Перец с кинзой и чесноком на зиму

Обновлено: 18.09.2024

на 2 кг перца :0,5стакана растительного масла, 200-300гр чищеного чеснока,грамм250 кинзы(это такая травка с запахом )соль и сахар по вкусу, 0,25 стакана уксуса9%. Перец чистим и режем на продольные полоски, чеснок и кинзу через комбайн промолоть, все сложить в таз, залить маслом, уксусом, соль, сахар и кипятить минут 5, преложить в стерилизованные банки, закатать, и все, кутать не надо, всю зиму стоит и так, но кушать можно где-то через пару месяцев, так как должно настояться. Лично я кладу чеснока и кинзы больше, чем написала, но это на любителя. Съедается первым, не успев настояться

zoom

  • Перец почистить, нарезать дольками, сложить в таз.
  • Добавить измельченную кинзу, чеснок, сахар, соль и растительное масло.
  • Хорошо перемешать, оставить на 1 час. Затем поставить на плиту, проварить после закипания 10-15 минут (перец должен хорошо протыкаться спичкой), влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить в простерилизованные банки, закатать.


Салат из болгарского перца с помидорами

помидоры, болгарский перец, листовой салат, оливковое масло .


Болгарский перец, замороженный на зиму

сладкий болгарский перец

Оставь свои комментарии!

Рецепт: Красный маринованный перец по-кавказски

К своему удивлению, не нашла подобный рецепт на сайте. Может, плохо искала?) Дорогие поварята, это мой дебют в качестве автора здесь). Хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье уже более 60-ти лет! Так готовили 2 мои русские бабушки, почти всю жизнь прожившие в Армении. Так же готовят и в Азербайджане, точно знаю. Получается настоящий деликатес. Для меня это-вкус детства. Попробуйте.

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (1/4 cтакана.Без запаха.) — 0.25 стак.
  • Уксусная эссенция (Вообще-то по рецепту-2 десертные ложки, но такой опции нет в списке.) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
51.4 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.6 г

Подготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться.

Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эссенцию добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.

Как только все закипит, опускаем в кипящий маринад часть наших перчиков, убавляем огонь до среднего, кипеть должно достаточно интенсивно.

Достаем перчики, накрываем крышкой и опускаем следующую партию. Итак до конца.

В это время ставим стерилизовать банки и крышки. Я вот так, древним методом, в мантышнице)).

Достаточно крупно нарезаем сельдерей.

Опускаем нарезанный сельдерей и чеснок в маринад на пару минут, бланшируем.

Cельдерей начал менять цвет, вынимаем шумовкой и его, и чеснок.

В стерилизованные банки выкладываем сельдерей с чесноком, далее перчики, приминая их плотно ложкой. Они податливые, т. к. обмякли под крышкой.

Тот маринад, который стек с перцев-обратно в кастрюлю с маринадом, закипятить и залить наши банки.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, и ставим наши банки стерилизовать минут на 20. Далее вынимаем и закатываем. Переворачиваем, и под одеяло до полного остывания.
Готово через 2 суток. Зимой открываем и наслаждаемся. Съедается все, и перцы, и зелень, и чеснок, и рассол)).
Буду рада, если кому-то понравится наш семейный рецепт!
P.S. Не пугайтесь количества уксуса и вкуса маринада вначале))). Поверьте, в готовом блюде все очень сбалансировано. Если вдруг, маринад сильно кипел, и вы понимаете, что его не хватит залить банку, добавьте еще 1/4 стакана воды в финальном кипячении. Т. к. перцы укладываем плотно, маринада нужно немного для заливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Красный маринованный перец по-кавказски

Рецепт: Красный маринованный перец по-кавказски

К своему удивлению, не нашла подобный рецепт на сайте. Может, плохо искала?) Дорогие поварята, это мой дебют в качестве автора здесь). Хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье уже более 60-ти лет! Так готовили 2 мои русские бабушки, почти всю жизнь прожившие в Армении. Так же готовят и в Азербайджане, точно знаю. Получается настоящий деликатес. Для меня это-вкус детства. Попробуйте.

Похожие рецепты

Капуста цветная маринованная

Перец печеный маринованный

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

Маринованная свекла для свекольника

Маринованная тыква

Тыква маринованная

Болгарский перец для фарширования на зиму

Капуста "Провансаль" с клюквой и виноградом

Баклажаны, как "Огонeк"

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, зимой обязательно отпишусь о вкусовых впечатлениях. Готовить просто, запах стоит изумительный. Перцы были разнокалиберные, поэтому "половинила".

По такому же рецепту моя бабушка делала-из Грозного, и я делаю, только вместо сельдерея кладём петрушку.

Спасибо, Диана, за рецепт! Давно искала именно такой. Вымудрилась: перчики, очистив от семян и хвостиков, сохранила целиком. И когда приготовила рассол, немного напрягаться: показалось, что его мало. Но ничего, под крышкой партиями все пробланшировались, а в дальнейшем в чашке размягчились до податливости. От рецепта не отступала. Из 3 кг. очищенного перца получилось 5 баночек семьсотграмовых.

Извините за поздний ответ-на месяц мою страницу заблокировали,я даже не поняла-за что.Написали-за создание клона,клона где и чего-не поняла).Ну,да ладно.На здоровье Вам!Уверена,оценят по достоинству ваши домашние и гости!

Знаете,наверное, Вы правы.50 лет назад не было никакого рафинированного масла)).На моей памяти ,готовила уже с таким маслом мама .А вот бабушки ,думаю,с натуральным,с запахом.Но я уже не могу это уточнить,к сожалению.

Вкуснотища! Рецепт интернациональный. В Молдавии делают точно также, и тоже обязательно с сельдереем. Только режу на 3-4 части, больше в банку помещается. Закатала уже 10 кг. Без стерилизации, правда, стоит обычно в подвале.

Вот и я удивлена. Зачем стерилизовать? Проварили, по банкам и маринадом тем же залили. Всё стоит замечательно.

Я не знаю).Написала просто,как у нас готовят)).Конечно,опытные кулинары сами под себя изменят рецепт))

Спасибо огромнейшее за рецепт! Очень люблю такие перцы, но никогда сам не готовил. Вот теперь сделаю благодаря Вашему рецепту!

Спасибо за рецепт! Напомнили похожий перчик от бабушки из детства. Только она делала зеленый, у нас он редко вызревает до конца.. И не чистила, а прямо с семенами.. Накалывала вилкой и получалось, что и внутрь проникал маринад. Они тоже получались мягкие. Но, видимо, ваши другими будут. Сделаю обязательно, нынче перец вызрел.

А не подскажете,каким количеством уксуса можно заменить эссенцию- не хочу покупать,чтобы сделать на пробу?

Тоже готовлю такой салат из перца только без эелени и чеснока и без стерилизации. Наверное Ваш вариант пикантней. Можно пару банк для сравнения попробовать и так. Спасибо

Диана,еще вопросик, перцы всегда целиком закрываете, дольками или половинками не пробовали? Или уже не то получится?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.


Аджика Без стерилизации

Аджика грузинская классическая рецепт

Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца. Обязательным является добавление в аджику грецких орехов. Соотношение кинзы и петрушки должно быть 3:1. В аджику кладется много соли, чтобы заготовка могла долго храниться.

Ингредиенты: перец красный молотый, грецкий орех, кинза, петрушка, чеснок, приправа хмели-сунели, кориандр, соль


Аджика Без варки

Аджика красная грузинская рецепт

Грузинская аджика бывает зеленого и красного цвета. Цвет приправы определяется цветом острого перца. В этом рецепте вам предлагается взять за основу острый красный перец. Для смягчения остроты добавим немного красного сладкого перца. Обязательным ингредиентом грузинской аджики являются измельченные грецкие орехи, чеснок и специи.

Ингредиенты: перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, укроп, приправа хмели-сунели, кориандр, кинза, соль, грецкий орех, уксус столовый 9%


Аджика зеленая Без варки

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Ингредиенты: яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, морковь, перец чили, кинза, соль, сахар-песок, масло растительное


Аджика Без варки

Аджика из помидоров и чеснока

Горячая, жгучая аджика – прекрасная закуска к шашлыку или жаренному мясу. Аджика из помидор получается более мягкой, чем без них. Этот рецепт нельзя назвать классическим, однако вкус заготовки прекрасно подойдет тем, кто не любит слишком острую пищу.


Аджика зеленая На зиму

Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле. Томаты, перцы и зелень создают прекрасный ансамбль, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, приправа хмели-сунели, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%


Аджика На зиму

Грузинская аджика без варки

Считается, что истинная, классическая грузинская аджика не требует варки. Такая сырая аджика и готовится проще и быстрее, и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы свежих овощей, которые потерялись бы в процессе термической обработки.


Аджика Без варки

Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной. Пикантная приправа отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, корень хрена, кинза, петрушка, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль крупная


Аджика На зиму

Аджика из жгучего перца

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками. Нельзя не отметить, что благодаря отсутствию термической обработки все полезные свойства ингредиентов аджики прекрасно сохраняются. Единственный минус аджики – относительно небольшой срок хранения – не более месяца. И хранить ее обязательно следует в холодильнике.

Ингредиенты: перец чили, чеснок, кориандр, уксус белый винный, укроп, кинза, соль, грецкий орех, базилик свежий


Аджика На зиму

Аджика из желтых слив на зиму

Аджика из желтых слив – это аппетитная закуска, которая станет отличной добавкой к мясным блюдам и гарнирам. Готовить ее очень просто и это не займет много времени.

Ингредиенты: слива желтая, чеснок, кинза, базилик свежий, мята свежая, кориандр, соль, перец чили, масло растительное, отвар из слив

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кинза 45 2 0.5 4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Кориандр 299.5 6.2 17.8 13.1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Приправа Хмели-Сунели 99 3.3 2.2 16.6

Заготовки

Аджика из кабачков с томатной пастой
Аджика из острого перца
Аджика из помидоров без варки
Аджика с петрушкой
Аджика из помидоров, перца и моркови
Аджика из кабачков и помидоров
Аджика из помидоров и чеснока классическая
Аджика с хреном без варки
Аджика из перца
Аджика из помидоров, острого перца и чеснока
Аджика вареная
Аджика с хреном

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: