Перец будулай характеристика и описание

Обновлено: 15.09.2024

Уже начали подготовку к будущему сезону? Обязательно возьмите для посадки проверенные сорта и гибриды F1 и подберите семена самых успешных новинок. В этой подборке — описание ультраскороспелых, высокоурожайных и устойчивых гибридов томата, перца, баклажана. Их уже оценили за фантастический вкус и нежный аромат. Новинки прекрасно удаются в открытом грунте и хороши в любых блюдах. Попробуйте и вы!

Новые гибриды F1 перца

В будущем сезоне попробуйте 4 гибрида F1 перца:

Подобрали разноцветные новинки с плодами бордового, желтого, красного, и оранжевого цвета. Все они устойчивы к болезням, скороспелые, холодостойкие, крупноплодные, урожайные и очень вкусные.

Советы по выращиванию

Начинайте сеять на рассаду в третьей декаде февраля – первой половине марта. Температура почвы до начала всходов должна быть не ниже 25-28 °С. При этом учитывайте, что многие гибриды перца порастают до 14 дней с даты посева. Перевалка в большую емкость производится, когда появится пара настоящих листочков. На постоянное место переселяйте рассаду в возрасте 60-65 дней. В открытый грунт высаживайте, когда минует угроза возвратных заморозков, либо используйте временные пленочные укрытия. Между кустиками оставляйте расстояние ок. полуметра.

Чтобы получить максимальный урожай не забывайте основные правила ухода: регулярно поливайте, убирайте сорняки, рыхлите и подкармливайте 2-3 раза за сезон.

Где купить семена?

При начале цветения следует удалить первый, или как его еще называют коронный, цветок, расположенный в развилке куста. Этот простой прием будет стимулировать более дружное и раннее цветение, а плоды перца будут выровненными и красивыми. Кусты перцев обязательно нужно подвязывать – под нагрузкой плодов растения падают.

Фото: новые гибриды перца — скороспелые, крупноплодные, урожайные и очень вкусные

Будулай F1

Гибрид отличается вкусными и сочными плодами. Они необычной темно-бордовой окраски, со стенками толщиной в 1 см, очень крупные и урожайные. На одном кустике созревает по 10-15 плодов массой до 350 г.

Этот гибрид уже известен продвинутым дачникам с прошлого года и получил хорошие отзывы. Красавец Будулай – гибрид скороспелый и холодостойкий. Можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Регулярно собирайте урожай — после сбора
очень быстро нарастают новые плоды.

Плоды – крупные, толстостенные, постепенно созревая, приобретают благородный гранатовый оттенок. Кожица гладкая и блестящая. Мякоть нежная, хрустящая, сладкая. Урожайность высокая. Стоек к болезням. Хорош для салатов и заготовок, супов и рагу, лечо и ассорти.

Фото: Перец Будулай F1

Медовый король F1

Хотите получить самый ранний урожай вкусного крупного перца? Попробуйте новинку Медовый король F1. Гибрид – ультраскороспелый и толстостенный, куст компактный высотой до полуметра, удобно выращивать в открытом грунте.

Плоды – крупные, толстостенные, вкусного желтого цвета и кубовидной формы. В них содержится больше сахара и аскорбиновой кислоты, поэтому аромат очень сильный, мякоть сладкая и сочная. Пригоден для использования в свежем виде и консервации, раскрывает свой перечный вкус и аромат в любых блюдах.

Фото: Перец Медовый король F1

Холодок F1

Хотите получить грандиозный урожай плодов сладкого перца в открытом грунте и лакомиться им до нового урожая? Выберите гибрид Холодок. Идеален для заморозки, долго хранится, не теряя своих свойств, витаминов и вкусовых качеств.

Холодок спеет рано, при этом радует неутомимой урожайностью и позволяет наслаждаться ароматами лета долгой зимой.

Фото: семена перца Холодок F1

Как и другие новинки прекрасно чувствует себя на открытых грядках и под пленочными укрытиями. Устойчив к болезням и неблагоприятным условиям, за компактным кустом менее 50 см удобно ухаживать. Перчики созревают ярко-красные, конусовидной формы, довольно увесистые. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и сахара дает интенсивный перечный аромат и сладкий, сочный вкус. Хорош для заморозки, фаршировки, салатов, рагу и любых кулинарных фантазий.

Суперспособ, чтобы сохранить спелые перцы целиком:

Фото: Перец Холодок F1

Рыжий барин F1

Ищите, чем порадовать семью и удивить соседей? Присмотритесь к величавому Рыжему Барину. Огненные перчики-фонарики ярко светятся на фоне зеленой листвы. Радуют урожаями, минимальным уходом и необыкновенным сладко-перечным вкусом и ароматом.

Раннеспелый среднерослый гибрид, хорошо растет в открытом грунте и под пленкой. Плоды дает увесистые и объемные с гладкой блестящей кожицей. Их можно смело замораживать, мариновать, крошить в салаты и рагу, готовить лечо и добавлять в зимние заготовки. Стенки у перцев толстые, сочные и ароматные.

Фото: перец Рыжий барин F1

За качество семян Премиум Сидс можно не волноваться.

По результатам анализов агротехнической лаборатории, всхожесть семян составляет 98%, они полностью соответствуют сорту и уже прошли специальную предпосевную подготовку.

Будулай F1

Супер новый, самый желанный и долгожданный, уникальной окраски, вкуса и размера красавец Будулай .Скороспелый (95-105дней), холодостойкий, очень высокоурожайный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды толстостенные (до 10 мм), нежные и необыкновенно сладкие, безумно вкусные, массой до 350г, гладкие и блестящие, в биологической спелости благородного гранатового (бордового) цвета. На растении одновременно завязывается и дружно созревает до 15-20 плодов и после сбора очень быстро нарастают новые! Обладает комплексной устойчивостью к болезням и универсальным использованием в кулинарии и переработке.

Агротехника :
Посев на рассаду в конце февраля-начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50х40 см. Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.


Супер новый, самый желанный и долгожданный, уникальной окраски, вкуса и размера красавец Будулай. Скороспелый (95-105 дней), холодостойкий, очень высокоурожайный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды толстостенные (до 10 мм), нежные и необыкновенно сладкие, безумно вкусные, массой до 350 г, гладкие и блестящие, в биологической спелости благородного гранатового (бордового) цвета. На растении одновременно завязывается и дружно созревает до 15-20 плодов и после сбора очень быстро нарастают новые! Обладает комплексной устойчивостью к болезням и универсальным использованием в кулинарии и переработке.

Агротехника: Посев на рассаду в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50х40 см. Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.








Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая


Плоды уникального цвета!
С уперсладкие, крупные - 350 г.
Стенки до 1 см!
Супер новый, самый желанный и долгожданный, уникальной окраски, вкуса и размера красавец Будулай. Скороспелый (95-105 дней), холодостойкий, очень высокоурожайный гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды толстостенные (до 10 мм), нежные и необыкновенно сладкие, безумно вкусные, массой до 350 г, гладкие и блестящие, в биологической спелости благородного гранатового (бордового) цвета. На растении одновременно завязывается и дружно созревает до 15-20 плодов и после сбора очень быстро нарастают новые! Обладает комплексной устойчивостью к болезням и универсальным использованием в кулинарии и переработке.
Агротехника: Посев на рассаду в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев, высадка на постоянное место 60-65-дневной рассады по схеме 50х40 см. Обязательно нужно делать подвязку, под нагрузкой плодов растения падают. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Год урожая 2020 г
Дата упаковки 10.2020 г.





Будь в курсе акций
и новостей


















Читайте также: