Перец магно характеристика и описание

Обновлено: 15.09.2024

Начинаю постепенно определяться с сортами и гибридами, которые в нынешнем сезоне будут расти на моем огороде.

Про огурцы я уже написала в прошлой статье

Сегодня расскажу, что выбрала для посадки из сладкого перца. сразу скажу, что все эти сорта уже не один раз опробовала в Ленобласти. Но практически полное отсутствие солнца летом (за исключением мая месяца), прохладная погода и частые дожди естественно не являются оптимальными условиями для получения хорошего урожая. И несмотря на это, перцем я всегда была обеспечена с избытком. И родне ведрами отдавала, и делала огромное количество консервации. Единственный минус северного земледелия - трудно было получить поистине мясистый и сочный плод, даже от сортов, имеющих это в генетике. Но иногда погода баловала, и мясистые перчики успевали налиться. Жаль, что это было довольно редко.

В прошлом сезоне, на Воронежской земле, совершенно никакие сорта, купленные на скорую руку в местном магазинчике, порадовали хорошим урожаем шикарных толстостенных плодов. Так что я надеюсь, что посадив действительно хорошие сорта, смогу в полном объеме насладиться урожаем.

Итак, мой фаворит - гибрид Магно.

Высота куста составляет 100 см, что относит сорт к категории среднерослых. Плоды созревают крупными, по форме – кубовидные, с размерами 10х12 см. Масса плода варьируется в диапазоне 150-200 г. В технической спелости овощи зеленого цвета, при полном созревании они становятся оранжевыми (цвет может быть как насыщенным, так слегка блеклым). Перец Магно относится к ранним сортам. Его вегетативный период составляет 95-105 дней. Полное созревание приходится на июль.

Перец Магно F1 – гибрид для увлеченных огородников и фермеров. Его плоды можно смело назвать овощами премиум-класса: у них крупные размеры, толстые стенки, невероятно красивый и яркий цвет и прекрасный вкус. Уход сложнее, чем за многими другими распространенными сортами, но результат стоит усилий.

Описание и характеристика сорта

PR-S-113_new.indd

Перец Магноf1

Перец Магно f1

Куст вырастает до метра. Его тип – открытый, что облегчает сбор плодов. Урожай созревает через 95-105 дней после появления ростков.

Плоды очень крупные, по 200-250 г, с мясистыми стенками толщиной 9-10 мм. В стадии биологической зрелости они оранжевые, технической – темно-зеленые. Форма выровненная, кубовидная.

Мякоть лишена горечи, она ароматная, вкусная, сладкая. Использование универсальное: кулинария, заготовки в консервированном и замороженном виде, свежее потребление.

Преимущества и недостатки

  • большие мясистые плоды;
  • превосходный вкус и аромат;
  • лежкость и транспортабельность;
  • раннеспелость;
  • устойчивость к мозаике и вершинной гнили;
  • высокая урожайность;
  • универсальное использование.

Урожайность

С 1 кв. м получают до 14 кг плодов.

Посадка

Семена сеют за 70-75 дней до переноса на постоянное месс то. Обработка перед высадкой гибридным зернам не требуется.

Почва должна быть обогащена питательными веществами, но без избытка азота. Ее готовят из торфа, песка и огородного грунта в равных количествах, добавляют минеральные удобрения и древесную золу, а затем дезинфицируют. Для обеззараживания смесь прокаливают в печи или проливают раствором марганцовки.

Семена сеют на глубину не более сантиметра и увлажняют. Под пленкой держат в теплом месте (при температуре +25-26) до появления всходов. Затем можно слегка опустить температуру, но не сильно. Обеспечивают рассаде хорошее освещение не меньше 12 часов в сутки.

После появления первых настоящих листьев пикируют по отдельным горшочкам. Можно однократно или дважды подкормить слабыми растворами минеральных комплексов.

Почву на участке с осени очищают от старой ботвы, вскапывают и удобряют. Выбирают участки после капусты, редьки, редиса, моркови, лука, бобовых культур, тыквы, кабачка.

Высаживают по 3 куста на 1 кв. м.

Выращивание и уход

Поливают перец теплой водой, осторожно внося ее под корень. Оптимальное время – вечернее. С третьей недели жизни на постоянном месте осторожно рыхлят почву после каждого полива. Частота процедуры – по необходимости.

Подкармливают 2-3 раза за сезон. Кроме подкормки на этапе рассады, удобряют калийно-фосфорными смесями в период цветения и на этапе созревания урожая.

Куст при необходимости подвязывают к опоре. Умеренно формируют, удаляя первый бутон и боковые отростки ниже первой развилки.

Перец Магно F1 обычно предпочитают высаживать огородники с опытом или предприниматели. Они хорошо отзываются о нем, отмечая, что урожай оправдывает требовательность гибрида к уходу.

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Многие из вас, увидев или вырастив такой перец, хотят собрать семена.

Содержание


И вы собираете и просушиваете их, пытаетесь посадить на следующий год рассаду, вырастив из этих семян. И в конечном счете вы разочаровываетесь из-за того, что ничего у вас не получается. Не растут у вас такие перцы только из-за того, что с гибридов мы семян не собираем. Так что это вы запомните.

Характеристики сорта


Перед нами замечательный гибрид. Посмотрите, какие замечательные крупные плоды, а кустики тем временем невысокие, около метра в высоту всего. Рассаду мы высаживаем примерно 60-дневную, хорошо выращенную, крепенькую, коренастую такую, чтоб листики были крупные, ствол был крепенький. Только такая рассада даст нам такие замечательные плоды.

Всхожесть семян как обычно. Иногда, правда, случается так, что сроки увеличиваются на всхожесть. Вы спросите, из-за чего, почему? Потому, что семена зачастую собираются, когда перезревают плоды, и семена образуют очень крепкую плотную оболочку. Именно поэтому иногда всхожесть семян определяется не 12-15 днями, а даже 20 днями. Так что вы особенно сильно этому не удивляйтесь.


Еще хотелось бы отметить, что плоды очень крупные, тяжелые, коренастые, имеют кубовидную форму, содержат очень много витаминов, в том числе и каротина. Если вы будете своевременно высаживать рассаду в тепличку, скажем, где-то 15 мая, то у вас через 120 дней будут уже вот такие плоды.


Давайте попробуем отрезать один из них. Вот этот хороший прям на нас смотрит. Мы его сейчас срежем. Согласитесь, он немножко крупноват для того, чтобы фаршировать.


Давайте мы его сначала взвесим. Как всегда, больше 200 грамм. 207 граммов.

Особенности посадки

Конечно, можно вырастить еще крупнее плоды, если ограничить их количество. Но, я думаю, этого не следует делать. Пусть растет столько плодов, сколько растение может вынести на себе. На метр квадратный мы высаживаем примерно 3, максимум 4 растения. Много не высаживайте, потому что растения мощные, им может не хватать не только света, но и воздуха, и питания.


После того, как мы взвесили этот замечательный плод, мы его, конечно, как всегда разрезаем. Вы видите, не полная окраска стенок еще. Значит плод еще не достиг биологической спелости, поэтому ему еще нужно было бы немного повисеть. Тогда бы и стенки были потолще и, естественно, масса его была бы значительно больше. Скорее всего, достигала бы 250-300 граммов.


Вот мы разрезали и смотрим. Здесь где-то порядка 9 мм стеночка, очень хорошей толщины. До 10, а то и до 12 мм, может быть. Можно делать, например, лечо, смешав с красным толстостенным перцем. Будет замечательная заготовочка на зиму к любому празднику, любому торжеству.

Семена Перец сладкий Магно F1, 5шт, AgroElita, Enza Zaden

Урожайный, раннеспелый (95-105 дней от всходов до технической спелости) гибрид с длительным периодом плодоношения для теплиц и открытого грунта (южные регионы). Растение сильное, открытого типа, средней высоты (до 100 см). Хорошо адаптируется к стрессовым условиям выращивания. Устойчиво к вершинной гнили. Плоды кубовидной формы 4-х камерные, плотные, ароматные с толщиной стенок 6-7 мм. Масса 150-230 г. В технической спелости плоды зеленые, в биологической – оранжевые. Вкус и качество отличные. Рекомендуется для употребления в свежем виде, различных салатов, домашней кулинарии и консервирования. Посев на рассаду — в феврале. Глубина заделки семян в грунт не более 1 см. Высадка рассады — в мае. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.

Читайте также: