Огурцы как магазинные на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Самые важные правила приготовления

  • Помните, что нужно обращать особое внимание на выбор огурцов. Я использую для консервирования советую крепкие, молоденькие плоды.
  • Рекомендуемая величина – до 10 см. Собраны они должны быть не больше суток до маринования.
  • Естественно, идеальным вариантом являются огурцы с собственной грядки. Или, как вариант, можно использовать те, что куплены на рынке у проверенного продавца.
  • Плоды обязательно нужно вымочить перед консервированием. Помните, чем холоднее будет вода, которой зальете огурцы, тем более хрустящими они получатся.
  • Время вымачивания может варьироваться от 3 до 12 часов. Думаю, что удобнее огурцы залить на ночь, а уже с утра заниматься их консервацией.
  • Что же касается добавляемых специй и пряностей, то здесь можно смело экспериментировать. Вишневые, дубовые, смородиновые листья, черный перец, зерна горчицы и т.д. Все это придаст особые нотки закуске. А вот с чесноком будьте поосторожнее. Эта пряность наоборот размягчит огурцы. Поэтому не добавляйте его в большем количестве, чем указано в рецепте.
  • Кстати, есть быстрый способ маринования огурцов в пакете. Поверьте, ваши близкие будут рады такой вкуснятине Всего 30 минут и блюдо готово.

Маринованные огурцы как в магазине — хрустящие и вкусные

Если вам нравятся маринованные огурцы, как в магазине, то вам обязательно подойдет попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.

Маринованные огурцы как магазинные

Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.

Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.

Ингредиенты для 1,5-литровой банки:

  • Огурцы — 20-25 шт .;
  • Черный горошек перца — 5-6 шт .;
  • Ароматный перец — 5-6 шт .;
  • Гвоздика — 1-2 бут.
  • Семена горчицы — 1 ч.л .;
  • Листья — 1-2 шт .;
  • Чеснок — 1-2 зубца;
  • Укроп — 1-2 зонта;
  • Листья вишни — по желанию.

Маринад на 1 литр воды (на 1,5 л банку уходит около 600-700 мл):

  • Сахар — 6-8 столовых ложек;
  • Соль — 2 ст. Л .;
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Маринованные огурцы как магазинные

  1. Первым делом нам необходимо отмыть огурчики. Для этого удобно использовать новую губку для посуды, она хорошо очищает грязь и при этом не повреждает нежную кожицу. Тщательно вымыв огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. После этого укладываем все огурцы во вместительную тару, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, чтобы огурчики напитались влагой и остались после засолки хрустящими. Сколько конкретно нам может потребоваться огурцов, вычислить сложно. Количество зависит от размера огурчиков, плотности их укладывания и формы банки.
  2. Пока огурцы настаиваются, стерилизуем банки, крышки и хорошенько споласкиваем зелень – листья вишни, смородины и соцветия укропа. На дно каждой банки укладываем подготовленную зелень.
  3. Затем утрамбовываем огурчики. Нужно уложить их довольно плотно, но при этом не повредив. Первый слой лучше расположить вертикально, а остальные уже как получится. Самые мелкие экземпляры оставляем напоследок, ими удобно забивать оставшиеся свободные промежутки.
  4. Кипятим в чайнике воду и тонкой струйкой (чтоб не лопнула банка) вливаем в подготовленные банки до самого верха. Накрываем банки крышками, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
  5. Когда банки остынут или хотя бы станут едва теплыми, сливаем с них воду.
  6. Теперь в каждую банку добавляем по 5-6 горошин черного и душистого перцев, одному бутончику гвоздики, лавровому листу и чайной ложке горчицы в зернах. Очищаем зубчики чеснока, делим их на несколько частей и также добавляем поверх огурцов.
  7. Параллельно готовим маринад. Расчет маринада лучше делать так. Первую воду с огурцов сливаем в кастрюльку и приблизительно замеряем сколько это литров и уже из этого количества варим маринад. То есть старую воду сливаем, наливаем в кастрюлю новую с небольшим запасом, добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и провариваем около 3 минут до полного растворения сахара и соли.
  8. В самом конце добавляем в маринад уксусную эссенцию – в расчете на 1 литр воды 2 ст.л. уксуса. Маринад с уксусом не кипятим, а сразу разливаем по баночкам. Вода должна доходить до самого верха и даже немного переливаться через горловину. Закатываем маринованные огурчики под ключ. Можно также использовать завинчивающие крышки. Заготовку переворачиваем вверх донышком, ставим на полотенце и хорошенько укутываем до следующего дня. Только после того как банки остынут их можно будет перенести в определенное для хранения место – хранить их можно при комнатной температуре только при отсутствии прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок!

Срок изготовления — 2,5-3 часа + время замачивания огурцов и время остывания.

Также рекомендуем готовить соленые огурцы с горчицей на зиму.

Соленые огурцы на зиму горячим способом с горчицей

Ингредиенты, предназначенные для трехлитровой банки:

  • Огурцы — 2 кг
  • Питьевая вода (родниковая) — 1,5 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Смородина — два листа
  • Хрен — два листа
  • Укроп — три соцветия
  • сухая горчица (порошок) — 2 столовые ложки.
  • черный перец — 4 горошка.

Маринованные огурцы как магазинные

Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в темное и холодное место.

Маринованные огурцы как магазинные

Квашеные огурцы в банках как бочковые с горчицей

Такая заготовка хранится под капроновой крышкой. Вы не поверите, но на вкус огурцы получаются, как бочковые.

Ингредиенты для литровой банки:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — два соцветия
  • Листья вишни — 10 шт
  • Корень — хрен
  • Порошок горчицы — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  1. Мы моем огурцы водой от загрязнения.
  2. Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой.
  3. Корень хрена нарезаем на кусочки;
  4. Листья вишни обмываем водой.
  5. Делаем рассол, для этого смешиваем соль в 1,5 литрах питьевой воды.
  6. В банку укладываем ингредиенты слоями и заливаем рассолом. Накрываем горлышко марлей. Через 4 дня рассол станет мутный (это означает, что брожение завершено).
  7. Банку закупориваем крышкой и ставим в подвал.

Маринованные огурцы как магазинные

Маринованные огурцы с горчицей и подсолнечным маслом

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

  • огурцы — 4 кг
  • подсолнечное масло — один стакан
  • 9% уксус — 1 стакан
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 чашка
  • чеснок — 1 головка
  • Порошок горчицы — 2 ст. ложки
  • молотый перец (черный) — 1 чайная ложка

После охлаждения убираем соленые огурцы с подсолнечным маслом в холодильник или в погреб.

Маринованные огурцы как магазинные

Хрустящие и упругие огурцы

  • молодые огурцы — чуть больше кило
  • каменная соль — 20 г
  • сахар — 20 г
  • горошины перца
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • 9% уксус — 2 столовые ложки (на 1 банку)
  • маленький острый перец
  • Зелень для маринования (хрен, смородина, укропные зонтики)

Разрешается добавлять больше продуктов, таких как лук или перец.

  1. Выбираем огурцы одного размера, помещаем в холодную воду, где держим пару часов, постоянно её меняя.
  2. Тщательно промываем емкости для закруток, держим 5 — 10 минут над паром. Крышки кладём в маленькую кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим на огонь до закипания.
  3. Зелень укладываем на дно, вместе с перцем, луком и чесноком. Укладываем огурчики.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. С помощью черпака или чашки аккуратно заливаем кипяток в баночки. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
  5. Берем банку с огурцами с помощью прихватки и осторожно сливаем воду обратно в кастрюлю. Она приобретет слегка зеленоватый цвет. В ту же кастрюлю добавляем специи.
  6. Наполняем банки маринадом до краев, вливаем сверху указанное количество уксуса. Закупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем, оставляем до полного остывания.

Маринованные огурцы как магазинные

Огурцы со смородиной и лаврушкой в ​​3-х литровой банке

Ингредиенты для 3-литровой банки:

  • свежие огурцы — 20 молодых
  • укроп — 4 веточки с зонтиками
  • лаврушка — 3-4 сушеных листа
  • черный перец — 5 горошин
  • черная смородина — 3 — 4 листа
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • хрен и дуб — один лист
  • 9% уксус — 100 мл
  1. Обрезаем кончики у овощей и помещаем их в холодную жидкость на 5 часов.
  2. Стерилизуем банки под паром, укладываем на дно зелень и чеснок, кроме лаврового листа.
  3. Укладываем огурцы в банку, кипятим воду и заливаем в банку.
  4. Оставляем жидкость на 3-4 минуты. Затем сливаем в кастрюлю, кипятим, наливаем в банки, накрываем крышки и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист, сахар соль и уксус.
  5. Держим маринад на огне минуту, после чего разливаем по банкам и закатываем огурцы.

Маринованные огурцы как магазинные

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой

Многие люди стараются использовать как можно меньше уксуса в блюдах или обходиться без него. При консервации или мариновании огурцов уксус можно заменить лимонной кислотой, получается очень вкусно.

  • огурцы
  • листья смородины — 1 шт
  • листья вишни — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • 1-2 укропных зонта
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили
  • черный перец — 8 шт
  • душистый горошек — 2 шт.;
  • лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  1. В чистые простерилизованные банки положите: укроп; листья вишни, смородины; маленький кусочек красного перца; 2 зубчика чеснока; лавровый лист; черный и душистый перец горошком.
  2. Заполните банки огурцами. И после аккуратно по центру залейте кипятком. Накройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду с банок в раковину. И 2 раз залейте кипятком. Закройте крышками и оставьте снова на 10 минут. Из 2-й слитой воды будем готовить маринад.
  4. Вылейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в неё 2 ст.л. соли и сахара. И поставьте на плиту до закипания.
  5. Высыпьте в банку неполную чайную ложку лимонной кислоты. И залейте горячим маринадом с кастрюли. Накройте крышкой и хорошо закатайте.
  6. Возьмите и потрясите, чтобы лучше растворилась лимонная кислота; переверните и положите крышкой вниз. Накройте полотенцем до остывания, а затем уберите в темное место (например, в погреб) на хранение.

Маринованные огурцы как магазинные

Огурцы с острым перцем

Вы не поверите, но это лучший рецепт приготовления острых огурцов.

Ингредиенты для двух трехлитровых банок:

  • огурцы — 4 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • вишня — четыре листа
  • смородина — 6 листьев
  • острый перец (красный) — 6 больших стручков
  • корень хрена — 40 гр
  • два листа хрена
  • укроп — 4 соцветия
  • лаврушка — 4 листа
  • кориандр — 20 горошин
  • базилик — две маленькие ветви
  • водка — 6 ст. ложек
  • питьевая вода — 3 л
  • соль — 150 г
  • сахар — 300 гр
  • 9% -ного уксус — 240 мл

Маринованные огурцы как магазинные

Переворачиваем закатки вверх дном. Когда острые огурцы в банках остынут, убираем их в подвал.

Огурцы как в магазине

Упругие, кисло-сладкие маринованные огурцы получаются как в магазине, поэтому если вы любите такие огурчики, то этот рецепт на зиму для вас! Чтобы корнишоны получились хрустящими и пикантными как из магазина, нужно придерживаться несложных правил.

Во-первых, это определенный набор специй и приправ.

Во-вторых, лучше использовать плоды молодые и небольшого размера — не больше 7-8 сантиметров. Хорошо было бы, если огурцы были сорваны со своей грядки, но если такой возможности нет, то покупные огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде, при этом требуется обновлять воду почти каждый час, чтобы она всегда оставалась прохладной.

Попробуйте приготовить огурчики по этому рецепту, и ваши гости ни за что не догадаются, что эти огурцы не из магазина!

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бут.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

  • сахар – 6-8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

продукты для маринования

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.

замоченные огурчики

Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.

укладываем огурчики в банку

Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.

заливаем огурцы кипятком

Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.

приготовление маринада

В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.

укладываем укроп и приправы

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.

добавляем соль, сахар, уксус

После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.
Итак, начнем.
Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите - послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!
В моей семье после появления этого рецепта за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Рецепт: Огурцы маринованные Как магазинные

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Другие варианты рецепта

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Огурчики "Все просят рецепт"

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Огурцы перезрелые

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"

Маринованные огурцы "Глобус"

Огурцы "Отменные"

Огурцы маринованные "Самолучшие"

Консервированные огурцы

Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные сладкие

Маринованные огурцы "Не жалейте уксуса"

Маринованные огурцы

Очень вкусные огурцы

Маринованные огурцы с клюквой

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы маринованные

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Медовые огурцы с куркумой

Огурцы маринованные "ОболдЫнные"

Маринованные огурцы сладкие

Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы к водочке

Маринованные нарезанные огурцы "Кристина"


Комментарии и отзывы

Рецепт супер! Уже удалось попробовать огурчики, очень вкусные, хрустящие. По мне уксусной эссенции достаточно. Горчицы бы добавила чуть меньше, островаты получились. Для Оливье не подойдут, на мой взгляд, зато для окрошки будут супер. Поэтому замариновала и так и так 😅 По этому же рецепту замариновала томаты Черри (только заливала кипятком на 5 минут, а не до остывания) сама не пробовала, но свекр сказал, что островаты, но все равно вкусно 🔥

Делаю по этому рецепту с 2015 года. Только их. На предприятии, где работаю, был конкурс заготовок. В номинации "Засолочный букет" заняла с ними 1 место (кстати, выйграла миксер). Кладу 6 сахара, 2 соли, 1.75 уксусной эссенции на 1л.воды. За рецептом в очередь стоят. Спасибо автору.

Спасибо за рецепт. Мои первые в жизни закатки и ооочень вкусные) Делала так на 1 л.воды: 6 ст. ложек сахара без горки, 2 ст. ложки соли с небольшой горочкой, вместо уксусной эссенции уксус 9% (1ст.ложка эссенции = 8 ст. ложкам уксуса 9,итого 16 ст. л. уксуса 9%,неполные. Баночку открыла через 2 недели на пробу, очень хрустящие, чуть сладковатые, мне уксуса нормально))) в общем как магазинные. Всё остальные огурцы мариновала так же. Кстати огурцы вымачивала в холодной воде т. к. были не свеже сорванные(спасибо за подсказку кому-то из комментаторов). А кто-то ставил по такому рецепту может помидоры?!

Закрывала по этому рецепту огурцы в прошлом году. Отчитываюсь: в квартире стоят прекрасно, банки не помутнели, соотношение соль-сахар удачное. А вот уксуса реально много, огурцы получились очень кислые. Думаю, что одной чайной ложки уксусной эссенции будет достаточно.

Спасибо большое за рецепт!Второй год закрываю по вашему рецепту,огурчики получаются очень вкусные,хрустящие👍👍👍

Здравствуйте. Вчера закрыла огурцы по этому рецепту. А теперь переживаю что очень концентрированный рассол получился, точно сахар и соль столовыми ложками измеряется? Может чайными все же?

делаю проще, может, кому-то пригодится. Считаю примерно поллитра рассола на литровую банку, по количеству банок наливаю в кастрюлю воду и добавляю соль с сахаром, после закипания - уксус. Банки ополоснула водой, сложила огурцы, зелень, специи, залила кипящим рассолом, прикрыла крышками и пастеризоваться минут 5-10 литровые банки, полторашки 10-12 минут, трешками не делаю, но минут 15. Достала банки, закатала и все. Для пастеризации в кастрюлю на дно полотенце и наливаю воду, чтобы была банкам по плечики, как вода закипела - ставлю банки.
Рецепт у нас любимый, в прошлом году сделала 50/50 с предыдущим рецептом, в итоге эти съели, а старый рецепт так и стоят, сахара добавляю 8 ст.л.

Закрываю огурчики по этому рецепту уже несколько лет. Вкуснее огурчиков просто нет! хвалят мои огурцы все! Бывает такое что из одной партии часть баночек как слеза, часть мутнеют, не знаю почему, но они все равно шикарные!

Подскажите, пожалуйста, берёте прямо уксусную эссенцию, не обычный уксус? Не сильно концентрированный получается?

Закрываю огурчики по этому рецепту уже несколько лет. Вкуснее огурчиков просто нет! хвалят мои огурцы все! Бывает такое что из одной партии часть баночек как слеза, часть мутнеют, не знаю почему, но они все равно шикарные!

Летом впервые приготовила огурчики по Вашему рецепту. И вот в новогодние праздники наступил ответственный момент для них .
Как говорится- сняли пробу! Рецепт вполне достоин внимания и дальнейшего использования! Спасибо, Вам, что поделились им.
Огурчики получились хрустящие, в меру острые (я уксус, правда, убавила на половину), на вкус очень приятные.

Здравствуйте. Извините за, может быть, глупый вопрос. Может кто нибудь выложить фото, как правильно выглядит столовая ложка с солью? Во первых, столовые ложки на вид все разные. Во вторых, когда загребаешь ложкой соль или сахар, горка получается разная. Поэтому, может, я думаю, что положила 10 ложек, а у меня получилось 8,или 12,к примеру. Помогите, пожалуйста))

Можно перевести для точности в граммы: в стандартной ст. л. - 25 гр. соли обычной, если кристаллы крупные - 20 гр. А в ст. л. с горкой - 30 гр. соли. И в ст. л. без горки ( прямая ложка) - 20 гр. Соответственно, если кристаллы соли крупные - плюс минус 5 грамм.

Попробовала баночку, которая простояла только 5 дней. Огурчики не совсем настоялись, но были очень вкусными. Уксуса я добавила в 2 раза меньше и ничуть не пожалела. 1 ложки более чем достаточно на мой вкус. Огурцы маринованные, но уксусом не сильно несет, хотя он вполне ощутим. Я накрыла одеялом на ночь,так надежней, огурцы остались очень хрустящими. Действительно, похожи на магазинные, но в магазинных мне прям воняет уксус, а здесь я уменьшила его и получилось прям вкусненько)

Доброго времени суток! Закатываю данные огурцы не первый год - очень нравятся, в смысле соотношения соль+сахар+уксус. Но технология немного другая: мою банки (моющее, затем сода), ополаскиваю их кипятком, на дно кладу пряности (беру готовые смеси сухие для маринования огурцов)+чеснок+лавровый лист+зонтики укропа, накладываю подготовленные огурцы и заливаю их кипятком. Так же ошпариваю крышки. накрываю ими банки. Жду когда остынет вода в огурцах и сливаю ее в кастрюлю, добавляю в эту же воду соль+сахар+уксус и довожу до кипения, кипячу пару минут и заливаю огурцы, затем закатываю. Не накрываю. Стоят в тепле, как слеза. Не мутнеют.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных "Как магазинные"

  1. Свежие огурцы из расчёта до полу килограмма на литровую банку
  2. Душистый чёрный перец горошком 5–6 шт. на банку
  3. Горчица в зёрнах (это обязательно)— 1 ч. ложечку на банку по вкусу
  4. Лавровый лист— 1–2 шт. на банку по вкусу
  5. Чеснок 1–2 зубчика покрупнее на банку
  6. Сахарный песок —6–8 ст. ложек на банку по вкусу
  7. Поваренная соль 2 ст. ложки на банку
  8. Уксусная эссенция 70% 2 ст. ложки на банку
  9. Укроп (обязательно сухой) по своему усмотрению
  10. Листья вишни молодой и смородины чёрной по 3–4 шт. на банку

Приготовление огурцов маринованных "Как магазинные":

1 Подготовить огурцы.

замачиваем огурцы в воде

Перед маринованием огурцов я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на время до шести часов, также отрезаю кончики, они лучше пропитываются. Ещё советую перед приготовлением стерилизовать банки вместе с крышками. Делаю это постоянно, и они у меня не взрываются. Чтобы понять, сколько нам необходимо маринада, я заливаю банки холодной водой до самых краёв. Сливаю это в отдельную кастрюлю и получаю количество воды, необходимое для одной банки с маринованными огурцами. Далее я доливаю такое количество воды, какое количество банок беру. То есть воду, которую слила с одной первой банки, умножаю на количество банок всего выбранных для закатки. Затем кипячу воду и заливаю банки кипятком. Накрываю крышками для закатки и даю остыть. Когда вода остыла, кладём в банки чёрный душистый перец горошком по пять или шесть зёрен, одну столовую ложку горчицы в зёрнах, парочку листов лаврушки, зубчики чеснока (это уже зависит от ваших пристрастий, можно и не класть), нарезанные стебли укропа, листья вишни и чёрной смородины.

2 Приготовление маринада.

соль для маринада

На литр воды ставим от шести до восьми ложек сахара (это зависит от того, какой сладости вы хотите получить от маринованных огурцов), две столовые ложки поваренной соли, две столовые ложки семидесяти процентной уксусной эссенции. Всё кипятим.

3 Заливаем маринованные огурчики.

заливаем огурцы маринадом

Очень осторожно и не спеша в наши банки с огурчиками и специями начинаем заливать кипяченый маринад. Главное это то, чтобы маринад покрыл огурцы и был до краёв налит в банку. После этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в тёплое место, но никогда не накрываем. Я это делаю для того, чтобы огурчики у нас получились твёрдыми и более хрустящими.

соленые огурчики как в магазине

Огурчики у нас выходят в банке красивыми и очень аппетитными, довольно таки похожими на магазинные. Но мы-то с вами знаем, что всё это приготовлено своими руками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.

Читайте также: