Перец корно ди торо характеристика и описание

Обновлено: 15.09.2024

Раннеспелый сорт сладкого перца, рост высокий, плоды красного цвета, удлиненной формы, размером 20-25 см, идеальны для жарки на гриле, урожайный.

Год выращивания - 2015, 2019

Место выращивания - Кавказские Минеральные Воды Ставропольский край Россия

История - Corno di Toro Rosso - популярный наследственный сорт из Италии, горячо любимый Итальянскими поварами, также известный как "Рога красного быка". Высокие, энергичные растения плодоносят множеством привлекательных удлиненных плодов 20- 25 см в длину, ярко-красного цвета. Отлично подходят для приготовления на сковороде или на гриле.

Купить Перец Корн ди торо (Бычий рог красный)

Перец Бычий рог – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают. У нас на ТоматыПомидоры семена этого перца из частной коллекции. Упаковка зип пакет.

Агротехника Перец Бычий рог (Корн ди торо)

Семена Перца Корн ди торо (Бычий рог красный) высаживают на рассаду в феврале, на севере – в марте. Рекомендуется использовать отдельные емкости, например, торфяные горшочки или таблетки. Почву готовят из равных частей торфа и песка или перлита. Можно добавить землю с огорода. Семена протравливают в растворе марганцовки не крепче 1%, а затем промывают и обрабатывают стимулятором. Проращивают при температуре +25-27 градусов. После всходов при нехватке солнечного света досвечивают лампами, чтобы освещение длилось не менее 12 часов в сутки. Пикируют в фазе 2-3 листьев. На участке высаживают на грядках, где в прошлые 3-4 года не росли другие пасленовые культуры. Также нужно сажать сладкий перец как можно дальше от острого.






  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Метасеквойя
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Перец сладкий Корно ди Торо

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Чеснок Garlic
    • Картофель Potato
    • Лук-севок Оnion
    • Батат Sweet Potato
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Метасеквойя
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Стрелиция
    • Юкка
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Перец сладкий Корно ди Торо

    • Созревание Средний
    • Размер плода Очень крупный
    • Поставщик США
    • Кол-во шт в 1 упаковке 10
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Средний сорт
    • Вкус Сладкий


    Перец сладкий Корно ди Торо

    Перец сладкий Корно ди Торо красный /Corno di Toro Rosso/ США. Популярный наследственный сорт из Италии, горячо любимый Итальянскими поварами, также известный как "Рога красного быка". Высокие (60-90 см), энергичные растения плодоносят множеством привлекательных конических стручков 20-25см в длину, массой 150-300 грамм, ярко-красного цвета. Толщина стенки плода: 4-5 мм. Отлично подходят для приготовления на сковороде или на гриле. Сорт с высокой урожайностью.


    0
    Всего вырастили


    0
    Выращивают сейчас


    0
    Это растение

    Описание

    Высокорослый, ранний. Плоды темно-вишневые, длинные (до 20 см.) плоские, стенки толстые, очень сочный, ароматный, семян в плоде мало. Супер урожайность, куст как на подпорках! Для теплицы и ОГ

    Факты о растении

    Традиционный итальянский сорт для гриля, салатов, пиццы, пасты.

    Характеристики

    Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


    Выращивание и уход

    Выращивали это растение?

    Где купить

    Фотографии

    Перец сладкий Корно ди Торо красный Corno di Toro Rosso

    Перец сладкий Корно ди Торо красный Corno di Toro Rosso

    Все отзывы (0)

    Выращивание рассады

    Грунт для посева

    Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

    Посев семян

    Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

    Освещение

    Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

    Закаливание

    За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

    Предшественники хорошие:

    Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

    Предшественники плохие:

    Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

    Схема посадки

    Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

    Полив и влажность

    Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

    Агротехника

    Высадка рассады (особенности)

    Уход и формирование растений

    Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

    Удобрения и подкормки

    Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

    pic

    Pepper Sweet Corno Di Toro Rosso Red
    Семейство: Solanaceae. Род: Capsicum annuum (Перец овощной).
    Традиционно итальянский сорт для гриля, салатов, пиццы, пасты. При созревании становится красным со сладким богатым вкусом.
    Предпосевная обработка биопрепаратами и замачивание согласно инструкции. Высадка в открытый грунт через рассаду.
    Перец можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 75-90 суток.
    К-во семян: 10 шт.

    Отчет о выращивании

    Семена посеяны 31 января 2012 года. Семена показали стопроцентную всхожесть. Правда один сеянец в стадии семядоли погиб от черной ножки. Кстати, это единственный сеянец в этом сезоне, заболевший этой болезнью.

    Оставшиеся сеянцы развивались хорошо, без мутаций, не болели. Зацвели в начале апреля.

    Рассада перца выращена на субстрате из "живой земли" TerraVita с добавлением гидрогеля (на 1 л грунта 1 г сухого гидрогеля). На ранних стадиях развития подсвечивалась лампами с 12-ти часовым световым днем. Сеянцы, достигшие 20 см в высоту, с хорошо развитой листвой, перемещались на светлый подоконник под естественное освещение. Из подкормок использовались "Diamond Nectar" от GHE и Корневин (при каждом поливе), а также еженедельные подкормки органическими и комплексными удобрениями "Идеал" (NPK: 5:10:10), "Флорист Микро", "Флорист Рост", "Агрикола Форвард".

    В последней декаде мая перцы были высажены в парник. Грядки накрыты Агроспаном (мульчирующий материал) для защиты от сорняков и пересыхания почвы. При высадке был использован гидрогель. Через несколько дней после высадки завязались первые перчики. Через неделю после высадки была произведена подкормка комплексным удобрением "Агрикола №3".

    Очень скоро завязались плоды. Сначала они были не большими, но с каждым днем увеличивались в размерах. Длина каждого составляла 15-20 см, отдельные экземпляры достигали 30 см в длину. Таких больших перцев я еще прежде не видела. При этом перец оказался весьма плодовитым.

    Вкусовые качества тоже на высоте. Особенно хорош этот перец запеченным и жареным. Подошел он и для фаршировки.

    Один из лидеров этого сезона. Потрясающий сорт!

    Качество семян: 5-
    Качество сорта: 5+
    Вкусовые качества: 5

    Сезон: 2012

    Комментарии пользователей

    Добрый день, очень понравились Ваши отчеты, посадила в этом году также впервые перец Корно ди Торо (бычий рог красный), нигде не могу найти какой высоты от вырастает, чтобы найти ему правильное место высадки в теплице. Не могли бы Вы написать мне. Спасибо.

    Читайте также: