для варки выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки – раздавить 1 зернышко, если из него выделится сок, продукт можно покупать.
Рецепты приготовления
С кукурузными початками можно приготовить вкусное первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты, как:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кукуруза – 3-5 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло, соль и перец, зелень.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, ее нужно будет посолить и варить курицу еще 30 мин. За это время почистить и порезать луковицу, потереть морковь. Овощи пассировать на сковороде в течение четверти часа. Добавить туда нарезанные початки и жарить еще 15 мин., постоянно перемешивая.
Покрошить в бульон картофель, варить 10 мин., добавить зажарку и оставить на плите еще на четверть часа. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.
Приготовить нежное первое блюдо можно из следующих ингредиентов:
- кукурузные початки – 2-3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- куриное филе – 200 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- болгарский перец;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Варить бульон на филе в течение получаса, после закипания посолить. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь, сделать из этих овощей зажарку. Всыпать нарезанную кукурузу и еще прожарить. Потом мелкими кубиками порезать перец и помидор и добавить на сковороду, жарить до мягкого состояния.
Покрошить в бульон картофель, варить четверть часа, пересыпать зажарку и потертый плавленый сыр, продолжать варить до полного его растворения. За 5 мин. до готовности выдавить чеснок. Перед подачей на стол украсить суп мелко рубленной зеленью.
Со злаком получается вкусное овощное рагу, для которого нужно подготовить такие продукты, как:
- кукурузные початки;
- зеленый горошек – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- луковица;
- морковь;
- кабачок;
- подсолнечное масло;
- специи и зелень – по вкусу.
Все овощи нарезать на кубики. На сковороде обжарить картофель, потом добавить морковь, лук и продолжать жарить. Добавить злак, горошек, перец и тушить в течение 15 мин. Всыпать остальные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности. Подавать на стол, притрусив зеленью.
Кукуруза может стать хорошей начинкой для пиццы. Для теста понадобятся следующие продукты:
- мука – 2 стак.;
- теплая вода – 1 стак.;
- дрожжи – 1 пачка;
- яйцо;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- кукурузные початки – 4-5 шт.;
- луковица;
- помидор;
- болгарский перец;
- кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим тесто по следующему алгоритму:
- Растворить в теплой воде соль и сахар, вбить яйцо.
- Муку соединить с сухими дрожжами и постепенно всыпать сухую смесь в жидкость.
- Вымесить тесто и поставить его в теплое место.
Нарезать кубиками лук, помидор, перец и колбасу. Смешать все ингредиенты со злаками и майонезом. Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом. Сверху смазать кетчупом, равномерно распределить начинку, посыпать сыром и зеленью. Поставить пиццу в духовой шкаф, разогретый до 220°, выпекать 30-50 мин.
Вареная кукуруза
Перед тем как сварить початки, их рекомендовано замочить на 2 часа в холодной воде, не отрывая листья. Такая манипуляция сделает сваренную кукурузу нежной и сочной. Кроме того, закалка сохранит в продукте все его полезные свойства.
После истечения времени кочаны перекладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на плиту. Осталось разобраться, сколько варить початки. Молодые злаки варят около 20 минут, максимальное время приготовления – 40 минут.
Из отварных початков можно сделать вкусный и полезный салат. Для него нужны следующие компоненты:
- предварительно сваренная кукуруза – 200-300 г;
- морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- яблоко;
- луковица;
- соленый огурец;
- майонез, соль, перец и укроп – по вкусу.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжаривают на сковороде. Яблоко и огурец нарезают соломкой, кукурузу – кружочками. Яйца натирают на терке. Все составляющие соединяют, перчат и солят, добавляют майонез и украшают мелко рубленной зеленью.
Маринованная кукуруза
Вкусным и оригинальным угощением является маринованная кукуруза. Для рассола потребуются такие ингредиенты, как:
- соль – 15 г;
- яблочный уксус – 0,5 стак.;
- вода – 2 стак.;
- сахарный песок – 5 г.
Все составляющие соединить в кастрюле и довести до кипения.
Перед тем как замариновать кочаны, следует простерилизовать тару. Потом в емкость уложить специи – перец горошком, молотый, гвоздику, барбарис; поместить туда основной продукт и залить рассолом. Тару плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Для другого рецепта 250 г початки тщательно промываются под водой и подсушиваются. 2 зуб. чеснока выдавливаются или трутся на мелкой терке. Смешиваются 0,5 ч. л. шафрана, 0,2 ч. л. карри, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. солодового уксуса. В данную смесь добавляется чеснок.
Кочаны немного солят, равномерно поливают рассолом. Оставляют злаки мариноваться на ночь. Потом початки обжаривают на сковороде, помешивая. Перед подачей продукт нужно остудить.
Ароматное и острое блюдо получается из следующих продуктов:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зеленый лук – 1 стрелка;
- Шаосинское вино – 1 ч. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.;
- черный рисовый уксус – 1 ст. л.;
- масло с чили – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст. л.
На гриле
Запечь кукурузу на гриле можно по нескольким рецептам, которые отличаются и количеством ингредиентов, и сложностью приготовления.
Самый простой вариант – опустить кочаны на четверть часа в кастрюлю с водой, а за это время разогреть гриль и потом приготовить на нем злак. Теперь осталось только смешать мягкое сливочное масло с острым перцем, из которого были предварительно удалены семена.
Чтобы приготовить кукурузу по-мексикански, понадобятся следующие составляющие:
- сливочное масло – 400 г;
- свежая кинза – пучок;
- порошок чили – 2 ст. л.;
- тмин, соль, молотый черный перец – по 2 ч. л.
Все ингредиенты смешать, отделить половину, смазать ею кочаны и положить их на разогретый гриль. Готовые початки подавать с оставшимся маслом.
Для медово-пряной кукурузы потребуется такой набор продуктов:
- консервированные острые перцы;
- топленое сливочное масло;
- мед;
- чеснок;
- соль.
В течение нескольких минут на гриле запекают початки. Потом обмазывают их медово-масляной смесью, снова возвращают на решетку и готовят до светло-коричневого цвета.
Если нет гриля, вкусное блюдо можно приготовить в духовом шкафу, существует множество рецептов.
Сливочное масло соединяют со специями, зеленью и чесноком. Полученной смесью тщательно промазывают початки, заворачивают их в фольгу и оставляют на четверть часа для пропитки. Потом завернутые кочаны размещают на решетке для гриля и ставят в разогретую духовку на 40 мин.
Кукурузу можно промазать маслом с добавлением укропа, петрушки, тимьяна, муската, розмарина, соли и перца. Початки завернуть в фольгу, потом в пергамент и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°, на 40 мин.
Сливочное масло можно соединить с высушенным базиликом, молотым кориандром, молотым черным перцем. Смесь нужно оставить на 10-15 мин настояться. Промазать кочаны полученным составом и завернуть в пергамент, а потом в фольгу, поставить в духовку на 40 мин. В течение этого времени сверток можно переворачивать, чтобы злаки не подгорели.
Приготовить ароматное масло можно, если добавить к нему лимонную цедру, зелень, чеснок и перец чили. Початки поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавать кукурузу в горячем виде, смазанную масляной смесью, посыпанную солью и перцем.
Сливочное соленое масло соединяется с цедрой лайма и мелко порубленной кинзой. Тонкие ломтики бекона посыпают солью и перцем. В початки втирается сок лайма, а потом масляная смесь. После этого каждый кочан заворачивается вначале в ломтики бекона, а потом – в фольгу. Данные продуктовые заготовки на 50 мин. помещаются в горячую духовку.
Мини-кукурузу с заправкой можно пожарить на сковороде. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:
- початки – 6 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- тимьян – 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Соединить масло, чеснок и тимьян, добавить соус. Опустить в маринад початки и оставить минимум на 1 ч., лучше на всю ночь. Потом обжарить злаки на сковороде и подать к столу.
Консервация маленькой кукурузы
Самый простой вариант – консервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 литра рассола понадобятся такие ингредиенты, как:
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Подготовленные початки укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 мин. Жидкость сливают, кочаны трамбуют в стерильные банки. Сверху наливают немного укуса, кладут лавровый лист и перец горошком.
Готовят маринад, растворяя в кипящей воде соль и сахар. Получившимся рассолом заливают початки в банке и закатывают крышками.
Вкусной получается закуска из кукурузы и болгарского перца. Для этого блюда требуется подготовить следующие продукты:
- болгарский перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- воду;
- уксус;
- соль и сахар.
Очищенные початки отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин. и разложить их по простерилизованным банкам. Между кочанами положить тонкие продолговатые ломтики болгарского перца, лавр, чеснок и перец горошком.
В 1 л кипящей воды растворить по 2 ст. л. соли и сахара. Залить рассолом злаки, когда они прогреются, слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Разлить маринад по банкам, добавить столовый уксус, закатать крышками и поставить тару в прохладное место.
Заключение
Мини-кукуруза радует глаз, приносит пользу организму, обогащает витаминами, хорошо воспринимается желудком. Ее зерна отличаются сочной и сладкой мякотью. Блюда из этого злака считаются диетическими. Перед приготовлением, будет ли это тушение, жарка, запекание, консервация, початки лучше предварительно замочить в холодной воде. Готовить злак можно как в простой кастрюле, так и в духовке, на гриле, микроволновке и даже пароварке. Данный продукт хорошо сочетается со многими специями, овощами, а лучше всего – со сливочным маслом.
Сайт о том, как превратить Ваш дачный участок в райский уголок
Сахарная кукуруза растет у меня уже пять лет. Что в этом удивительного? А то, что это не обычная кукуруза, а карликовый сорт, иными словами мини-кукуруза.
Случайно попался тогда сорт под названием Минор. Пока это растение редко можно встретить на дачных участках, а напрасно. Миниатюрная кукуруза имеет множество достоинств. Растение напоминает небольшой куст и очень компактно. Основной стебель достигает в высоту не более 1,5 метров, на нем формируются много пасынков и около 10 початков. Каждый початок длиной всего 10 см с мелкими зернышками. Молодая мини-кукуруза белого цвета, а после созревания плоды темнеют, приобретая синевато-черный оттенок.
Как сеять и ухаживать за мини-кукурузой
Сортовую карликовую кукурузу Минор можно сеять в два этапа — и весной и летом. Технология посева такая же, как и для обычной кукурузы. Сначала замочите семена на 12 часов, затем делайте неглубокие лунки (5-7см глубиной) и бросайте туда по 2 зернышка. Лунки делайте на расстоянии полметра друг от друга, чтобы не загущать грядки, ведь куст дает много пасынков и веточек.
Ветер практически не ломает кусты, так как они не очень высокие, но все равно рекомендуется их окучить пару раз, чтобы хорошо укрепились. Вот и весь уход за мини-кукурузой.
Мини-кукуруза появилась на свет так же, как и большинство карликовых овощей – в качестве японского эксперимента, призванного утолить потребность широкой прослойки людей, которым невыгодно покупать овощи в больших количествах. Маленькие початки быстро завоевали популярность не только у покупателей, но и среди рестораторов и владельцев кафе для детей.
Как и большинство миниатюрных овощей, мини-кукуруза – это именно сорт овоща, в данном случае кукурузы обыкновенной, а не отдельное растение. Своеобразный размер плодов достигается особой технологией выращивания.
Вопросы по этому поводу возникают из-за отсутствия ярко выраженных зерен, которые отличают кукурузу обыкновенную. Размер получается действительно крохотный, диаметр мини-кукурузы достигает не более двух сантиметров, а длина початков редко бывает больше десяти сантиметров. Форма мини-кукурузы более угловатая, нежели у ее крупного собрата, в виде удлиненного конуса, а окраска нежнее: не ярко-желтая, а кремово-белая.
Сеют мини-кукурузу в два захода – весной и летом. Принцип посева и ухода за кустом не отличается технологии выращивания обыкновенных сортов кукурузы:
• семена замачиваются на 12 часов;
• лунки должны быть выкованы на расстоянии 50 см, чтобы избежать затенения грядок;
• в каждую лунку нужно поместить по 2 зернышка и прикрыть.
Початок мини-кукурузы отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Он богат витаминами групп A, C, D, E, K и PP, а группа витаминов В содержится в овоще в уникальном полном составе. Полезна мини-кукуруза и высоким содержанием минералов – железа, магния, кальция, полезных микроэлементов меди и никеля, соли калия и фосфор также в избытки содержится в початках.
Очень важно подчеркнуть, что мини-кукуруза – овощ, богатый белками и содержит такие аминокислоты, как триптофан и лизин, при этом початки практически не содержат крахмал (в отличие от знакомой нам обыкновенной кукурузы, в которой крахмал успевает вызреть), а значит, может быть включен в рацион диабетиков и тех, кто борется с лишними килограммами. Врачи-диетологи весьма советуют не пренебрегать этим продуктом, ведь его употребление очистит организм от шлаков и токсинов, предупредит преждевременное старение и укрепит сердце. Мини-кукуруза подойдет даже для детского рациона.
Ограничения употребления
Увы, у мини-кукурузы есть и противопоказания, хоть их и не много. Это индивидуальная непереносимость (любого рода аллергические реакции), повышенная свертываемость крови и тромбофлебит.
Приготовление и подача
Как уже упоминалось, мини-кукуруза оказалась весьма популярна в странах Азии. Крохотные початки отваривают, тушат, маринуют и консервируют, используют как гарнир или как украшение блюда, а также употребляют в сыром виде – например, в салатах, ведь початки мягкие, сочные, немного сладковатые.
Очень вкусным бэйби-корн получается, если его пожарить. В целом область употребления этого овоща очень широка, от самостоятельного блюда до добавления в качестве ингредиента супов, рагу или жаркого.
Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.
С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.
Особенности
На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.
Польза
Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:
- Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
- Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
- Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.
- В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
- Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
- Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
- соли;
- железо;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- медь;
- никель.
Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.
Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.
Как правильно выбирать?
- Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
- Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.
Подготовка
Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.
Как приготовить?
Как правильно готовить маленькую кукурузу:
- После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).
Рецепты
На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.
Суп с курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- одна маленькая морковка;
- одна маленькая луковица;
- початки кукурузы – 3-5 штук;
- 200 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
- После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
- Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
- Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
- Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
- Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
- Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
- Проверяем на соль, перчим.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
- Подаем на стол.
С плавленым сыром
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- початки кукурузы – 2-3 штуки;
- 3-4 средние картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна маленькая морковка;
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм плавленого сыра;
- один маленький болгарский перец;
- один средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень: укроп или петрушка;
- 3 дольки чеснока.
Готовим:
- Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
- В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
- От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
- Жарим до мягкого состояния.
- Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
- Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
- Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
- Подаем на стол.
Овощное рагу
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Готовим:
- Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
- Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
- Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
- После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
- Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
- За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
- Подаем на стол.
Салат с вареными овощами
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
- яблоко;
- 2 моркови средних размеров;
- одна средняя луковица;
- 3 вареных яйца;
- один солёный огурец;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп.
Готовим:
Пицца
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- стакан тёплой воды;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна пачка дрожжей.
Для начинки необходимы следующие продукты:
- 200 грамм колбасы;
- одна средняя луковица;
- один большой свежий помидор;
- один большой болгарский перец;
- 4-5 кочанов мини-кукурузы;
- томатная паста или кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим так:
Не только вкусная, но и полезная кукуруза, радующая и желудок, и глаз в конце летнего отдыха позволяет организму насытится витаминами и подготовиться к тяжелому периоду осени. Советуем посмотреть наши статьи о том, как и сколько по времени нужно варить молочный, зрелый и переспевший, в початках, замороженный злак, а также посмотреть рецепты приготовления блюд в кастрюле, мультиварке и микроволновке, пароварке в домашних условиях.
Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте также: