Острый перец сорта анахайм

Обновлено: 18.09.2024

Больше перцев - ниже цены! Чем больше перцев Вы берете - тем ниже будут для Вас цены. Например, купив 2 упаковки перцев, не важно, каких сортов, вы уже получите скидку 6%. Скидка растет вместе с количеством перцев в Вашей корзине.

Количество Скидка Цена со скидкой
1 - 397,00 р уб.
2 - 3 6% 373,18 р уб.
4 - 6 9% 361,27 р уб.
8 - 10 12% 349,36 р уб.
11 - 15 15% 337,45 р уб.
16 - 20 20% 317,60 р уб.
21 - 100 25% 297,75 р уб.

Описание

Анахайм чили известен в Мексике как chile verde del norte , потому что растет в основном в северной части страны. В свежем виде используют обычно зеленые плоды. А созревшие, красные плоды, собирают для сушки.

В начале 1900-х годов перцы чили были завезены из Нью Мексико в Калифорнию, где их начали разводить. В Калифорнии перцы вырастали менее острыми, чем перцы Нью Мексико. Они стали популярными в Анахайме, городе в Калифорнии, от которого и получили свое название. Сегодня это — один из самых популярных сортов чили в США.

Чили Нью Мексико, от которого пошел Анахейм чили, может достигать остроты в 2500 сковиллей. Его также собирают зеленым для использования в свежем виде, и красным, созревшим, для сушки.

Какой на вкус Калифорнийский перец ?

Легкий копченый аромат, фруктовый вкус сладкого перца и мягкая острота делают Калифорнийский чили интересным ингредиентом не только в сальсах, но и в салатах и любых овощных гарнирах. Перец пряный, ароматный с мягкой остротой.

Как выглядит Калифорнийский перец?

Длинные узкие плоды меняют цвет в процессе созревания от зеленого до ярко-красного. Длина плода может достигать 20 сантиметров, диаметр – до 4 сантиметров. В процессе высыхания перец приобретает благородный бордовый оттенок. Его кожица остается гладкой и блестящей.

Как используют Калифорнийский чили?

Калифорнийский чили, как многие сушеные перцы, в основном, используют в молотом виде. Он прекрасно подходит для приготовления соусов, заправки салатов, мясных блюд и любых овощных гарниров.

Сушеные перцы чили долго сохраняют вкус и аромат. Занимают мало места на кухне. Их очень просто применять при приготовлении пищи.

Использовать сушеные перцы можно по-разному:

  1. Самый простой вариант – перемолоть. В хлопья или в порошок. Семена обычно не вынимают. Так как в семенах и перегородках содержится наибольшая доза капсаицина. Но при этом семена перцев чили иногда дают небольшой привкус горечи (особенно в экстрахотах). Оставить семена или удалить их – это вопрос вкуса.
  2. Также сухие стручки чили перцев можно замочить в небольшом количестве горячей воды на 10-20 минут. После – использовать по своему усмотрению. Например, превратить в пюре, порезать для приготовления сальсы или маринада. А слабоострые перцы чили можно использовать целиком при приготовлении тушеных овощей и супов.

Обзор:

Ориентировочные тарифы и сроки доставки по популярным направлениям:

Перец Анахайм (калифорнийский чили) - одна из разновидностей стручкового перца чили. Была выведена в начале XX века на одной из ферм в американском штате Анахейм. Основным внешним отличием от “оригинала” является окрашенная в ярко-зеленый цвет кожица, а также более крупные крупные размеры. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть характеризуется менее жгучим острым вкусом - от 500 до 2500 единиц жгучести по шкале Сковилла. Благодаря этому, перец Анахайм сегодня является одним из самых популярных в Северной Америке острых перцев. Широко используется, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности.

Калорийность

В 100 граммах перца Анахайм содержится около 18 ккал.

Состав

Химический состав перца Анахайм характеризуется значительным содержанием белков, углеводов, клетчатки, жирных кислот (Омега-3, Омега-6), витаминов (A, B9, C, K), минеральных веществ (кальций, магний, фосфор, калий, натрий).

Как готовить и подавать

Благодаря относительно небольшой остроте и достаточно крупным размерам, перец Анахайм нашел более широкое применение в кулинарии, как в свежем, так и законсервированном или замаринованном виде. В основном его употребляют в приготовленном виде, чаще всего после жарки, тушения и запекания. В американской кухне перец Анахайм готовят на гриле под сыром, либо фаршируют мясом, разрезав плод на две равные части. В Мексике с его использованием готовят первые и вторые блюда из мяса и овощей. При этом используются так называемые новые сорта перца Анахейм, которые отличаются более привычным для мексиканцев очень жгучим острым вкусом (до 70000 единиц жгучести по шкале Сковилла), а также темно-красным окрасом кожицы.

Как выбирать

При выборе перца Анахайм следует учитывать, что для употребления в пищу пригодны плоды не только красного, но и зеленого цвета. Последние при этом отличаются более высоким содержанием витаминов и минералов, а также менее жгучим вкусом. В обоих случаях следует выбирать плоды с ровно окрашенной поверхностью, которая должна быть гладкой и не содержать никаких темных пятен, морщин, трещин, вмятин и других механических повреждений.

Хранение

Свежий перец Анахейм можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Более длительных сроков хранения (до 1 года) можно добиться, если плоды заморозить. Для этого лучше подходят овощи зеленого цвета.

Полезные свойства

Как и любой другой перец чили, данный овощ, содержащий внушительный перечень биологически активных веществ растительного происхождения, обладает массой полезных свойств. Значительная их часть обеспечивается за счет капсаицина. Данное вещество при попадании в организм человека оказывает на него бактерицидное, обезболивающее и антиканцерогенное воздействие, обеспечивая при этом быстрое снижение уровня сахара в крови после приема пищи, а также так называемого “плохого” холестерина.

Кроме того, регулярное употребление блюд, имеющих в своем составе перец Анахайм, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также состояние кожных покровов, зубов, ногтей, волос и зрения, оказывая при этом омолаживающее воздействие на организм.

Ограничения на употребление

Индивидуальная непереносимость, воспалительные заболевания органов пищеварительной системы, повышенная чувствительность желудочно-кишечного тракта.

Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире существует примерно 30 разновидностей чили. Он известен всем как овощ с острыми, жгучими семенами и кожицей, который применяется в кулинарии многих народов для изготовления различных приправ и пикантных специй. В Европе красный перец чили оказался благодаря Христофору Колумбу, который привез его вместе с фасолью и другими овощами.

Калифорнийский перец Анахайм относится к одному из разновидностей стручкового перца. Сорт назвали именем одного из городов Калифорнии, в котором Эмилио Ортега культивировал овощ, а затем продал. Он открыл компанию по переработке перца она по сей день занимается реализацией консервированного зеленого перца. Пряный овощ пользуется востребованностью среди гурманов, так как придает блюдам острый пикантный вкус. Сейчас много его выращивают для экспорта в Индии и Таиланде.


Описание

Высота этого растения доходит до 70 см. Отличается оно тем, что не отпускает боковых побегов, поэтому облегчается уход за перцем. Длина стручков –плодов веретенообразного характера семенами внутри колеблется в пределах 15-16 см. Стручки калифорнийского чили с ярко- зеленой кожицей крупные, имеют заостренно-загнутый конец.

Этот сорт относится к среднеспелым, считается мягким разнообразием чили. Вкус его отличается умеренной остротой. Жгучесть определяется по шкале Сковилла от 500 до 2500 ед.

В Мексике начали культивировать новые сорта с темно-красными стручками, вкус их острее, доходит по шкале Сковилла до 70000 ед.

Химический состав

Перец богат углеводами(79%) и белками(17%), клетчаткой, пищевыми волокнами, кислотами Омега -6 и Омега-3. Кроме этого, в его составе есть минеральные вещества, антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины A, B6, C, K.

Полезные свойства пряного овоща

Благодаря биологически активным веществам, Анахайм обладает лечебными свойствами.

При попадании алкалоида капсаицина в организм с пищей, вещество оказывает обезболивающее, противомикробное и согревающее действие. Помимо этого, употребление блюд, приправленных калифорнийским перцем, помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшить состояние кожи и зубов. Также оказывает он омолаживающее действие на организм.

Пищевая ценность

Употребляют Анахайм в свежем виде, так как он обладает сравнительно небольшой остротой и крупным размером стручков, а также толстой мякотью плодов. Используют его и в сушеном виде для добавления в блюда, и для консервирования. Добавляется Анахайм для приготовления соусов и кетчупа, присутствует он и в составе пряной смеси карри.

Какие блюда готовят

Перец чили широко применяется в кулинарии в свежем и маринованном виде. Готовится из него порошок для приправы.

Пикантными получаются овощные и мясные блюда, приправленные перцем Анахайм. Своеобразный аромат и жгучий вкус придает пряный овощ рисовым и бобовым блюдам. Отличным получается вкус при приготовлении на гриле с сыром. Разрезав овощ на две части, фаршируют перец мясом. Для приготовления блюд пригоден перец чили не только с красными, но и зелеными стручками. Зеленые перчики отличаются менее острым вкусом, в них содержится больше минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

Перец Анахайм можно снимать незрелыми и оставлять дозревать. Его можно высушить и измельчить, потом употреблять как специю.


Слабоострый сорт перца. Если быть более точным, то это сортовая линия старого сорта Нью-Мехико №9, который был создан в 1913 году в Институте Чили. В Анахайм (Калифорния) его привез и начал культивировать фермер Emilio Ortegа. Растение до 70 см в высоту. Стручки веретенообразные длиной до 12 см. Острота до 2500 SHU. Отлично подойдет для свежего употребления, консервирования и для гриля.

Прежде чем сделать заказ внимательно ознакомтесь с условиями, скидками и подарками!

Больше перцев - ниже цены! Чем больше перцев Вы берете - тем ниже будут для Вас цены. Например, купив 2 упаковки перцев, не важно, каких сортов, вы уже получите скидку 6%. Скидка растет вместе с количеством перцев в Вашей корзине.

Количество Скидка Цена со скидкой
1 - 397,00 р уб.
2 - 3 6% 373,18 р уб.
4 - 6 9% 361,27 р уб.
8 - 10 12% 349,36 р уб.
11 - 15 15% 337,45 р уб.
16 - 20 20% 317,60 р уб.
21 - 100 25% 297,75 р уб.

Описание

Анахайм чили известен в Мексике как chile verde del norte , потому что растет в основном в северной части страны. В свежем виде используют обычно зеленые плоды. А созревшие, красные плоды, собирают для сушки.

В начале 1900-х годов перцы чили были завезены из Нью Мексико в Калифорнию, где их начали разводить. В Калифорнии перцы вырастали менее острыми, чем перцы Нью Мексико. Они стали популярными в Анахайме, городе в Калифорнии, от которого и получили свое название. Сегодня это — один из самых популярных сортов чили в США.

Чили Нью Мексико, от которого пошел Анахейм чили, может достигать остроты в 2500 сковиллей. Его также собирают зеленым для использования в свежем виде, и красным, созревшим, для сушки.

Какой на вкус Калифорнийский перец ?

Легкий копченый аромат, фруктовый вкус сладкого перца и мягкая острота делают Калифорнийский чили интересным ингредиентом не только в сальсах, но и в салатах и любых овощных гарнирах. Перец пряный, ароматный с мягкой остротой.

Как выглядит Калифорнийский перец?

Длинные узкие плоды меняют цвет в процессе созревания от зеленого до ярко-красного. Длина плода может достигать 20 сантиметров, диаметр – до 4 сантиметров. В процессе высыхания перец приобретает благородный бордовый оттенок. Его кожица остается гладкой и блестящей.

Как используют Калифорнийский чили?

Калифорнийский чили, как многие сушеные перцы, в основном, используют в молотом виде. Он прекрасно подходит для приготовления соусов, заправки салатов, мясных блюд и любых овощных гарниров.

Сушеные перцы чили долго сохраняют вкус и аромат. Занимают мало места на кухне. Их очень просто применять при приготовлении пищи.

Использовать сушеные перцы можно по-разному:

  1. Самый простой вариант – перемолоть. В хлопья или в порошок. Семена обычно не вынимают. Так как в семенах и перегородках содержится наибольшая доза капсаицина. Но при этом семена перцев чили иногда дают небольшой привкус горечи (особенно в экстрахотах). Оставить семена или удалить их – это вопрос вкуса.
  2. Также сухие стручки чили перцев можно замочить в небольшом количестве горячей воды на 10-20 минут. После – использовать по своему усмотрению. Например, превратить в пюре, порезать для приготовления сальсы или маринада. А слабоострые перцы чили можно использовать целиком при приготовлении тушеных овощей и супов.

Обзор:

Ориентировочные тарифы и сроки доставки по популярным направлениям:

Читайте также: