Огурцы хрустики на зиму

Обновлено: 18.09.2024

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке! Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-т

ГОВОРЯТ ДЕТКИ Сева 3 года Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: — Конфета. Сева, тоже шепотом: — Мне нельзя — аллергия. Побрился я на лысо, Даша приходит из садика. Видит меня лысым, замерла и говорит: — Ничего, папа, я все равно тебя люблю. Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается. — Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается. и уже совершенно спокойно говорит: — Но кра

30 упражнений на каждый день месяца для стройных ног! Я не знаю более эффективной тренировки. Главное — хотеть! Эта проблема известна многим женщинам: в то время как худеет всё тело, бедра худеть отказываются. Стройные ноги и подтянутые бедра — вполне достижимая цель. Весь секрет в правильно подобранном комплексе упражнений! Предлагаем тебе замечательный план домашних тренировок. Каждый день в течение месяца ты будешь маленькими шажками приближаться к победе! Всё, что нужно, — регулярно выпол

Советы, которыми стоит поделиться! Благодаря этим советам можно забыть о многих неприятностях навсегда! Блестящие решения. 1. Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее! 2. Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло. 3. Если ты хочешь быстро разжечь костер, вспомни о чипсах. Горят лучше, че

Творожное печенье "Треугольники" Сохрани, чтобы порадовать себя Ингредиенты: Творог (9 %) — 250 г Сливочное масло — 250 г Мука — 250 г Ванильный сахар — 10 г Сахарный песок — для обсыпки Сода (негашеная) — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку. 2. Замесить тесто, чтобы не было комочков, и убрать в холодильник на 1–1,5 часа. 3. Дос

Огурчики

Кто любит хрустящие огурцы, то такой зимний рецепт вам пригодится. Отличная закуска прекрасно дополнит праздничный стол. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Огурчики "Хрустики" — это вкусная заготовка на зиму. Чтобы сохранить упругость овощей — дам несколько советов. Во-первых, в банки всегда добавляйте листья хрена, во-вторых, стерилизуйте пару минут, не дольше. Так огурцы останутся вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 5 Чайных ложек
  • Уксус 9% — 65 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком — 3-5 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Укроп — По вкусу
  • Лист хрена — По вкусу

Как приготовить "Огурчики "Хрустики""

Огурчики

Огурчики

На дно простерилизованных банок выложите специи — зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и зелень. Выложите несколько веточек укропа, можно сушеного, и нарезанный листочек хрена. Хрен придаст огурцам хрустящий вкус и сохранит упругость овощей.

Огурчики

Огурчики

Сварите маринад. Закипятите воду, всыпьте соль, сахар. Проварите 20-30 секунд, затем убавьте мощность огня, осторожно влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Огурчики

Огурчики

На дно большой кастрюли выложите кусочек чистой ткани, влейте 2 литра воды и слегка подогрейте. Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, стерилизуйте 2 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Короткая стерилизация — залог того, что огурцы останутся хрустящими.

Огурчики

Огурчики

После остывания храните заготовку в темной кладовой в квартире или в погребе. Выход — две банки объемом 1 литр. Удачных заготовок!

Рецепт: Огурцы маринованные Хрустики

На дно 3 -х литровой банки положить почищенную и порезанную морковь, почищенный и порезанный лук, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 3 листа смородины, 6 -7 горошин перца. У предварительно замоченных (на 3 -4 )часа огурцов, отрезать кончики, тщательно промыть, уложить в банки, залить кипящей водой.

Через 20 -30 минут воду слить в кастрюльку, добавить 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, прокипятить, добавить 70 грамм-9 % уксуса и залить в банки, немедленно закатать и укутать.
(для тех, кто не добавляет уксус, залить кипящим рассолом и добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты. )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы маринованные "Хрустики"

Рецепт: Огурцы маринованные Хрустики

Пикантный рассольчик, хрустящие огурчики-попробуйте.

Похожие рецепты

Огурцы с красной смородиной

Огурцы в горчичной заливке

Маринованные огурцы по-венгерски

Огурцы по-корейски

Огурцы маринованные "Любимый рецепт"

Огурцы "Пальчики"

Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"

Бабушкины огурцы сухой стерилизации

Огурцы в медовом маринаде

Комментарии и отзывы

Сделала ваши огручики - будем ждать зимы, чтобы попробовать. Только вот интересно. делала в тот же вечер и по другим рецептам (делаю огурцы первый раз, поэтому ищу те, которые потом в дальнейшем всегда буду делать), так вот из других рецептов ни одни не замутнели. а тут из 4 банок замутнели 3. Но, я надеюсь, они достоят и ничего с ними не станет.

Приготовила и уже попробовали. Огурчики не все достоялись в квартире - лучше хранить на холоде. Вкус для меня необычный - я люблю соленее, мужу понравилось очень. Насчет хрустящие - мне кажется хруст слышен был на весь дом, действительно "хрустики". По этому рецепту буду готовить обязательно,только попробую соли больше добавить. Спасибо за рецепт.

Огурцы вздулись, получился какой-то тухлый запах, банки вздулись. Может быть что-то не так сделала?! Пришлось все выкинуть

Сегодня закрутила. какие получатся низнаю,но рассол попробовала СУПЕРР. Спасибо за рецептик. очень простой и я надеюсь очень вкусный.

Очень хороший способ, лучьший из всех что я пробовала, Вам ++++ только я морковку никогда не клала, сколько ее на 3х л. банку, что она дает?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток! Рада всем, кто заглянул на мою страничку! Сезон заготовок продолжается! Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных, хрустящих маринованных огурчиков "Хрустики". Этот рецепт я узнала недавно и теперь только так и закрываю! Готовить их не очень сложно, а олучаются необыкновенно вкусные, хрустящие, ароматные огурцы в зиму, просто объеденье! Рекомендую всем попробовать такие огурчики - не пожалеете!

А, если вам понравится этот рецепт, не забудьте поставить лайк или написать комментарий, а также подписывайтесь на мой канал "Семейные секреты с Еленой", впереди ещё много всего интересного! Буду рада общению!

Делюсь рецептом :

Огурцы замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть в двух водах. Банки простерилизовать.

На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, гвоздику, горошины перца и горчицу. Наполнить банку промытыми огурцами, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут.

Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавив ещё немного кипятка, соль и сахар. Довести маринад до кипения, сахар, соль должны полностью раствориться. В каждую банку добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, кусочки хрена, укроп, кору дуба и 1/2 столовой ложки эссенции. Наполнить банки кипящим маринадом и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Наши аппетитные и очень вкусные, хрустящие огурчики готовы, можно поставить их в прохладное место или подвал. Приятного всем аппетита и регулярной удачи!

Читайте также: