Перец бычье сердце описание

Обновлено: 15.09.2024

Перец Бычье сердце — сорт с мясистыми плодами, у которых толстые стенки и много мякоти. Растение выносливое и подходит даже для регионов с неблагоприятным климатом. При создании минимальных условий сорт дает прекрасный урожай вкусных сочных плодов.

Описание и характеристика сорта

Бычье сердце сем

Бычье сердце

Куст маленький, высотой не более 50 см. Сорт раннеспелый: от полных всходов до сбора первых плодов проходит около 95–100 суток. Перцы очень крупные, весят в среднем 200 г, а их стенки достигают 10 мм в толщину. Цвет плодов — красный или темно-красный. Форма напоминает конус или сердце — широкая у основания и сужающаяся книзу в острый кончик.

Мякоть мясистая, сочная, сладкая, очень ароматная. В салатах плоды приятно хрустят. Подойдет для свежего потребления, консервации, заморозки на зиму и приготовления блюд.

Плоды сорта дозариваются в помещении, если собрать их зелеными. Перцы выкладывают в ящик и помещают туда 1–2 полностью зрелых плода (можно заменить яблоками или бананами). Затем ящик накрывают крышкой.

Преимущества и недостатки

  • крупные мясистые плоды;
  • вкус;
  • внешний вид;
  • универсальное предназначение;
  • возможность выращивать в открытом грунте даже в Сибири;
  • лежкость и транспортабельность;
  • урожайность.

Урожайность

С 1 куста получают 4 кг, а при усиленном уходе — 5 кг перца.

Посадка

Семена сеют за 50–60 дней до пересадки на постоянное место. Перед посевом их обрабатывают и проверяют:

Почву для рассады приобретают в магазине или готовят из компонентов:

  • дерновая земля;
  • торф;
  • песок;
  • древесная зола;
  • перегной (можно использовать вместо торфа).

Смешав субстрат, его дезинфицируют кипятком или раствором марганцовки. Можно прокалить полчаса на противне при температуре +110.

Семена сеют на глубину до сантиметра и проращивают при +25–27 градусах. После всходов опускают температуру и переносят горшочки на подоконник с ярким солнечным светом.

Пикируют растения в фазе 2–3 листиков.

За 10–14 дней до высадки в грунт закаливают рассаду, выставляя на улицу сначала на небольшой срок, затем увеличивают время пребывания ростков на свежем воздухе.

Выращивание и уход

Перцу требуются подкормки не реже 4–5 раз за сезон. Молодым растениям дают органические удобрения, но для завязывания плодов в начале цветения нужны минеральные комплексы с калием и фосфором.

Перец поливают обильно, но не допускают застоя воды. Полив производят после захода солнца или до восхода, отстоянной теплой водой под корень. Когда вода впитается, рыхлят грунт.

Перец Бычье сердце завоевал любовь огородников и признательность фермеров. Это выгодный сорт для промышленного выращивания, который хорош и на личном участке благодаря высокой урожайности, приятному вкусу плодов и простоте в уходе.


Агротехника:
Посев на рассаду в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт - в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40x60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.









Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Читайте также: