Перец латинос характеристика и описание

Обновлено: 18.09.2024

Гибрид ‘Латино’ — мощное растение с повышенной урожайностью. Хорошо переносит повышенные температуры, устойчив к вирусу табачной мозаики.

Высота растения в среднем 50–100 см.

Предназначен для выращивания как в открытом грунте (в южных регионах), так и в теплицах любого типа.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды крупные, толстостенные, кубовидные, окрашены в насыщенный красный цвет. Масса одного плода составляет 220 г. и выше.

Плоды сочные со сладковатым привкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Гибрид относится к раннеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 100–115 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет 7–14 кг.

Способы применения:

Подходит для употребления в свежем и консервированном виде, также считается отличным ингредиентом во многих кулинарных блюдах.


Описание сорта

Перец Латинос F1 — ранний сорт для теплиц всех разновидностей. У него длинные стебли – от 1,5 до 2 м. Ветви крепкие, с большим количеством крупной темно-зеленой листвы. Направление овощей на культуре пониклое.

Во время созревания плоды мало отличаются по расцветке от других частей куста (за исключением белых бутонов). На окончательной стадии спелости перец становится полностью красным. На фото хорошо просматривается, что овощ обладает формой куба со сточенными округлыми гранями. У плодов объемные стенки – 9 — 10 мм, значительный вес – до 250 г и ширина – 12 см. Семенных камер – 3 – 4.

Внимание! Некоторые садоводы путают гибрид Латинос F1 и перец со схожим названием Латино. Однако по отзывам фермеров, эти сорта имеют существенные различия.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 90-100 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки70х50 см
Вес, длина и форма плода220 — 250 г, 12 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (110 – 115 дней), 9 – 14 кг/м 2
Место высадкиВсе типы теплиц
БолезниУстойчив к следующим вирусам: бронзовости, табачной мозаики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

Перец Латинос F1 ценят за следующие качества:

  1. Культура имеет хорошую резистентность к опасным вирусам.
  2. Овощ обладает массивной мякотью, что обеспечивает сочность.
  3. Перец гармоничен в салатах, первых блюдах, горячих закусках, сохраняет характеристики вкуса после размораживания.
  4. У гибрида значительная урожайность – до 14 кг/м2.
  5. Плоды отличаются хорошей транспортабельностью.
  6. Перец не погибает во время продолжительной знойной погоды.

Латинос F1 - https://sad24.ru

Отрицательные свойства растения:

  • гибрид не размножается собственными семенами;
  • рослые кусты требуют формировки и подвязки;
  • для сорта нежелательна высадка в открытом грунте.

Особенности агротехники высокого растения

Перец необходимо выращивать рассадной методикой. Результативность работы садовода при высадке культуры обуславливает соблюдение нескольких основных требований:

  • семена проращивают при температуре 23 – 25 градусов;
  • рассада перемещается на грядку после достижения возраста 50 – 60 дней;
  • на 1 м2 сажают до 3-х культур;
  • перец поливают капельным методом;
  • первую подкормку осуществляют через 10 дней после высадки в теплицу;
  • кустики подвязывают к шпалерам;
  • на растениях удаляют все ветви до основной развилки, далее формируют 2 – 3 ствола.

Совет. Перец плохо реагирует на пикировку, поэтому семена лучше размещать в отдельные торфяные горшочки. При высадке в грунт такая тара опускается в лунку вместе с саженцем.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая

Отзывы

Перец известен большому количеству опытных фермеров и простых дачников. О нем оставляют следующие отзывы:

Перец Латинос F1 относится к толстостенным продуктивным сортам. Он способен противостоять опасным заболеваниям. Однако неудобство для фермеров составляет необходимость подвязки и формировки растений.

Латинос F1: видео

Перец сладкий Латино F1

Урожайный гибрид для выращивания во временных и стационарных теплицах, а также в открытом грунте. Сорт отличается скороспелостью и устойчивостью к ряду заболеваний. Плоды крупные, яркого красного цвета, средний вес достигает 180-210 грамм. Форма перцев кубовидная, преимущественно женская, стенка толщиной около 1 сантиметра. Плодоножки толстые, плотные, около 1 см в диаметре. Семена мелкие, желтоватые, образуются в небольшом количестве.

Агротехника


Посев семян на рассаду производят за 2 месяца до предполагаемой высадки в грунт. Первоначально семена обрабатывают стимуляторами роста для повышения прорастания, обычно методом замачивания на 2-3 дня. При использовании торфяных горшочков рассаду высаживают вместе с ними. Температура в теплице должна быть в пределах +20…+25 градусов. Более низкие или высокие температуры замедлят рост рассады.


Первое время после высадки рассады растения прикрывают от прямых солнечных лучей для лучшей адаптации. Сорт является влаголюбивым, поэтому режим полива достаточно частый – 2-3 раза в неделю. Внесение удобрений необходимо только на момент активной вегетации.


Перец относится к раннеспелым сортам, срок плодоношения – 100-110 дней с момента высева семян. При грамотном уходе на открытом грунте или в условиях теплицы урожайность может достигать 7-16 килограмм с одного квадратного метра рассады.

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Я не напрасно держу в руках этот каталог.

Содержание



Что хотелось бы отметить: растение около метра в высоту. Действительно, здесь около метра высоты. Посадка растений – 3-4 штуки на квадратный метр, что мы чисто интуитивно и сделали. Потому что характеристики пишут каждый по-своему, а нашего замечательного каталога еще не было, когда мы высаживали семена. Но мы не ошиблись, посадили так, как надо.

Вес одного плода около 200 грамм. Я думаю, что у нас тоже они подтягиваются к 200 граммам. Единственное, что еще не достигли полной биологической спелости. Может быть, чуть-чуть поменьше. Тем не менее мы видим, какие красивые кубовидные плоды с красивыми ребрами, поджарые.


Предназначен для выращивания во всех типах теплиц. Но у нас он вырос очень хорошо и в открытом грунте. Так что временные утепляющие сооружения, конечно же, мы делали в весенний период, когда в середине мая высадили рассаду. А рассаде должно быть порядка 60 дней. Затем на все лето мы сняли укрытие. Но это у нас 2016 год, характеризующийся безумным теплом в середине лета. И вот что мы с вами видим. Даже несмотря на то, что было очень сложное опыление, в теплице было порядка 35 градусов. И вы сами понимаете, что при такой температуре очень сложно опыляться цветкам, пыльца гибла.

Поэтому мы с вами наблюдаем такую картину, что в отношении в основном в нижней части на еще время впереди есть, и в технической спелости мы еще доберем плоды как раз с тех участков молодых побегов, где идет цветение или только-только произошло.


Итак, давайте мы все-таки срежем один плод. Растение очень устойчиво к вирусу табачной мозаики и устойчиво к натиску слизней. Сами видите, в августе у нас были дожди, и слизни, конечно, безумствуют.

Что нужно, чтобы избавиться от слизней и улиток?

Мы должны взять просто-напросто головку чеснока, размять и затем сделать настой. Настой мы делаем где-то в литре воды. Затем берем 100-150 граммов раствора. После трехдневного настаивания разводим до 10 литров воды и опрыскиваем наши растения со всех сторон. Для растений это совсем безвредно, но зато слизни к нам не придут, не будут поедать наши плоды.


Как правило, когда наступает биологическая спелость, то они поселяются здесь, даже перезимовывают в этом углублении и продолжают еду, даже забираясь вовнутрь перца. Поэтому самый простой способ – чеснок. Можно долгое время использовать этот раствор, который вы сделаете из одной головки чеснока.


Теперь, как всегда, мы должны взвесить этот плод. Мы взвешиваем плод. Еще в общем-то практически в технической спелости он уже весит 146 граммов. Но, понятно, что, когда он еще больше будет наливаться, созревать, то он достигнет и 200 граммов, мякоть утолщится.


А сейчас мы проверим, какой же толщины мякоть у перца Латино. Разрежем, как всегда, поперек и убедимся. Хороший перчик. Вы видите, что мякоть еще не приобрела окончательную толщину. Где-то 7 мм по толщине. Я уверен, что миллиметра 2 еще прибавится.

Я надеюсь, что и вам тоже этот перчик очень и очень понравился. Урожайность очень хорошая, где-то 10 кг в среднем с квадратного метра, то есть с 3 растений. Так что сажайте этот перчик и наслаждайтесь его вкусом.

А мы сейчас, как всегда, еще и попробуем. Сочный, приторно-сладкий. Он еще созреет, еще общем-то в технической спелости находится, полную окраску перец еще не приобрел, не налился полностью. Я думаю, вам тоже он очень понравится, и вы будете выращивать этот замечательный гибрид на своих участках.

Читайте также: