Оборудование для переработки и хранения овощей

Обновлено: 19.09.2024

Предназначен для приготовления печенья, пряников, а также пельменей, вареников, булочек, сдобных и хлебных палочек с различного рода начинкой (или без нее).

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Предназначена для шинкования капусты, корнеплодов и других овощей. Машина может использоваться как в составе технологических комплексов, так и самостоятельно.

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Дозатор весовой полуавтоматический с микропроцессорной системой управления предназначен для весового дозирования непылящихся сыпучих, гранулированных,

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Предназначена для дробления зерна злаковых и бобовых культур, зерна кукурузы на мелкие фракции при производстве кормов для животных и птицы. Может быть

Доставка из г. Нижний Новгород В наличии Новое

Производительность до 100 тонн в час в элеваторном

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Машина очистительная с дозатором Ш12-КО-2У предназначена для дозированной очистки отмытых и откалиброванных клубней картофеля от кожуры и глазков поверхностного

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Камнеловушка предназначена для улавливания камней в загружаемом картофеле перед его подачей на

Доставка из г. Москва В наличии Новое

предназначен для калибровки по размеру, мойки и очистки

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Очень прочная конструкция. Установка, использование и обслуживание не требуют значительных затрат времени и средств.Мощность привода - 250 Вт. Напряжение питания -

Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое

Автоматическая линия для промышленной переработки картофеля предназначена для переработка сельхозпродукции в цикле пищевого производства. Оборудование линии

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже линия переработки фундука или абрикосовой косточки в Москве Линия для шелушения и сепарации фундука или абрикосовой косточки (миндаля) может выполнять

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Установка поможет * быстро высверлить кочерыжки из кочанов капусты перед ее шинковкой * легко и быстро отделить капустные листья (установка подрезает основание

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже орехокол, линия переработки грецкого ореха в Москве Производим высококачественное оборудование для переработки грецкого ореха .Выпускаем недорогие, но

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

* Для картофеля, свеклы, моркови * Отмывает овощи от грязи * Преимущество: автоматически отбирает и удаляет камни * Вода подается с помощью насоса из водопроводной

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже линия жарки,охлаждения,полировки,упаковки семечек в Москве Наше оборудование позволяет сохранить и усилить аромат продукта и раскрыть его наилучшие

Доставка из г. Москва В наличии Новое

В продаже линия переработки фундука в Москве Предлагаем полную линию переработки фундука (лесной орех, лещина) в которую входит : -Калибровочная машина для

Доставка из г. Нижний Новгород В наличии Новое

Моечная машина для мытья картофеля и овощей УМ-10-01 - предназначена для мойки овощей, картофеля, моркови, свеклы, топинамбура, корнеплодов. Овощи моются в барабане

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

1. используется для твердых корнеплодов: морковки, свеклы, картошки, лука 2. очистка абразивным способом, удаляет кожуру 3. машина сделана из нержавейки, ее легко

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

1. используется для твердых корнеплодов: морковки, свеклы, картошки, лука 2. очистка абразивным способом, удаляет кожуру 3. машина сделана из нержавейки, ее легко

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Машина для очистки овощей от кожуры. Для овощей с твердой структурой - морковки, картошки, свеклы Принцип действия: горячий пар обваривает верхний слой кожуры и

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Производительность 300 -1000 кг/ч Режет на столбики, кубики от 3 до 20 мм. Сделана из нержавейки, легко мыть из

Доставка из г. Благовещенск Под заказ Новое

1) Станция сбора/подготовки Используется для первичной подготовки сырья (овощей, фруктов и т. д) операторами, разделение на основную и не используемую части, для

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

С помощью надувного устройства пакет приоткрывается, так что продукт легко и быстро рукой вталкивается в него. Устройством клипсатор пакет надежно и точно

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

для весового дозирования непылящихся сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных пищевых продуктов (крупы, соль, чай, сахарный песок, кофе в зернах и

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Дозатор весовой полуавтоматический ДВП-1 с микропроцессорной системой

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Смешивание происходит благодаря вращению в корпусе вала с

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Бак смесителя выполнен из нержавеющей стали и имеет загрузочный люк. Смешивание происходит благодаря вращению бака вокруг оси. Имеется блокировка привода от

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Смешивает чай, лекарственные травы, пищевые пылящие

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Стенки и дно контейнера - перфорированный лист. Дно контейнера - две откидные створки, открываемые с помощью съемных рычагов. Подъем контейнера осуществляется за

Доставка из г. Москва В наличии Новое

Полный комплекс от мойки до упаковки готового продукта в мешки от 30 г до 15 кг. Сушилка классического типа атмосферная ленточная паровая (возможно дополнительное

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

• Время перемешивания: от 2 мин • Вмещает 140 л сырья • Состоит из бункера и вращающихся лопастных шнеков • Преимущество: равномерное перемешивание

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Тип бланширователя - шнековый. Имеется подвод горячей воды для обработки

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Доставка из г. Подольск В наличии Новое

Цена указана для производительности 1 т/ч, при большей производительности цена

    1 78 12 31 49 63
  • Переработка корнеплодов 72 7 60 15 35


Интеграл+

Хотите подать объявление?

Какие функции выполняет оборудование

Современные промышленные машины для переработки корнеплодов предназначаются для осуществления следующих видов работ:

  • Очищение корнеплодов (свеклы, моркови, картофеля) от кожуры посредством насыщенного водяного пара.
  • Обеспечение тщательной очистки, промывки и последующей полировки. В зависимости от предпочтений клиента производители могут изготавливать агрегаты с комбинированными возможностями, подходящими для различных классов культурных растений.
  • Вертикальная подача свежего и замороженного плодоовощного сырья. Элеваторы оснащаются высокотехнологичными колесиками или подошвами. Скорость движения продукции регулируется или остается на постоянной величине.
  • Разрезание овощного сырья, в том числе корнеплодов картофеля, сельдерея, свеклы, моркови. Агрегат шинкует овощи кубиками, соломкой или ломтиками. Можно задавать различные режимы резки, получая кусочки неодинаковой формы и размера.

Особенности применения спецмашин

Промышленное оборудование предназначается для комплексной переработки сырья, включая приемку, мойку, очистку, резку, фасовку и упаковку. Современные машины, имеющие привлекательные цены, гарантируют:

Где найти недорогие машины для переработки корнеплодов

Купить надежные и долговечные основные и вспомогательные агрегаты для обработки продуктового сырья по выгодной стоимости можно через наш каталог. Среди главных преимуществ покупки машин у нас постоянные клиенты называют:

На базе картофелечистки мы создали отличные машины для очистки рыбы от чешуи и куриных лап от кожи - они представлены в соответсвующем разделе.

Кроме того, мы производим машины для смешивания сыпучих продуктов - чая, трав, специй и т.д. После смешивания продуту необходима упаковка - и мы предлагаем обратить внимание на раздел "Упаковка сыпучих продуктов", в котором представлены весовые дозаторы.

Также мы готовы помочь вашему бизнесу по производству чипсов - нами разработаны комплексы по обжарке картофелепродуктов - пеллет и производству хрустящего картофеля.


Конструктивные особенности

Есть три основных подхода к специализации цехов, от которых зависит выбор оборудования и конструктивных особенностей линии для работы с овощами. Подобные цеха могут использоваться для:

  • первичной переработки - в качестве результата на выходе с линии мытые, упакованные или подготовленные к дальнейшим действиям плоды и овощи;
  • вторичной переработки, где с помощью специального оборудования происходит также очистка, нарезки и упаковка овощей и фруктов вместе, либо по отдельности;
  • глубокой переработки, то есть замораживания, сушки, консервирования, варки на линии при помощи специального оборудования, размещенного в цехе.

В короткие сроки и на выгодных условиях мы подготовим типовой проект цеха по переработке свежих овощей и фруктов, оснастим его необходимым оборудованием, предложим комплекс услуг по запуску производства.




Перечень оборудования

  1. гидроопрокидыватель контейнеров (тележек);
  2. бункер-накопитель для цеха в комплекте с подающим транспортером;
  3. транспортер линии реверсивного типа;
  4. транспортер подающего типа;
  5. машина, позволяющая в ходе переработки обрезать ботву с овощей;
  6. инспекционный стол роликовой категории;
  7. ещё один транспортер реверсивного типа;
  8. конвейер для отсеивания брака перед переработкой;
  9. дозатор овощей;
  10. комплекс оборудования для зашивания мешков;
  11. поворотный стол, служащий для накопления готовых пакетов;
  12. ещё один опрокидыватель контейнеров (тележек) гидравлического типа;
  13. дополнительный бункер-накопитель с подающим транспортером для цеха;
  14. полировочное оборудование с функцией регенерации воды;
  15. дополнительный транспортер реверсивного типа;
  16. калибровочная машина в линии;
  17. подающий транспортер;
  18. сушильное оборудование;
  19. дополнительный инспекционный стол роликового типа;
  20. конвейер, предназначенный для удаления пакетов на линии;
  21. транспортер подающего типа;
  22. весовой дозатор, плюс обслуживающая площадка для цеха переработки;
  23. устройство для упаковки в сетку-рукав;
  24. дополнительный контейнер для удаления пакетов;
  25. стол поворотного типа, накопитель подготовленных пакетов;
  26. упаковочная машина для овощей;
  27. дополнительный накопитель пакетов и конвейер для их удаления (№№ 27-28);
  28. несколько контейнеров (тележек) для размещения в цехе отбракованной продукции(№№ 29-32).


Обратитесь в нашу компанию уже сегодня, чтобы заказать по выгодной цене технологическую линию переработки овощей для последующей шоковой заморозки в цеху.

Этапы процесса переработки

Наши специалисты учитывают все основные особенности, касающиеся процесса переработки плодов и овощей. Точный перечень оборудования для линии варьируется в зависимости от того, какой именно подход к обработке овощей в цехе выбран заказчиком. В ключевые этапы этого процесса, как правило, входят:

  • Моющие процедуры. Это всегда первый этап, вне зависимости от того, какой подход к обработке продукции применяется. Подход к промыванию на линии может варьироваться в зависимости от типа овощей или фруктов.
  • Сортировка. После обработки на моющей машине плоды распределяются оборудованием по своему качеству или по размерам, для более корректного обеспечения технологического процесса переработки. Удаляются подгнившие экземпляры, плоды с повреждениями и случайно попавшие посторонние предметы.
  • Очистка. Для некоторых овощей после очистки в цехе могут быть обеспечены дополнительные моющие процедуры.
  • Резка. Может осуществляться по-разному в зависимости от потребностей производства, технологии переработки овощей и особенностей оборудования.
  • Сушка. При ней удаляется влага и повышается концентрация минеральных и органических кислот, углеводов.
  • Упаковка. Может идти речь как о подготовке к продаже, так и к транспортировке.
  • Заморозка. Обычно речь идёт о быстрой заморозке, позволяющей минимизировать потери полезных свойств овощей и не допустить формирования льда в упаковке.
  • Прочие этапы. В зависимости от технологических особенностей процесса производства и нюансов цеха могут быть дополнительные этапы переработки, например, жарочный, а также бланширование, сульфитация, брикетирование и другие этапы на линии Вашего цеха или мини-завода. В том числе, если требуется стерильная упаковка. Могут быть интегрированы другие линии, например, по производству пиццы.

Этапы пуско-наладки линии

  1. Сначала специалисты компании знакомятся с помещением, в котором будет устанавливаться линия, предназначенная для работы с овощами. Проверяется соответствие пространства цеха необходимым нормативам, продумывается план размещения оборудования.
  2. После того, как заказчик определился, из чего будет состоять линия, занимающаяся переработкой плодов и овощей, оборудование доставляется на место.
  3. Осуществляется монтаж, полностью соответствующий производственным нормативам и требованиям безопасности. Размещается также нейтральное оборудование, например, напольные подставки для аппаратов.
  4. Оборудование тестируется по отдельности и в комплексе. Только если специалисты компании полностью убеждены, что всё работает корректно, происходит сдача проекта цеха заказчику. В дальнейшем специалисты фирмы занимаются поддержкой и гарантийным обслуживанием электрических аппаратов по переработке.

Уточните, сколько стоит комплекс оборудования, используемого для линии переработки плодоовощного сырья и получения качественной продукции, обратившись к нашим консультантам по контактам, указанным на сайте.

Оперативно и выгодно установим и настроим оборудование в цеху, предназначенное для хранения и переработки свежих плодов и овощей, выполним все работы под ключ. Работаем по Москве и за её пределами, осуществляем доставку и настройку линий для бизнеса любого вида и масштаба.

За сохранность свежести плодов на протяжении нескольких месяцев отвечают правильные и стабильные показатели температуры и влажности. Достичь оптимальных условий в помещении поможет оборудование для овощехранилищ. К нему следует отнести мощные вентиляторы, вентканалы, камеры смешения и другая специализированная техника.

Вентканалы

Существует несколько способов хранения в овощехранилище. Навальным или насыпным называется способ, когда продукция в овощехранилище лежит прямо на полу. Это наиболее подходящее хранение для лука, картофеля, свеклы, различных сортов капусты, моркови. Абсолютно все овощи могут дышать, то есть в процессе потребления кислорода, выделять углекислый газ и воду. Это становится следствием того, что влажность и температура самых глубоких слоев может значительно повышаться, из-за чего овощи начинают портиться. Во избежание этих и других неблагоприятных процессов, практикуется установка вентклапанов на полу.


Этот вид оборудования позволяет вентилировать всю насыпь продукции от самых нижних слоев до верхних. Такой подход помогает сократить потери от порчи продукта в 10 раз. Овощи наваливаются сверху, образуя бурты до 4-5 м высотой.

Вентканалы (они же воздуховоды) могут быть полукруглыми или треугольными в поперечном сечении. Треугольные изготавливают из деревянных щитов, а полукруглые – из оцинкованной гофрированной стали. Поверхность вентканала перфорированная. Поток воздуха, проходя через отверстие, продувает все овощи с нижних слоев и вверх.

Напольные каналы вентиляции очень просты в установке, их легко чистить и, при необходимости, демонтировать. Для корректной работы каналов, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Суммарная площадь входов всех вентканалов должна равняться площади магистрального воздуховода и площади впускных каналов.
  • Скорость воздушного потока в канале не должна уменьшаться, именно поэтому он должен постепенно становиться уже. Таким образом, в конце площадь канала должна быть примерно в 2 раза меньше, чем вначале.
  • Расстояние между соседними каналами составляет 2-4 м. Более точные расчеты проводят, исходя из вида продукции, объемов овощехранилища, высоты навала.
  • На конце канала ставят заглушку.

В зависимости от типа, особенностей, назначения хранилища, рассчитываются и размеры вентканалов. Оцинкованную сталь берут толщиной 1,5-2 мм. Использование более тонкого металла просто не целесообразно, ведь он может деформироваться под весом продукции. Края перфорации непременно должны быть гладкими, чтобы не повредить овощи.

Вентиляторы

Осевые вентиляторы, суть работы которых состоит в том, чтобы гонять воздух, создавать мощнейшие потоки, выравнивать температуру в овощехранилище, удалять лишнюю влагу, — это буквально главное оборудование в ангаре. На нем держится все активная вентиляция помещения.

Чтобы выдерживать долгую бесперебойную работу, вентиляторы изготавливают из прочных износоустойчивых материалов. Как правило, кожух делают металлическим, красят, применяют полимерное покрытие, защищающее от коррозии. Лопасти изготавливают из легкого, прочного композита с высокими аэродинамическими характеристиками.


Клапаны

Вентиляционные клапаны предназначены перекрывать поступление воздуха, ну, или пропускать его. Клапаны бывают впускными и выпускными, монтаж производится в стену или смесительную камеру. Конструкция обоих клапанов, по сути, одинаковая, однако останавливаются они в разных местах. Впускной клапан, открываясь, впускает воздух, он заходит в вентсистему, ну, а выпускной клапан, следовательно, выпускает воздух из нее.

По своей сути клапан – это крышка, которая преграждает проход воздуху. Открытие может производиться вручную, с помощью электромотора, или же самостоятельно под давлением воздушного потока. В зависимости от воздуховода, клапан может быть круглым или прямоугольным. В зависимости от размера овощехранилища, размеры, особенности, места установки вентиляторов тоже будут разниться.

Простой прямоугольный клапан состоит из таких частей:

  • рама из квадратной металлической трубы;
  • сэндвич-панель с уплотнителем по периметру;
  • греющий кабель, который может предотвратить оледенение при минусовых температурах;
  • петли и крепежи, которые удерживают клапан, регулируют открытие/закрытие;
  • электропривод с передаточным валом и зубчатыми рейками;
  • датчик, определяющий угол положения;
  • выключатели, срабатывающие при достижении клапана крайних положений.

Питание электропривода может регулироваться адаптером на 24 В или аккумулятором. Решетки или жалюзи, установленные на вентиляции, способны предотвратить попадание птиц, крупного мусора, снега или дождя, которые способны вызвать затор. Естественно, все клапаны должны изготавливаться из материалов, устойчивых к коррозии.


Смесительный модуль

Данный вид модуля применяют с целью экономии энергии на обогрев овощехранилища. Модуль – это камера, пропускающая воздух с улицы, в которой смесь достигает необходимой температуры, прежде чем попасть к овощам. Такой процесс называется рекуперацией. В нем часть уже использованного теплого воздуха возвращается назад в помещение. Благодаря этому появляется возможность затрачивать меньше электроэнергии на обогрев и проветривание помещения.

Стальной или алюминиевый короб с проемом под впускной клапан – это и есть сам модуль. Места под решетки, запускающие воздух из помещения, и площадка для установки вентилятора в модули также предусмотрены. Смесь из камеры подается в овощехранилище по оцинкованным воздуховодам. Такое оборудование чаще всего применяют в хранилищах с контейнерами.

Фото смесительного модуля

Автоматика

Системы автоматики позволяют не дежурить постоянно в овощехранилище, чтоб включать/ выключать вентиляторы вручную, снимать показания с приборов. Она состоит из таких элементов:

  • шкафы управления оборудованием;
  • вводный силовой щит;
  • монитор, который позволяет постоянно узнавать состояние продукции;
  • сенсорную панель для удобства управления;
  • систему датчиков, определяющих влажность, температуру, состав газовой среды овощехранилища;
  • программное обеспечение, благодаря которому анализируется информация;
  • роутер для подключения через интернет и дистанционного управления овощехранилищем.

Для поддержания оптимального климата для продукции существует автоматическая система управления (АСУ). Именно она позволяет слажено работать вентиляторам, увлажнителям, обогревателям и клапанов.

Автоматика позволяет регулировать и, при необходимости, менять режим работы в зависимости от потребностей овощей. То есть при пересыхании – можно усилить увлажнение, при повышении температуры – подключить продув прохладным воздухом. Существуют даже режимы, позволяющие благоприятно влиять на лечение продукции, подготавливать ее к отгрузке.

Систему можно переводить из ручного режима в автоматический, и обратно. Например, при ремонте или профилактическом осмотре оборудования, аварийном отключении электроэнергии, такое переключение может быть очень кстати.


Холодильное оборудование

Без этого оборудования эффективное охлаждение, правильная регулировка температуры просто невозможна, не смотря на то, что вид этого оборудования более дорогой, требует больших затрат энергии. По сути, это большие промышленные кондиционеры или холодильники с компрессорами. Охлаждение способно замедлить процессы жизнедеятельности овощей, они дольше остаются свежими, сочными.

Применение охлаждающих устройств рекомендовано при хранении продукции в любой таре или насыпью (навалом). Они должны работать совместно с вентиляцией, потому что одного охлаждения недостаточно. Холодильники сильно сушат воздух, поэтому важно и крайне желательно применять их с необходимым увлажнением. Исключения составляют хранилища лука – в них не надо поддерживать высокую влажность.


Увлажнители и осушители

Чтобы поддерживать высокую влажность (80-95%) на постоянном уровне, что необходимо для хранения многих видов овощей, в овощехранилищах используют ультразвуковые или адиабатические увлажнители. Их также применяют для распыления дезинфицирующих жидкостей.

Ультразвуковые приборы устанавливают в любом месте. Воду подводят через водопровод или используют в бутылях, она распыляется из специального верхнего канала.

Оборудование адиабатического типа снабжено насосом высокого давления и форсунками, монтаж проводится под потолком. Насос создает необходимый напор, и вода распыляется. При этом может происходить охлаждение окружающей атмосферы.

Переносные увлажнители применимы в небольших овощехранилищах (на 500 и менее тонн). Выглядят они, как блоки со щелями, через которые испаряется вода. Работа при отрицательных температурах возможна благодаря системе подогрева поддона.

Очистители воздуха

Обеззаразить воздух, поддержать его чистоту помогут очистители воздуха. Фотокаталитический очиститель представляет собой устройство, в котором применяются УФ-лучи. Под действием УФ-лучей фотокатализатор (диоксид титана) запускает химическую реакцию, в результате которой вещество разлагается на воду, кислород, углекислый газ и другие безопасные составляющие.

Убить патогенные микроорганизмы и предотвратить их развитие помогают промышленные озонаторы. Их применение помогает улучшить запах в помещении, влияет на угнетение роста плесневых грибов.

Учитывая размеры, предназначение и тип хранилища, выбирается и необходимое оборудование. Также при выборе следует учитывать тип овощей, которые планируется хранить, и потребности потребителей.

Читайте также: