Огурцы со свеклой на зиму

Обновлено: 15.09.2024

В осеннюю пору постарайтесь заготовить салаты со свеклой, так как они достаточно дешево обходятся. Зато очень вкусны и питательны. А еще все салаты из свеклы с овощами в банках на зиму вкусные и полезные. В салате все будут уплетать полезную, но не всегда любимую свеклу с удовольствием.

Vkusnye salaty iz svekly s ovoshhami v bankah na zimu

Закуска понравится и взрослым и деткам. А если гости уже на пороге, то этот салат может выручить вас и ваши гости будут приятно удивлены медово-сладким вкусом маринованных овощей.

Готовим следующим образом:

  • отварить две больших свеклы, очистить и нарезать кубиками;
  • два огурчика нарезать брусочками;
  • две средних луковицы нарезать кольцами;
  • все ингредиенты сложить в большую миску, перемешать и разложить по баночкам;
  • подготовленные овощи залить маринадом.

Для приготовления маринада необходимо:

  • большая чашка воды (350 мл);
  • две десертные ложки меда;
  • две ст. ложки меда;
  • половина чайной ложки соли;
  • душистый перец – три-четыре горошины;
  • пару листиков лавра.

Внимание! Обязательно стерилизуйте банки с готовым салатом. Используйте для стерилизации духовой шкаф. Минимальное время — тридцать минут.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Оригинальный и сытный салат из свеклы с фасолью можно заготовить на зиму. Такую закуску можно подавать как гарнир к отварной курице или свиной отбивной. Хороша закуска и сама по себе, достаточно положить пару ложек салата на кусочек ржаного хлебушка и присыпать зеленью и легкий и сытный перекус готов.

Salat iz svekly s fasolju na zimu

Готовим вкуснейший салатик по такому рецепту:

  • отварную свеклу натереть;
  • килограмм томатов пюрировать в блендере;
  • один килограмм лука и два килограмма моркови очистить. Лук и морковь нарезать брусочками;
  • отварить два стакана фасоли;
  • налить в сотейник полстакана растительного масло. В разогретое масло положить подготовленную луковицу (нашинкованную) и морковь. Слегка поджарить.
  • положить в сотейник: томаты, свеклу, отварную фасоль, полстакана сахара и три десертных ложечки соли;
  • тушить в течении двух часов;
  • за пять минут до окончания тушения, добавить четверть стакана яблочного уксуса.
  • переложить готовый салат в стеклянную тару, и стерилизовать в духовке минут тридцать;
  • герметично закрыть, оставить остывать на сутки, убрать в прохладное место для хранения.

Подготовим следующие продукты:

  • отварить до полуготовности три килограмма свеклы;
  • остудить и очистить;
  • очищенную морковь (один килограмм) и свеклу натереть на терке;
  • килограмм яблок помыть, удалить сердцевину, нашинковать тонкими брусочками;
  • приготовить маринад: полтора стакана масла растительного, три стакана воды, шесть десертных ложек соли;
  • все овощи сложить в кастрюлю и залить маринадом;
  • тушить сорок минут;
  • разложить готовую закуску в стеклянную тару;
  • герметично закрыть.

На заметку! К этому салату можно добавить сладкого перца (500 грамм).

  1. 300 грамм свеклы варить до готовности, остудить под струей холодной воды, очистить от кожуры. Порезать кусочками.
  2. Отварить три картошки, очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками;
  3. Очистить небольшую луковицу и нашинковать.
  4. Два средних свежих огурца нарезать брусочками.
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску, добавить измельченную зелень (петрушку и укроп).
  6. Подготовить заливку: растительное масло – четверть стакана, ч.ложку хмели-сунели, соль и сахарный песок (по вкусу), перец молотый — на кончике ножа.
  7. Закуску разложить в подготовленную стеклянную тару. Стерилизовать на протяжении 25-30 минут.
  8. Герметично закрыть.

Этот продукт обладает исключительными полезными свойствами и обязательно должен быть включен в рацион каждого человека. В свекле содержатся вещества, способные очищать организм от шлаков и токсинов, а также витамины и минералы, поддерживающие иммунитет и помогающие бороться с различными воспалениями. Читай дальше…

Заморозка свеклы на зиму

Маринованная свекла ароматная

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

Свекла по корейски на зиму в банках

Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла целиком на зиму

Маринованная свекла с хреном

Икра из жареной свеклы с луком

Свекольный салат на зиму

Маринованная свекла острая

Свекольная икра с имбирем

Икра из буряка (свеклы)

Икра из свеклы на зиму

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Икра из свеклы с томатной пастой

Маринованная свекла c чесноком

Квашеная свекла на зиму

Мангольд на зиму

Гравлакс из лосося со свеклой

Аджика из свеклы на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Маринованная свекла быстрого приготовления

Заправка для борща на зиму вкусная

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински

Борщевка на зиму в банках

Свекольник на зиму

Свекла с фасолью на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму

Кабачковая икра со свеклой

Закуска из свеклы

Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

Мариновать чеснок со свеклой

Свекла для борща на зиму

Репа на зиму маринованная

Заправка для борща на зиму из свеклы

Зажарка для борща на зиму

Винегрет на зиму

Малосольная красная рыба филе

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Заготовка борщевой заправки на зиму

Капуста по корейски со свеклой

Капуста острая со свеклой

Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Капуста острая на зиму со свеклой

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Свекла на зиму

Полезные вещества данного овоща сохраняются даже после термической обработки и во время консервации. Рецепты свеклы на зиму - это великолепная возможность реализовать свой кулинарный потенциал. Из нее готовят заправку для борща, различные салаты, аджику и икру. С ней закрывают болгарский и горький перец, капусту, томаты, репчатый лук, чеснок, зелень, корень хрена, чили, морковь и лимон. Для придания вкуса и аромата добавляют различные специи и приправу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свекла492011
Сахар3980099.7
Морковь331.30.16.9
Уксус11003
Лук репчатый411.4010.4

Эти консервированные огурцы в свекольном маринаде выглядят изумительно и необычно. Мякоть огурцов внутри приобретает розоватый оттенок и по вкусу они отличаются от консервированных традиционным посолом. А как хрустят! При этом излишней работы не появляется, процесс подобен обычному маринованию.

огурцы в свекольном маринаде

Ингредиенты

- Огурцы коротко плодные грунтовые - 1 кг;
- маленькая луковица,
- чеснок 5 зубчиков,
- кусочек свеклы.
Специи:
- половинка перца чили,
- по небольшой веточке свежего укропа и петрушки,
- перец душистый 5 штук,
- перец черный горошком в количестве 5 штук,
- 3 звездочки гвоздики,
- лавровый лист 1 штука,
- лист хрена и смородины,
- эссенция уксусная 1 десертная ложка;

Маринад: на литр воды, соль 20 грамм, сахар-песок 10 грамм.

Проверьте себя, сколько грамм сыпучих продуктов входит в столовую или чайную ложку.

Процесс приготовления

1. Огурцы поместить в холодную воду на 5 часов, тщательно промыть, обрезать плодоножки.

2. В банки, предварительно помытые и простерилизованные, выложить специи и овощи (лук, чеснок и свеклу).

3. Затем в банках расположить огурцы в вертикальном положении.

4. Далее использовать двукратную горячую заливку обычным кипятком содержимого банок: налить кипящую воду, минуты 2 выдержать, слить воду. Так сделать 2 раза.

5. Далее в банки с прогретыми огурцами добавить эссенцию, залить маринадом (в горячем виде) и закатать стерилизованными крышками.

6. Выдержать банки в тепле, расположив крышками вниз, как изображено здесь.

Хрустящие огурцы со свеклой

Оригинальные маринованные огурцы нежно бордовой окраски украсят ваш стол и сделают сервировку салатов ярче и аппетитнее. А приготовить такие огурцы не составит большого труда, все довольно легко и быстро. А придавать окраску обычным зеленым огурцам будем не искусственными красителями, а только натуральными добавками, а именно – молодой свеклой. Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму со свеклой, очень хороши для приготовления винегретов и других салатов с использованием свеклы. Подключите смекалку и ваш стол запестрит яркостью блюд. Но не стоит сомневаться и во вкусе заготовки, огурчики получаются хрустящими и очень ароматными. Обязательно посмотрите этот просто обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зиму без стерилизации.
Рецепт рассчитан на одну литровую баночку.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов со свеклой


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов со свеклой:

- огурцы – сколько войдет в баночку,
- свекла – 100 грамм,
- чеснок – пару зубков,
- острый перец в стручках – пару колечек.
- специи на ваш выбор,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- уксус (70%-ный) – ½ десертной ложки,
- вода 0,5 – 0,7 литра.

выложить в банки чеснок и перец



Соберите все ингредиенты на своем рабочем месте. Огурцы промойте в холодной воде, очистите чеснок и свеклу. Нарежьте заранее острый перец колечками, залейте воду для маринада в кастрюлю.

выложить в банки лавровый лист, гвоздика, кориандр


Используйте для маринования и других заготовок только стерилизованные банки. В подготовленную тару выложите специи на ваш выбор. В рецепте используются специи: лавровый лист, гвоздика, кориандр.
Затем к специям добавьте нарезанный кружочками чеснок и острый перец.

свеклу нарежьте


Очищенную свеклу нарежьте ломтиками, примерно 1 – 1,5 см. толщиной.

Выложите часть ломтиков свеклы


Выложите часть ломтиков свеклы на дно банки.

выложить в банки огурцы


Заем наполните баночку чистыми огурцами, прослаивая их кусочками свеклы.

влить кипяток


Кипятком залейте банку.

Оставьте воду в банке на 10 минут.


Вы сразу заметите, как меняет свой цвет вода с прозрачного на ярко-бордовый. Оставьте воду в банке на 10 минут.

слейте воду в сотейник


После слейте воду в сотейник и добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения маринад. Влейте уксус и снимите с огня сотейник.

Кипящим маринадом заполните банку


Кипящим маринадом заполните банку с огурцами и свеклой.

наполнить банку до верху


Маринад должен полностью покрывать все составляющие заготовки.

закатываем банки крышками


Закатайте банки с консервацией закаточным ключом и оставьте до полного остывания под пледом.

Огурцы маринованные со свеклой


После переместите заготовки для хранения в прохладное место.

рецепт огурцов маринованных со свеклой


Приятного вам аппетита.

Читайте также: