Ольга матвей помидоры на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды. На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.

Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.

Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками. Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.

В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным. Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.

Маринованные Помидоры на Зиму (Очень и Очень Вкусно) _ Pickled Tomatoes

Авторский проект Ольга Матвей посвящен вечной тематике кулинарии. Автор и ведущая видеоблога сама проверяет все свои рецепты, так что у зрителя, который желает повторить кулинарные шедевры Ольги, никогда не возникнет проблем или разочарований. Киевлянка Ольга Матвей свое увлечение кулинарией превратила в успешный и динамично развивающийся бизнес. Ее рецепты были изданы отдельной интерактивной книгой в Германии, на достигнутом Ольга останавливаться не собирается.

Видеоблог Ольга Матвей пользуется популярностью не только на постсоветском пространстве. Его с удовольствием смотрят в странах ЕС. В частности, среди жителей Германии немало подписчиков Ольги. В апреле 2019 года передача Ольга Матвей продемонстрировала более 800 видеорецептов длительностью 10-15 минут. Все свои влоги Ольга снимает сама, на собственной кухне. Каждый видеорецепт начинается и завершается демонстрацией готового блюда. Далее следует подробный разбор всех этапов приготовления.

Авторский проект Ольга Матвей посвящен вечной тематике кулинарии. Автор и ведущая видеоблога сама проверяет все свои рецепты, так что у зрителя, который желает повторить кулинарные шедевры Ольги, никогда не возникнет проблем или разочарований. Киевлянка Ольга Матвей свое увлечение кулинарией превратила в успешный и динамично развивающийся бизнес. Ее рецепты были изданы отдельной интерактивной книг

Помидоры в этом рассоле очень вкусные. Рецепт: Помидоры На трехлитровую банку Помидоры Зелень Перец Горчица Гвоздика Чеснок 2-3 зубчика ( любые другие специи по желанию) Сахар 6 столовых ложек Соль 2 столовые ложки Яблочный уксус 20 мл
Дата: 2019-05-05

Свекольные тефтели для вегетарианцев и не только. Рецепт от шеф-повара Романа Грачёва

Лимонные полумесяцы

Салат Витаминная БОМБА! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Вкусный простой салат из капусты

Венгерские Корзиночки с Оригинальной Начинкой

Закидываю курагу в кипящее молоко и добавляю в творог! Потрясающая выпечка к чаю

ВОТ что я делаю с Салом! Лучшие рецепты приготовления САЛА! А Вы так готовите?

Комментарии и отзывы: 10

Жадова savon
Люди, вы такие интересные?Зачем класть в помидор хрен, если он дает крепость ,хруст.Зонты укропа окрашивают рассол и на будующий год банка с содержимым будет выглядеть не очень .Конечно , зелень кладется по-вкусу, но надо включать голову.В помидор для запаха оптимально класть зелень(или корень) петрушки или сельдерея(не переборщить, лавр, перц болг,горошком и острый, чеснок.Остальное по предпочтениям.Я закрываю по этому рецепту(как у Оли) давно,только уксуса 9%-40-50гр.и не стерилизую.

Yana Makarovskaya
Наткнулась на Ваш рецепт, посмотрела, все очень понравилось хочу приготовить Быстро интересно рассказываете Спасибо Дальше решила посмотреть отзывы, я в шокеЛЮДИ КОТОРЫЕ ПИШУТ ВНИЗУ ГРЯЗЬ- АКСТИТЕСЬ Не нравится пролестните, зачем писать этот бред, или попробуйте сделать по рецепту потом говорите, зачем и почему. не позорьтесь одним словом, 52 хоть 82 года можно закатывать и будет не вкусно У всех свои предпочтения, а как известно, о вкусах не спорят

snejka ertner
Скажите, кто-то уже консервировал помидоры таким способом ? Вчера закрутила помидоры таким способом . На вкус рассол был вкусным . Сегодня пришла мама, раскритиковала рецепт. Мол, с яблочным уксусом не будет банка хранится, крышка вздуется. Уксус надо только 9% . Что -то расстроилась совсем.

Лидия Посохова
Укроп в помидоры класть не нужно,он убивает весь вкус.Попробуйте класть петрушку пару веточек,пару головок лука кольцами,перец горошек, 1 сладкий перец, чеснок,0,5 гранен.рюмки соли,столько же уксуса и рюмку сахара.За вторым разом закатываем.Такая вкуснятина,пальцы себе откусите.

Тетяна Дедюх
Спасибо за рецептик.Заготавливаю помидоры по похожему рецепту , советую виноградный уксус (покупаю итальянский) , в моем рецепте идет на литровую банку помидор 1-2 ст.ложки уксуса.Не стерилизую уже лет семь (лишняя работа ) Попробуйте С наступающим Новым годом, всего наилучшего

Наталья Куприянова
Ну, куда 3 литровую банку? Разве это можно съесть быстро, половина останется и пропадёт, у меня не цыганская семья сейчас ведь столько разных баночек, может быть рецепт и хорош, но высчитывать количество соли и сахара на фиг надо, лучше, чтобы было на 1 литр воды

Соня Зайка
так мы делали в советские времена в узбекистане сейчас стилиризуем банки только помидоры ошпарить кипятком через несколько минут снимаем шкурку наполняем банки тоже как у вас только не добавляем никакой водой без воды и в мантушнису над паром уксус и закатываем

Лариса Антонова
МОЛОДЕЦ а все кому не нравится - не закатывайте если бы Вам -недовольным рассказала этот рецепт соседка, вы бы ей тоже прокоментировали:- говори правильно, ты моя соседка как всегда на своей волне и далека от пищевых технологий и.т.д. смешно правда.

Mad Chemist
Thank you very much, Olga I have been looking for a good recipe like this one. You cant find marinated in this country unless you venture into polish shops. So I am definitely going to try this as its been over 15 years since I had marinated tomatoes . Also do you have a recipe for marinating herring? Marinated herring sold in our shops is just rubbish. Thank you again. Much love from England PS. Sorry I wrote this in English, my Russian is not brilliant.

Aygun Mehdiyeva
Здравствуйте Ольга. Я прошлом году закрывала помидоры как вы . Очень очень вкусно получилось. Спасибо вам за такую рецепты. У меня к вам вопрос.Скажите пожалуйста за одну 3 литровую банку приблизительно сколько кг помидоры нужно? За ранее спасибо. .

Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей рецепт

Сегодня готовим закуску всех времен и народов - закусочные помидоры Ольги Матвей. За уши не оттянешь от такого рецепта. Это семейный рецепт Светланы Греб. Он просто расходится на ура! Обожают все ее родственники и мы теперь обожаем тоже. Обязательно готовьте такие маринованные помидоры. Такую закуску можно готовить не только к основному обеду, можно есть просто так, с хлебом, одни такие маринованные помидоры. Это по-летнему свежо, вкусно. В общем, всем рекомендую. Я пошла обедать. Всем приятного аппетита! В общем, всем желаю приятного аппетита! Обязательно напишите комменты и отзывы. Светочка, просто крутой, бомбезный рецепт! Всех люблю! .

Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 25 миллилитров
Сахар - 3 ст. л.
Красный сладкий перец - 1 штук
Острый перец - 1 штук
Чеснок - 6 зуб.
Укроп - 20 грамм
Петрушка - 20 грамм
Вода - 30 миллилитров
Помидоры - 700 грамм

Как приготовить Закусочные помидоры с чесноком - Ольга Матвей рецепт пошагово


1. Итак, готовим маринад. Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус. Сюда же соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится. Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке. Шкурочку от перца я не натираю. Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек. Я буду добавлять только половинку. Вычищаю зернышки. Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками. Режем на несколько частей и меленько. Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок. Чеснока берем по вкусу. Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила. Можно чуть меньше. Это уже зависит от вкуса. Все перемешиваем и пусть пока постоит.


2. 30 грамм петрушки и укропа нарезаем. Я помыла, просушила бумажными полотенцами. Нарезаю. Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму. Очень пахнет заманчиво. Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики. Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие. Я буду разрезать их на четыре части. Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать. Так, чтобы удобно было кушать. Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры. Я люблю в сезон именно готовить такую закуску. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее. Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать. На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень. Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли. Берем часть этого маринада и поливаем. У меня небольшая емкость 2 половника небольших.


3. И теперь все повторяем слоями. У меня вот такой небольшой судочек для маринадов. Я очень часто его использую для хранения. У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры. Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается. Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит. Я помешаю и можно накладывать. Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие. Только чуть-чуть маринованные. Съесть таких помидор можно очень и очень много. Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка. По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше. Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте. Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров - это ничего. Это на один день. Такой салат может храниться несколько дней. Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.

Читайте также: