Перец маринованный на зиму с чесноком

Обновлено: 19.09.2024

Рецепт: Сладкий маринованный перец

У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.

Рецепт: Маринованный перец

Маринованный перец

Рецепт: Маринованный перец

Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным.

Перец маринованный "Очень вкусный"

Ещё одна заготовочка. Точно такого рецепта на сайте не нашла. А перчик получается очень вкусный и сладкий. Совсем не острый. Можно даже детям.

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Маринованный перец на скорую руку

Рецепт: Маринованный перец на скорую руку

Готовишь за ЧАС, a съедаешь - через ЧАС !

Перец болгарский Сельдерей черешковый Петрушка Чеснок Перец черный Перец душистый Гвоздика Масло растительное Уксусная эссенция Сахар Соль Лист лавровый Клюква

Рецепт: Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком

Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно. А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский. Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

Болгарский перец для фарширования на зиму

Рецепт: Болгарский перец для фарширования на зиму

На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.

Рецепт: Маринованный перец чили

Маринованный перец чили

Рецепт: Маринованный перец чили

Эта закуска для любителей остренького.

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Маринованный перец "Чудо"

Рецепт: Маринованный перец Чудо

Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите.

Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Огурец Чеснок Зелень Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

Пряный и ароматный: рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

Как правило, ближе к осени у хозяек уже готовы банки с солеными огурцами и помидорами. Далеко не все знают, как правильно заготовить перцы она зиму. Предлагаем попробовать рецепт маринованных перцев, который всем придется по вкусу.

Ингредиенты

Соль – 1 ст. с горкой

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 5 бутонов

Перец горошком – 3 шт.

Для начала овощи нужно тщательно промыть. Семена и плодоножку удалять не нужно, потому что заготовка делается из целых овощей.

После этого можно заняться маринадом. Смешайте все ингредиенты и варите до тех пор, пока соль полностью не раствориться.

После этого можно добавить пряности. Перец горошком можно использовать разных видов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем маринад нужно варить еще 5-7 минут. Когда он закипит, в кастрюлю нужно добавить перцы. Овощи нужно варить еще пару минут.

Когда плоды станут мягче, их нужно уложить в заранее простерилизованные банки, чередуя по цветам.

Каждый из рядов нужно посыпать измельченной зеленью (например, петрушкой или кинзой), добавить сверху пропущенный через пресс чеснок.

После этого перцы следует залить маринадом, в котором они до этого варились, поставить в тару с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.

Остается только закатать заготовку крышкой и оставить до полного остывания.

Болгарский перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком - отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам!

Описание приготовления:

Болгарский перец с чесноком на зиму - отличная закуска, которую очень легко и быстро приготовить. Сегодня я приготовила всего одну баночку, но если вы будете закатывать больше, то времени у вас все равно уйдет немного, поскольку весь перец будет провариваться одновременно. Такой перчик я люблю подавать к мясным блюдам, он получается остреньким и прекрасно сочетается с жирной пищей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 700-800 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Болгарский перец с чесноком на зиму"

Болгарский перец с чесноком на зиму - фото шаг 1

Болгарский перец с чесноком на зиму - фото шаг 2

Болгарский перец с чесноком на зиму - фото шаг 3

Баночку объемом 600 мл. промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно баночки выдавите 5-6 зубчиков чеснока, положите лавровый листик и несколько горошин черного перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте 1 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, добавьте по 100 мл. уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения.

Перец маринованный с чесноком и петрушкой на зиму. 5 лучших рецептов приготовления болгарского перца в масле с чесноком на зиму

Выбирая лучший рецепт болгарского перца в масле с чесноком на зиму, обратите внимание на составляющие блюда. Овощ успешно сочетается с различными травами, кореньями и приправами. Разнообразить консервацию помогут и другие овощи, с которыми перец отлично сочетается. Подобная закуска в зимнее время напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к гарниру.

Особенности маринования болгарского перца в масле с чесноком

Перец обладает кисло-сладким, приятным вкусом, при термической обработке не теряет своих свойств.

При мариновании овоща стоит учитывать ряд факторов:

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Сегодня мы заготовим с вами на зиму маринованный болгарский перец целиком, с чесноком и зеленью, получится вкусно и красиво. Маринованный перец по нашему рецепту получится сладковатым и ароматным. Так как перец будем заготавливать в целом виде, выбираем его небольших размеров. Красиво получится, если перцы выбрать разных цветов. Зимой такую заготовку можно подавать к столу к любым гарнирам, мясу, дичи, такой перец отлично украсит ваши праздничные блюда.

Помимо чеснока и петрушки вы можете дополнить в маринад специи и травы, перец горошком и т.д.

  • перец сладкий – 5-6 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить маринованный болгарский перец

Подготовить все продукты по списку. Сразу вымыть хорошо и стерилизовать банку для заготовки, крышку проварить в кипятке 7-10 минут. Перцы выбрать без повреждений и изъянов. Вымыть перцы, отрезать хвостики. По желанию удалить у перцев семенную коробку.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Наполнить банку подготовленными перцами. Стараться уложить перцы плотно друг к другу, пустые пространства в банке заполнить дольками чеснока.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

На плите довести до кипения чистую воду, залить крутой кипяток в банку с перцами. Оставить перцы пропариться на 15 минут.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Спустя время слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова вернуть в банку с перцами и ставить на 15 минут.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, маринад проварить минуту и добавить столовую ложку уксуса. Снять маринад с огня.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Сразу залить маринад в банку и тут же герметично закрутить. Поставить банку с перцами дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить перец в кладовке.

Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный
Перец маринованный целиком с чесноком. Болгарский перец целиком на зиму с чесноком — рецепт бесподобный

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Для консервирования необходимо брать спелый (лучше всего красный) болгарский перец, мясистый с толстыми стенками. Его следует помыть, а затем обсушить.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

После этого удалить плодоножку, убрать оставшиеся семена и разрезать на несколько кусочков (в банку хорошо помещается перец, разрезанный на 4 – 6 кусочков).

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Зубчики чеснока нужно очистить, помыть и нарезать маленькими кусочками (если возиться с чесноком неохота, его можно нарезать крупными кусками).

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Веточки петрушки следует хорошо помыть и мелко нарезать. Нарезанную петрушку и чеснок для удобства лучше сложить в отдельные тарелочки.

Когда овощи будут подготовлены, можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку с водой необходимо вылить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль, перемешать и прокипятить до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Готовый маринад нужно перелить в большую кастрюльку (чтобы в ней поместился нарезанный перец), высыпать в него сладкий болгарский перец, аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Не пугайтесь, если вам показалось, что маринада мало, в процессе варки перец будет постепенно оседать, и маринад даже окажется лишним. Варить перец нужно, периодически помешивая, 5 – 7 минут с момента закипания.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

На дно предварительно помытых и простерилизованных баночек насыпать немного нарезанной петрушки и измельченного чеснока.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

После того, как перец будет готов, разложить его по банкам, пересыпая чесноком и петрушкой, как на фото.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Банки заполнить маринованным перцем плотно, до краев. Прокипятить маринад и осторожно залить им каждую банку.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Банки плотно укупорить предварительно прокипяченными крышками.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Затем их перевернуть и укутать до полного остывания (как правило, банки остывают уже на второй день после консервации).

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Готовый маринованный перец хранить необходимо в прохладном месте, лучше всего в погребе.

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Закусочный перец с чесноком и петрушкой. Как приготовить маринованный перец с чесноком и петрушкой

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

  • 1,5 кг стручков перца;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 80 г сахара;
  • 125 мл постного масла;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 600 мл воды;
  • 8 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • 3 лаврушки;
  • 5 соцветий гвоздики.

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Читайте также: