Огурцы суточные на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать. Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!
- Огурец (Сколько влезет в 3-х литровую банку) — 2,5 кг
- Специи (Зонтики укропа, чеснок, лист смородины, перец черный горошком, ну и все, что Ваша душа пожелает) — по вкусу
- Соль (Без верха) — 7 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция (Чуть не полная) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 579.7 ккал | белки 16 г | жиры 2 г | углеводы 126.1 г |
Порции | |||
ккал 58 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.4 г |
Итак, начинаем! В 3-х литровую банку кладем все специи и чистые огурцы. Всыпаем 7 ст. ложек соли без верха. Заливаем холодной водой из-под крана или родниковой (не кипяченой. ). Затем закрываем банку обычной пластиковой крышкой и переворачиваем банку туда-сюда, чтобы соль разошлась. А можно сделать проще, перед тем как вливать воду, растворить в ней соль. Я беру где-то литр воды, растворяю в ней соль, заливаю в банку и доливаю до верха еще воды (уже без соли).
Оставляем наши огурчики в покое на сутки! Крышкой банки не накрывать! Затем, сливаем рассол (он не нужен!) и заливаем обычным кипятком. Оставляем для прогрева минут на 10-15. Сливаем (эта вода нам уже не пригодится. ). В банку добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и заливаем новым кипятком! Обязательно добавляем неполную чайную ложку уксусной эссенции под крышку и закатываем.
Переворачиваем, укутываем наши баночки и оставляем их так до остывания. Все. Зимой будем наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Огурцы консервированные "Суточные"
Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать. Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!
Похожие рецепты
Огурцы соленые
"Малосольные огурцы"
Огурцы "Два в одном"
Соленые огурцы
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
Огурцы солёные "Бродёные"
Огурцы "Всегда уДачные"
Огурцы с лимонной кислотой
Малосольные огурцы по-венгерски
Комментарии и отзывы
Людочка! Замечательный фотоприветик для меня . Спасибо тебе огромнейшее, что выбрала мой рецепт огурчиков . Я очень рада . Буду ждать результатов дегустации .
По рецепту добавляется именно эссенция уксусная. Если с уксусом, то надо развести эссенцию (неполную чайную ложку) водой, если не ошибаюсь, то 1 к 7 пропорция. Но, если делать с уксусом, то его надо вливать в банку не под крышку, а непосредственно к огурцам перед добавлением кипятка.
Интересный рецепт огурчиков,надо будет попробовать! Скажите,а по соли они как не малосольные получаются?
Попробуйте! У меня стоят просто в квартире и не взрываются, иногда бывает белый налет выпадает, но это редко. И вкус необычный, как говорится не то не се И не соленые и не маринованные.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малосольные огурчики да с молодой картошечкой, мало кто откажется от такого угощения.
Прелесть приготовления такой закуски заключается в том, что не потребуется много времени на ее посол. Пройдут всего одни сутки и у вас на столе будет отменная закуска из сочных и упругих огурчиков.
Да еще суточный рассол можно использовать для засолки следующей партии огурцов. А чтобы вторая партия успела также за сутки просолиться, зеленые плоды нужно просто нарезать крупными кусочками.
Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке
Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.
Йодированная для этой цели категорически не подходит!
Ингредиенты (для 3-х литровой банки):
- огурцы (сколько поместится)
- 2 шт. — листа хрена
- 2 головки — чеснока
- 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
- 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
- 2 ст. л. — соли каменной
- чистая вода
Процесс приготовления:
-
Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.
Листики деревьев и кустарников можно класть целыми, а можно тоже порезать — тогда зелень отдаст больше свойств и ароматов закуске.
Если вы только что собрали огурцы с грядки, их не требуется предварительно вымачивать. Лежалые зеленцы лучше поместить на несколько часов в воду, чтобы они стали более упругими и сочными.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки
В отличие от предыдущего способа, малосольные огурцы мы будем готовить способом горячей заливки. Благодаря этому, закуска получается очень нежной и более ароматной. Если не пробовали так малосолить огурцы — рекомендую, получаются быстрые, хрустящие и очень вкусные зеленые молодцы.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — огурцов
- 5 зубков — чеснока
- 2 шт. — листа хрена
- 3 шт. — укропных зонтиков
- 3 шт. — листиков смородины
- 3 шт. — листочков вишни
- перец острый – по вкусу
- 1 ст. л. — соли с горочкой на 1 л. воды
Пошаговое приготовление:
- Подготовим кастрюлю подходящего размера. С вымытых огурцов срезаем попки (пробуем их на вкус, чтобы не было горьких экземпляров). Уложим их в кастрюлю, сверху положим листья хрена (можно порвать на кусочки) и укропные зонтики.
- Далее приготовим рассол. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
- Оставим кастрюлю на столе на 6-7 часов.
- После поместим в холодильник на 24 часа. Получаются невероятно вкусные огурчики, рекомендую попробовать этот способ засолки!
Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете
Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — огурцов
- 0,5 ст. л. — соли
- небольшой пучок — укропа
- 2-3 зубка — чеснока
- острый перец — по вкусу
Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!
Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.
Рецепт суточных маринованных огурчиков
5 листов вишни/смородины
4-5 горошин перца
4 зубчика чеснока
по 1 болгарскому перцу и листу хрена
Как приготовить маринованные огурцы за сутки:
В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.
Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.
Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.
На следующий день огурчики можно кушать.
Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.
А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.
В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин.
Описание приготовления:
Суточные огурцы можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать с картофельным пюре или запеченным картофелем - на вкус закуска будет напоминать маринованные в банках огурцы. Тем, кто не любит добавлять уксус, можно приготовить такое блюдо без этого ингредиента, получая в итоге соленые огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 4-5 Штук (веточек)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошек — 10-12 Штук
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить "Огурцы "Суточные""
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с их поверхности шипы, пыль и грязь. Желательно использовать свежие грунтовые огурцы, а не тепличные. Срежьте у овощей хвостики, разрежьте вертикально на четвертинки и выложите в глубокую емкость.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте вместе с солью, горошинами черного перца в емкость. Промойте зелень укропа и измельчите, всыпьте в емкость.
Влейте 9% уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки, время от времени перемешивая ее содержимое. По желанию можно поместить все в целлофановый пакет и завязать. Соль вытянет из овощной нарезки сок и огурцы промаринуются в собственном соку.
Спустя сутки закуску можно подавать к столу. Выложите огуречную нарезку на тарелку, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также: