Перец тихоновский характеристика и описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.

Если вы в описании видите 4-6 мм, и "толстостенный" – не верьте, это почти тонкая стенка.

Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.

Сноувайт

А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти :)

Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.

Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, "зеленая" – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.

Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.

Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.

Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.

В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.

Геркулес F1: да, геркулес

Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует :)

Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.

Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.

Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.

И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный "болгарским" вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.

А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Отзывов: 0

Отзывов: 0 | Написать отзыв

Суперсорт, суперкрупноплодность и мясистость, до 1,5 м. толщина стенки. Очень сладкий, для кулинарных шедевров. Гордость участка! Куст до 60 см, среднеспелый, плоды цилиндрические с носиком, массой более 600 гр. мясистые до .3,5 см, в технической спелости зеленые, в биологической спелости красные, урожайность отличная.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Выбирая сорт сладкого перца для посадки на своем участке, необходимо учесть климат региона, способ выращивания, желаемый вкус и цели дальнейшего кулинарного применения овоща.

Мы собрали ОГРОМНЫЙ рейтинг сортов перца с описанием и фотографиями, чтобы вы могли сделать осознанный выбор семян для посадки рассады. Поехали!

Разнообразие Перечных

В мире насчитывается более тысячи сортов перца. Более всего разновидностей получил именно сладкий вид перечных культур.

Они отличаются друг от друга сроками созревания, размерами и цветом плодов, мясистостью стенок, весом и другими характеристиками. Есть сорта, специально выведенные для суровых климатических зон и, наоборот, те, что хорошо плодоносят в теплых регионах. В отдельные категории выделены сорта для открытого грунта и теплиц, опыляемые и неопыляемые, имеющие маркировку F1 (гибриды).

Перечную культуру как вид пряностей классифицируют на:

  • Пряные виды — настоящие культуры, к ним относят черный и белый перцы, яванский, кумукус, долгий, африканский.
  • Сладкие — так называемый болгарский перец, который в основном и выращивается на грядках и в теплицах.
  • Острые — сорта красного стручкового перца, например, чили, халапенью, кайенский, индийский.
  • Ложные — не относятся к Перечным, в их число входит кумба и ароматная ксилопия.
  • Душистые — в этой группе объединены ямайский, японский и малагетта.

Справка. Большое количество сортов сладкого перца по содержанию в нем аскорбиновой кислоты превосходят лимон и черную смородину.

Рейтинг семян перца с описанием и фото

Если вы еще не определились с выбором семян для посадки перца на рассаду, то поторопитесь! Среди разновидностей болгарского перца незыблемую славу себе снискали такие сорта, как:


Этот среднеранний сорт, срок вызревания около 120 дней после посадки рассады, выведен почти сто лет назад и до сих пор не потерял своей актуальности.

Кусты отличаются мощью и крепкими стволами, а плоды достигают в длину больше 6 см. Имеют сочную мякоть и толстые стенки. Овощ сладкий из-за высокого содержания сахара.

Вначале зрелости плоды имеют зеленую окраску, а затем краснеют и становятся хрустящими. Урожайность доходит до 10 кг с одного квадратного метра.


Это среднеспелый отечественный вид, полученный в 90-е годы прошлого столетия молдавскими селекционерами. При среднем показателе созревания в 150 дней, урожайность с одного квадрата составляет 7 кг.

Отлично подходит для потребления в сыром виде, тушения, запекания на гриле.


Один из сортов, оптимально подходящих для выращивания в теплицах. Его плоды отличаются формой в виде конуса с плотной кожей.

Вес колеблется в пределах 100 грамм и с одного квадратного метра можно получить до 6 кг овощей.

Плоды бывают разного цвета зеленые, желтые и красные, в зависимости от срока созревания.


Один из самых сладких сортов, имеющих итальянское происхождение. Среднеспелый, урожай собирают на 130 день после всходов.

Высота куста 60-80 см. Плоды достигают в размере 10 см и веса 150 грамм, имеют красную окраску.

Отлично подходит для фаршировки мясом, рисом и овощами из-за своей нежной, но не очень тонкой кожицы. Из-за своей продолговатой формы больше напоминает горький перец.


Перец раннего созревания, созданный для суровых северных территории российскими учеными. Теперь получил широкое распространение в средней и центральной полосе России.

Характеризуется созреванием через 110 дней после посадки, крупными плодами в форме куба желтого цвета, весом до 250 грамм и ярко выраженным сладким вкусом.

Куст компактный и крепкий. Плоды применяют для приготовления лечо, салатов и фаршировки.


Известный еще с 1970-х годов молдавский перец отлично выращивается на всей территории РФ, хорошо адаптируется к любому климату, кроме субарктического. Предпочтительно выращивать на солнечных участках открытого грунта.

Небольшие кусты позволяют получать плоды, выращивая перец даже в горшках на балконах. Плод в момент зрелости приобретает светло-красный оттенок.

Сорт или гибрид — что выбрать?

Сортовые культуры — это натуральные или прошедшие искусственный отбор виды перцев. Их плоды могут быть приспособлены к определенным условиям, например, климатическим, и из них можно получить семенной материал. Таким образом, сэкономив на покупке семян в новый сезон и получив возможность выращивать полюбившийся вид перца.


Созданием гибридов занимаются ученые-селекционеры. Гибрид F1 всегда лучше, чем его предшественник, но из него нельзя получить семена для дальнейшей работы и отсутствует приспособленность к определенным условиям.

Важно! Ранее считалось, что у гибридных продуктов менее выражен вкус и аромат, но современная селекция позволяет вырастить такой овощ с превосходными вкусовыми качествами.

На самом деле, если приобретать семена от проверенных производителей, не так уж важно, гибрид это или сорт. И в первом, и во втором случае можно получить хороший урожай вкусного перца. Гораздо важнее условия, в которых будет выращиваться овощ, и верный уход за ним.

Популярные сорта

Лучшие гибриды

К лучшим гибридным сортам сладкого перца можно смело отнести такие как:

Классификация по срокам созревания

По срокам созревания сладкий перец классифицируется на:

  • ультраранние сорта — срок вегетации 80-90 дней
  • ранние перцы — 90-115 дней
  • среднеспелые — 115-130 дней
  • поздние — около 140 суток

Необходимо отметить, что различают техническую и биологическую спелость. При наступлении технической зрелости перец можно сорвать с куста и положить на дозревание до биологической спелости. Разница между ними может составлять 15-45 дней.

Суперранние перцы (80-90 дней)

Ультраранних сортов перца выведено небольшое количество и самыми популярными считаются:

Раннеспелые (90-115 дней)

В раннеспелых перцах гораздо больше разнообразия. Лучшие сорта перца раннего срока созревания:

Среднеспелые (115-130 дней)

В этом сегменте выбор еще обширнее, но остановимся на некоторых, особо популярных сортах среднеспелых перцев:

Позднеспелые (до 140 дней)

Поздние сорта перца встречаются гораздо реже, например:

По способу выращивания

Среди сортов перца можно встретить универсальные, те, что в равной степени подходят для открытого и закрытого грунта. Но есть и такие сорта, которые предназначены для посева только в определенном месте.

Сорта перца для открытого грунта

Для открытых грядок хорошо зарекомендовали себя такие семена болгарского перца, как:

Сорта перца для теплицы

К лучшим семенам сладкого перца для теплиц, парников и закрытого грунта сезона 2021 года, без сомнения, относятся:

Классификация по высоте куста

В зависимости от высоты растения перцы делятся на:

  • высокорослые с высотой растения 90 см и выше;
  • среднерослые — кусты от 60 до 90 см;
  • низкорослые — кусты до 60 см высотой.

Высокорослые сорта

Высокорослых перцев не очень много, но и среди них есть наиболее популярные:

Низкорослые перцы

Разновидности перцев с низкими кустами встречаются нечасто, хотя в условиях небольших участков они предпочтительнее, к тому же именно в этих сортах на одном кусте можно встретить различную расцветку плодов.

Важно! При решении выбрать низкорослые сорта перца следует обратить внимание на то, что все они любят хорошую освещенность и много яркого дневного света.

Примерами невысоких сортов болгарского перца служат:

Выбор сорта в зависимости от региона

Выбирая семена перца для посадки необходимо учитывать регион, где планируется вести огородничество. Если вы проживаете в северных районах, то нелишним будет поинтересоваться, к какой климатической зоне относят тот или иной сорт растения. Для северных районов не подойдут позднеспелые перцы по причине короткого лета с солнечной и не жаркой погодой.

Сорта перца для Подмосковья

Для районов центральной России, в частности Подмосковья, хорошо подойдут следующие семена:

Сорта перца для Средней полосы

Особенностью средней полосы России является достаточно прохладное лето, поэтому для этого места созданы специальные сорта и гибриды перца:

Сорта перца для Сибири и Урала

В северных регионах достаточно сложно вырастить этот овощ: нужны частые укрытия либо наличие теплиц. Для такого климата создавались специальные семена перцев для сурового Сибирского и Уральского климата:

Новые сорта болгарского перца 2021 года

Селекционеры не только России, но и зарубежья постоянно совершенствуют сорта овощей, пытаясь добиться более высокой урожайности, устойчивости к болезням и вредителям, улучшению вкусовых качеств.

К новым, недавно созданным сортам болгарского перца относятся:

Лучшие перцы голландской селекции

Среди голландцев хорошо зарекомендовали себя несколько сортов:

Сорта перцев, выведенные в России

Множество из существующих и пользующихся спросом сортов созданы именно в России с учетом наших климатических условий. Наибольшую популярность получили:

Лучшие высокоурожайные сорта

Среди самых высокоурожайных сортов сладкого перца особое признание получили:

Некоторые из этих сортов собирают до 15 кг с каждого квадратного метра.

Лучшие сорта по вкусу, размерам и цвету плодов

Самые вкусные сорта перцев

К особенно вкусным и ароматным сортам болгарского перца относятся:

Рейтинг самых крупных перцев

Среди сладкого перца есть настоящие великаны с плодами весом более 300 г:

Толстостенные и сочные сорта

Отличные толстостенные перцы для потребления в свежем виде и для заморозки:

Самые сладкие сорта

Лучшие сладкие сорта болгарского перца:

Лучшие сорта и гибриды перцев с красными плодами

Основная масса видов болгарских перцев имеют плоды красного цвета, но среди них тоже есть свои фавориты, характеризующиеся отменным вкусом и наличием большого количества витаминов:

Популярные сорта с плодами желтого и оранжевого цвета

Среди желтых видов перца популярностью пользуются:

Знаменитые сорта перца с зелеными плодами


Почти все перцы, достигнув стадии технической зрелости, приобретают зеленую краску, но редко какие остаются с ней до момента биологического созревания. К таким относятся:

Лучшие виды острого перца

Горький перец применяется во многих консервациях, незаменим он и при приготовлении мясных блюд. Представители Кавказа потребляют его в чистом виде во время еды. Его можно выращивать в открытом грунте, теплицах или на подоконниках. Рассмотрим лучшие сорта этой жгучей приправы:

Абсолютный ТОП-15 лучших сортов и гибридов сладких перцев в 2021 году

Из всех рассмотренных выше сортов болгарского перца возглавили наш годовой топ следующие:

Советы садоводам — как выбрать семена для посадки?

Огромное разнообразие сортов и гибридов позволяет каждому выбрать растение согласно своим предпочтениям. При выборе семян перца для посадки важно обращать внимание на такие аспекты, как климатическая зона, размер посадочных грядок, освещение, тип грунта (открытый или закрытый).

Все особенности выбора сорта мы рассмотрели выше в нашей статье. Можете вернуться к ее содержанию и отобрать для себя лучшие перчики для своего региона и климата, для теплицы или открытого грунта, по цвету, высоту или урожайности.

Важно! Перцы относятся к самоопыляемым растениям, однако, при наличие пчел может произойти переопыление. Поэтому не следует сажать разные сорта рядом друг с другом. Особенно это относится к сладким и горьким разновидностям этого овоща.

Желаем всем нашим читателям, чтобы полученный результат в конце сезона принес удовлетворение от проделанной работы. Вкусного и сладкого вам перчика, дорогие друзья! 😉


Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.

Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂

Если говорить проще, паприка – это определенные сорта болгарского перца. Уделим внимание тем, которые наиболее широко распространены и опробованы огородниками нашей страны.

Биг папа


Паприка Биг папа поспевает в ранние сроки, от проклевывания семян до сбора перцев проходит около 4 месяцев. Опытные огородники советуют выращивать сорт в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Кустик компактный, до 75 см в высоту, листья темно-зеленые с фиолетовым отливом. Растение обладает хорошим иммунитетом к грибкам и вирусам.

Перец: от высадки рассады до сбора урожая

Итак, рассада перцев для высадки в открытый грунт готова. Погода подходящая, синоптики обещают, что период заморозков позади, бояться больше нечего.

Зная, что перец любит солнце, а даже небольшие затенения снижают урожай, с осени был подготовлен открытый, но без доступа сквозняка, участок. Почва на участке рыхлая и легкая с хорошей способностью пропускать воздух и удерживать влагу. Кислотность – ближе к нейтральной.

Предшественники перцев. Всегда учитываю, что лучше всего перцы растут после многолетних трав, огурцов, лука, ранней капусты, поэтому высаживаю там, где в прошлом году росли эти культуры. Нельзя сажать после пасленовых – велика вероятность заражения болезнями, которые остались в почве.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Рядом могут расти бобовые культуры, опять же огурцы или лук. Никогда не высаживаю вместе сладкий и горький перец, т.к. можно получить сладкий перец с привкусом горького.

Осенью вношу компост или перегной (ведро на кв м), весной в лунку добавляю по горсти древесной золы и проливаю раствором суперфосфата (30 г на м²). Суперфосфат растворяю в кипятке, так он быстрее усваивается перцами.

Непосредственно посадка перцев в открытый грунт. Высаживаю вертикально на глубину, которая была в стаканчиках, на 30-40 см друг от друга и междурядьями по 60 см.

Если сорта высокорослые, обязательно сразу устанавливаю колышки.

Стараюсь высаживать только под вечер и в пасмурные дни. Сразу делаю укрытие на дугах и неделю не поливаю. Через дней 6-8 замечаю появление свежих листиков на перце.

Полив перцев. Если сразу замульчировать почву, то поливать придется реже, рыхление отпадает. Подойдут для этого опилки, солома, торф, прошлогодний компост. Без мульчи почву необходимо рыхлить после каждого полива. Поливаю на начальном периоде редко и понемногу. Когда перец зацветет и появятся плоды – поливаю чаще и большей дозой. В холодную погоду от полива воздерживаюсь.

Подкормка перцев. Первый раз подкармливаю через 15 дней после высадки рассады на грядку, птичьим пометом, разведенным 1 к 20. Второй раз – перед цветением, настоем коровяка, разведенным 1 к 10. Третий раз – в период образования плодов тем же коровяком с калийными добавками. Все подкормки совмещаю с поливом.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Пасынкование перцев. Стараюсь высаживать сорта, которые не требуют пасынкования. Но если высажен сорт, которому данная процедура показана, то проводится она в течение всего периода роста. Особенно это касается тех сортов, побеги которых склонны к ветвлению. Удаляются первым делом побеги растущие внутрь, затеняющие и загущающие куст. Когда куст сформировал большинство завязей, точка роста и соцветия удаляются. Также удаляются побеги, растущие ниже веток с завязями.

Понравилось видео? Подписывайтесь на наш YouTube канал и становитесь профессиональными садоводами вместе с Процветком!

Хочу отметить, что соблюдая эти нехитрые требования к возделыванию перца, можно получить щедрый урожай. И еще, лучше сажать понемногу, но обеспечить качественный уход, тогда на вашем столе всегда будет витаминный шикарный перец.

Правила выращивания и уход

В нашей стране паприка, как и другие разновидности перца, выращивается рассадным способом. Сроки посева обычно написаны на упаковке. При самостоятельном определении опираются на такие факторы, как погодные условия региона и сроки созревания культуры. Сам процесс выращивания рассады такой же, как и для других перцев.

  • почва – необходимо смешать перегной, садовую землю, торф и песок из расчета 1:2:2:1. Теперь грунт нужно обеззаразить – прокалить или проморозить, после чего в смесь можно добавить древесную золу (стакан на ведро земли) и 40 г нитроаммофоски. Еще один вариант обогащения почвы – смесь из калийных, азотных и фосфорных удобрений. Два первых минерала берется по 20 г, а последнего 40 г и стакан древесной золы;
  • Семена – если посевной материал собран собственноручно, то даже для районированных сортов предпосевная обработка (калибровка, закаливание, обеззараживание, вымачивание в стимуляторах роста и проращивание) обязательна. Процедура помогает не только ускорить процесс проклевывания зернышек, она также служит профилактикой множества недугов. Новичкам лучше приобретать семена у популярных агрофирм, они уже обработаны и готовы к посеву, единственное, что можно сделать – прорастить их.

Отзывы

Давно выращиваю сорт Подарок Молдовы, за ним очень удобно ухаживать, кустики небольшие, а урожай удивительный. Перец очень вкусный, использую его в летних салатах, обычных овощных нарезках и, конечно же, консервирую. Нельзя не отметить еще один очень большой плюс этого сорта, он вообще не болеет, даже при минимальном уходе. Живу в прохладном регионе, поэтому сажаю Подарок Молдовы под пленочное укрытие.

Я любитель крупноплодных перцев, уже несколько лет сажаю Кореновский. Вкусный и простой в выращивании сорт, его сильный аромат способен преобразить любое блюдо. При приготовлении томатных соков обязательно добавляю несколько перчинок, напиток получается просто невероятный. Из-за веса плодов компактные кустики иногда наклоняются, лучше подвязать их. Завязываемость отличная даже в жару и засуху, при своевременном поливе цветы не опадают.

Последние комментарии

Лет 15 назад знакомый огородник поделился семенами четырёх сортов, выведенными кубанским селекционером В. Т. Курдюковым. Это сорта: Лидия, Тихоновский, Алёнушка, Кореновский.

Автор: Валерий БРИЖАНЬ

Виды болгарского перца

Помимо того, что паприку как все другие растения можно классифицировать по сроку созревания (ранние, средние и поздние) также делится и по цветам:

  • Зеленый перец может немного горчить, но он очень полезен, такой плод снижает уровень холестерина в крови. И в нем меньше всего калорий.
  • Красный перец — самый сладкий и в нем больше всего витамина С.
  • Оранжевый перец. Он также очень вкусный, но в нем немного меньше витамина С, чем в красном.
  • Желтый перец — в нем наибольшее содержание калия.
  • Темно-фиолетовые и почти черные также очень полезны.

Разновидностей паприки очень много, хотелось бы назвать некоторые наиболее распространенные.

Биг папа

Небольшой куст. В своей биологической спелости он становится коричнево-красный, а его средний вес достигает около 100 г. Перец имеет цилиндрическую форму и очень толстые стенки. Относится он к раннеспелому виду, также он не подвержен заболеваниям.

Подарок Молдовы

Сорт перца средней спелости. Может расти в любых климатических условиях и разной почве. Сам куст достигает высоты чуть более чем полметра. Плоды насыщенного красного цвета, не очень большие, в среднем 85 г, а стенки около 6 мм. Достаточно урожайный вид паприки.

Лумина

Очень вкусные и сочные плоды, хорошо плодоносит. И относится к виду средней спелости. Плоды насыщенно-красного цвета, достигают 110 г. Долгое время сохраняет отличный внешний вид и не теряет свои свойства, благодаря, чему отлично поддается транспортировке и хранению. Из плюсов можно отметить урожайность растения и устойчивость к большинству заболеваний, от которых страдает перец.

Кореновский

Относится к позднеспелому виду паприки, которая отличается своим ароматом, вкусом, а также большими плодами.

Колокольчик

Имеет нежный сладко-кислый вкус. Относится к позднеспелым видам и имеет интересную форму. В среднем вес плода составляет от 50-100 гр.

Сорт перцев Лидия

Мы еще много лет назад оценили по достоинству оценили великолепные вкусовые качества, хорошую лёжкость этих сортов.

Сорт Лидия идеальна для приготовления салатов, для заготовок. Так же для длительного хранения; поскольку она толстостенная, отменно мясистая и сочная, долго не дрябнет, оставаясь свежей. А лечо, приготовленное из плодов этого сорта просто объедение. Это среднеспелый сорт, плоды которого будут на вашем столе спустя три месяца после посева семян.

Сорт перцев Аленушка

Следующий сорт, созревающий, примерно, на недельку раньше – это Алёнушка. Он менее рослый и более компактный, не имеет ярко-выраженного штамба. Сорт формирует округло-конусовидные плоды салатного цвета в технической спелости и ярко-красного в биологической спелости. Плоды менее крупные, их масса чуть боле 200 г, однако по толщине стенок, сочности и вкусу они ничем не уступают предыдущему сорту. Из достоинств сорта можно выделить приятный аромат зрелых плодов, устойчивость к мозаике, альтернариозу и вертициллёзу, а так же весьму неплохую урожайность, часто превышающую 5 кг с м2.

Культура полу-раскидистая. Срок созревания перца среднеранний. Промежуток времени от посадки до снятия созревших перцев составляет около 120 дней.

Кустики перца вырастают небольшие высотой где-то 55-65 см, что говорит о компактности растения.

Перец данного сорта обладает крупными плодами, масса которых может быть 165 граммов. Как и большинство сортов, перец обладает хорошей сочной мякотью.

Толщина стенки составляет 4,5 мм. Форма плодов в виде широкого усеченного конуса или в виде призмы, с небольшими выделяющимися волнами.

Обладает гладкой кожицей. Во время созревания обретает салатовый цвет, а в период биологического созревания приобретает красную окраску. Плоды на стволе находятся в разбросанном состоянии.

Обладает обычными вкусовыми качествами свойственные перцу и имеет ярко выраженный аромат. Использование его универсально.

Урожайность культуры составляет до четырех килограмм на метр квадратный.

Достоинства кореновского перца, о которых стоит рассказать:

К недостаткам этого сорта перца относят следующие категории:

  1. Невысокая всхожесть семян.
  2. Также является чувствительным к недостатку микроэлементов в почве.

Сорт перцев Тихоновский

Культура штамбовая. Срок созревания перца среднеранний. Промежуток времени от посадки до срыва созревших плодов составляет чуть меньше четырех месяцев.

Кусты вырастают небольшие высотой где-то 45-70 см, что говорит о компактности растения.

Плоды перца средней величины, в весе достигают 100 граммов. Мякоть очень мясистая и сочная. Толщина стенки составляет 6 мм.

Форма плодов в виде широкого конуса, с небольшими выделяющимися ребрышками и острой верхушкой. Обладает блестящей и гладкой кожицей. Во время созревания обретает белую окраску с золотистым оттенком, а в период полной зрелости приобретает красную окраску.

Плоды на стволе находятся в повисшем состоянии. Перец созревает очень дружно.

Хочется сказать о вкусовых качествах перца обладающие сладостью и сочностью, а также культура имеет свойственный перечный аромат. Благодаря таким характеристикам сорт подходит для любых кулинарных изысков и прекрасно украсит любые приготовленные блюда.

Еще плоды отличаются достаточным содержанием витамина С, очень важного для человека.

Урожайность культуры составляет до восьми килограмм на метр квадратный.

Положительные характеристики свойственные данному сорту:

Сильных недостатков у перца данного сорта нет. Но необходимо следить за хорошим освещением культуры, иначе в противоположном случае растение вытягивается, а цветки и завязи вовсе могут опасть.

Также интересно прочитать про сорта перца для Подмосковья

Сорт перцев Кореновский

Высокоурожайный сорт Кореновский, плоды которого будут у Вас на столе, спустя 3,5 месяца после посева семян. Высота растений этого сорта 50-60 см, интенсивно растёт и непрерывно плодоносит, мощнея на глазах. Плоды крупные, массой до 350 г, цилиндрически-кубовидной, чуть усеченной формой, с тонкими мясистыми стенками 1-1,3 см. В тех. спелости – тёмно-салатно-зелёные, в биологической спелости – насыщенно-красные. Великолепные вкусовые качества, перец очень вкусный и сладкий. Оптимальная схема посадки 50х60 см. Растения при этой схеме могут дать 6-7 кг плодов с 1 м2 грядки.

Читайте также: