Перец леденец характеристика и описание сорта

Обновлено: 15.09.2024

Перец ”Леденец” описание. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 60-65 см. Плоды выровненные, конусовидные с тупым кончиком, слегка ребристые, очень крупные, транспортабельные. Масса до 150-170 г. Толщина стенок 5-5,5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Сорт устойчив к вершинной гнили, вертициллезному увяданию, мозаике. Плоды отлично подходят для замораживания, при длительном хранении в морозильной камере сохраняют аромат.

Гавриш

Среднеспелый (113-125 дней) урожайный сорт. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 60-65 см. Плоды выравненные, конусовидные с тупым кончиком, слегка ребристые, очень крупные, транспортабельные. Масса до 150-170 г. Толщина стенок 5-5,5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Сорт устойчив к вершинной гнили, вертициллезному увяданию, мозаике. Плоды отлично подходят для замораживания, при длительном хранении в морозильной камере сохраняют аромат.

Характеристики


0
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Среднеспелый (113-125 дней) урожайный сорт. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, высотой 60-65 см. Плоды выравненные, конусовидные с тупым кончиком, слегка ребристые, очень крупные, транспортабельные. Масса до 150-170 г. Толщина стенок 5-5,5 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Сорт устойчив к вершинной гнили, вертициллезному увяданию, мозаике. Плоды отлично подходят для замораживания, при длительном хранении в морозильной камере сохраняют аромат.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Читайте также: