Перец долма турецкий описание

Обновлено: 18.09.2024

Albino bullnose. Среднеспелый, компактный перец высотой 0,5–0,6m. Интересные, мясистые, сочные плоды длиной до 10sm с толстыми стенками. В стадии технической спелости плоды бело-кремовые, по мере созревания появляются оранжевые румяна, в стадии полной зрелости цвет насыщенно-оранжевый. Сорт урожайный, устойчивый к болезням, низким температурам и малой освещенности.

California wonder. Среднеранний, среднерослый сорт сладкого перца. Плоды сладкие, красные, цилиндрические, толщина стенки до 1 sm. В процессе созревания меняет цвет с зелёного до насыщенного красного.





Не каждый перец подходит для приготовления долмы! На востоке об этом хорошо знают. И поэтому для этого блюда используют только этот, проверенный временем. Его плоды все как один того размера и формы, что нужны для долмы. И его стенки именно той толщины, что нужны для долмы. Восточная кухня — дело тонкое. А сорт этот очень урожайный, ранний и легко выращивается! Невысокий, можно выращивать в открытом грунте, под временным укрытием. Готовьте долму из правильного перца!

Сегодня АКЦИЯ:

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ ВВЕДИТЕ в корзине код: ХОЧУ СКИДКУ

Ваш заказ

в этой Корзине:

--------

Телефон Помидома:

Емейлы:

Всякое семя - вещь живая

мобильная версия


Полезное

Помидом в Фирменном Цветном Пакетике

Дом Помидоров

Почти все семена Помидома расфасованы в такие пакетики.

Это очень популярное блюдо: его делают практически во всем мире. Оно любимо на Балканах, в Греции, Йемене, Ливане, Сирии, Узбекистане, Северном Кавказе, Крыму. Короче говоря, там, где выращивают виноград. Но современные рецепты традиционных блюд совершенствуются, приготовление долмы со временем также несколько изменилось. Виноградные листья идеально заменил перец, значительно упрощая и географически расширяя рецепт приготовления блюда.


Полезные свойства

Хорош этот сорт и для использования в свежем виде для овощных салатов и закусок, с ним готовят и первые блюда. Перец запекают, тушат, консервируют. Подсахаренный свежий перец с добавлением оливкового масла и уксуса (бальзамического, яблочного или винного), сдобренный петрушкой, идеально раскрывает свои вкусовые качества. Гурманы отмечают особенно гармоничное сочетание в меру сладкого печеного перца и грецкого ореха.

Предпочтительнее употреблять овощ в свежем виде, так как термическая обработка разрушает до 70% полезных веществ.


Как рассчитать необходимое количество фарша?

Во время подготовки к приготовлению фаршированного перца желательно узнать, сколько потребуется фарша, чтобы и лишнего не осталось и овощи были все использованы. Сделать это очень просто. Выбираем перец средних размеров, срезаем его верхушку, вычищаем середину, наливаем туда воду. Ставим на весы пустую кружку, обнуляем показания и выливаем в нее воду из перца.

Определив объем одного перца, умножаем на количество плодов и получаем результат. При этом учитываем, что начинка в долме не утрамбовывается очень плотно, поэтому от получившегося веса отнимаем примерно 15%.


Рецепты приготовления блюда

Долму готовят самыми разнообразными способами, от самых простых до замысловато-изысканных. Каждая хозяйка имеет свои особенные секреты приготовления этого удивительно вкусного блюда, которое каждый раз получается неповторимо вкусным.

Просто, вкусно и полезно

Для того, чтобы приготовить блюдо одним из самых простых способов, сначала подготовим начинку. Для этого 600 г мяса перекручиваем через мясорубку с использованием средней решетки, удаляя по необходимости сухожилия. Промытый в трех-четырех водах 1 стакан риса слегка подсушиваем. Не варим! 3-4 веточки петрушки и 1-2 веточки мяты моем, обсушиваем и измельчаем.




Очищаем и мелко режем 2 головки репчатого лука, чистим и трем на мелкой терке 2 моркови. В жаровне разогреваем растительное масло и добавляем туда порезанный лук, помешивая, жарим на среднем огне. Через 1-2 минуты добавляем тертую морковь и, продолжая помешивать, жарим ещё 5 минут. Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Массу надо обязательно перемешивать, чтобы весь фарш равномерно поменял цвет. После этого добавляем подготовленный рис и тушим еще 7 минут. Затем всыпаем измельченную зелень, соль, красный перец, вливаем немного воды (если фарш получается не очень сочным), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Это займет около 10-12 минут.

Пока начинка остывает, подготовим перец. Для такого количества фарша должно хватить около 12 штук перца. Моем их, срезаем шляпки, удаляем перегородки с семенами. Наполняем перцы подготовленным фаршем. Плотно ставим фаршированные перцы в кастрюлю, накрываем их срезанными шляпками. Заливаем водой до половины перцев, накрываем крышкой. Готовим при минимальном кипении около 20-30 минут.


Долма по-турецки

Для того чтобы сделать долму по одному из турецких вариантов, придется расширить перечень ингредиентов и несколько изменить приготовление блюда.


Секреты приготовления

  • Для того чтобы приготовить долму, можно использовать говядину, баранину, иногда смешивают эти два мяса, некоторые готовят блюдо и из мяса птицы (индюшатины и курицы);
  • фарш аккуратно перемешивают, а не вымешивают, так как начинка должна получиться сочная и рассыпчатая;
  • при добавлении в фарш зелени рекомендуют положить свежую мяту, лучше всего лимонную, едва уловимая нота лимона придаст долме необычный пикантный вкус;
  • очень хороши в блюде паприка, кориандр и зира;
  • важно в процессе приготовления следить за огнем, не допуская бурного кипения, желательно даже не открывать крышку, а прислушиваясь, контролировать едва ощутимое кипение.

Нельзя допускать превышения времени приготовления, так как блюдо потеряет и внешние, и вкусовые качества.


Вариации рецептов предлагают добавлять в сырой фарш со специями рис, сваренный до полуготовности. И таким фаршем начиняют перцы. В некоторых рецептах предлагается и заливку для тушения сделать более насыщенной. Для этого используют как измельченные без кожуры свежие томаты, так и томатную пасту или соус. Иногда в ходе приготовления добавляют сметану или майонез. В соответствии со своими вкусовыми пристрастиями гурманы меняют и состав специй, входящих в начинку.

В наше время долмой называют любые фаршированные овощи: перцы, капустные листья, помидоры, картошку, баклажаны. В некоторых рецептах совмещают фарширование нескольких видов, получая настоящий букет вкусов в одном блюде.

Рецепт фаршировнного перца смотрите в следующем видео.

Хожу мимо чела он овощи продает, ничего не покупаю, у него за нал а у меня нету его обычно
Срубил давеча бабла решил использовать, а у меня все есть разве что перца нет говорю ему есть перец?
Он говорит, полно:
красный
еще какой то
долма
Я красный взял че за долма то, в чем ее смысл?


это перец для фарширования

Долма блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Если перец, то не крупный, пригодный для фаршировки (начинки).

Читайте также: