Перец бон аппетит описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Перец сладкий Бон аппетит F1 изображение 1 артикул 65349

Кубовидный среднеспелый сорт, дающий сочные, мясистые с толстыми стенками (до 7 мм), сладкие плоды массой 200 грамм. Семена можно купить для выращивания на плодородных и солнечных огородных участках, в теплицах.

Как сажать перец сладкий Бон Аппетит F1

Условия выращивания просты: семена предварительно замачивают, рассаживают в удобном и увлажненном грунте на глубину 1 см на расстоянии 5 см. При переносе рассады в грунт - не менее 0,5 метра. Первые всходы появляются через 10 дней, срок созревания - июль-август, за сезон куст дает до 40 перцев. Высокая урожайность, стойкость к болезням делают сорт сладкого перца Бон Аппетит востребованным среди огородников.

Характеристики

Этот перец - просто чудо, в лунку садила по 2 семянки, так как огородник тот ещё))), но он весь взашёл, высаживала в теплицу, быстро окреп, плодов было очень много, кусты ломались, даже подвязанные, в общем наелись все, ещё и раздавала, мариновала, морозила, хотела садить в этом году, а в наличии нет его, очень жаль! Вкусный и урожайный перец

upload_img1

Анастасия, здравствуйте. Благодарим вас за покупки в нашем магазине и ваш отзыв.

Покупала в прошлом сезоне эти семена, осталась очень довольна, теперь время запасаться на новый сезон. Всхожесть очень хорошая, да и рассада оказалась крепкой, абсолютно все прижилось даже в открытом грунте. Так что урожай собрали хороший. На кустике было до 40 перчин за сезон, крупные очень сочные и мясистые, вкус сладковатый и очень приятный. Салаты получаются очень ароматные и вкусные, да и в соленьях хорош. Немного наморозили на зиму добавляла в суп и борщ, как свежий. Сервис здесь тоже отличный - заказ не только быстро оформили, но еще и доставили в Батайск Ростовской области пришло в течение буквально нескольких дней.

Обзор сладких перцев. Рекомендации СЦ ПЯТНИЦА.

Родиной сладкого (или болгарского) перца является Южная Америка. В России его начали выращивать с конца XVI века, и к середине XIX века он стал весьма распространенной культурой. Сладкий перец – это кладезь витаминов и полезных веществ, он используется в приготовлении разнообразных блюд, а также в народной медицине. Существует большое количество сортов сладкого болгарского перца. Правильно подобранный сорт – залог получения хорошего урожая.

Все разновидности перца сладкого в зависимости от сроков созревания делят на:

- ультраранние, которые доходят до степени технической зрелости менее чем за 100 дней;

- ранние, требуют от 100 до 120 дней до созревания;

- среднеранние, вызревают в среднем за 130 дней;

- поздние, потребуют как минимум 140-150 дней;

- очень поздние – более 150 дней.

Высота куста позволяет выделить следующие сорта:

- низкорослые (высотой до полуметра);

- среднерослые (до 1 метра);

- высокорослые (1,5 метра и более).

Перец сладкий Бон Аппетит F1

Три в одном: красота, необычайный вкус и очень большая польза! Это самые важные преимущества сорта Бон Аппетит. В одном таком перце содержится суточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. Сорт прекрасно подойдет, как для употребления в свежем виде, в салатах, в первых блюдах и соленьях, так и для заморозки.

Описание

Культура среднеспелая, созревающая к середине лета. Форма перцев - кубовидная, длина одного плода достигает 10-12 см. На 1 кг урожая приходится 5-6 перчиков. Мякоть твердая, сочная, ароматная, сладкая на вкус. Всхожесть семян - практически стопроцентная, а урожайность – намного выше средней. С одного куста за сезон можно получить до 35-40 перцев. Подходит как для тепличного выращивания, так и для посадки в открытый грунт.


Этот среднеспелый кубовидный сорт перца имеет очень сладкий и сочный вкус. Плоды сорта Бон аппетит могут быть красного и зелёного цветов, а по весу достигают 200 грамм. Уже на начальной стадии созревания стенки плода становятся очень плотными и сочными, и имеют сладкий вкус. Такой сорт перца отлично подходит для употребления в свежем виде, а также для консервирования. Выращивание перца происходит рассадным способом. Семена на рассаду можно начинать высеивать во второй половине февраля - в начале марта. Этот сорт отличается очень высокой всхожестью семян. Через десять дней уже появятся первые ростки. Оптимальная температура для проращивания семян 25 градусов. Рассаду в открытый грунт рекомендуется высаживать со второй декады мая. Почва должна быть очень рыхлая, мягкая и лёгкая. Такой сорт нуждается в регулярной подкормке минеральными удобрениями, которые нужно проводить 1 раз в три недели. Для сочности плодов растения нужно обильно поливать. Этот среднеспелый сорт перца плодоносит длительное время.


Самый сладкий из всех известных кубовидных перцев. Плоды массой до 200 г, с толстой и сочной стенкой 0,7-0,8 см имеют потрясающий сладкий вкус уже в технической стадии. Зеленые, красные - необыкновенно хороши в свежем виде, не говоря уже о любом виде консервации. Среднеспелый, для всех видов укрытий и открытого грунта.

Условия выращивания. Предварительно замоченные в воде семена высевают на глубину 0,5 см в рассадные ящики или торфяные горшочки. При температуре 25°С всходы появляются на 5-10 день. Выращивание при температуре 20-25°С. Предпочтительна легкая, рыхлая, плодородная почва.

Читайте также: