Опята в томате на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Кончается лето, скоро начнется грибная пора. Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон.
- Грибы — 3 л
- Лук белый — 2 кг
- Соус — 0.5 л
- Масло подсолнечное — 0.5 л
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5768.1 ккал | белки 79.8 г | жиры 512.8 г | углеводы 225.9 г |
Порции | |||
ккал 824 ккал | белки 11.4 г | жиры 73.3 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 1.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.5 г |
Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.
Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.
Закатываем и на сутки укутываем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Опята в томате
Кончается лето, скоро начнется грибная пора. Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон.
Другие варианты рецепта
Опята в томате
Похожие рецепты
Грибы маринованные "Сутки"
Сыроежки солёные
Соленые сыроежки для хранения в холодильнике
Жареные грузди на зиму
Черные грузди соленые
Рыжики с луком
Сыроежки маринованные
Солёные грибы
Солeные грибы по-алтайски
Комментарии и отзывы
Очень даже приличный рецепт, правда добавляла не соус, а томатную пасту. Одну баночку уже съели, всем понравилось. Неплохо для разнообразия, спасибо!
Тоже делаем подобную заготовку. Правда, не из опят, а из трубчатых грибов. подосиновики, подберезовики и прочие. И вместо томатного соуса кладем томат-пасту (можно покупную, можно свою) сладость-соленость-пикантность регулируем по вкусу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Так что зря у некоторых "рука не поднимается".
ну натуральные же грибы и лук натуральный, а вы туда "химию" льёте в виде соуса. Всё портите. Я попробую заменить химический соус просто помидорами. Забыл когда уже покупал соус томатный. Своих помидор завались. Соус томатный делаю сам. Главное в автоклаве их сделать. А что туда добавить . это уже на вкус и желанию---- чеснок, хрен, перец
Простите, но у меня рука не поднимется испортить грибы томатным соусом, вкуснее опят маринованных могут быть только белые. Отвариваю, добавляю 5-6 штучек гвоздики, немного уксуса (на вкус) и соли, 5-6 горошин черного перца, из кипящей кастрюли перекладываю в стерильные банки и закрываю. Зачем стерилизовать, если грибы и так больше часа варились?
Я так же закрываю грибы уже много лет, и стоят они бывает и не один год! Но томатный соус точно никогда не добавляла и не буду, как правильно Вы пишете, рука не поднимается!
Да, грибной сезон на носу . Полюбляем мы собирать грибочки, а также их употреблять . Такого рецепта у меня ещё нет. Беру в КК.
Рецепт очень кстати. Мой муж грибник заядлый, и скоро у нас пойдут опята. Только вот я немного не поняла:грибы разложить в стерилизованные банки и потом ещё стерилизовать 30 минут?
Я банки мою и ставлю в холодную духовку, включаю и довожу до 50 градусов и вынимаю горячие банки, накладываю горячие грибочки . Пока разложила, вода в кастрюле для стерелизации уже тёплая и я ставлю свои баночки стерелизовать-это очень сокращает время .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: