Перец братья гриль характеристика и описание сорта

Обновлено: 15.09.2024

Сегодня хочу рассказать вам о некоторых перцах, которые росли у меня в этом сезоне. Все эти перцы одного производителя - агрофирмы Аэлита. Так вышло, что перцы именно этой фирмы всегда получаются у меня хорошо и радуют. Уже третий год сажаю и каждый год удачно.

В этом году выращивала три сладких перца и один острый. Сейчас о каждом расскажу поподробнее. Первый перчик, который хочу вам представить - это перец Братья Гриль . Это гибрид. Раннеспелый. Начал поспевать одним из первых.

Одновременно завязывали на кусте до 8 плодов массой 100-150 г. Стенки перца очень толстые, самые толстые из всех перцев, которые у меня росли, стенки могут быть до 7 мм. Жарили половину лета его на гриле, очень вкусно! Не зря получил свое название.

Этот гибрид мне напомнил перец Большая перемена, который я выращивала в прошлом году. Тоже очень урожайный и цвет похож, правда стенки были чуть потоньше и размером чуть поменьше. Когда поспевает, то становится красным. Полностью поспевшие перцы есть на самой нижней фотографии.

Следующий любимчик этого сезона - перец Оранжевый лев . Гибрид. Любимчик он из-за своего цвета. Перцы оранжевого цвета редко встречаются в моей теплице, этот стал ее украшением. Небольшие кубовидные перчики массой 100-150 г. Стенки тоже толстые, но тоньше, чем у Братьев Гриль. На кусте одновременно завязывалось 4-6 плодов, но мы успели снять две волны урожая.

Третий перчик, который так и не попал в объектив моего телефона на кусте из-за весьма посредственного плодоношения - это перчик Коричневый куб. Но! Это сортовой перец, а сортовые перцы у меня всегда туго идут. Зато когда я его попробовала, он сразу стал любимчиком из-за своего вкуса. Он самый сладкий из всех перцев в моей теплице. Очень сладкий! Перцы получились небольшого размера 80-100 г, их было не много на кусте, но сладость не дает мне покоя, они просто наивкуснейшние. В более подходящих условиях думаю показал бы отличный результат по урожайности. Он есть на фото ниже.

Немного расскажу про острый перец - Огонь-стручки . Это сортовой перец, рос у меня в открытом грунте и показал замечательный результат. На одном кусте у меня выросло более 30 перцев, такой он оказался урожайный. Перчики удлиненные, желтого цвета. Когда поспевают, немного морщинятся.

По жгучести оценен производителем как 6 из 10, подтвердить или опровергнуть не могу, не разбираюсь в этих шкалах, но муж говорит средне-острые.

Острые перцы всегда выращиваю вдалеке от сладких, опасаясь переопыления. Хотя на практике такое у меня ни разу не случалось, но все же расстояние выдерживаю, потому что знаю, что такое возможно. Поэтому острому перцу участок земли достается по остаточному принципу. А на это еще одна причина - я острый перец не люблю ни в каком виде, для моих рецепторов - это жуть. Даже красный молотый перец не ем, только черный в блюдах и все.

Выращиваю его для мужа и свекрови. Они любители остренького. Поэтому им хватает пары кустов вдали от цивилизации. Шутка, конечно. Хорошее место ему выделяю, но действительно подальше от теплиц.

Ну а не этом фото собрались три красавца сладких перца - Братья Гриль - красный, Оранжевый лев одноименного цвета и Коричневый куб. Все три перца достойные, выращивать их буду. Коричневый куб еще попробую в следующем сезоне, все таки сортовой перец и такой сладкий, что хочется его выращивать.

Я еще долго буду рассказывать о результатах, потому что тестировала я много гибридов и сортов овощей, среди которых главное место занимают томаты, перцы, огурцы, а также баклажаны и многие другие.

Ставьте лайки, если статья была для вас полезной или просто понравились мои перчики. Пишите о своих любимых сортах и гибридах, делитесь публикацией с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, будем вместе зимовать.

Перец сладкий Братья гриль F1 - фото

Урожайный, раннеспелый гибрид для свежего употребления и домашних заготовок. Отличается стабильной завязываемостью при перепадах температуры. Спустя 110 дней после появления всходов созревают первые плоды. Перцы* среднего размера, массой 130-150 г, гладкие, с толстыми стенками (до 7 мм). Идеально подходят для запекания, приготовления на гриле и фарширования. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Гибрид подходит для открытого грунта. В теплице формирует урожай около 9-10 кг/м2.
* Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в два стебля. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.

Перец сладкий Братья гриль F1 20шт

Урожайный, раннеспелый гибрид для свежего употребления и домашних заготовок. Отличается стабильной завязываемостью при перепадах температуры. Спустя 110 дней после появления всходов созревают первые плоды. Перцы* среднего размера, массой 130-150 г, гладкие, с толстыми стенками (до 7 мм). Идеально подходят для запекания, приготовления на гриле и фарширования. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Гибрид подходит для открытого грунта. В теплице формирует урожай около 9-10 кг/м2.
* Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Урожайный, раннеспелый гибрид для свежего употребления и домашних заготовок. Отличается стабильной завязываемостью при перепадах температуры. Спустя 110 дней после появления всходов созревают первые плоды. Перцы* среднего размера, массой 130-150 г, гладкие, с толстыми стенками (до 7 мм). Идеально подходят для запекания, приготовления на гриле и фарширования. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Гибрид подходит для открытого грунта. В теплице формирует урожай около 9-10 кг/м2.
* Форма плодов может меняться в зависимости от условий.

Творческая деятельность селекционеров всего мира весьма сходна с творческой деятельностью изобретателя. Селекционеры активно работают над процессом улучшения сорта или гибрида с целью получения запланированного результата. Растущие требования к сортам и гибридам растений, их продуктивности и качеству продукции заставляют и нас думать о постоянном обновлении посевного материала.

Читайте также: