Перец падрон описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький.
Некоторые хвастают тем, что способны визуально отличить горький экземпляр от сладкого, но это всего лишь бравада: отличить их невозможно.
Когда мы семьёй едим этот перчик, это как игра в рулетку.

-Острый?
— Не острый.
Я заметила , что чаще попадаются острые перчики в начале лета и уже осенью. Думаю это связанно с перепадами температуры, но может я и ошибаюсь.
Среди особенностей падронского перца и то, что на более поздней стадии созревания доля горьких плодов растет. Их надо собирать когда длинна перчика 5-6 см.
Это важно.
В первую субботу августа в Падроне проводят Праздник Перца, имеющий официальный статус туристической достопримечательности с 2001 года.
Поджаренный перец в Падроне подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода пирогов с начинкой.
Я его обжариваю на сковороде в оливковом масле и перед подачей на стол посыпаю крупной солью.
Шикарная закуска.
Спасибо Испания , что открыла для нас этот удивительный перчик ПАДРОН.


Перец Падрон, он же Pimento de Padrоn принадлежит роду Capsicum Annuum и происходит из провинции Галисия в северо-западном муниципалитете Падрон, Испания.

Ботанический вид Capsicum annuum
Bысота куста (см) Среднерослое 50-60
Форма плода Удлинённо — конусовидная, с притуплённым кончиком.
Форма поверхности Морщинистая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм) 6.0 х 8.0
Толщина стенок (мм) До 2
Окрас плода
— в технической спелости Зелёный
— в биологической спелости Красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 80 — 90
Фаза сбора урожая В технической спелости
Жизненный цикл Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 500 — 2500

Растение не высокое, куст не более 60см. в высоту, высокоурожайное. Плоды в среднем 6-8 см. в длину, но для кулинарных целей их снимают в технической спелости, зелёными, размером не более 3-4 см. Цвета варьируются от ярко-зеленого до ярко-красного. Срок вегетации 80 – 90 дней. Диапазон остроты перцев Падрон варьируется от 500 до 2500 единиц по шкале Сковилла, однако лишь 1 перец из 10 даст вам неожиданный всплеск тепла, при этом до того острый, что считается не зазорным вынуть его изо рта и отложить на край тарелки. В этом отношении они очень похожи на перец Шишито, который также является мягким, но порой удивляет умеренной остротой отдельных плодов с одного куста.

Padron peppers

В первую субботу августа, в Падроне справляется праздник перца, которому с 2001 г. присвоен статус туристической достопримечательности. Перцы Пименто де Падрон традиционно готовятся в виде тапас (закуска в баре, подаваемая к пиву, или вину), с быстрой обжаркой плодов до образования пузырей, так же они великолепны фаршированные козьим сыром и запечённые на гриле. Кроме того в Испании из них пекут пироги — empanada.

Перцы Падрон представляют собой одну из самых классических галисийских закусок (tapas). Они настолько хороши, что некоторые едят их как полноценное блюдо, а не как гарнир. Но самое интересное, что Вы даже не знаете, какой перчик Вам попадётся (острый или нет), так как их почти невозможно отличить по внешнему виду.

Любопытно, что все перцы Падрон, выращенные в Америке, были безумно острыми, но после культивации семян в холодных галисийских землях, всё изменилось. Сейчас только один из десяти перцев Падронаможет быть острым, в то время как остальные обычно приобретают такой же мягкий вкус, как и любой зеленый перец.

Перцы Падрон – этотипичное блюдо в любом тапас – баре и в галисийской кухне в целом. Вкусная закуска, острая или сладкая, отлично сочетается с омлетом, рыбой и мясом. Он всегда подается жареным, и это не обсуждается.

Испанский зеленый перец

Почему перцы Падрон могут быть острыми?

Это связано с веществом под названием Капсаицин. На самом деле, это вопрос выживания, поскольку растение само производит его, чтобы животные не ели его плоды, уничтожая семена. Кажется, что перец, который получает меньше воды и остаётся больше времени на солнце, становится наиболее острым. Возможно, именно поэтому в августе производится набольшее количество острого перца Падрона.

Как понять, что перец острый?

Нет никаких уловок, чтобы различить их, и в этом вся соль: никогда не знаешь, какой из них тебе попадётся! Говорят, что более острые перцы имеют острый кончик и матовый оттенок до приготовления. Но, конечно, это может видеть только повар.

С хвостиком или без?

Перец потребляется в основном жареными подается с хвостиком, хотя его не едят. Иногда это делается для удобства, но лучше всего удалять хвостик перед приготовлением, так как он может придать маслу горечь.

Праздник Перца Падрон, объявленный объектом туристического интереса в провинции Ла-Корунья, проводится каждый год в первую субботу августав мэрии Падрона. Перцы можно есть в жареном виде, в пироге, на шпажке с говядиной или в темпуре.

Падрон испанский перец

Ингредиенты (для 2 человек):

  • Перцы Падрон – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления

Заметки и советы

При обжаривании важно класть перцы в масло целиком, не снимая хвостика, так как тогда Вы сможете легко взять их руками.

Желательно употреблять Перцы Падрон горячими. Приятного аппетита!


0
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Отличительная особенность на ранней стадии роста плода иметь пикантный, не острый вкус. По мере созревания становиться острее. Перец Падрон скороспелый - в среднем пятьдесят дней. Куст не высокий, размером чуть больше полметра. Плоды конические, 6 – 8 см длины, но для кулинарных целей их снимают маленькими, достигшими не более 2,8–3,8 см. Сорт очень высокоурожайный. Возможно выращивать горшечной культурой на подоконнике.

Факты о растении

Перец пикантный Падрон - сорт реликвия из Галисии, области в Испании, названный в честь города Падрон. В этом город каждый год отмечают праздник перца который с 2001 г. имеет статус туристической достопримечательности Испании.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Купить Перец Падрон

Перец Падрон – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают. У нас на ТоматыПомидоры семена этого перца из частной коллекции. Упаковка зип пакет.

Перец Падрон - это сорт реликвия из Галисии, области в Испании, названный в честь города Падрон. В этом город каждый год отмечают праздник перца который с 2001 г. имеет статус туристической достопримечательности Испании. Отличительная особенность на ранней стадии роста плода иметь пикантный, не острый вкус. По мере созревания становиться острее. Куст не высокий, размером чуть больше полметра. Плоды конические, 6 – 8 см длины, но для кулинарных целей их снимают маленькими, достигшими не более 2,8–3,8 см. Сорт очень высокоурожайный.

Вид: Capsicum annum

Происхождение сорта: Испания

Острота по шкале Сковилла: 0-2500

Агротехника Перец Падрон

Перец Падрон скороспелый - в среднем пятьдесят дней. Возможно выращивать горшечной культурой на подоконнике.

Читайте также: