Перец медведь характеристика и описание

Обновлено: 18.09.2024

Сегодня мой отзыв будет о сладком перце, перед которым мы виноваты.
Бывает и так!

В силу определенных и не очень приятных обстоятельств в один из сезонов мы посадили в теплицу только один гибрид. Да, вот этот самый - Мишка на севере. Как говорится, по одноименной конфете. Но это - лирика.

Поначалу все было неплохо, саженцы подрастали, набирали бутоны, цвели, появились завязи.
И вдруг пришла беда, незваная и непонятная: все перцы дружно, как один, стали хиреть на глазах. Надо сказать, лето было очень засушливое, но наши перцы не знали нужды во влаге.

И вот тут бы и обратить внимание, что после вечернего полива утром земля была сухая, как песок на пляже. Нет, не учли. А бежали с лейками и поили кусты вдоволь.

Листья сворачивались, завязи опадали, на многих кустах точка роста остановилась. А если какие-то плоды и висели, то очень жалкие: без привычного блеска, небольших размеров.
Одним словом - беда. Мы их и кормим, и поливаем, и ласковые слова шепчем - безрезультатно.
Обвинив во всех грехах этот сорт, мы повыдергали кусты, которые уже совсем потеряли "перечный" облик и сказали себе: конфетам - да, перцу - нет.

И отправился я перекапывать и приводить в порядок пустую теплицу. А земля не копается! Лопата упирается в какую-то непонятную преграду.
Пора рассекретить наше горе-злосчастье.

Неподалеку за оградой в открытом поле росла большая ива. Пока ей хватало зимней влаги, она вела себя прилично. Но вдруг - засуха! Ближайшее место, где всегда была влага - теплица. И эта ивушка, не будь дурой, бросила свои корни именно туда. За какие-то полтора месяца площадь теплицы покрылась сплошной подземной сеткой ивовых корней! Они злобно высасывали из перцев питание и воду.

Почему этого не происходило прежде? Так сначала ива была не такая большая, потом ей хватало выпадающих дождей. Но вот в мертвую засуху случилось то, что случилось.
Теплицу пришлось перенести в другое место, а с ивой разбирался новый хозяин, купивший вскоре пустующий участок

И наш Мишка на севере был не виноват! Он молча страдал и погибал.

Семена Перец сладкий Мишка на севере Уральский Дачник фото

И в следующем сезоне мы разыскали его семена, чтобы искупить свою вину и оправдать поруганный нами гибрид "Мишка на севере"

Раннеспелый - да. Стенка достаточно толстенькая - да.
Плодоношение приличное - это так. Нам приходилось даже прищипывать и удалять некоторые зеленые плоды: они просто упирались друг в друга и сами себе мешали расти. Тем боле, что у этого гибрида куст невысокий - от 40 до 50 см.

И он действительно очень холодостойкий. И даже в открытом грунте дал приличный урожай, и при возвратных заморозках даже не чихнул (хоть они прошли полосой, которая не задела грядку, но все же. ) Для эксперимента мы разделили количество кустов пополам: для грунта и теплицы.

Семена Перец сладкий Мишка на севере Уральский Дачник фото

Вкус у перца отличный, размер как раз и для фаршировки, и для консервации.
Так что и в следующем сезоне будем его сажать обязательно. Планируем все кусты определить в открытый грунт, сначала - под временное укрытие.

Советую попробовать вырастить Мишку от Уральского дачника ( Сибирская серия)

Перец Мишка на Севере

Названный в честь знаменитой марки конфет сорт перца может оказаться не хуже. Однако перец Мишка на Севере оправдывает название только при внимательной и аккуратной заботе. И именно поэтому необходимо учесть все нюансы и тонкости выращивания подобной культуры.

Описание сорта

Наименование неслучайно — вполне логично, что такой гибрид отличается сладким вкусом. Важные особенности:

низкий рост кустов (до 45 см);

компактный характер растения;

масса плода до 200 граммов;

стенка перцев имеет толщину 0,7-0,9 сантиметра;

широкие стебли, отличающиеся прочностью;

листовые пластины имеют среднюю величину;

цветки относительно малы, имеют простую светлую окраску;

семена сравнительно мелкие, располагаются в 3 или 4 ряда;

образование крепких ростков довольно быстро после проклевывания семян.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Плоды перца Мишки на Севере крупные. Они имеют форму широкого конуса и завершаются тупым кончиком. Типична насыщенно-красная расцветка. В длину каждый перчик достигает 10-15 см.

Назначение и вкусовые качества

Перец Мишка на Севере можно использовать в свежем виде. Урожай подлежит всем видам переработки, которым обычно подвергают этот овощ. Допускается также его консервирование.

Сроки созревания

Это типичный ранний перец. Поспевать урожай будет в июле и августе. Более точно можно определить это с учетом погодных условий. Обычно между всходами и сбором плодов проходит от 90 до 100 суток.

Урожайность

В официальных источниках точная продуктивность не охарактеризована. В сторонних материалах упоминается, что сорт Мишка на Севере способен дать до 7 кг плодов за сезон. Сведения опытных садоводов подтверждают эту оценку.


Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Сеять семена на рассаду лучше всего в конце февраля или в первой декаде весны. Готовность к высадке в открытый грунт обычно достигается в середине июня. Если планируется культивировать растение в теплице или парнике, можно даже делать это в середине мая. Оптимальная схема высадки — 0,4х0,6 метра. Стоит также отметить, что растение теплолюбивое.

Болгарский перец этого сорта подходит для культивирования в открытом грунте без дополнительных укрытий. Однако на севере или при плохой погоде необходимо применять пленочные укрытия или теплицы. Холода, колебания температур и стрессовые состояния не отражаются на состоянии растения.

Рассаду получают с помощью универсального или предназначенного для томатов и перцев субстрата. В некоторых случаях применяют самостоятельно приготовленные смеси. Для этой цели нужно взять одинаковое количество:

промытого и прокаленного речного песка;

Для улучшения можно применять древесную золу, небольшое количество удобрений. Приготовленную смесь, как и купленную в магазине, следует дезинфицировать. Обеззараживание может проводиться путем выдержки 24-48 часов на холоде. Более быстрый способ – прокаливание в печи на температуре 110 градусов. А также можно проливать субстрат разогретой марганцовкой.

Формирование необходимо выполнять умеренно. Обрезка листьев и отростков производится до нижней развилки. Обязательно должен быть убран и первый бутон. Необходимости в подвязке перца нет.

Подкормка перца проводится 2, 3 или 4 раза, с учетом состояния грунта. При этом очень важно сбалансированное содержание калия, азота и фосфора. Полезно проведение капельного полива.


Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Радуга вкусов

Если вы посадите этот сорт, то на вашем огороде появится радуга цвета и вкуса. Этот перец отличается мягкой и нежной мякотью; идеально подходит для фаршировки и разных видов переработки.

Сорт – ультрараннеспелый. Характеристика – компактное растение, обильное плодоношение. Форма плода – конусовидная. Средняя масса плода – 80 г.

В гостях у аристократа

Сорт – раннеспелый. Характеристика – растение с обильным и дружным плодоношением. Форма плода – конусовидная. Средняя масса плода – 120 г.

Солнечный великан

Тем, кто желает собрать ранний урожай, рекомендуется выращивать рассаду без пикировки.

Сорт – раннеспелый. Характеристика – мощное, раскидистое растение. Форма плода – призмовидная. Средняя масса плода – 230 г.

Витамин оптимизма

Сорт – раннеспелый. Характеристика – компактное растение. Форма плода – кубовидная. Средняя масса плода – 170 г.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической – красная. Толщина стенки 9-10 мм. Вкус сладкий, мякоть нежная и сочная. Особенность данного сорта его не высокий рост и обильная урожайность более 10 плодов на растении.

Обладает высокой урожайностью и приспособляемостью к суровым внешним условиям. Отличный вкус, идеален для фаршировки.

Окраска в биологической спелости красная. Вкус острый. Перец, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий. Стручки добавляют в маринады, в горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде, размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2.

Особенности выращивания: для выращивания в пленочных теплицах или комнатных условиях, а также на балконе и на открытой террасе. Семена на рассаду высевают с февраля-марта и до сентября. Всходы через 7-10 дней при температуре 23-25°С. Глубина заделки семян 0,5-1,0 см. Летом необходимы обильные поливы и регулярные подкормки. Зимой температура не выше 20°С и умеренный полив.

Не высаживать рядом со сладким перцем – сладкий будет горчить!

Перцы любят и выращивают, несмотря на все агртотехнические трудности. Однако, если правильно подобрать сорт, хлопоты будут минимальными, а культура порадует высокой урожайностью и здоровыми плодами. Проблема выбора сорта сложная, ведь нужно подобрать перцы и для заморозки, и для фаршировки, и для лечо, и для свежего хрустящего витаминного салатика. Настоящим хозяюшкам подойдут только самые лучшие сорта перца.


Лучшие сорта перца сладкого для фарширования

Солнечное лето, дача, каникулы – а на обед у бабушки фаршированные овощами или мясным фаршем перчики в сметанном соусе. Вкусно! Можно ли сохранить аромат и вкус лета?

Для фарширования и заморозки лучше всего подходят сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм. Это:


Лучшие сорта перца для лечо

Для приготовления лечо лучше всего использовать крупные, толстостенные, ярко окрашенные (спелые) сорта перцев. Здесь нам пригодятся такие сорта и гибриды, как:


Лучшие сорта перца для заморозки

Замороженный перец зимой можно просто понемногу добавлять в блюда при тушении овощей, тефтелей, в щи, борщи и т. д. Для этого берем крупные, спелые перцы с толщиной стенки 8—10 мм. Они имеют более насыщенный вкус и дольше сохраняют свой аромат. Моем, чистим, режем кубиками или лентами (кто как любит), затем укладываем в пакеты и замораживаем.

СОВЕТ

Пакеты перед заморозкой необходимо тщательно закрывать, чтобы содержимое морозильной камеры не пропахло перцем.

Для заморозки кубиками подойдут следующие сорта:

Их же можно использовать и при приготовлении лечо.
_________________________________________________


Описание лучших сортов перца сладкого

Среди лучших представитлей перца сладкого, подходящих для вкусных, сочных и ароматных заготовок на зиму особо выделяются толстостенные, крупные, разноцветные сорта:

  • Багира,
  • Бугай,
  • Золото Сибири,
  • Громада,
  • Кавалер,
  • Медведь,
  • Солнечный,
  • Оранжевый принц,
  • Румяные щечки,
  • Ягуар,
  • Ятаган и др.


Багира

Кубовидные плоды этого высокоурожайного сорта прославились среди садоводов своей редкой красотой и великолепным вкусом. Сорт среднеспелый, за 115 дней вызревают увесистые перчики – гарантированно по 130 г, ну а если постараться, то можно получить плоды массой 180—350 г. В зависимости от степени зрелости плод меняет свою экстравагантную окраску от фиолетово-черного до красно-шоколадного.

Куст компактный, не очень высокий (45—50 см), но мощный: урожай всегда будет выглядывать из-под листьев. Багиру можно выращивать и в открытом грунте, и под пленочными укрытиями. При правильном уходе сорт порадует вас урожаем не менее 1,2 кг на 1 кв. м.

Смело ешьте этот перец в свежем виде, используйте для консервирования, маринования, фарширования и лечо – сочные плоды дадут насыщенный вкус всем вашим блюдам.


Фото: Сорт Багира

Бугай

Этот среднеспелый сорт поистине радует глаз: плоды яркой окраски (от мягко-желтой до оранжевой) как будто светятся и играют нежным жемчужным блеском. Вы получите крупные толстостенные кубовидные и очень вкусные плоды, которые долго сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Куст крепкий и высокий (50—70 см), можно выращивать и в открытом грунте, а в защищенном сорт даст не меньше 4 кг урожая на 1 кв. м. Всего за 100—110 дней вы получите перчики массой 84—120 г.

Вкус у Бугая считается скорее нейтральным, поэтому он идеально подойдет для приготовления многокомпонентных заготовок.


Фото: Сорт перца Бугай

Громада

Сорт ценится за отличный вкус и внешний вид плодов – они длинные, вытянутые, глянцевые и имеют насыщенную окраску от темно-зеленой до темно-красной. Само растение раскидистое, высокое и мощное, поэтому на грядке ему потребуется немало места.

Плоды очень крупные, размером 12х10 см и массой 230 г. Сорт хорошо себя проявляет и в открытом грунте, и в защищенном. Но если выращивать перчики под пленочными укрытиями, то легко получить до 3 кг урожая на 1 кв. м.

Для того чтобы собирать плоды как можно раньше, рассаду рекомендуют выращивать без пикировки.


Фото: Сорт перца Громада

Золото Сибири

Спелые ярко-желтые плоды призмовидной формы с глянцевым блеском ценятся садоводами за сладковатый вкус и насыщенный аромат. Этот среднеспелый сорт разрешено выращивать в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями, а если не пикировать рассаду, урожай можно получить в более ранние сроки.

Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель ветвистый, значит, и плодов на нем больше. Они вырастают крупные (массой около 220 г), с толщиной стенки 7 мм. С 1 кв. м можно собрать до 5—6 кг урожая.

Перцы Золота Сибири хороши и для употребления в свежем виде, и для использования в домашней кулинарии, в т. ч. консервирования.


Фото: Сорт перца Золото Сибири

Кавалер

Этот раннеспелый сорт районирован по Западно-Сибирскому региону, подходит для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями. Для более раннего сбора урожая рассаду не пикируют.

Перцы вырастают конусовидной формы, не очень крупные (средней массой 75—80 г), с толщиной стенки около 5 мм. Зрелые плоды окрашены в красивый красный цвет с глянцевым отблеском, обладают превосходным вкусом и ароматом.

Медведь

Сорт среднеранних сроков созревания, ценится за свою компактность, высокую урожайность, сладкий вкус и прекрасный внешний вид. Перчики получаются крупные (массой около 130 г), цилиндрической формы, с нежной и сочной мякотью, от темно-зеленого до насыщенного красного цвета.

Выращивая этот сорт в открытом грунте, вы соберете не менее 1,8 кг с 1 кв. м, ну а под пленочными укрытиями – все 3 кг урожая. Плоды очень хороши в свежем виде и подойдут для переработки и фарширования.


Фото: Сорт Медведь

Оранжевый принц

Крупные плоды этого сорта (массой 170 г) привлекают своей яркой оранжевой окраской. К тому же мякоть у них сочная, очень сладкая, поэтому перцы хороши и в свежем виде, и для любых домашних заготовок.

Растение раскидистое, высокое, ранних сроков созревания, подходит для выращивания в открытом и в защищенном грунте. Сорт дает 2—3 кг урожая с 1 кв. м.


Фото: Сорт Оранжевый принц

Румяные щечки

Плоды этого сорта некрупные (всего 40—50 г), зато имеют интересную конусовидную или сердцевидную форму. К тому же сорт отличается высокой урожайностью: дает 4—5 кг на 1 м, если выращивать под пленочными укрытиями, но можно высаживать растения и в открытый грунт.

Сорт раннеспелый, плоды созревают быстро и становятся пригодны в пищу уже при зеленовато-белой окраске. Спелые перцы имеют насыщенный темно-красный цвет.

Солнечный

Плоды отличного вкуса, не очень крупные (средней массой 77 г), интересной окраски: от желтоватой до темно-красной. Даже при выращивании в открытом грунте можно собрать до 2 кг плодов с 1 кв. м. При использовании укрытий урожай будет, конечно, больше.

Перцы вкусны и в свежем виде, и отлично подходят для домашней кухни, консервирования, фарширования, приготовления лечо.

Сорт перца Томас F1

Спелые плоды сочного красного цвета имеют вытянутую цилиндрическую форму и весят, в среднем, по 180 г. Гибрид среднеспелый, подходит для высаживания в пленочные теплицы и открытый грунт. При этом, выращивая его под пленочными укрытиями, можно собрать не менее 3 кг с 1 кв. м.

Для получения раннего урожая рекомендуется рассаду не пикировать. Перчики сладкие, с нежной мякотью; их можно использовать и свежими, и в домашних заготовках.


Фото: Сорт Томас F1

Толстый барон

Полностью зрелые плоды это сорта имеют темно-красную окраску. Аромат у них сильный, а кожица нежная, поэтому использовать такие перчики в домашних заготовках – одно удовольствие.

Куст сомкнутый, низкорослый, идеально подойдет для выращивания на маленьких площадях. При выращивании в открытом грунте легко собрать до 3 кг урожая с 1 кв. м.

Ягуар

Выращивая этот сорт, вы получите желтые крупные перцы массой до 230 г, призмовидной формы, с глянцевым блеском и отличным вкусом. Даже в открытом грунте вы соберете не менее 3—4 кг плодов с 1 кв. м.

Сорт ценится за плоды универсального использования: они хороши в свежем виде, для консервирования, фарширования и для приготовления многокомпонентных заготовок, в т. ч. лечо.

Ятаган

Некрупные плоды массой около 80 г удобны для использования в домашних заготовках. Растения этого сорта полураскидистые, средней высоты, дают до 2 кг урожая при выращивании в открытом грунте.

Зрелые перчики имеют желтую окраску, кубовидную форму и привлекательный глянцевый блеск.


Черное мыло – адъювант, действующим веществом которого являются калийные соли смоляных и жирных кислот

Это полностью биоразлагаемое органическое средство, которое может использоваться против тли, насекомых, клещей, нематод, фитопатогенных грибов и черных муравьёв. Подробнее ►►

Антонов Сад. Рассылка

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Перцы любят и выращивают, несмотря на все агртотехнические трудности. Однако, если правильно подобрать сорт, хлопоты будут минимальными, а культура порадует высокой урожайностью и здоровыми плодами. Проблема выбора сорта сложная, ведь нужно подобрать перцы и для заморозки, и для фаршировки, и для лечо, и для свежего хрустящего витаминного салатика. Настоящим хозяюшкам подойдут только самые лучшие сорта перца.


Лучшие сорта перца сладкого для фарширования

Солнечное лето, дача, каникулы – а на обед у бабушки фаршированные овощами или мясным фаршем перчики в сметанном соусе. Вкусно! Можно ли сохранить аромат и вкус лета?

Для фарширования и заморозки лучше всего подходят сорта перцев с небольшими конусовидными плодами и толщиной стенки 6,5–7 мм. Это:


Лучшие сорта перца для лечо

Для приготовления лечо лучше всего использовать крупные, толстостенные, ярко окрашенные (спелые) сорта перцев. Здесь нам пригодятся такие сорта и гибриды, как:


Лучшие сорта перца для заморозки

Замороженный перец зимой можно просто понемногу добавлять в блюда при тушении овощей, тефтелей, в щи, борщи и т. д. Для этого берем крупные, спелые перцы с толщиной стенки 8—10 мм. Они имеют более насыщенный вкус и дольше сохраняют свой аромат. Моем, чистим, режем кубиками или лентами (кто как любит), затем укладываем в пакеты и замораживаем.

СОВЕТ

Пакеты перед заморозкой необходимо тщательно закрывать, чтобы содержимое морозильной камеры не пропахло перцем.

Для заморозки кубиками подойдут следующие сорта:

Их же можно использовать и при приготовлении лечо.
_________________________________________________


Описание лучших сортов перца сладкого

Среди лучших представитлей перца сладкого, подходящих для вкусных, сочных и ароматных заготовок на зиму особо выделяются толстостенные, крупные, разноцветные сорта:

  • Багира,
  • Бугай,
  • Золото Сибири,
  • Громада,
  • Кавалер,
  • Медведь,
  • Солнечный,
  • Оранжевый принц,
  • Румяные щечки,
  • Ягуар,
  • Ятаган и др.


Багира

Кубовидные плоды этого высокоурожайного сорта прославились среди садоводов своей редкой красотой и великолепным вкусом. Сорт среднеспелый, за 115 дней вызревают увесистые перчики – гарантированно по 130 г, ну а если постараться, то можно получить плоды массой 180—350 г. В зависимости от степени зрелости плод меняет свою экстравагантную окраску от фиолетово-черного до красно-шоколадного.

Куст компактный, не очень высокий (45—50 см), но мощный: урожай всегда будет выглядывать из-под листьев. Багиру можно выращивать и в открытом грунте, и под пленочными укрытиями. При правильном уходе сорт порадует вас урожаем не менее 1,2 кг на 1 кв. м.

Смело ешьте этот перец в свежем виде, используйте для консервирования, маринования, фарширования и лечо – сочные плоды дадут насыщенный вкус всем вашим блюдам.


Фото: Сорт Багира

Бугай

Этот среднеспелый сорт поистине радует глаз: плоды яркой окраски (от мягко-желтой до оранжевой) как будто светятся и играют нежным жемчужным блеском. Вы получите крупные толстостенные кубовидные и очень вкусные плоды, которые долго сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Куст крепкий и высокий (50—70 см), можно выращивать и в открытом грунте, а в защищенном сорт даст не меньше 4 кг урожая на 1 кв. м. Всего за 100—110 дней вы получите перчики массой 84—120 г.

Вкус у Бугая считается скорее нейтральным, поэтому он идеально подойдет для приготовления многокомпонентных заготовок.


Фото: Сорт перца Бугай

Громада

Сорт ценится за отличный вкус и внешний вид плодов – они длинные, вытянутые, глянцевые и имеют насыщенную окраску от темно-зеленой до темно-красной. Само растение раскидистое, высокое и мощное, поэтому на грядке ему потребуется немало места.

Плоды очень крупные, размером 12х10 см и массой 230 г. Сорт хорошо себя проявляет и в открытом грунте, и в защищенном. Но если выращивать перчики под пленочными укрытиями, то легко получить до 3 кг урожая на 1 кв. м.

Для того чтобы собирать плоды как можно раньше, рассаду рекомендуют выращивать без пикировки.


Фото: Сорт перца Громада

Золото Сибири

Спелые ярко-желтые плоды призмовидной формы с глянцевым блеском ценятся садоводами за сладковатый вкус и насыщенный аромат. Этот среднеспелый сорт разрешено выращивать в открытом грунте или под временными пленочными укрытиями, а если не пикировать рассаду, урожай можно получить в более ранние сроки.

Растение полураскидистое, средней высоты. Стебель ветвистый, значит, и плодов на нем больше. Они вырастают крупные (массой около 220 г), с толщиной стенки 7 мм. С 1 кв. м можно собрать до 5—6 кг урожая.

Перцы Золота Сибири хороши и для употребления в свежем виде, и для использования в домашней кулинарии, в т. ч. консервирования.


Фото: Сорт перца Золото Сибири

Кавалер

Этот раннеспелый сорт районирован по Западно-Сибирскому региону, подходит для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями. Для более раннего сбора урожая рассаду не пикируют.

Перцы вырастают конусовидной формы, не очень крупные (средней массой 75—80 г), с толщиной стенки около 5 мм. Зрелые плоды окрашены в красивый красный цвет с глянцевым отблеском, обладают превосходным вкусом и ароматом.

Медведь

Сорт среднеранних сроков созревания, ценится за свою компактность, высокую урожайность, сладкий вкус и прекрасный внешний вид. Перчики получаются крупные (массой около 130 г), цилиндрической формы, с нежной и сочной мякотью, от темно-зеленого до насыщенного красного цвета.

Выращивая этот сорт в открытом грунте, вы соберете не менее 1,8 кг с 1 кв. м, ну а под пленочными укрытиями – все 3 кг урожая. Плоды очень хороши в свежем виде и подойдут для переработки и фарширования.


Фото: Сорт Медведь

Оранжевый принц

Крупные плоды этого сорта (массой 170 г) привлекают своей яркой оранжевой окраской. К тому же мякоть у них сочная, очень сладкая, поэтому перцы хороши и в свежем виде, и для любых домашних заготовок.

Растение раскидистое, высокое, ранних сроков созревания, подходит для выращивания в открытом и в защищенном грунте. Сорт дает 2—3 кг урожая с 1 кв. м.


Фото: Сорт Оранжевый принц

Румяные щечки

Плоды этого сорта некрупные (всего 40—50 г), зато имеют интересную конусовидную или сердцевидную форму. К тому же сорт отличается высокой урожайностью: дает 4—5 кг на 1 м, если выращивать под пленочными укрытиями, но можно высаживать растения и в открытый грунт.

Сорт раннеспелый, плоды созревают быстро и становятся пригодны в пищу уже при зеленовато-белой окраске. Спелые перцы имеют насыщенный темно-красный цвет.

Солнечный

Плоды отличного вкуса, не очень крупные (средней массой 77 г), интересной окраски: от желтоватой до темно-красной. Даже при выращивании в открытом грунте можно собрать до 2 кг плодов с 1 кв. м. При использовании укрытий урожай будет, конечно, больше.

Перцы вкусны и в свежем виде, и отлично подходят для домашней кухни, консервирования, фарширования, приготовления лечо.

Сорт перца Томас F1

Спелые плоды сочного красного цвета имеют вытянутую цилиндрическую форму и весят, в среднем, по 180 г. Гибрид среднеспелый, подходит для высаживания в пленочные теплицы и открытый грунт. При этом, выращивая его под пленочными укрытиями, можно собрать не менее 3 кг с 1 кв. м.

Для получения раннего урожая рекомендуется рассаду не пикировать. Перчики сладкие, с нежной мякотью; их можно использовать и свежими, и в домашних заготовках.


Фото: Сорт Томас F1

Толстый барон

Полностью зрелые плоды это сорта имеют темно-красную окраску. Аромат у них сильный, а кожица нежная, поэтому использовать такие перчики в домашних заготовках – одно удовольствие.

Куст сомкнутый, низкорослый, идеально подойдет для выращивания на маленьких площадях. При выращивании в открытом грунте легко собрать до 3 кг урожая с 1 кв. м.

Ягуар

Выращивая этот сорт, вы получите желтые крупные перцы массой до 230 г, призмовидной формы, с глянцевым блеском и отличным вкусом. Даже в открытом грунте вы соберете не менее 3—4 кг плодов с 1 кв. м.

Сорт ценится за плоды универсального использования: они хороши в свежем виде, для консервирования, фарширования и для приготовления многокомпонентных заготовок, в т. ч. лечо.

Ятаган

Некрупные плоды массой около 80 г удобны для использования в домашних заготовках. Растения этого сорта полураскидистые, средней высоты, дают до 2 кг урожая при выращивании в открытом грунте.

Зрелые перчики имеют желтую окраску, кубовидную форму и привлекательный глянцевый блеск.


Любимые дачные журналы теперь онлайн!

Антонов Сад. Рассылка

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Читайте также: