Перец конфетка характеристика и описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Помните, что гибриды, не будут давать хороший последующий урожай. Если вы решите посадить семена которые вы взяли у предыдущего растения. На следующий год из них может вырасти совсем не то что вы ожидаете. Перцы могут быть совсем другой формы, жесткие или совсем сухие. В худшем случае растения вообще не дадут плодов. Лучше всего закупить оригинальный продукт от производителя.

Высаживать семена для рассады лучше всего в конце февраля. Процент всхожести - 80%. Пикировка в фазе семядолей. В третьей декаде мая подросшие растения можно высаживать в грунт или садовый горшок. К моменту высадки кусты должны иметь 6-10 настоящих листьев. Температура почвы должна быть не меньше +10+12 °C. Схема посадки 30Х40.

Обеспечьте растению хороший полив и рыхление почвы. Для высадки в открытый грунт выбирайте солнечную сторону с защитой от ветра. Можно сажать в парник или под пленку. В домашних условиях выбирайте солнечные окна.

Раннеспелый гибридный сорт, 85-95 дней от всходов до желтовато-зеленых плодов. Что бы растение дошло до своей биологической зрелости и плоды стали красными, понадобится 115-130 дней. Растение болезнеустойчиво к таким вирусам как- вертициллезное увядание, вершинная гниль, мозаика.

Такие миниатюрные перчики отлично подойдут для цельного консервирования, они будут прекрасны в салате и станут съедобным украшением для овощных нарезок. Его можно широко использовать в кулинарии, плоды подойдут для детских блюд и карвинга (фигурная резки по овощам и фруктам). Останется только подключить фантазию и творчество.


Спелые перцы Конфетка на кусте


Гибридный перец Конфетка – сорт, отличающийся миниатюрностью плодов. Еще одна особенность – их яркий цвет. Перец подходит для культивирования в открытом грунте, в теплице либо в комнатных условиях в качестве горшечной культуры. Сорт при уходе требует повышенного внимания. При скрупулезном соблюдении правил выращивания, растение принесет достойный урожай, а его плоды будут здоровыми и вкусными.

Описание и характеристика сорта

Перец Конфетка относится к гибридам, обозначаемым маркировкой F1. Селекционеры выводят подобные сорта путем скрещивания лучших из них. Цель – усовершенствование внешних и вкусовых характеристик. По этим параметрам перец Конфетка обладает довольно высокой оценкой. Однако перед покупкой семян важно обратить внимание на описание сорта.

Основные характеристики культивара:

Внешне растение представляет собой довольно ветвистый куст, с множественными побегами. На последних группируются плоды.

Плодам Конфетки присущи следующие характеристики:

  • миниатюрность – масса варьируется от 40 до 50 г;
  • форма – шарообразная с тупым либо заостренным кончиком;
  • в размере Конфетка составляет 3-4 см (диаметр);
  • в технической спелости окрас зеленоватый, в дальнейшем цвет изменяется на темно-красный;
  • вкус – сладкий, свежий, чуть с кислинкой.

Мякоть мини перцев этого сорта отличается мясистостью и сочностью. А толщина стенок плодов достигает 6-7 мм.

Спелы перчики

В плодах перца Конфетка выявлены витамины групп B, C, PP. Также в составе присутствуют антиоксиданты. Потребление овоща способствует укреплению сосудов, улучшению работы сердца и ЖКТ.

Конфетку используют для приготовления блюд, маринования. Также перцы этого сорта потребляют как самостоятельное лакомство.

Особенности выращивания и ухода

Перец сладкий Конфетка F1, подходит для культивирования в открытом и закрытом грунте. При выполнении правил посадки и ухода урожай можно получить и в комнатных условиях. Этот сорт в целом считается одним из наиболее подходящих для выращивания на подоконнике, балконе, террасе.

Выращивание проводят рассадным способом. Посевной материал рекомендовано закупать в специализированных магазинах.

Гибриды не дают хорошего последующего урожая. Семена, собранные от растения, уже приносившего плоды, прорастут, но вот качество перцев будет крайне низким. Овощи могут быть жесткими, сухими либо другой формы. Худший вариант – полное отсутствие плодов.

Грунт для посадки можно подготовить самостоятельно. Потребуется смешать дерновую землю с перегноем в равных частях и добавить 1/6 часть песка.

Основные правила посадки:

  1. Срок посева семян – конец февраля-начало марта. Предварительно материал дезинфицируют, замочив его в растворе марганца. Дополнительно 5-6 часов семена выдерживают в стимуляторах (например, Эпин) для активации прорастания.
  2. После посева тару закрывают пленкой. Оставляют в таком виде до появления всходов. Оптимальная температура для прорастания составляет +25˚ +28˚.
  3. После появления ростков пленку снимают. Емкости размещают на подоконниках с южной либо юго-западной стороны. Пикировка рассады перца производится в фазе семядолей.
  4. Пересадка в открытый грунт либо в горшки – в 3 декаде мая. К этому моменту каждый куст должен иметь минимум 6 листьев. Температура почвы – не менее +12˚.
  5. При посадке в горшок его размер должен составлять минимум 4 л. Высота емкости – не меньше 30 см, минимальный диаметр ─ 20-25 см.
  6. При посадке на садовом участке расстояние между кустами должно составлять 30-40 см.

Место для выращивания перца Конфетка следует выбирать солнечное. Важно обеспечить защиту от ветра. В домашних условиях горшок с растением размещают на солнечной стороне. Летом емкость можно вынести на балкон.

Перей Конфетка в теплице

Уход за растением прост. Следует обеспечить ему регулярный и равномерный полив. Переувлажнение либо пересыхание грунта не допускается. Также важно периодически рыхлить почву. При выращивании куста на подоконнике, рекомендовано часто его опрыскивать.

Подкормку проводят в следующие сроки:

  • 1-й раз – спустя 2 недели после пересадки на постоянное место;
  • 2-й раз – с началом цветения;
  • 3-й раз – при созревании.

Для подкормки можно использовать комплексные удобрения. В первый раз в составе должен преобладать азот. В момент цветения и формирования плодов растение нуждается в калии и фосфоре.

Болезни и вредители

Перец Конфетка F1 устойчив к вредителям и вирусам. Отмечен иммунитет к вершинной гнили, мозаике, вертициллезному увяданию.

Достоинства и недостатки

Перец Конфетка, помимо приятного и свежего вкуса, обладает и другими преимуществами.

  • скороспелость;
  • компактность, декоративность;
  • сладкий вкус;
  • высокая степень всхожести – до 80-90%;
  • выносливость к смене температур;
  • устойчивость к инфекциям;
  • универсальность использования плодов.

В качестве недостатка можно назвать требовательность к освещению. При выращивании в горшке в зимнее время потребуется дополнительная подсветка. Световой день в этом случае должен составить не менее 12 часов.

Отзывы огородников

Перец Конфетка подходит для выращивания как в открытом грунте, так в теплице или на подоконнике. Посев семян проводится в конце февраля-начале марта. Пересадка саженцев на постоянное место – последние дни мая. Перец требует регулярного полива и рыхления почвы. При соблюдении правил, первый урожай удастся собрать уже в конце июня ─ начале июля.






Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Перец сладкий Конфетка F1, семена изображение 1 артикул 65043

Небольшие, яркие и сладкие плоды этого гибридного сорта и вправду похожи на вкусные конфетки. Перчики изящные, миниатюрные и блестящие – похожи на дразнящие цветные леденцы. Выращивать их можно не только на огороде – они прекрасно растут в горшке – на балконе, террасе и даже в комнате.

Описание перца Конфетка F1

Сорт является среднеспелым: от момента проклевывания всходов до получения первых спелых плодов проходит приблизительно четыре месяца (от 115 дней до 130). Растение компактное и низкорослое – 40, максимум 65 см, не нуждается в подвязке и формировании. Плоды очень сладкие – дети просто обожают их. Они имеют оригинальную шаровидную форму и довольно миниатюрный размер – их вес не превышает 50 г. Их стенки толстые и мясистые – до 7 мм. В технической спелости они окрашены в желтовато-зеленый цвет, затем становятся темно-алыми. Благодаря этому кустик выглядит удивительно нарядным. Заказывайте семена перца Конфетка F1 – их можно выращивать даже дома!

Писала вчера статью про фаршировочные томаты и вспомнила, что похожи они на перцы гогошары. Есть семена, которые под этим названием продаются, но вообще это не сорт, а вид и довольно многочисленный.

В него входят перцы с крупными и мелкими плодами, желтыми и красными, с разными сроками созревания. Но все их объединяют общие признаки:

  • округло-сплюснутая форма плодов;
  • толстые стенки;
  • внутри практически нет пустоты;
  • внешне плоды похожи на маленькие тыквы или помидоры.

В народе даже появилось название "перец-томат". Вид распространён в Молдове и на Украине под названием ротунда или ратун. Готовят из таких перцев салаты, соусы, горячее с мясом, их маринуют на зиму. На фото гогошары готовы к фаршированию.

Считается, что гогошары имеют во вкусе остринку. Однако сегодня выведены сорта со сладкими плодами (например, Конфетка), которые можно есть как фрукты.

Опишу несколько сортов. Может, и для себя выберу ранний и подсею к тем, что уже есть.

Перец со словом "гогошары" на пакетике семян

Начну с перцев, которые продаются под названием вида без уточнения сорта. В продаже можно найти Гогошары смесь жёлтых и красных (Аэлита), Полуострый гогошары (Седек) и т. п. У каждого производителя своё описание и свои рекомендации по выращиванию.

Перец гогошар Бублик

Перец Колобок

Молдавская селекция. Сорт районирован лишь для Северо-Кавказского региона, то есть юга РФ. Красные перцы можно собирать на 132-179 день. Куст компактный - до 30 см, плоды весом 100-170 г, толщина стенки - 6-10 мм. У нас в стране оригинатором является "Поиск".

Перец Мария

Гибрид выведен в Подмосковье для всех регионов. Ранний, высота куста - до 90 см, вес плодов - 125 г, стенка - до 7 мм. Плоды, созревая, становятся жёлтыми, а потом краснеют.

Перец Конфетка

Гибрид от "Гавриш" для всех регионов. Он ранний - 85-90 дней, до биологической спелости - 130 дней, компактный - до 60 см. Плоды мелкие - 40 г, сладкие. Можно консервировать целиком.

Перец Новогогошары

Читайте также: