Настойка из огурцов на водке

Обновлено: 18.09.2024

Огурцы

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

Полезные свойства огурца

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Интересный рецепт настойки на свежих огурчиках. Напиток имеет запах малосольного огурца.

Продукты по рецепту огуречной водки.

Как сделать огуречную водку:

Огурцы, сорванные прямо с грядки, опустить в стеклянную емкость, залить крепкой водкой.

Хорошо закупорить, настаивать в течение 3-5 дней.

Разлить огуречную водку по бутылкам и закупорить.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Думаю алконавтов со стажем, пившим лосьон огуречный, должна охватить ностальгия))


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Огуречная водка, оригинальный рецепт

Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием - чеснок, хрен. В этом рецепте играет больше эстетическая роль, не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно.

  • Огурец (обязательно наличие огуречной грядки) — 1 шт
  • Водка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Для этой водки нужна грядка огурцов, красивая бутылка с не длинным горлышком.
находите небольшой огурец, который может пролезть в горлышко бутылки, помещаете его в бутылку, так что-бы не оторвать хвостик от стебля, бутылку устанавливаете в удобном для роста огурца положении. День ото дня поглядываете, как только огурец вырастет до нужной длины, срываете.
Получается большой огурец в бутылке, затем бутылку вымываете как снаружи так и изнутри, заливаете спиртным и оставляете в темном месте на 5-10 дней.
Если в бутылке будет мутность или мусор, водку можно слить профильтровать и снова залить.
Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием - чеснок, хрен.
В этом рецепте играет больше эстетическая роль не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огуречная водка, оригинальный рецепт

Рецепт: Огуречная водка, оригинальный рецепт

Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием - чеснок, хрен. В этом рецепте играет больше эстетическая роль, не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно.

Похожие рецепты

Мандариновый ликер

Домашний коньяк на основе чачи

Настойка на черносливе

Перцовка

Рецепт алкогольной настойки на Черносливе

Шотландский ликер "Атолл Броуз"

Перцовка от Митяя

Лимонный ликер "Лимончелло"

Чача в домашних условиях. Виноградный самогон

Комментарии и отзывы

Браво! Я совершенно равнодушна к водке, но только ради огурца в бутылке захотелось повторить! А уж кому выпить потом найдётся Жалко, что мои огурчики еще даже не зацвели ((

Очередной шедевральный рецепт!
Настолько все рецепты отлично изложены. И главное - они так разобразны! На всякий вкус найдется!Я специально один вечер все их просмотрела!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Исторической родиной огурца являются субтропические и тропические районы Китая и Индии, а также подножия Гималаев, где огурец растет в естественных условиях и в настоящее время. На сегодняшний день культура огурца распространена по всему миру, имеется огромное количество сортов и разновидностей.

Плоды огурца на 97% состоят из воды, и содержат минимальное количество жиров, белков и углеводов. В оставшиеся 3% входят витамины С, PP и B, каротин, а также микро- и макроэлементы. В числе прочего огурцы содержат много калия.

Огуречная диета полезна для улучшения обмена веществ, помогает при отеках, отложении солей.

Огуречный сок является естественным антиоксидантом, и способен восстанавливать кислотно-щелочной баланс организма, укреплять волосы и ногти, улучшать их рост.

В качестве косметического средства отвары и настойки огурцов используются при появлении угрей, сыпи и некоторых кожных заболеваний. В состав многих косметических масок для лица входит огуречный сок, который отбеливает кожу, делает её эластичнее и борется с морщинами. Многие косметологи рекомендуют протирать жирную кожу спиртовой настойкой огурца для регулирования работы сальных желез и избавления от жирного блеска. Также сок огурца облегчает кашель при туберкулезе, способствует успокоению нервной системы, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Настойка из перезревших огурцов применяется в медицине для лечения таких заболеваний, как желтуха и малярия. А отвар и настойка из семян огурца помогут при лихорадке, почечных коликах, болезнях печени и органов дыхания.

Но стоит с осторожностью применять внутрь лекарственные средства из огурца. Они противопоказаны при разыгравшемся гастрите, язвенной болезни желудка, энтерите, острых колитах, хронических нефритах и почечной недостаточности. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Рецепты:

Настойка семян огурца:

1 часть семян на 10 частей водки или разведенного спирта. Настоять около 2 недель, после чего настойку следует процедить.

Спиртовая огуречная настойка:

1 огурец натереть на терке, отжать через марлю сок. 100 г листьев салата нашинковать и также отжать сок. Перемешать и залить 100 мл водки. Настаивать 2-3 недели, затем процедить– и настойка готова к употреблению. Принимать 1 раз в день по 1–2 чайные ложки после еды.

Настойка из перезревших огурцов:

1 кг перезревших огурцов мелко порезать, залить 250 мл качественного коньяка. Накрыть емкость тремя слоями марли и поставить на солнечное место, к примеру, на подоконник. Регулярно помешивать, по истечении 10 дней процедить и поместить в холодильник. Принимать утром натощак по 2 столовые ложки.


Настойка огуречной кожуры:

При пигментных пятнах и веснушках следует протирать лицо настойкой из свежей огуречной кожуры. Ее необходимо измельчить, залить водкой или разведенным спиртом и настаивать, пока не появится зеленый цвет. Если кожа сухая, то настойка требует разбавления кипяченой водой и добавления 1 столовой ложки глицерина.

Отвар из огуречной ботвы:

Огуречную ботву вымыть, высушить, мелко нарезать. 1 столовую ложку ботвы залить стаканом кипятка, закрыть посуду крышкой, накрыть махровым полотенцем и дать настояться 3-4 часа. Настой процедитьи разделить на три части. Принимать за полчаса до еды по 1 части отвара трижды в день.

Отвар из семян огурца:

10 г сухих семян залить 0,5 стакана воды, проварить 15 минут, остудить, процедитьи довести объем жидкости до изначального кипяченой водой. Принимать в теплом виде.

Читайте также: