Огурцы суточные на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Огурцы консервированные Суточные

Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать. Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!

  • Огурец (Сколько влезет в 3-х литровую банку) — 2,5 кг
  • Специи (Зонтики укропа, чеснок, лист смородины, перец черный горошком, ну и все, что Ваша душа пожелает) — по вкусу
  • Соль (Без верха) — 7 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (Чуть не полная) — 1 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.7 ккал
белки
16 г
жиры
2 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
58 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Итак, начинаем! В 3-х литровую банку кладем все специи и чистые огурцы. Всыпаем 7 ст. ложек соли без верха. Заливаем холодной водой из-под крана или родниковой (не кипяченой. ). Затем закрываем банку обычной пластиковой крышкой и переворачиваем банку туда-сюда, чтобы соль разошлась. А можно сделать проще, перед тем как вливать воду, растворить в ней соль. Я беру где-то литр воды, растворяю в ней соль, заливаю в банку и доливаю до верха еще воды (уже без соли).
Оставляем наши огурчики в покое на сутки! Крышкой банки не накрывать! Затем, сливаем рассол (он не нужен!) и заливаем обычным кипятком. Оставляем для прогрева минут на 10-15. Сливаем (эта вода нам уже не пригодится. ). В банку добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и заливаем новым кипятком! Обязательно добавляем неполную чайную ложку уксусной эссенции под крышку и закатываем.
Переворачиваем, укутываем наши баночки и оставляем их так до остывания. Все. Зимой будем наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы консервированные "Суточные"

Рецепт: Огурцы консервированные Суточные

Кто занимается консервацией, попробуйте мой рецепт огурчиков. Они солятся ровно сутки, после закатываются крышками и ждут, когда мы их будем зимой хрумкать. Вкус у таких огурчиков получается между солеными и маринованными. На фото одна из последних прошлогодних баночек. Огурцы огромные, маленькие все съели!

Похожие рецепты

Огурцы соленые

"Малосольные огурцы"

Огурцы "Два в одном"

Соленые огурцы

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

Огурцы солёные "Бродёные"

Огурцы "Всегда уДачные"

Огурцы с лимонной кислотой

Малосольные огурцы по-венгерски

Комментарии и отзывы

Людочка! Замечательный фотоприветик для меня . Спасибо тебе огромнейшее, что выбрала мой рецепт огурчиков . Я очень рада . Буду ждать результатов дегустации .

По рецепту добавляется именно эссенция уксусная. Если с уксусом, то надо развести эссенцию (неполную чайную ложку) водой, если не ошибаюсь, то 1 к 7 пропорция. Но, если делать с уксусом, то его надо вливать в банку не под крышку, а непосредственно к огурцам перед добавлением кипятка.

Интересный рецепт огурчиков,надо будет попробовать! Скажите,а по соли они как не малосольные получаются?

Попробуйте! У меня стоят просто в квартире и не взрываются, иногда бывает белый налет выпадает, но это редко. И вкус необычный, как говорится не то не се И не соленые и не маринованные.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суточные малосольные огурцы

Малосольные огурчики да с молодой картошечкой, мало кто откажется от такого угощения.

Прелесть приготовления такой закуски заключается в том, что не потребуется много времени на ее посол. Пройдут всего одни сутки и у вас на столе будет отменная закуска из сочных и упругих огурчиков.

Да еще суточный рассол можно использовать для засолки следующей партии огурцов. А чтобы вторая партия успела также за сутки просолиться, зеленые плоды нужно просто нарезать крупными кусочками.

Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке

Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.

Йодированная для этой цели категорически не подходит!


Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

  • огурцы (сколько поместится)
  • 2 шт. — листа хрена
  • 2 головки — чеснока
  • 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
  • 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
  • 2 ст. л. — соли каменной
  • чистая вода

Процесс приготовления:

    Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.

Листики деревьев и кустарников можно класть целыми, а можно тоже порезать — тогда зелень отдаст больше свойств и ароматов закуске.

Если вы только что собрали огурцы с грядки, их не требуется предварительно вымачивать. Лежалые зеленцы лучше поместить на несколько часов в воду, чтобы они стали более упругими и сочными.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в кастрюле за сутки

В отличие от предыдущего способа, малосольные огурцы мы будем готовить способом горячей заливки. Благодаря этому, закуска получается очень нежной и более ароматной. Если не пробовали так малосолить огурцы — рекомендую, получаются быстрые, хрустящие и очень вкусные зеленые молодцы.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг — огурцов
  • 5 зубков — чеснока
  • 2 шт. — листа хрена
  • 3 шт. — укропных зонтиков
  • 3 шт. — листиков смородины
  • 3 шт. — листочков вишни
  • перец острый – по вкусу
  • 1 ст. л. — соли с горочкой на 1 л. воды

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим кастрюлю подходящего размера. С вымытых огурцов срезаем попки (пробуем их на вкус, чтобы не было горьких экземпляров). Уложим их в кастрюлю, сверху положим листья хрена (можно порвать на кусочки) и укропные зонтики.
  2. Далее приготовим рассол. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл заготовку.
  3. Оставим кастрюлю на столе на 6-7 часов.
  4. После поместим в холодильник на 24 часа. Получаются невероятно вкусные огурчики, рекомендую попробовать этот способ засолки!

Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете

Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — огурцов
  • 0,5 ст. л. — соли
  • небольшой пучок — укропа
  • 2-3 зубка — чеснока
  • острый перец — по вкусу

Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!


Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.

Рецепт суточных маринованных огурчиков

5 листов вишни/смородины

4-5 горошин перца

4 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и листу хрена

Как приготовить маринованные огурцы за сутки:

В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.

Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.

Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.

На следующий день огурчики можно кушать.

Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.

А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.

Огурцы

В летний сезон за сутки можно приготовить сочную и ароматную закуску из свежих огурцов. Подавать ее можно к мясу, рыбе, гарнирам на обед или ужин.

Описание приготовления:

Суточные огурцы можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать с картофельным пюре или запеченным картофелем - на вкус закуска будет напоминать маринованные в банках огурцы. Тем, кто не любит добавлять уксус, можно приготовить такое блюдо без этого ингредиента, получая в итоге соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 4-5 Штук (веточек)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек — 10-12 Штук
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки

Как приготовить "Огурцы "Суточные""

Огурцы

Огурцы

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая с их поверхности шипы, пыль и грязь. Желательно использовать свежие грунтовые огурцы, а не тепличные. Срежьте у овощей хвостики, разрежьте вертикально на четвертинки и выложите в глубокую емкость.

Огурцы

Очистите от шелухи зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте вместе с солью, горошинами черного перца в емкость. Промойте зелень укропа и измельчите, всыпьте в емкость.

Огурцы

Влейте 9% уксус и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в холодильник на сутки, время от времени перемешивая ее содержимое. По желанию можно поместить все в целлофановый пакет и завязать. Соль вытянет из овощной нарезки сок и огурцы промаринуются в собственном соку.

Огурцы

Спустя сутки закуску можно подавать к столу. Выложите огуречную нарезку на тарелку, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: