Можно ли заморозить жареную печень с луком

Обновлено: 19.09.2024

Печень готовят по-разному. … Как правило, мы рекомендуем замораживать только свежую печень, чтобы она сохраняла свой вкус и текстуру, когда вы приходите размораживать ее. Хотя заморозить приготовленную печень совершенно безопасно, нельзя быть уверенным в ее качестве после разморозки.

Как хранить вареную печень?

ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ - ПРИГОТОВЛЕННАЯ

  1. Охладите в течение двух часов после приготовления.
  2. Храните приготовленное мясо в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
  3. Замораживайте в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.

Можно ли заморозить сразу после приготовления?

Как скоро можно заморозить продукты после приготовления? Чтобы продукты оставались в безопасности, быстро охладите приготовленные блюда перед замораживанием. Замораживание горячих блюд приведет к повышению температуры морозильной камеры и может вызвать размораживание других продуктов.

Можно ли заморозить печень?

При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение 3-4 месяцев, но по истечении этого времени останется безопасным. Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - говяжья печень, которая хранилась в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неопределенно долго.

Как долго можно хранить приготовленную печень в морозильной камере?

Как долго можно замораживать печень? Вы можете заморозить печень примерно на три месяца. Некоторые источники могут сообщить вам, что его можно замораживать на срок до шести месяцев или даже дольше, и, хотя это безопасно, вы рискуете подвергнуть свою печень ожогу замораживанием.

Через какое время после приготовления продукты нужно замораживать?

Схема хранения холодных продуктов

Продовольствие Тип Морозильная камера (0 ° F или ниже)
Супы и рагу Добавлены овощи или мясо 2 в 3 месяцев
объедки Приготовленное мясо или птица 2 в 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 1 в 3 месяцев
пицца 1 в 2 месяцев

Через какое время после приготовления продукты можно заморозить?

Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Как скоро нужно заморозить продукты после приготовления?

Как правило, ешьте скоропортящиеся продукты в течение четырех дней или заморозьте их. К скоропортящимся продуктам относятся: мясо, птица, рыба, яйца, тофу.

Как заморозить свежую печень?

Как заморозить печень

  1. Нарежьте печень на кусочки, которые можно использовать для одного приема пищи. …
  2. Каждую порцию печени заверните в кусок алюминиевой фольги. …
  3. Отметьте на алюминиевой фольге срок годности - замороженная печень годна в течение четырех месяцев.
  4. Поместите печень в морозильную камеру и не размораживайте ее, пока она не будет использована.

Хорошо ли замораживает измельченная печень?

Готовить заранее: измельченную печень можно хранить в холодильнике не более суток. Его можно заморозить в слегка упакованной сервировочной посуде, сначала накрыть пергаментной бумагой, прижатой непосредственно к поверхности, а затем полностью завернуть в полиэтиленовую пленку на срок до 1 месяца.

Можно ли разогреть приготовленную печень?

Если вы готовите на сильном огне непродолжительное время, повторный нагрев также может не сработать, так как он будет готовиться дальше и, вероятно, станет жестким. Если вы изначально готовили в каком-то соусе для тушения, вам, вероятно, будет достаточно осторожно разогреть, так как жидкость должна помочь сохранить его нежным. Холод - в основном вопрос предпочтений.

Можно ли заморозить приготовленную печень ягнят?

Да, вы можете заморозить печень ягнят. Печень ягнят можно заморозить около 2 месяцев. Приготовленная печень ягнят не замерзает так же хорошо, как сырая печень, поэтому по возможности старайтесь замораживать печень в сыром виде, чтобы добиться наилучшего результата.

Почему печень зеленеет после приготовления?

Зеленый цвет обусловлен вымыванием желчи из желчного пузыря в печень. … Мясо или птицу безопасно есть независимо от цвета печени, которую они содержат.

если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток; если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток; продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.

Сколько может хранится готовая печень в холодильнике?

Что касается отварной печени, то в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 субпродукты убойных животных хранят не более 24 часов при температуре от + 2 до + 4° C . Иные условия хранения печени в указанных нормативных документах не предусмотрены.

Сколько хранится жареная говяжья печень в холодильнике?

Допустимый срок хранения жареной печени, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0º С до 6º С, не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

Сколько можно хранить в морозилке печень?

Печень для долгого хранения лучше положить в специальный пластиковый контейнер, на котором выставляется дата, и убрать в морозилку. Максимальный срок, в течение которого можно смело употреблять замороженную печенку в пищу, — полгода.

Сколько может храниться приготовленная рыба?

Для приготовленной рыбы

Для рыбы горячего копчения срок годности в обычном отделе холодильника составляет 2 суток, при хранении при температуре от –2 до +2°C срок увеличен до 72 часов. Замораживание рыбы горячего копчения при температуре –18°C увеличивает срок хранения до 30 суток.

Сколько дней хранится готовая печень?

Сколько хранится готовая утка в холодильнике?

Срок хранения утки с яблоками не очень большой. Он составляет 2-3 дня в холодильнике.

Как долго можно хранить приготовленную еду?

Так, например, приготовленная еда должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рисковано. Готовые салаты с куриным мясом или тунцом в холодильнике можно хранить не больше трех дней.

Можно ли жарить замороженную печень?

Основные секреты приготовления вкусной печенки заключаются в том, что ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если используется замороженная печень, то перед приготовлением ее нужно полностью разморозить и слить лишнюю воду, иначе она при обжарке даст сок и получится не жареная, а тушеная.

Сколько хранится вареная капуста в холодильнике?

Срок хранения капусты в холодильнике, если она предварительно обмотана пищевой пленкой, составляет 20-30 дней. Срок хранения капусты без пленки составляет 2-3 дня.

Как правильно разморозить печень?

Чтобы быстро разморозить печень, нужно поместить ее в глубокую тарелку, до краев наполненную холодной, либо теплой водой. И подождать, пока печень разморозится. 2. Также печень можно разморозить в микроволновке, на режиме разморозка, и небольшими кусочками.

Сколько хранятся котлеты из печени?

Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике. Энергетическая ценность печеночных оладий 120-180 кКал на 100 г продукта.

Сколько по времени нужно жарить печень?

— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте.

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить нежный паштет, давайте обсудим, что такое паштет, и из чего он состоит. Латинское pasta означает протертое, тестообразное. Получается, что паштетом справедливо назвать любое блюдо из заранее приготовленных продуктов, превращенных в единую пастообразную массу. Чтобы эта масса была настолько пластичной, что ее можно нарезать и намазывать, к основному продукту добавляют какой-либо жир, а для вкуса и запаха приправляют специями и пряностями. Вот и получается, что любой паштет состоит из трех частей: основного ингредиента, жира и вкусо-ароматических добавок.

Как приготовить нежный паштет

На нежность паштета влияют несколько факторов:

  • свойства основного ингредиента
  • способ приготовления
  • степень его измельчения
  • особенности выбранного жира
  • температура подачи готового паштета

Печеночный паштет

Когда мы говорим о нежном паштете, подразумеваем прежде всего печеночный.

Его готовят из печенки говяжьей (хорошо бы, конечно, телячьей, но в нашей стране это большая редкость), свиной, печенки кролика. Печенка куриная, индюшачья, утиная – тоже отличное сырье для приготовления паштета.

Чем нежнее печенка, тем нежнее, мягче, однороднее получится паштет. С этой точки зрения лучшим выбором будет печенка кролика, индейки, утки и, конечно, куриная. Неудобство куриной в размере: внимательно осматривать на предмет наличия следов желчи и зачищать от жира и соединительных тканей придется каждую печенку. Печенка кролика, индейки и утки больше, а желчных крупных желчных протоков и грубой пленки на поверхности, как в говяжьей, нет.
Но многим нравится вкус паштета из говяжьей или свиной печенки, и это важный аргумент в пользу этих продуктов.

После того, как выбрана печенка, важно ее правильно приготовить. Самое важное – не переготовить, иначе печенка станет серой и зернистой, а значит и паштет из нее таким же.
Подготовить печенку можно по-разному: быстро отварить, обжарить в растительном, сливочном или топленом масле, на смальце или на любом животном жире, или потушить вместе с предварительно обжаренным луком. Независимо от выбранного способа, печенка готова, как только цвет внутри перестал быть ярко-розовым, а из прокола, сделанного кончиком ножа, выделяется прозрачный сок.


Печенку можно обжарить в растительном, сливочном или топленом масле, на смальце или на любом животном жире

Чтобы не пересушить печенку, залейте ее перед приготовлением ледяной водой или холодным молоком и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут. Обсушите бумажными салфетками и готовьте выбранным способом.
Очень часто для того, чтобы паштет из печенки получился нежным, в него добавляют вареную или тушеную морковь. Действительно, морковь дает дополнительную мягкость и сладость, но срок хранения такого паштета значительно короче, не более трех дней.

Как приготовить паштет по ГОСТу

Кстати, пропорции ингредиентов паштета по ГОСТ вполне можно считать базовыми. Чтобы получить килограмм готового паштета, возьмите 560 г приготовленной печенки, 300 г жира (сливочного масла или свиного околопочечного жира или шпика), примерно 30 г репчатого лука вместе с жиром, в котором он пассеровался, 13 г соли, 4 г сахара и 2 г специй.
В домашний паштет хорошо бы добавить бренди, а тушить печенку с добавлением сухого вина, белого вермута и/или сливок.

Другие паштеты

Но паштет вовсе не обязательно должен быть из печенки. По такому же принципу получится прекрасное блюдо из вареного или тушеного без обжаривания мяса или птицы. Да что уж! Остатки вчерашнего жаркого в умелых руках превращаются в нежнейший паштет так, что никто и не догадается о его прошлом!


Паштет можно приготовить не только из печенки, но и из мяса, птицы, рыбы

Чем тоньше, тем нежнее

Да, именно так! Чем мельче нам удастся порубить паштетную массу, тем тоньше будет текстура и нежнее паштет. И не важно, из какого сырья он приготовлен. Волокна, игру текстур оставьте другому блюду – рийету, а паштет должен быть идеально однородным.
Когда-то единственным бытовым прибором для приготовления паштета была механическая мясорубка. Вот и прокручивали массу по 2-3 раза через самую мелкую решетку, а особо рьяные кулинары потом ещё протирали получившуюся массу через сито и только после этого смешивали с жиром. Сливочное масло при этом иногда еще и взбивали миксером, как крем. Но хорошо ли это? Да, если паштет будет съеден немедленно. Нет, если его предполагается хранить: взбивание – это насыщение воздухом, воздух – это окисление продукта.

Современные электрические мясорубки мощные настолько, что одного раза бывает достаточно. Но ещё лучше измельчать ингредиенты паштета в кухонном комбайне: масса станет однородной настолько, что вряд ли захочется протирать ее через сито. Можно ли приготовить нежный паштет при помощи погружного блендера? Да, вполне, если запастись терпением и измельчать продукты небольшими порциями.


Чем мельче порубить паштетную массу, тем тоньше будет текстура и нежнее паштет

Жир отвечает за пластичность паштета, его способность намазываться на хлеб или коврижку.

В домашних паштетах чаще всего ингредиенты печеночных и мясных паштетов соединяются сливочным маслом. Но иногда вместо масла используют свиной жир или шпик, как, например, в паштете по ГОСТ. Очень хорошо в мясных и печеночных паштетах работает смалец из куриного или утиного жира

В паштетах из мяса кролика и птицы или рыбы сливочное масло часто заменяют сливочным сыром, жирным некислым творогом и даже сметаной. Кстати, очень нежные паштеты получаются с плавленым сыром: с одной стороны, он отлично держит форму, с другой – придает сбалансированный сливочный вкус.

От выбранного жира зависит и температура подачи нежного паштета. Например, паштет на смальце или шпике желательно согреть до комнатной температуры. Тогда вы легко намажете его на хлеб, не будет ощущения застывшего жира. Паштет на сливочном масле тоже желательно достать из холодильника минут за 15-20 до подачи, тогда он будет буквально таять во рту.
А вот паштет на сливочном сыре, твороге и сметане можно смело ставить на стол сразу из холодильника.

Хранение паштетов


Готовый паштет можно хранить в холодильнике, но готовить его впрок и замораживать не стоит

Холодные и горячие паштеты


Нежный паштет можно приготовить горячим способом - запечь в духовке в жаропрочной форме


Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.


Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.


Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.


Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.


Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.


Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Читайте также: