Перец генерал врангель описание сорта

Обновлено: 19.09.2024

Растение мощное, высотой 1,5–2 м, с хорошо развитым листовым аппаратом. Плоды пониклые, необычной формы, удлиненно-конические, глянцевые, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической – красные, длиной 20–23 см, массой 120–180 г, сочные, с ярким перечным ароматом. Толщина стенки 5–6 мм.

Преимущества

Урожайность 7,5–8,5 кг/кв. м.

Ценность гибрида: устойчивость к большинству заболеваний перца, обильное плодоношение, оригинальная форма плодов.

Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и кулинарной переработки.

Плоды ровные, стенка средней толщины

Для пробы посадила только один кустик. Тугодум, как и все 'Полководцы' ('Маршал', 'Суворов') — всходил две недели, рос медленно, но оправдал все мои надежды и ожидания!

На одном растении в два этапа созрел 21 плод (12+9). Красавцы — один к одному! Внешний вид, вкус, устойчивость к заболеваниям, оригинальность формы плодов — полностью соответствует характеристикам, заявленным производителем.

Сбор урожая - это все с одного куста!


Сбор урожая — это все с одного куста!

Сейчас дозревает еще 6 штук.

06.09.2021


01.09.2021

Уход был такой же, как и за "Звездой Востока". Плотность посадки — как указано на пачке — 40х60. Считаю, что хороший урожай обеспечил ранний посев на рассаду — третья декада января. В стадии рассады дважды подкармливала золой: по 0,5 ч. ложки по периметру стаканчика. При высадке в теплицу добавляла в лунку перегной (1 л), золу (0,5 стакана).

Куст формировала: оставляла 4 стебля. Пасынковала, удаляла коронный цветок. Когда на перце завязей было предостаточно, прищипнула макушки, удалила все бутоны и цветки. Выращивала на шпалере с дополнительной подвязкой.

Сладкий и сочный, с толстой стенкой


Сладкий и сочный, с толстой стенкой


budgie


Дача в Волоколамск


Компания "СеДеК"


Пока разбираемся с интерфейсом форума, научимся, будем подписывать
А пока, если у вас на экране отображается также, как и у нас - по 2 фотографии в ряд, то имена перцев следующие:
1 ряд: Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1.
2 ряд: Снова Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1.
3 ряд: Генерал Врангель F1 (с удлиненными плодами), Генерал Деникин F1.
4 и 5 ряд: Маршал
6 ряд: частично в технической спелости Фельдмаршал Суворов F1.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

А пока, если у вас на экране отображается также, как и у нас - по 2 фотографии в ряд, то имена перцев следующие:
1 ряд: Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1.
2 ряд: Снова Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1.
3 ряд: Генерал Врангель F1 (с удлиненными плодами), Генерал Деникин F1.
4 и 5 ряд: Маршал
6 ряд: частично в технической спелости Фельдмаршал Суворов F1.


Вопрос - Генерал Врангель F1 - это тоже сладкий перец?
А у Вас есть полуострые (слабоострые) перцы?
Мы сажаем и сладкие, и острые перцы. Хотелось бы и полуострых, но такие семена почему-то не попадаются в продаже.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Прикрепленное изображение


Компания "СеДеК"


Лидия, Генерал Врангель F1 - перец сладкий. Он выделяется на фоне других своими удлиненно-конусовидными плодами, которые в длину вырастают более чем на 20 см. На вкус плоды очень сочные, с очень выраженным ароматом перца.
У нас есть в ассортименте и острые перцы, причем с разной жгучестью по шкале Сковилла, и полуострые. Раз вы спросили, в ближайшее время подготовим подборку по этим видам перцев.
Полуострые перцы, хотелось бы уточнить это группа сортов перцев, у которых сладкие стенки самого плода, но острые перегородки внутри плода, отсюда получается пикантный вкус.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Прошу прощения за вопрос о полуострых перцах, сразу не заметила, что их описание еще впереди .
Еще вопрос о сладких перцах - какой из них самый сладкий?
Или все сорта примерно равнозначны в этом плане, а сладость зависит в большей мере от условий выращивание (температуры, почвы, подкормок и пр)?

Лидия, Генерал Врангель F1 - перец сладкий. Он выделяется на фоне других своими удлиненно-конусовидными плодами, которые в длину вырастают более чем на 20 см. На вкус плоды очень сочные, с очень выраженным ароматом перца.
У нас есть в ассортименте и острые перцы, причем с разной жгучестью по шкале Сковилла, и полуострые. Раз вы спросили, в ближайшее время подготовим подборку по этим видам перцев.
Полуострые перцы, хотелось бы уточнить это группа сортов перцев, у которых сладкие стенки самого плода, но острые перегородки внутри плода, отсюда получается пикантный вкус.


Компания "СеДеК"


Прошу прощения за вопрос о полуострых перцах, сразу не заметила, что их описание еще впереди .
Еще вопрос о сладких перцах - какой из них самый сладкий?
Или все сорта примерно равнозначны в этом плане, а сладость зависит в большей мере от условий выращивание (температуры, почвы, подкормок и пр)?


Безусловно очень многое зависит от условий выращивания, однако, при прочих равных, есть сорта у которых потенциально заложен бОльший процент содержания сахаров. По нашему опыту и вкусу, при равных условиях содержания, самыми сладкими оказываются толстостенные кубовидные и призмовидные сорта и гибриды перцев с желтыми и оранжевыми плодами. У таких перцев есть особенность: чем дольше висит плод на кусте (съесть его можно и в технической степени спелости), тем стенка становится толще, вес больше, а содержание витаминов, сахаров больше. Например нам очень нравятся гибриды "Звезды Востока" мандариновая, оранжевая, желтая, белая в желтом. О них мы тоже напишем материал, и не только расскажем, но и покажем фотки с нашего испытательного участка.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Безусловно очень многое зависит от условий выращивания, однако, при прочих равных, есть сорта у которых потенциально заложен бОльший процент содержания сахаров. По нашему опыту и вкусу, при равных условиях содержания, самыми сладкими оказываются толстостенные кубовидные и призмовидные сорта и гибриды перцев с желтыми и оранжевыми плодами. У таких перцев есть особенность: чем дольше висит плод на кусте (съесть его можно и в технической степени спелости), тем стенка становится толще, вес больше, а содержание витаминов, сахаров больше. Например нам очень нравятся гибриды "Звезды Востока" мандариновая, оранжевая, желтая, белая в желтом. О них мы тоже напишем материал, и не только расскажем, но и покажем фотки с нашего испытательного участка.


Lida7


Дача в Киржач Владимирская обл.

Пока разбираемся с интерфейсом форума, научимся, будем подписывать
А пока, если у вас на экране отображается также, как и у нас - по 2 фотографии в ряд, то имена перцев следующие:
1 ряд: Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1.
2 ряд: Снова Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1.
3 ряд: Генерал Врангель F1 (с удлиненными плодами), Генерал Деникин F1.
4 и 5 ряд: Маршал
6 ряд: частично в технической спелости Фельдмаршал Суворов F1.


Пензяк


У нас есть в ассортименте и острые перцы, причем с разной жгучестью по шкале Сковилла, и полуострые. Раз вы спросили, в ближайшее время подготовим подборку по этим видам перцев.

Если не сложно, когда будете делать подборку - пишите, пожалуйста, в описании вида его остроту. Если в единицах Сколвила это сделать сложно, то хотя бы в относительной шкале, типа "очень острый - острый - слабоострый" или как-нибудь так. А то обидно получается, когда покупаешь перец, который на упаковке заявлен как "перец острый" а в итоге оказывается, что он по остроте никакой вообще - скорее пикантный или около того. Не то чтобы я был против таких сортов, но просто хочется заранее знать, что в урожае получится.


Компания "СеДеК"


Как обещали, подготовили подборку по острым сортам .
Одна из особенностей русской кухни в том, что острые перцы у нас не имеют такого сильного распространения, как в южных странах. В своем большинстве их выращивают любители. Со стороны перерабатывающих предприятий более удобным является использование стандартных удлиненных острых перцев. Да и большинство дачников, выбирая среди ассортимента острых перцев, отдают им предпочтение.

Если же говорить о менее распространенных острых перцах , то они у нас представлены целой линейкой, представляя все многообразие как цветовой гаммы, так и форм плодов.
Для удобства форумчан мы сгруппировали, в зависимости от остроты по шкале Сковилла, все наши сорта и гибриды на пять групп, начиная от менее острых, переходя к самым ядреным перцам. Также хотелось бы заметить, что острота перца может сильно варьировать в зависимости от климатических условий и агротехники.

1 группа. Диапазон по шкале Сковилла не превышает 30 000 единиц. Это Крокодил F1, Огненное дыхание, Пули Капоне F1 (участник Тестирования 2020), Топик F1, Харуба F1, Шары.
2 группа. До 50 000 единиц по шкале Сковилла: Конфетти, Оконное очарование, Шедевр.
3 группа. До 140 000 единиц по шкале Сковилла: Бонни F1, Искры F1, Кайенский Классический, Клайд F1, Оконно-балконный, Остряк.
4-ая группа. До 450 000 единиц по Сковиллу. Вся наша линейка перцев Хабанеро: Хабанеро Желтый, Хабанеро Красный, Хабанеро Оранжевый, Хабанеро Шоколадный.
5 группа. Сюда входит самый злой перец – это сорт Нага Морич. Острота плодов этого гибрида может достигать до 1 500 000 единиц. Этот перец имеет происхождение из Бангладеша и Северной Индии и на сегодняшний день является одним из самых жгучих.

СОВЕТЫ ОТ СеДеК!
Какой бы из острых перцев вы ни выбрали, хотим обратить внимание на следующее!
1. Если у кого-то есть маленькие дети, внимательно следите, чтобы они не смогли нечаянно откусить или трогать руками такие перцы, даже их семена при посеве.
2. Все работы, начиная от посева, заканчивая прополками, лучше проводить в перчатках! Даже поверхность плодов острых перцев содержит в себе алкалоиды, поэтому нечаянно дотронувшись рукой до стручка, а потом – до лица, можно получить неприятные последствия.
3. Высаживать в теплицу рядом со сладкими сортами острые не рекомендуем, так как может произойти переопыление, семена и перегородки плодов сладких перцев могут начать горчить.
4. Для набора максимальной жгучести острым перцам требуется больше тепла, чем сладким, поэтому рекомендуем выращивать их (особенно в условиях Московской области) в теплице или укрытии. Также такие перцы с успехом выращиваются на балконах, лоджиях, подоконниках. Острые перцы при выращивании дома могут расти несколько лет. Зимой, как правило, они сбрасывают листву, однако затем начинают вегетацию снова.
5. Рецепторы и переносимость остроты перца, которую обеспечивает содержащийся в них капсаицин, у всех людей индивидуальная! Поэтому ко всем экспериментам с поеданием острых перцев относитесь крайне осторожно. А уж если на него решитесь, то держите под рукой молочные и кисломолочные продукты, так как запивать водой ни в коем случае нельзя. Вода только усугубит положение!

Если возникнут по острым перцам вопросы, задавайте, а пока подготовим небольшой пост по пикантным сортам.


0
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Среднеспелый (115-130 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение мощное, с хорошо развитым листовым аппаратом, высотой 1,5-2,0 м. Плоды пониклые, необычной формы, удлиненно-конические, глянцевые, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической – красные, длиной 20-23 см, массой 120-180 г, сочные, с ярким перечным ароматом. Толщина стенки 5-6 мм. Урожайность 7,5-8,5 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к большинству заболеваний перца, обильное плодоношение, оригинальная форма плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и кулинарной переработки.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Картинка Перец Генерал Врангель F1

Среднеспелый (115-130 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение мощное, с хорошо развитым листовым аппаратом, высотой 1,5-2,0 м. Плоды пониклые, необычной формы, удлиненно-конические, глянцевые, в технической спелости ярко-зеленые, в биологической – красные, длиной 20-23 см, массой 120-180 г, сочные, с ярким перечным ароматом. Толщина стенки 5-6 мм. Урожайность 7,5-8,5 кг/м². Ценность гибрида: устойчивость к большинству заболеваний перца, обильное плодоношение, оригинальная форма плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и кулинарной переработки.

Читайте также: