Перец чилийская жара описание
Обновлено: 18.09.2024
Сорт ЧИЛИЙСКАЯ ЖАРА
Раннеспелый сорт (100-110 дней)
Для открытого грунта и теплиц
Плоды длиной 20-25 см, узкоконусовидные, ярко-красные, глянцевые
Масса 35-40 г
На кусте завязывается до 20 перчиков
Сильный аромат
Среднеострый
Подходит для супов, соусов, мясных блюд и консервирования
Сорт КЛЮВ СОКОЛА
Среднепоздний (115-130 дней)
Для открытого грунта, теплиц, балконов и комнатных условий
Растения полураскидистое, высотой до 50 см
Плоды мелкие, конусовидные с заостренным кончиком, ярко-красные, глянцевые, длиной 4-6см
Масса 5-10г, толщина стенки 3-4 мм
Очень острый
Урожайность 4,5-5 кг/м2
Холодостойкий
Плодоношение обильное
Высокодекоративен
Рекомендован для употребления в свежем виде, приготовления приправ, консервирования и сушки
Перец кустарниковый острый БАБЬЕ ЛЕТО
Декоративный вечнозеленый кустарник. Рекомендован для круглогодичного выращивания как горшечная культура
Раннеспелый с растянутым периодом созревания плодов (до 4 месяцев)
Растение раскидистой формы, сильоблиственное, высотой 30-40 см
Плоды шаровидные, мелкие. Ярко-красные. Куст ими усыпан
Ароматный, вкус острый
Подходит для приправы к блюдам, для изготовления порошка и консервирования
Перец острый КИТАЙСКИЙ ОГОНЬ
Среднеспелый (111-115 дней)
Для открытого грунта и теплиц
Растение раскидистое, высотой 50-60 см
Плоды удлиненно-конусовидные, слегка изогнутые в форме рога, цвет от темно-зеленого до насыщенно красного
Длина 21-23 см, диаметр 2,5-3 см, масса 35-40г
Вкус жгуче-острый
Устойчив к вирусу табачной мозаики, бактериозу и изменениям температуры
Плодоносит обильно и долго
Рекомендован для употребления в свежем виде, приготовления приправ, консервирования и сушки
Перец острый кустарниковый ХИТРЫЙ ЛИС
Среднеспелый
Растение декоративное, низкорослое (25-30см), среднеоблиственное
Подходит для выращивания в открытом грунте, теплице и как горшечная культура
Вкус острый
Масса 3-5г, форма конусовидная.
Плоды сгруппированы по 5-7 шт вертикально вверх, окраска от зеленой до оранжевой
Толщина стенки 1-2 мм
Новый сорт острого перца, который я посадила в этом году, оказался очень удачным и по размеру (не большой и не маленький) и по урожайности (хватит четырёх кустиков на все заготовки). Семена фирмы Аэлита, которому я теперь отдаю предпочтение. Правда на следующий год я присмотрела новую фирму, которую я никогда не сажала, но у меня предчувствие, что семена будут отличные, но об этом отзывы будут в следующем сезоне.
Сорт этот относится к раннеспелым. Можно смело сажать в открытом грунте, но я перец сажаю в парнике, так как он цветёт и плодоносит долго и осенние заморозки ему в парнике не страшны.
В пакетике 0,2 грамма. Семена у меня остались, так что на следующий год обязательно посажу.
На рассаду я высаживаю семена во второй половине марта. В грунт люблю высаживать маленькую рассаду, поэтому тяну с посадкой до последнего. Маленькая рассада очень хорошо приживается, не болеет и долго не раздумывает расти ей или нет.
Сажаю я теперь по одному зёрнышку, чтобы при пикировки не повредить корешки.
Семена были свежие, но взошли не все.
Пикирую по два растения в один горшочек, можно и высаживать по два в одну лунку, если у Вас мало места, в этом году я сажала в лунку по одному растению.
На правой фотографии вот такую маленькую рассаду я высаживаю в парник.
В парник высаживаю в первой половине мая. А в открытый грунт высаживают в конце мая-начале июня. Расстояние между перцами у меня 30 см.
Все перчики прижились очень хорошо. Росли и развивались отлично на радость своей хозяйке.
Цветут маленькими, беленькими цветочками - цветков много, почти все завязывались в плоды.
Как видим на фотографии растение дало три стебля. Я у перца ничего не удаляю, он у меня растёт, как ему нравится - кустится, плодится сам.
Уход мой заключается только в поливе, парник я поливаю два раза в неделю.
Подкормками я не увлекаюсь (химические препараты не нравятся да и времени особо нет, так как на 25 сотках других дел много).
Почву в парнике я застилаю скошенной травой (сорняки не растут и влага задерживается).
Плодов много, я особо и не замечала их в таких зелёненьких и красивых листьях, вот только, когда фотографировала и увидела.
Растение ничем не болело, листики всегда были свеженькие до самого удаления растения из парника. Высота растения около 80-90 см (это у меня, а может быть 60-70 см).
И вот мой красавчик- перец покраснел. Очень нравится смотреть на такое сочетание - свежая зелень с усыпанными красными перчинками. На правой фотографии показала, что перчик не такой тоненький, как Огонёк и не такой крупный, как Бараний рог. Для меня оказался перец идеального размера (15-20 см).
В этом году я посадила четыре сорта острого перца - урожай был большой, отдала соседу, большому любителю острого перца, а себе оставила только Чилийскую жару.
Перец острый я добавляю в зимние заготовки (морковь по-корейски, красную капусту, маринованный перец, острое лечо).
Ну и, конечно же, делаю аджику. На фотографии справа видно, что аджика получилась сочная, ну и, ясное дело, очень острая.
Данный сорт рекомендую к рассмотрению, кто увлекается острым перцем. Сорт является раннеспелым, так что успеет созреть в открытом грунте. Хороший размер плодов. На следующий год я буду сажать этот сорт и Огонёк.
Перец можно высушить, перемолоть и будет приправа на всю зиму.
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 100-110 дней, рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды узко-треугольной формы, ярко-красные, глянцевые, длиной 15-20 см, имеют среднеострый вкус. Используются как приправа для супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяются как в свежем виде, так и в сушеном и молотом. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – без подвязки, в обычной штамбовой форме.
Ежедневно с 6:00 до 18:00 МСК
Суббота с 7:00 до 15:00 МСК
Воскресенье - выходной день
8 351 958 00 40
[email protected]
- Азиатские
- Азиатские горшечные
- Азиатские махровые
- Азиатские Танго
- Восточные
- Восточные горшечные
- Восточные махровые
- ЛА-гибриды
- ЛО-гибириды
- ЛОО-гибриды
- ОА-гибириды
- ОТ-гибриды
Семена Перец Чилийская жара острый. Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 100-110 дней, рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды узко-треугольной формы, ярко-красные, глянцевые, длиной 15-20 см, имеют среднеострый вкус. Используются как приправа для супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяются как в свежем виде, так и в сушеном и молотом. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит. Агротехника. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые – без подвязки, в обычной штамбовой форме. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Читайте также: