Уборка кукурузы в канаде

Обновлено: 19.09.2024

Согласно отчету, опубликованному 3 декабря Статистическим управлением Канады , канадские фермеры произвели больше пшеницы, сои, кукурузы, ячменя и овса в 2020 году в результате благоприятных условий по сравнению с предыдущим годом, в то время как производство канолы снизилось.

Хотя 2020 год был трудным для всех канадцев, включая некоторых сельскохозяйственных операторов, из-за COVID-19 , проблемы, связанные с пандемией, по-видимому, не повлияли на производство основных полевых культур, сообщает Статистическое управление Канады .

По сравнению с 2019 годом условия сбора урожая по всей стране были значительно лучше, при этом благоприятные погодные условия помогли фермерам завершить сбор урожая рано во многих областях. Фактически, в некоторых частях Западной Канады большая часть урожая была уже собрана до начала сбора данных 9 октября, сообщает Статистическое управление Канады .

Производство всей пшеницы выросло на 7,7% до 35,2 млн. тонн в 2020 году, в основном за счет увеличения производства в Прериях. Урожайность (на 3,8% до 52,2 бушелей с акра) и уборочная площадь (на 3,8% до 24,8 млн. акров) выросли по сравнению с годом ранее.

Производство канолы в стране снизилось на 4,5% до 18,7 млн. тонн в 2020 году, так как Саскачеван и Альберта сообщили о более низком производстве. Урожайность снизилась на 3,1% до 40,1 бушелей с акра, а уборочная площадь сократилась на 1,6%. Статистическое управление Канады заявило, что на урожай канолы могли повлиять засушливые условия в некоторых частях прерий, особенно в конце сезона.

Общий объем производства кукурузы на зерно вырос на 1,2% до 13,6 млн. тонн в 2020 году. Уборочная площадь сократилась на 3% до 3,5 млн. акров, а урожайность выросла на 4,3% до 153,5 бушелей с акра, отмечается в отчете.

По данным Статистического управления Канады , производство сои в стране увеличилось на 3,5% до 6,4 млн. тонн в 2020 году. При этом повышение урожайности на 15,2% более чем компенсирует сокращение уборочной площади на 10,1%.

Общий объем производства ячменя вырос на 3,4% до 10,7 млн. тонн в 2020 году. Росту производства способствовали как уборочная площадь (увеличилась на 3,0% до 6,9 млн. акров), так и урожайность (увеличилась на 0,4% до 71,1 бушеля с акра).

Производство овса увеличилось на 8,2% до 4,6 млн. тонн за счет расширения уборочных площадей (на 12,6% до 3,2 млн. акров), что компенсировало снижение урожайности (на 3,9% до 91,3 бушелей с акра).

Канада находится в тройке крупнейших мировых экспортеров пшеницы, а по производству пшеницы занимает шестое место в мире. В среднем за последние 10 лет Канада экспортировала ежегодно около 15,8 млн. тонн пшеницы. Канадская пшеница экспортируется в том числе и на традиционные для России рынки стран Северной Африки.

В западных провинциях Канады на зерновом рынке существует система монопсонии (исключительного положения на рынке только одного покупателя при наличии большого количества продавцов). Исключительное право на проведение закупок пшеницы и до недавнего времени ячменя в западных провинциях, хранение зерна, его транспортировку, продажу внутри и за пределами страны имеет государственное агентство - Канадское пшеничное бюро (CWB). Доход от продажи зерна после возмещения CWB накладных расходов, связанных с его реализацией, поступает фермерам.

Площадь всех пахотных земель равна всего 4,94% от общей площади страны. Главные сельскохозяйственные угодья страны находятся в прериях, которые покрывают западные провинции страны: Манитоба, Саскачеван и часть Альберты.

Производство зерновых в Канаде сосредоточено в двух районах: Западном (провинции Саскачеван, Альберта и Манитоба) и Восточном (провинции Онтарио и Квебек).

В Западном районе площадь сельхозземель намного больше, чем Восточном. Здесь выращивают мягкую и твердую пшеницу, ячмень, овес, канолу, в основном, для внешнего рынка. В Восточном районе производят кукурузу, сою и озимую пшеницу, в первую очередь, для внутреннего потребления.

Западный район Канады более холодный и сухой, чем Восточный. Сельхозсезон очень короткий.

В Канаде выращивается, в основном, мягкая яровая пшеница.

Сев пшеницы идет в мае-июне, уборка - в августе-октябре. Маркетинговый год начинается 1 августа и заканчивается 31 июля.

Средняя урожайность мягкой пшеницы за последние десять лет составляет 24 ц/га.

Одним из самых низких стал урожай в сезоне 2002/2003. Из-за жаркой и сухой погоды производство мягкой пшеницы упало до 12 млн. тонн.

Производство и площадь уборки мягкой пшеницы

Основные районы производства мягкой пшеницы находятся в Западном районе Канады. В 2008/2009 МГ в западных провинциях собрано почти 90% от всего урожая, в т.ч. в провинции Саскачеван – 35%, Альберта – 33%, Манитоба – 19%.

Классификация пшеницы в Канаде

Менее половины объема пшеницы, выращенной в Канаде, перерабатывается внутри страны. Для нужд хлебопечения ежегодно используется около 3 млн. тонн мукомольной пшеницы.

В 2006 г. в Канаде насчитывалось 33 мукомольных завода общей мощностью 13247 тонн зерна в сутки. Девять крупных предприятий мощностью 5400 тонн зерна/сутки принадлежит ADM Milling Co. и три завода мощностью 2641 тонн зерна/сутки - Robin Hood Multifoods Inc.

В провинции Онтарио, самом густонаселенном районе страны, расположены 12 мукомольных заводов (38% от общей мощности), в Квебеке - 4 мельницы (23%).

Мукомолы могут закупать сырье как у канадских производителей через Канадское пшеничное бюро или Маркетинговое бюро производителей пшеницы Онтарио, так и беспошлинно импортировать его из США.

Объем экспорта муки незначителен и не превышает 300 тыс. тонн в год.

В Канаде работают более 500 предприятий, производящих комбикорм. Общая мощность комбикормовых производств равна 23-25 млн. тонн. Ежегодно в стране производится около 14 млн. тонн комбикорма. Часть продукции экспортируется в США.

Ежегодно из Канады экспортируется свыше 11 млн. т мягкой пшеницы, что составляет больше половины выращенного урожая.

Канада – ведущий экспортер краснозерной пшеницы. Однако сейчас канадские селекционеры сосредоточились на белозерной пшенице, поскольку из пшеницы такого типа можно получить на 3-5% больше муки, не опасаясь изменения ее цвета.

Основными покупателями канадской пшеницы являются Япония, Китай, США, страны Центральной и Южной Америки.

Канада конкурирует на мировом рынке зерна с США, Австралией, Францией и Аргентиной.

Экспорт мягкой пшеницы по странам*, тыс. т

Зерно из Канады отгружается, главным образом, из портов Ванкувер, Принс-Руперт, Тандер-Бей и портов залива Св. Лаврентия.

Импорт пшеницы в среднем равен 200 тыс. тонн в год. Местные производители защищены от поступления импортной пшеницы высокими импортными пошлинами и квотами.

Основные районы выращивания дурума находятся на юге провинции Саскачеван. Оставшуюся часть собирают в провинции Альберта. В сезоне 2008/2009 80% от всего урожая канадского дурума собрано в Саскачеване и 20% - в Альберте.

Средняя урожайность дурума за последние десять лет составляет 21 ц/га.

В 2005/06 МГ в Канаде собран щедрый урожай твердой пшеницы: производство выросло по сравнению с предыдущим сезоном на 19%.

Производство и площадь уборки твердой пшеницы

Для продовольственных целей в Канаде используется около 260 тыс. тонн дурума ежегодно.

Твердую пшеницу перерабатывают семь крупных и несколько мелких предприятий совокупной мощностью 1781 тонн зерна в сутки. ADM Milling Co. Robin владеет двумя мельницами, а Robin Hood Multifoods Inc. - одной. Вместе они составляют 45% от суммарной мощности канадских мельниц, размалывающих твердую пшеницу.

Основными покупателями канадского дурума традиционно является Италия и страны Северной Африки.

Экспорт твердой пшеницы по странам*, тыс. т

Средняя урожайность ячменя за последние десять лет составляет 29 ц/га.

Основная часть урожая ячменя выращивается в Западном районе страны. В 2008/2009 МГ 46% объема собранного ячменя приходилось на провинцию Альберта, 39% - Саскачеван и 10% - Манитоба.

Производство и площадь уборки ячменя

В среднем за последние 10 лет Канада экспортировала ежегодно свыше 1,4 млн. т ячменя. 64% из этого количества приходится на пивоваренный ячмень. Более 50% из этого количества приходится на пивоваренный ячмень. Основными покупателями его являются США, Китай, ЮАР и Япония.

Экспорт ячменя по странам (в т.ч. пивоваренного)*, тыс. т

*по данным Канадского статистического бюро

Как вырастить кукурузу по канадским и американским технологиям

На выбор сортов и гибридов сои и кукурузы в значительной степени влияет температура и влажность региона выращивания, говорит Энтони Блай, специалист кафедры агрономии, садоводства и растениеводства Государственного университета Южной Дакоты (SDSU). Специалисты SDSU разработали рекомендации по нормам высева, плодородию и менеджменту почв. Рентабельность внесения удобрений сведена в выверенные таблицы, показывающие реакцию культур на различные нормы внесения элементов.

- Хочу рассказать, чем отличается максимальная урожайность от прибыльной урожайности, - отметил специалист. – Например, мы рекомендуем использовать интегрированную защиту растений, а не профилактический метод. Это позволит избегать бесполезного использования пестицидов, снизить расходы и, соответственно, увеличить прибыль, а также снизить возможность образования резистентности вредителей к химическим препаратам.

Для решения этой задачи используется скаутинг - метод поиска вредителей и болезней на поле, который позволяет на ранней стадии определить поражение посевов. Скаутинг начинается до появления всходов и завершается после созревания растения.


- По опыту скажу, что вначале нужно обходить все поля, и очень часто, - рассказал эксперт. - Потом, когда агроном уже нарабатывает собственный опыт, он знает, какие поля и участки нужно контролировать чаще. Процесс полевого скаутинга предусматривает проход по полю зигзагами, чтобы ничего не пропустить. Также сейчас у нас есть дроны, которые стали революционным методом.

Большое внимание Энтони Блай фиксирует на проблеме резистентности, когда на болезнь, вредителя или сорняк не влияет пестицид, используемый ранее. Причиной этому может быть использование одного и того же пестицида, монокультура или севооборот только соя/кукуруза.

- Агрономические методы контроля вредителей, конечно, очень хорошо работают, но без многообразия культур они теряют свою эффективность, - продолжил эксперт. - Нам необходимо регулярно проводить полевой скаутинг и выявлять эти вредители, болезни, сорняки. Важно наблюдать за тенденциями их развития, на это может уйти несколько лет. Я рекомендую вам изучить сорняки на ваших полях, определить, какие донимают вас больше всего, воспользоваться справочником для выбора гербицида и продолжать половой скаутинг, так как со временем другой сорняк может стать для вас проблемным.

В рамках точного земледелия Энтони Блай рекомендует использовать методы управления питательными веществами и отбора проб почвы. Результаты тестирования позволяют рационально использовать удобрения, избегая излишних трат.

Также важно учитывать уровень рН. При избыточной кислотности рекомендуется известковать почву. Эффективность известкования зависит от размера частиц удобрений. Чем меньше помол извести, тем эффективнее результат. Повторное тестирование на уровень рН рекомендуется делать каждые 5 - 6 лет.

Еще один момент, на котором акцентирует внимание ученый, это способы обработки почвы. Исследования показали, как традиционное рыхление почвы убивает ее органическую часть. Для наглядности Энтони Блай продемонстрировал результаты исследования двух полей: на первом применяется традиционная обработка почвы, на втором в течение 30 лет применяется технология No-till. На втором поле в структуре почвы не только больше органического вещества, но и большая упругость. Что это дает фермеру? При содержании органического вещества 2,5 идет прибавка урожайности кукурузы на 3 тонны/га.

- Принципы здоровья почвы - это не только обработка, нам нужно учитывать много других факторов, - подчеркивает Энтони Блай. - Многообразие культур и севооборот очень важны, потому что с помощью севооборота мы можем улучшить микробиологию почвы. Мы стараемся обеспечить жизнь корней в почве как можно дольше, таким образом, мы можем накормить популяцию микроорганизмов и улучшить структуру почвы. Также мы рекомендуем по возможности включать выпас скота в систему агропроизводства. Это помогает циркуляции питательных веществ на поверхности, и навоз от скота также является прекрасным удобрением.

Агротехнологии и удобрения

О практике выращивания кукурузы и сои в Северной Дакоте рассказывает Джоэль Рансом, профессор кафедры растениеводства Государственного университета Северной Дакоты (NDSU). После завершения сбора урожая осенью фермеры, как правило, проводят традиционную обработку почвы, убирая пожнивные остатки кукурузы. Также осенью вносится безводный аммиак, немного удобрений - в основном фосфор и калий по поверхности в сухом виде. Затем они зарабатываются в грунт. Весной вновь вносятся удобрения, после чего проводится весенняя обработка.

- В сезон роста растений у нас есть два варианта внесения удобрений, - рассказал Джоэль Рансом. - Многие наши производители дополнительно вносят азот и серу на стадии роста V5 - V6. Также, если мы провели анализ листа и видим дефицит в микроэлементах, мы можем внести удобрения по листу. Во втором варианте большинство продуктов будут включать серу, марганец, цинк, как основные микроэлементы. Удобрения вносятся с помощью опрыскивателя.

Средства защиты выбираются в зависимости от проблем с сорняками на поле. Инсектициды применяются только по необходимости.

Перед посевом сои также проводится осенняя обработка грунта и внесение удобрений, как правило, фосфора и калия. Азот для сои обычно не вносится. В 95% случаях применяются сухие удобрения по поверхности.

Большой процент семян сои обрабатывается фунгицидами, инсектицидами, и инокулянтами.

- Мы можем вносить инсектициды и фунгициды в период репродуктивной стадии развития сои, - продолжил эксперт. - Мы знаем, когда происходит вспышка болезней и вредителей в нашем регионе, поэтому контролируем их с помощью инсектицидов и фунгицидов.

Кроме того, в сезон проводится анализ тканей, и при дефиците элементов используется фолиарное внесение удобрений.

Также Джоэль Рансом поделился рекомендациями по точному земледелию при выращивании кукурузы и сои.

- Я бы выделил два момента: многие из наших производителей используют технику, которая приспособлена для дифференцированной нормы внесения семян, но, к сожалению, мало кто из них пользуется этой функцией, - рассказал он. - А благодаря использованию этой опции мы можем существенно увеличить урожайность. И второй момент - это добавление энзимов - вместе со стартовым удобрением или фолиарно. Это сейчас действительно очень интересная тема, которая приобретает популярность в нашем регионе.

Нормы полива и ленивые растения

Опытом полива кукурузы поделился Тим Шмикл, владелец фермы из штата Небраска. Обрабатывать 800 га сельхозугодий ему помогают всего 2 работника. На большинстве полей используются системы кругового орошения. Они достаточно просты и удобны, но есть и другая сторона медали: растения не переживают стресс и становятся ленивыми, при этом корневая система не углубляется. Чтобы этого избежать, необходимо следовать определенным правилам.

- Мы не устанавливаем гравитационную систему до 4 июля, чтобы растения самостоятельно росли, закалялись, и корневая система развивалась глубже, - делится опытом Тим Шмикл. - Когда в середине сезона, с наступлением засухи, подается вода, то она направлено исключительно для поддержки. Система кругового орошения очень удобна, имеет много преимуществ, но управлять ею нужно должным образом, чтобы не получить болезни от переувлажнения, или чтобы растения не стали слишком ленивыми.

Тим Шмикл пояснил, что в начале сезона он подает воду в количестве, необходимом для поддержания роста растения. Далее, в фазе от с V5 к V10, воды нужно поставлять меньше, чтобы корни проросли вглубь. На этапе цветения воды нужно больше, а в конце сезона, на этапе полной зрелости, полив снова уменьшается.

Уровень влажности отслеживается с помощью почвенных датчиков. Тим Шмикл использует график подачи воды, который также учитывает и осадки.

Кроме того, с помощью оросительной системы вносятся удобрения. Первое внесение осуществляется при помощи техники весной перед посевом. После обработки Strip-till ведется посев сеялкой с одновременным внесением стартового удобрения.

В сезон роста растений Тим Шмикл предпочитает проводить тестирование почвы, а не анализ тканей растений.

- Это моя философия, - поясняет фермер. - Анализ тканей растений - это хорошо, но на основе моих наблюдений пришел к следующему: если отобрать образцы листьев и увидеть дефицит, значит, растения уже переживают стресс, то есть, время потеряно. Я не хочу этого допускать.

Перед стадией высыхания метелки фермер повторно тестирует почву, чтобы убедиться в оптимальном внесении азота.

Экономика питания

Брайан Рутер, руководитель лаборатории тестирования почвы при университете штата Канзас в городе Манхэттене, также рекомендует при планировании урожайности рассчитать рентабельность. Благодаря имеющимся формулам можно заранее просчитать, какое количество удобрений принесет наибольший экономический результат.

Например, при выращивании кукурузы есть базовое количество внесения азота, необходимое культуре. Далее учитываются все дополнительные факторы, например азот из окружающей среды. Принимается во внимание количество органики почвы, способ обработки почвы, предыдущая культура на этом поле. Некоторые культуры - предшественники, например, бобовые, приносят больше азота в почву. Последний, но наиболее важный момент, это количество азота в почве. Исходя из всех данных, можно рассчитать количество необходимого азота и других элементов.

- Касательно фосфора, калия и других немобильных элементов, в нашей лаборатории мы предлагаем две программы расчета рекомендованных доз внесения питательных веществ. У нас есть программа обеспечения, когда мы фактически даем только то, что нужно растению. Ученые университета разработали ряд программ питания, исходя из целей и имеющихся параметров. Рекомендации касаются культур, различных элементов, способов их внесения и так далее.

Брайан Рутер рекомендует фермерам при выборе программ питания посевов обращать внимание на экономику хозяйства, отмечая свою цель по урожайности. Если фосфор дешевый в один год, возможно, стоит инвестировать больше и приобрести его с избытком. Даже если он будет дешевый и в дальнейшем, на следующий год можно внести меньше.

Внимание сорнякам

Джон Герер владелец фермы в Манитобе (Канада) также занимается выращиванием кукурузы. Урожай собирается достаточно поздно, в ноябре, а иногда фермеры региона даже оставляют урожай до следующего года. Раньше Герер придерживался технологии нулевой обработки почвы. Но поскольку часть фермы стала органичной, уровень обработки повысился.

Фермер отмечает, что кукуруза очень чувствительна к сорнякам на ранних стадиях развития. Он советует культивировать ее по борозде или опрыскивать гербицидами.

- В прошлом году у меня был участок с органической кукурузой, - делится фермер. - Я внес много навоза туда, то есть, питания было достаточно. Но не удалось хорошо проконтролировать рост сорняков, я спохватился поздно, поэтому, к сожалению, особого урожая не получил.

Фермеры Манитобы при культивировании кукурузы ищут компромисс между урожайностью и продолжительностью сезона. Кукуруза короткого сезона дает малые урожаи, но и длинный сезон опасен, потому что кукуруза может вымерзать.

Ферма Джона Герера также выращивает сою, это относительно новая культура для данного региона. Ранее здесь за сою не брались, так как она вымерзала до созревания. Но селекционеры сумели вывести сорта, которые позволяют выращивать ее в краткий сезон.

Соя не требует внесения азота перед посевом. Фосфорные удобрения вносятся под предшествующую культуру, например, при посеве озимой пшеницы. Микроэлементы эффективно вносить по листу, в основном когда соя достигает 15 см.

- Сбор урожая сои достаточно гибкий процесс. Если используется жатка или Дрейпер, и соевые стручки находятся близко к земле, чтобы сбор шел с минимальными потерями фермеры практикуют приваливание камней или выравнивают поле, даже если камни не на поле. Тогда комбайн очень легко срезает сою.

После сои остается стерня, которую важно переработать. С этой работой хорошо справляются комбайны - измельчают пожнивные остатки. Если этого не делать, то придется перепахивать, иначе останутся ряды по полю, где ничего не будет расти. Но, по мнению Джона Герера, чем меньше почва обработана, тем лучше.

Kукуруза, которую мы употребляем во многих видах, начиная от зерен и заканчивая маслом, в силу своего богатого состава, с одной стороны, является питательным продуктом, с другой — обладает профилактическим действием против некоторых заболеваний. Диетолог Ясемин Уйсал Унсал (Yasemin Uysal Ünsal) рассказала о пользе кукурузы и о том, на что нужно обращать внимание при ее употреблении.

— В 100 граммах зерен кукурузы содержится 86 килокалорий, 19 граммов углеводов, два грамма жиров, три грамма белков и 76 граммов воды.

— Кукуруза обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым защищает организм от рака и заболеваний сердца.

— Имеет в своем составе витамин В1, витамин С, фосфор, магний.

— Особенно благодаря высокому содержанию фолата и клетчатки кукуруза предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Фолаты также уменьшают риск возникновения врожденных дефектов.

— Будучи отличным источником тиамина, кукуруза способствует укреплению памяти.

— Благодаря пантотеновой кислоте в своем составе кукуруза обеспечивает защиту организма от стресса.

— В силу низкого количества насыщенных жирных кислот кукурузное масло можно употреблять пациентам с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— А кукурузные рыльца могут использоваться в лечебных целях. В их состав входят углеводы, соли калия, натрия и кальция. Кукурузные рыльца применяются как мочегонное средство и способствуют выведению камней из почек.

Нихон кэйдзай (Япония): загадки кукурузного супа, который любят только японцы. На Западе он встречается крайне редко

В Японии невероятной популярностью пользуется суп, рецепт которого пришел из Европы. Но на самом Западе он не так востребован. Там предпочитают заменять основной ингредиент, который почему-то считают растением, на другие овощи, пишет Тамаки Касиваги.

этом сезоне многие японцы покупают кукурузный суп, продающийся в автоматах, и пьют его, согревая замерзшие руки. Знаете ли вы, что, на самом деле, этот суп практически не едят на Западе? Кроме того, в чем отличие простого кукурузного супа от кукурузного потажа? Как выпить всю банку супа, не оставив ни одного зернышка кукурузы? Скорее всего, вы задаетесь этими и другими вопросами. В этой статье я попробую разгадать эти загадки.

Мне кажется, нет другой такой страны, где кукурузный суп любят так же, как в Японии. В супер- и минимаркетах продаются различные виды кукурузных супов. Естественно, есть знакомые всем супы в банках, продающиеся в автоматах на улице. Есть порошковые супы в пакетиках или стаканчиках, которые растворяются кипятком. Некоторые продаются в пакетах, как молоко. В магазине можно купить консервированный кукурузный крем для приготовления супа дома. И это несмотря на то, что мисо суп в банках и бумажных пакетах не продается.

У популярного в США производителя супов Campbell Soup, который прославился благодаря работе американского художника Энди Уорхола (Andy Warhol), в линейке кукурузный суп есть. Тем не менее это все лишь один из видов в громадном ассортименте компании. У американцев популярны клэм-чаудеры и томатные супы.

На той известной работе Энди Уорхола можно увидеть 32 вида супов: клэм-чаудер, куриная лапша, луковый и многие другие, но кукурузного супа там нет. Настолько он непопулярен.

Кстати, во французском языке слово потаж означает супы в целом. Супы-пюре, приготовленные из овощей или с добавлением сливочного масла и муки, называют potage lié; прозрачные супы — potage clair. Другими словами, потаж — суп, поэтому кукурузный суп и кукурузный потаж — это одно и то же.

Вышеуказанная компания Pokka Sapporo Food & Beverage называет свою продукцию как супами, так и потажами, но, комментируя разницу, там отвечают, что никаких особых правил нет.

Но вернемся к тому, с чего мы начинали. После того как Японию открыли для иностранцев, в стране стали проводить банкеты с участием западных VIP-персон. Официальной кухней таких мероприятий стала французская. Применив рецептуру французского potage lié, завезенную в Японию, японские повара придумали кукурузный суп и потаж. И, возможно, потом эти рецепты распространились по всей Японии в качестве повседневного способа приготовления.

Но почему же такие супы не пользуются популярностью в западных странах, несмотря на то, что кукурузный суп есть в ассортименте Campbell Soup?

Японцы, в свою очередь, воспринимают кукурузу как овощ. А в сознании западных людей она является зерном.

Поэтому японцы воспринимают кукурузный суп как одну из вариаций овощного, а на Западе, возможно, к нему отнесутся как к зерновому супу, обеспечивающему необходимые для жизни калории.

Итак, наверное, многих из вас раздражает, когда в банке с кукурузным супом остаются зерна? Даже если банку хорошо встряхнуть, все равно внутри обязательно застрянет примерно два зернышка.

Дома можно перелить суп в кружку, а оставшиеся зерна смыть при помощи молока: налить в банку немного молока и встряхнуть. Тем не менее консервированный суп обычно пьют на улице.

Я попробовала воспользоваться этим методом. Во-первых, нужно быть аккуратным, поскольку под углом в 45 градусов содержимое банки выливается неожиданно резко. Поэтому наклонять на этот угол нужно только тогда, когда супа осталось немного. Благодаря этому способу в моей банке не осталось ни одного зернышка кукурузы.

Кроме того, по словам представителя компании, они используют банки такой формы, которая мешает зернам застревать внутри. В случае обычных банок для кофе или сока зерна застревают в районе отверстия. Поэтому вверху банки делается специальный изгиб, чтобы зерна прыгали прямо в рот.

В Канаде прогнозируют почти рекордный урожай кукурузы

Статистическая служба Канады обновила прогноз на урожай кукурузы. Он будет вторым по величине за всю историю наблюдений. Он будет таким, несмотря на позднее проведение весенней посевной. Рост прогноза на урожай связывают с тем, что кукуруза созревает быстрее, чем ожидали ранее, пишет Farmtario.

Составляя новый отчет, Статистическая служба Канады взяла во внимание фото со спутников, данные предыдущих исследований и агроклиматические прогнозы. В итоге она прогнозирует сбор урожая кукурузы в Канаде в 2019/2020 МГ на уровне 14,1 млн. тонн. В августовском отчете ожидали сбора урожая на уровне 13,6 млн. тонн, а в прошлом году собрали 13,9 млн. тонн кукурузы. Ожидаемая урожайность зерновой в стране – 153,6 бушелей с акра.

Сколько соберут кукурузы в разных регионах Канады?

В Онтарио – чуть ниже 9 млн. тонн (в августовском – 8,6 млн. тонн, а в предыдущем году – 8,8 млн. тонн). Средняя урожайность зерновой с акра – 162,5 бушелей против августовской 156,1 бушеля и против 166 бушелей в 2018 г. В Онтарио выросла посевная площадь кукурузы.

В Манитобе соберут 1,5 млн. тонн кукурузы (в прошлом году собрали ее в районе 1,2 млн. тонн). Средняя урожайность с акра – 133,2 бушеля.

Читайте также: