Огурцы по немецки на зиму

Обновлено: 07.09.2024

Маринованные огурцы по-немецки

Сегодня приготовим маринованные огурцы по-немецки — хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Такие огурцы отлично стоят всю зиму, они понравятся всем, в меру кисло-сладкие и очень аппетитные!

Описание приготовления:

Такие огурцы мы заливаем холодной водой, после стерилизуем. Маринованные огурцы по-немецки готовим с зонтиком укропа, лавровым листом, чесноком. Именно благодаря этим составляющим, огурцы получатся очень ароматными. Зимой огурчики можно использовать для салатов, также их можно просто подавать к столу с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Уксус — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп зонтик — 2 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Специи для засолки — По вкусу (по желанию)
  • Лист вишни — 1 Штука
  • Лист смородины — 1 Штука

Как приготовить "Маринованные огурцы по-немецки"

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 2

Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 4

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 5

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 6

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 7

Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 8

Маринованные огурцы по-немецки - фото шаг 9

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Анна Коваль

В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.

Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1,2 - 1,4 кг
Холодная вода 1 л
Соль 4 ч. л. (2 ч. л. на литровую банку)
Сахар 6 ч. л. (3 ч. л. на литровую банку)
Уксус 5 ст. л. (2,5 ст. л. на литровую банку)
Черный перец горошек 10-12 шт (5-6 шт на литровую банку)
Лавровый лист 2 шт (1 шт на литровую банку)
Укроп 4-6 зонтиков (2-3 шт на литровую банку)
Чеснок 8 зубков (4 шт на литровую банку)

Приготовление

cook step

На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

cook step

Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.

cook step

Добавляем по 3 ч. л. сахара без горки и 2 ч. л. соли без горки в каждую литровую банку.

cook step

Влив по 2,5 ст. л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.

cook step

cook step

Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.

cook step

Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.


Маринованные огурцы пользуются у нас популярностью. Открыл баночку, и хоть в салат, хоть в суп, а хочешь, и так ешь, в качестве закуски или гарнира. Сочно, хрустяще и достаточно питательно. Для засолки я использую свои огурчики, стараюсь брать маленькие экземпляры, такие быстрее просаливаются внутри, получаются нежнее, а хруст свой не теряют.

Приготовление огурцов по старому германскому рецепту

Для одной литровой баночки огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пару долек чеснока.
  • Зонтик укропа.
  • Примерно треть листа хрена.
  • Лавровый лист.
  • Три чайных ложки сахара,
  • Две чайных ложки соли, без горки. Чтобы отмерить нужное количество, я просто провожу ножом по ложке, убирая лишнее.
  • Три столовых ложки столового уксуса.


На дно банки нужно положить очищенные дольки чеснока, укроп, лавровый лист и листочки хрена. Плотно наполняем банку маленькими огурцами.

Теперь сверху посыпаем все солью, сахарным песком и добавляем уксус. Заливаем холодной водой, не кипяченой. Отправляем все на плиту, чтобы стерилизовать заготовку. На каждую банку уходит около семи минут.

После нужно закрыть все стерильными крышками, оставить в комнате до полного остывания.


Такие огурчики я всегда готовлю в большом количестве, так как они уходят очень быстро.

В интернете есть много способов приготовления маринованных огурчиков по-берлински, но я взяла рецептуру с банки известной торговой марки, которая их производит. Маринованные огурцы по-немецки получаются хрустящими, ароматными, в кисло-сладком маринаде, лук и горчица добавят определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Семена горчицы желтой - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления маринованных огурцов по-берлински на зиму.


Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.


Банки и крышки самым тщательным образом промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в кастрюле над паром, в духовке или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут.

Положите в банку нарезанный лук и промытый зонтик укропа.


Плотно уложите чистые огурчики, у которых отрежьте кончики.


Залейте огурцы кипящей водой, прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут для прогревания.


Через 20 минут воду из банки слейте в раковину, в банку всыпьте сахар и соль.


Всыпьте семена желтой горчицы.


Залейте кипящую воду в банку и добавьте уксус. Герметично закройте банку крышкой, переверните ее, чтобы проверить герметичность, и потрясите, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Поставьте банку под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.

Полностью остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая. Маринованные огурцы по-берлински на зиму готовы.

Читайте также: