Перец громозека буф описание

Обновлено: 18.09.2024

Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт для выращивания в пленочных теплицах и укрытиях. Растение среднерослое (55-60 см). Плоды очень крупные, массой до 200 г, конусовидно-призмовидной формы. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической- темно-красная. Плоды толстостенные (до 8 мм), очень вкусные, транспортабельные, рекомендуются для использования в свежем и консервированном виде.

Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28°С. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется использовать специально разработанные стимуляторы роста и развития растений.

Перец сладкий Громозека БУФ 15шт (Сибирский Сад)

Перец сладкий Громозека БУФ относится к среднеранним, высокоурожайным сортам с дружным созреванием плодов. Растение среднерослое (60 см), до 10 плодов на кусте. Плоды очень крупные зефирно-воздушные гофрированные с нежной и вкусной мякотью перекарпия. Средняя масса 200-250 грамм, окрас сливочно-белый в технической спелости и насыщенно красный - в биологической. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Нельзя помещать около огурца. Выращиваются рассадой. Высевается в феврале в посевные ящики, накрытые пленкой или стеклом. В открытый грунт высаживается в начале июня. Средняя урожайность 2,5 килограмм на квадратный метр.

Сибирский Сад

Крупные гофрированные плоды, нежные и сладкие. Оригинальный крупноплодный сорт болгарского перца, выделенный сибирскими селекционерами в особую группу БУФ-перцев, отличающуюся очень крупными зефирно-воздушными гофрированными плодами с нежной и вкусной мякотью перекарпия, ранними сроками созревания и небольшим размером куста. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Растение компактное, высотой до 60см, с укороченными междоузлиями. Обильно формирует до 10 необычных гофрированных плодов массой 200-250г, сливочно-белых в технической спелости и насыщенно красных - в биологической.

Характеристики

Лето закончилось, и вместе с ним завершаются работы на огороде. Пришло время собирать перец. Чтобы его вырастить, было проделано немало работ: посадка семян на рассаду, формировка кустов, подкормки, полив. Теперь пора узнать, какой результат принесли все эти труды. Сегодня я проведу обзор сортов и гибридов, которые выросли на моей грядке. Хотите узнать, какие сорта удивили своей урожайностью, а какие так и не достигли заявленных характеристик? Тогда смотрите мой новый видеосюжет.

Обзор сортов сладкого перца, которые я вырастил в этом сезоне

Обзор сортов сладкого перца, которые я вырастил в этом сезоне

  • Этапы выращивания перца
  • Обзор сортов перца
  • Сколько видов спелости есть у перцев?

Этапы выращивания перца

Перед началом обзора хотелось бы напомнить, какие этапы выращивания проходит перец на пути от семян в упаковке до сбора спелых плодов:

  1. Посадка семян на рассаду. Обычно приступать к посеву перца можно в феврале-марте. Время выбирается в зависимости от особенностей регионального климата.
  2. Пикировка по отдельным емкостям. Делается, когда у перца появляется 1-2 пары настоящих листьев.
  3. Высадка рассады в грунт. Проводится в мае-июне, когда уже нет угрозы возвратных заморозков. В условиях закрытого грунта, например, поликарбонатной теплицы, рассаду можно высаживать уже в начале мая.
  4. Формировка кустов. После того, как кусты привыкнут к новым условиям и начнут набирать вегетативную массу, можно приступать к их формированию. При этом убираются все лишние листья, пасынки, цветки и завязи. Процедура проводится для того, чтобы растение пускало все свои силы целенаправленно на формирование крупных, красивых плодов.

Так вкратце выглядит агротехника выращивания перцев в теплице. Конечно же, на протяжении всего вегетативного периода производился полив, подкормки, обработки, мульчирование и рыхление – все стандартные приемы для достижения отличного урожая. А каким он получился, вы узнаете далее в моем обзоре выращенных сортов и гибридов болгарского перца.

Обзор сортов перца

Сорт отличается красивым внешним видом. Плоды перца яркие, желто-оранжевого цвета. Растут на низкорослых, но довольно раскидистых кустах, которые нуждаются в опоре и подвязке. Данный сорт можно выращивать в открытом или закрытом грунте. В сортовых характеристиках заявлено, что сорт крупноплодный, но у меня перцы получились все среднего размера. Хотя это не уменьшает ценность сорта, поскольку он показал отличную урожайность. На одном кусте при правильном уходе можно вырастить до 14 плодов. Единственный нюанс – созревать они будут неравномерно. Масса одного перца в среднем 100-150 г. В разрезе плоды толстостенные – около 1 см. Мякоть очень сочная, с ярко выраженным ароматом.

Необычная форма, похожая на воздушный зефир – главная отличительная черта этого сорта. Такие перцы не спутаешь ни с какими другими. Плоды очень крупные, гофрированные. Растения довольно компактные, достигают высоты в среднем 60 см, но на одном кусте можно получить до практически одинаковых 10 плодов. Сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Средняя масса перцев – 200-250 г, толщина стенки – средняя, по вкусу они нежные, с легким перечным ароматом. Из них можно приготовить любые блюда и применять для консервирования.

Особенность этого перца – гигантские плоды на достаточно небольших, компактных кустах. Вес каждого перца в среднем составляет около 300 г, стенки толстые, мякоть сочная. Но есть один недостаток: несмотря на крупнейшие плоды, их количество на кусте невелико. В перцах могут появляться внутренние завязи. В этом нет никакого отклонения от нормы – это не ГМО и не последствия нитратов. Мини-перчики формируются внутри плода из-за неблагоприятных условий во время выращивания: нехватки питательных элементов, дефицита освещения, резких скачков температуры воздуха или перепадов влажности. Такое явление характерно для любого сорта перца. Маленькие перчики можно смело употреблять в пищу.

Сорт радует привлекательными, небольшими плодами, которые в стадии биологической спелости окрашены в темно-красный цвет. Выращивать этот сорт можно в открытом и закрытом грунте. Куст полураскидистый, его высота может доходить до 60-80 см. Количество перцев на кустах варьируется, но сорт не назовешь сверхурожайным, плодородность скорее средняя. Плоды мясистые и толстостенные, один перец в среднем весит около 120 г.

Урожай собран, итоги выращивания подведены. Надеюсь, что моя информация была для вас полезной. Экспериментируйте, выращивайте разные сорта перцев, ведь каждый из них уникален, а некоторые сорта и гибриды могут стать любимцами на долгие годы.

Сколько видов спелости есть у перцев?

Техническая спелость

Наступает, когда плоды уже набрали вес и достигли размера, соответствующего биологическому описанию сорта. Но вот окрас еще совершенно не похож на тот, который изображен на картинке с характеристиками. В период технической спелости перец может быть только зеленым или бледно-желтым. Он уже годится к употреблению в пищу, обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Лайфхак. Плоды в технической спелости легко довести до полной зрелости в домашних условиях. Для этого их нужно сложить в картонную коробку, накрыть и оставить без доступа света при комнатной температуре. Они дозреют еще быстрее, если в коробку положить спелое яблоко или банан. Эти фрукты выделяют газообразный растительный гормон – этилен, который ускоряет созревание плодов.

Биологическая спелость

Читайте также: