Перец пикильо описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

В Piquillo перец ( Pimiento Piquillo или Pimiento Piquillo в испанском или Pikilloko волынщик в баскском ) является одним из видов перца производится в Лодоса ( Наварра ). Продукт, произведенный в Испании, защищен Denominación de Origen Piquillo de Lodosa (Наименование происхождения). Обычно его готовят в духовке и чаще всего хранят в банках.

Резюме

Характеристики

Форма треугольная, около 7 см длиной, не очень мясистая, кожица твердая, темно-красная. Вдоль их мякоти допускаются зеленые полосы, которые называются entreverados и которые, как это ни парадоксально, больше ценятся самими производителями за их использование, чем иностранцами.

Особенностью этого продукта является его форма подготовки к упаковке в жестяные банки. Процесс заключается в их обжаривании или приготовлении на поверхности растительного угля или с помощью газа в баллоне, в котором процесс никогда не должен соприкасаться с водой, потому что они потеряют аромат и вкус .

История

Происхождение перца находится в Южной Америке и восходит к доинковским временам . В свое первое путешествие Христофор Колумб привез в Европу американский перец. На протяжении многих лет в Испании были выведены разные сорта перца , одна из которых - пикильо . Это причина, по которой его национальность обычно приписывается этой стране, в частности городу Лодоса, где он выращивается. В период с 1994 по 1996 год в Перу экспортировались семена этого овоща , которые посеяли и собрали перуанские предприниматели.

Препараты

Обычно готовятся начинки для сковороды (нагреваются на сковороде с небольшим количеством сахара , небольшим количеством моденского уксуса , солью и маслом, пока соус не загустеет и не карамелизируется) или в сыром виде (с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, солью и мелко нарезанным чеснок). Обычно его подают с мясом или с лепешкой из картофеля и голубой рыбы . Его приготовление в виде начинки очень популярно, учитывая стойкость кожицы, которая позволяет использовать любой тип начинки, она может быть покрыта различными вариациями, такими как кровяная колбаса с рисом , треской и т. Д.


Характеристики

Что особенно важно в этом продукте, так это способ его подготовки к упаковке в банки. Процесс заключается в обжаривании их либо на поверхности древесного угля, либо с помощью газа во вращающихся барабанах, в которых они никогда не должны вступать в контакт с водой во время процесса, так как они теряют свой аромат и вкус .

История

приготовления

Начинки обычно готовят, обжаривают на сковороде (нагревают на сковороде с небольшим количеством сахара , небольшого количества уксуса , соли и масла до тех пор, пока соус, который они выделяют, не загустеет и не карамелизуется ) или сырыми (с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, солью и мелко нарезанным чесноком ). ). Они обычно сопровождаются мясом или картофельно - рыбным омлетом. синий. Его приготовление в виде начинки очень популярно из-за стойких характеристик его мяса (поскольку оно представлено очищенным из-за твердой кожи), что позволяет использовать любую начинку, его можно покрыть в различных вариантах, например, черный пудинг. с рисом . [ 3 ] из трески и др.

Жаренный на огне, очищенный вручную перец пикильо - Pimientos del Piquillo растет в испанской провинции Испании Наварре, стране басков. Этот небольшой ярко-красный перец был назван в честь уникального места. Он растет на плодородных почвах холмов к северу от реки Эбро, и урожай собирают с сентября по ноябрь.

Пикильо

Сразу после сбора его следует поджарить на углях, чтобы размягчить наружную кожицу, в то время как плотное внутреннее содержимое останется нетронутым. На этой стадии перец теряет до 60% своей массы, при этом его вкус становится более концентрированным и глубоким. Кожуру счищают, сердцевину удаляют, зерна вручную вынимают, а затем перец мелко нарезают и помещают в кувшины, где они вымачиваются в собственном соку не менее полугода. Статус наименования, защищенного по происхождению, выданный в 1987 году, гарантирует не только происхождение перца, но и то, что он будет приготовлен кустарным способом.

Перец поливают оливковым маслом, посыпают чесноком и петрушкой. Благодаря его способности сохранять форму даже после кулинарной обработки баскские шеф-повара начиняют его всевозможными ингредиентами: крабами, креветками, соленой треской, копченой колбасой и грибами.

Пикильо

Вкус: Сладковато-пряный перец поначалу кажется острым, а затем приобретает сладкий аромат собственного сока и смолянисто-дымный привкус костра.

Благодаря наличию в составе алкалоида капсаицин, желудок может переваривать тяжелую мясную пищу, которой богато меню басков. Также он может уничтожать вредные бактерии в кишечнике, тем самым поддерживать баланс микрофлоры ЖКТ. Кроме этого, перец отлично расщепляет жиры и помогает выводить из толстой кишки различные токсины.

Пикильо

Витамины и микроэлементы входящие в состав пикильо активно участвуют в процессах обмена веществ в организме и являются отличной профилактикой тромбофлебита и тромбоза.






  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Метасеквойя
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Перец острый Пикильо

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Чеснок Garlic
    • Картофель Potato
    • Лук-севок Оnion
    • Батат Sweet Potato
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Метасеквойя
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Стрелиция
    • Юкка
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Перец острый Пикильо

    • Созревание Средний
    • Поставщик ФРАНЦИЯ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 10
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Средний сорт


    Перец острый Пикильо

    Подготовка

    Как правило, перец собирают вручную во время двух уборок с сентября по декабрь. Они обжариваются на углях, что придает им отчетливый сладкий, пряный вкус, больше похожий на сладкий перец, чем на перец чили, несмотря на их небольшой размер. Затем их очищают и снова обжаривают на гриле для придания дополнительного вкуса и текстуры, затем маринуют солью, перцем и оливковым маслом, а затем очищают от семян вручную, прежде чем упаковывать в банки или консервные банки для продажи.

    Перец пикильо часто фаршируют мясом, морепродуктами или сыром и подают в качестве тапас.

    Питание

    Перец пикилло богат клетчаткой и витаминами C, E, A и B. В частности, содержание в них витамина C очень высокое, сравнимо с цитрусовыми. [2]

    Читайте также: