Огурцы для винегрета на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Здравствуйте, девочки!
Спешу поделится с Вами очень вкусным и простым рецептом засолки огурцов на зиму в банках!

Возьмите емкость не менее 10 л ( ведро например), налить 5 литров холодной воды и туда растворить 0,5 литровую банку соли! Да накидать все специии -листья хрена, чеснок, тархун, листья чёрной смородины, вишни, плодового винограда( сколько не жалко-чем больше тем лучше)! И сюда же погружаем мытые огурцы( пока они влезают в емкость! )Сверху накрыть листом хрена и накрыть крышкой или полотенцем!

Все это богатство отставить и забыть на три дня!
Огурчики должны изменится в цвете( оливкого цвета) и жидкость может чуть запенится-значит готовы!

Взять стерильные банки и заложить в них плотно огурцы( можно трогать руками смело), никакие специи уже не закладываются в банки( огурчики все взяли в ведре!)

Кипятком из чайника заливаем эти банки, чуть уксуса( на 1.5 л банку десертная ложка примерно) и закатать стерильной крышкой!

Все готово! Недельки через две можете кушать! Приятного аппетита! Банки спокойно стоят в квартире.
Быстро и вкусно! Всем спасибо за внимание!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.

У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.

Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.

Кипящей водой заливаем банки.

Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.

И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.

И я добавляю зонтики укропа.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.

И теперь заливаем банки горячем рассолом.

Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник - это очень удобно.

А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой

👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

  • Огурец (любых размеров) — 3 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0.5 стак.
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
31 г
жиры
212.8 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.7 г

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
Нарезать огурцы на кубики.

Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Похожие рецепты

Рассольник консервированный

Полуфабрикат для рассольника в электросушилке

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник на зиму без уксуса

Заправка для борща

Суп "Дачный"

Рассольник в банке на зиму

Рассольник на зиму

Борщевая заправка

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор рецепта, несмотря на сломанную в данный момент руку и возможность писать только одним пальцем, не могу не выразить Вам благодарность за данный рецепт, по которому уже заготавливаю огурцы года как три с неизменным успехом.
Это просто шедевр какой-то и восторг организма -вкуснота необыкновенная.
А главное - это универсальность. И в салат - винегрет, рассольник, солянка и т.д. Да и с разваристой картошечкой - селёдочкой самое то
А ещё для приготовления горчицы я использую рассол только от этих огурцов - получается идеально.
С наступающими Вас праздниками, здоровья Вам и Вашим близким, а особенно, творческих успехов, которыми мы нагло пользуемся

Спасибо на добром слове!Очень приятно, что рецепт пригодился!Пусть рука заживет как можно быстрее!Здоровья!

Аллочка, замечательная заготовка. Попробуем зимой! Я готовила из 1 кг огурцов. Аромат необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!

Получилось 3 литра и еще немного.Масло раст. взяла 3/4 стакана.Очень интересно будет зимой попробовать.Спасибо большое.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько Вы берёте масла? Радикально меньше ( пол стакана ) или 2/3 стакана? Спасибо.

В последствии пришлось делать вторую порцию. А то до зимы не останется. Заготовка класс👍🏻. С ней готовила рассольник и винегрет, вкус огурцов очень понравился.

Подскажите пожалуйста, на каком этапе в рассольник класть огурцы из этого рецепта?в прошлом году сделала, как салат есть не стали

Вот мои огурчики. Оставалось несколько не стандартных огурчиков. Решила пустить их в дело. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли вода? Не пойму когда добавлять и надо ли? При кипячении или достаточно сока от огурцов?

Очень-очень вкусно! Помог утвердиться в выборе этого рецепта отзыв поваренка Живага Елены (извините, не знаю, склоняется ли фамилия Елены), указавшей, что использует эту заготовку в винегрет и другие салаты, в которые идут соленые/маринованные огурцы. Спасибо вам обеим за рецепт и возможности его использования

Спасибо огромное! Очень удобно, очень быстро и в три раза дешевле, как оказалось. "элитных" огурцов Простите , что без фото-сейчас нет возможности. Я и в венигрет и рассольник и даже в оливье клала! Но сахара в следующем году меньше возьму. Рецепт оооочень понравился!

Чудо-рецепт, закрыла одну порцию, осталось чуток (не влезло в баночку), сварила рассольник. о, отменный супчик получился, мне намного больше понравился чем с солеными огурчиками, хотя люблю и соленые (чего душой кривить), очень и очень вкусный рецепт, Аллочка, спасибо, теперь он в копилочке обоснуется надолго (да чего там, навсегда).

Оксаночка, на здоровье. Какой замечательный отчет Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился

Спасибо за рецепт! Попробовала сделать с укропом (200 грамм) и оригинал. С укропом значительней вкуснее, возила на пробу на дачу к маме, с блинами банка 0,7 лира улетела на раз, даже не хватило.

Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов, время варки тоже уменьшать? Заранее благодарю за ответ

Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество ингредиентов, время варки тоже уменьшать? Заранее благодарю за ответ

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет с огурцами

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить невероятно вкусный винегрет с огурцами, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле существует довольно много различных вариантов приготовления винегрета, каждый из которых заслуживает внимания, а я предлагаю вам рецепт, особенностью которого является использование сразу и соленого и свежего огурца. Ведь если задуматься то, неизменным в приготовлении винегрета остается то, что в нем есть свекла и то, что в нем присутствует кислинка. Обычно кислинки добиваются добавлением квашеной капусты, но мы пойдем другим путем и покрошим в салатик соленый огурец. Получается весьма интересный и необычный вкус, который по достоинству оценили все мои домашние, особенно муж. Поэтому обязательно приготовьте такой салатик на ужин, и вот специально для вас подробный рецепт винегрета с огурцами с фото.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук сладкий — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Винегрет с огурцами"

Винегрет с огурцами - фото шаг 1

Картошку, морковку и свеклу отправляем вариться приблизительно на час. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.

Винегрет с огурцами - фото шаг 2

Винегрет с огурцами - фото шаг 3

Свеклу чистим и нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. Поливаем нарезанную свеклу небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы она не окрасила другие овощи в салате.

Винегрет с огурцами - фото шаг 4

Теперь нарезаем на кубики картофель, морковь и свежий огурец, перекладываем в глубокую миску. В нее же кладем нарезанный лук и свеклу.

Винегрет с огурцами - фото шаг 5

Затем нарезаем соленый огурец, а если любите покислее, то можно добавить и все 2. Теперь солим и при желании добавляем еще масла, тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к ужину.

Читайте также: