Перец чилийская жара описание

Обновлено: 18.09.2024

Сорт ЧИЛИЙСКАЯ ЖАРА
Раннеспелый сорт (100-110 дней)
Для открытого грунта и теплиц
Плоды длиной 20-25 см, узкоконусовидные, ярко-красные, глянцевые
Масса 35-40 г
На кусте завязывается до 20 перчиков
Сильный аромат
Среднеострый
Подходит для супов, соусов, мясных блюд и консервирования

Сорт КЛЮВ СОКОЛА
Среднепоздний (115-130 дней)
Для открытого грунта, теплиц, балконов и комнатных условий
Растения полураскидистое, высотой до 50 см
Плоды мелкие, конусовидные с заостренным кончиком, ярко-красные, глянцевые, длиной 4-6см
Масса 5-10г, толщина стенки 3-4 мм
Очень острый
Урожайность 4,5-5 кг/м2
Холодостойкий
Плодоношение обильное
Высокодекоративен
Рекомендован для употребления в свежем виде, приготовления приправ, консервирования и сушки

Перец кустарниковый острый БАБЬЕ ЛЕТО
Декоративный вечнозеленый кустарник. Рекомендован для круглогодичного выращивания как горшечная культура
Раннеспелый с растянутым периодом созревания плодов (до 4 месяцев)
Растение раскидистой формы, сильоблиственное, высотой 30-40 см
Плоды шаровидные, мелкие. Ярко-красные. Куст ими усыпан
Ароматный, вкус острый
Подходит для приправы к блюдам, для изготовления порошка и консервирования

Перец острый КИТАЙСКИЙ ОГОНЬ
Среднеспелый (111-115 дней)
Для открытого грунта и теплиц
Растение раскидистое, высотой 50-60 см
Плоды удлиненно-конусовидные, слегка изогнутые в форме рога, цвет от темно-зеленого до насыщенно красного
Длина 21-23 см, диаметр 2,5-3 см, масса 35-40г
Вкус жгуче-острый
Устойчив к вирусу табачной мозаики, бактериозу и изменениям температуры
Плодоносит обильно и долго
Рекомендован для употребления в свежем виде, приготовления приправ, консервирования и сушки

Перец острый кустарниковый ХИТРЫЙ ЛИС
Среднеспелый
Растение декоративное, низкорослое (25-30см), среднеоблиственное
Подходит для выращивания в открытом грунте, теплице и как горшечная культура
Вкус острый
Масса 3-5г, форма конусовидная.
Плоды сгруппированы по 5-7 шт вертикально вверх, окраска от зеленой до оранжевой
Толщина стенки 1-2 мм

Новый сорт острого перца, который я посадила в этом году, оказался очень удачным и по размеру (не большой и не маленький) и по урожайности (хватит четырёх кустиков на все заготовки). Семена фирмы Аэлита, которому я теперь отдаю предпочтение. Правда на следующий год я присмотрела новую фирму, которую я никогда не сажала, но у меня предчувствие, что семена будут отличные, но об этом отзывы будут в следующем сезоне.

Сорт этот относится к раннеспелым. Можно смело сажать в открытом грунте, но я перец сажаю в парнике, так как он цветёт и плодоносит долго и осенние заморозки ему в парнике не страшны.

В пакетике 0,2 грамма. Семена у меня остались, так что на следующий год обязательно посажу.

острый перец Чилийская жара

На рассаду я высаживаю семена во второй половине марта. В грунт люблю высаживать маленькую рассаду, поэтому тяну с посадкой до последнего. Маленькая рассада очень хорошо приживается, не болеет и долго не раздумывает расти ей или нет.

Сажаю я теперь по одному зёрнышку, чтобы при пикировки не повредить корешки.

перец острый Чилийская жара

Семена были свежие, но взошли не все.
Пикирую по два растения в один горшочек, можно и высаживать по два в одну лунку, если у Вас мало места, в этом году я сажала в лунку по одному растению.
На правой фотографии вот такую маленькую рассаду я высаживаю в парник.

перец острый Чилийская жара

В парник высаживаю в первой половине мая. А в открытый грунт высаживают в конце мая-начале июня. Расстояние между перцами у меня 30 см.

Все перчики прижились очень хорошо. Росли и развивались отлично на радость своей хозяйке.

перец острый Чилийская жара

Цветут маленькими, беленькими цветочками - цветков много, почти все завязывались в плоды.

перец острый Чилийская жара

Как видим на фотографии растение дало три стебля. Я у перца ничего не удаляю, он у меня растёт, как ему нравится - кустится, плодится сам.
Уход мой заключается только в поливе, парник я поливаю два раза в неделю.
Подкормками я не увлекаюсь (химические препараты не нравятся да и времени особо нет, так как на 25 сотках других дел много).
Почву в парнике я застилаю скошенной травой (сорняки не растут и влага задерживается).

перец острый Чилийская жара

Плодов много, я особо и не замечала их в таких зелёненьких и красивых листьях, вот только, когда фотографировала и увидела.
Растение ничем не болело, листики всегда были свеженькие до самого удаления растения из парника. Высота растения около 80-90 см (это у меня, а может быть 60-70 см).

перец острый Чилийская жара

И вот мой красавчик- перец покраснел. Очень нравится смотреть на такое сочетание - свежая зелень с усыпанными красными перчинками. На правой фотографии показала, что перчик не такой тоненький, как Огонёк и не такой крупный, как Бараний рог. Для меня оказался перец идеального размера (15-20 см).

перец острый Чилийская жара

В этом году я посадила четыре сорта острого перца - урожай был большой, отдала соседу, большому любителю острого перца, а себе оставила только Чилийскую жару.
Перец острый я добавляю в зимние заготовки (морковь по-корейски, красную капусту, маринованный перец, острое лечо).
Ну и, конечно же, делаю аджику. На фотографии справа видно, что аджика получилась сочная, ну и, ясное дело, очень острая.

перец острый Чилийская жара

Данный сорт рекомендую к рассмотрению, кто увлекается острым перцем. Сорт является раннеспелым, так что успеет созреть в открытом грунте. Хороший размер плодов. На следующий год я буду сажать этот сорт и Огонёк.
Перец можно высушить, перемолоть и будет приправа на всю зиму.

Перец острый Чилийская жара 0,2г

Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 100-110 дней, рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды узко-треугольной формы, ярко-красные, глянцевые, длиной 15-20 см, имеют среднеострый вкус. Используются как приправа для супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяются как в свежем виде, так и в сушеном и молотом. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.

Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – без подвязки, в обычной штамбовой форме.

Ежедневно с 6:00 до 18:00 МСК
Суббота с 7:00 до 15:00 МСК
Воскресенье - выходной день

8 351 958 00 40

[email protected]

  • Азиатские
  • Азиатские горшечные
  • Азиатские махровые
  • Азиатские Танго
  • Восточные
  • Восточные горшечные
  • Восточные махровые
  • ЛА-гибриды
  • ЛО-гибириды
  • ЛОО-гибриды
  • ОА-гибириды
  • ОТ-гибриды

Перец острый Чилийская жара

Семена Перец Чилийская жара острый. Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 100-110 дней, рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды узко-треугольной формы, ярко-красные, глянцевые, длиной 15-20 см, имеют среднеострый вкус. Используются как приправа для супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяются как в свежем виде, так и в сушеном и молотом. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит. Агротехника. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – без подвязки, в обычной штамбовой форме. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Читайте также: