Перец фаршированный овощами на зиму в томате

Обновлено: 18.09.2024

Фаршированный болгарский перец на зиму - отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше…

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Морковь331.30.16.9
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4
Уксус11003

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый - та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму1 ч 10 мин 63+28
Фаршированные помидоры на зиму1 ч 20 мин 23+25
Заготовка для фаршированных перцев на зиму1 ч 30 мин 27+46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин 111+49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком2 ч 30 мин 39+17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки - салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся - они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

С приготовлением консервированных фаршированных перцев на зиму, конечно, придется повозиться. Но вся трудоемкость заключается в подготовке овощей, само приготовление - процедура очень простая. При консервировании с томатной пастой или помидорной заливкой я не использую уксус, такая заливка является сама по себе консервантом.

Подавать фаршированные перцы можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу. Хранить такие консервы можно в обычных условиях до следующего сезона, но лучше в прохладном месте.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Семя укропа - 5 г

Заливка:

Томатная паста - 80 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.

Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.


Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.


Теперь готовые перцы нужно остудить.


Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.


Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.


Следом за луком в казан отправляем морковь.


Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.


Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.


Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.


Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.


В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.


Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".


Наши замечательные перцы, фаршированные овощами, на зиму готовы.


Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Используйте разноцветные перцы - будет не только вкусно, но и красиво, и ярко!

Фотоотзывы по рецепту



Нравится

Фото к рецепту: Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму)

Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только!

перец болгарский, виноград, лавровый лист, кардамон, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

Оригинальная заготовка на зиму - фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.

Вкусная витаминная домашняя заготовка - перец болгарский, фаршированный капустой.

Фото к рецепту: Замороженный перец, фаршированный овощами

Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, сахар, перец чёрный молотый, соль

перец, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, соль, уксус столовый, семена тмина, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, уксус столовый

перец, фарш, соус томатный, морковь, лук, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, зелень, соль, рис, масло растительное, томат, сахар, соль.

баклажан, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, листья мяты, зелень петрушки, зелень укропа, соль

перец, фарш, соус томатный, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, томат, сахар.

перец, помидоры, лук, морковь, коренья, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, перец душистый горошком

перец сладкий, морковь, зелень сельдерея, чеснок, зелень петрушки, вода, уксус, сахар, соль, масло растительное

перец, морковь, капуста белокочанная, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, соль, вода, соль

перец, капуста краснокочанная, соль, сахар, тмин, вода, уксус, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

перец, лук, морковь, корень, зелень, томаты, соль, сахар, уксус, перец душистый молотый, масло подсолнечное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перец фаршированный овощами на зиму

Готовим аппетитный и невероятно вкусный перец фаршированный овощами на зиму, который можно подавать к столу холодным или горячим. Шикарная заливка и нежный вкус начинки перца — идеально!

Описание приготовления:

Перец можно выбирать разного цвета, получится яркая заготовка. Томатный сок лучше взять домашний, без соли и сахара. Ингредиенты указаны на 3 литровые банки. Обязательно пробуйте приготовить перец впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска, которая дополнит любое блюдо!

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 800 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Томатный сок — 1,5 Литра (заливка)
  • Соль — 40 Грамм (заливка)
  • Сахар — 80 Грамм (заливка)
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки (заливка)

Как приготовить "Перец фаршированный овощами на зиму"

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 1

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 2

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 3

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 4

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 5

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 6

Отдельно приготовьте заливку, в сок всыпьте соль и сахар, прокипятите и влейте уксус. Залейте томат в банки, стерилизуйте 15 минут. После закатайте перец стерильными крышками, поставьте вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки. Храните перец в кладовой.

Перец фаршированный овощами на зиму

Готовим аппетитный и невероятно вкусный перец фаршированный овощами на зиму, который можно подавать к столу холодным или горячим. Шикарная заливка и нежный вкус начинки перца — идеально!

Описание приготовления:

Перец можно выбирать разного цвета, получится яркая заготовка. Томатный сок лучше взять домашний, без соли и сахара. Ингредиенты указаны на 3 литровые банки. Обязательно пробуйте приготовить перец впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска, которая дополнит любое блюдо!

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 800 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Томатный сок — 1,5 Литра (заливка)
  • Соль — 40 Грамм (заливка)
  • Сахар — 80 Грамм (заливка)
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки (заливка)

Как приготовить "Перец фаршированный овощами на зиму"

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 1

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 2

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 3

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 4

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 5

Перец фаршированный овощами на зиму - фото шаг 6

Отдельно приготовьте заливку, в сок всыпьте соль и сахар, прокипятите и влейте уксус. Залейте томат в банки, стерилизуйте 15 минут. После закатайте перец стерильными крышками, поставьте вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки. Храните перец в кладовой.

Читайте также: