Перец зефир в шоколаде характеристика и описание сорта

Обновлено: 15.09.2024


Шоколадный перец - Зефир в шоколаде. Красивый и вкусный, но главное его не есть!

Мои критерии выбора.

  • Среднеспелый.
  • Высокая всхожесть.
  • Оринальный цвет плодов.
  • Отличная урожайность.
  • Универсальность.

Общая информация.

  • Наименование : семена перца сладкого сорта "Зефир в шоколаде".
  • Производство : Семена Алтая /Россия.
  • Вес: 0,1 грамм.
  • Срок годности : 2 года с даты фасовки.
  • Цена: около 40 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.

Внешний вид упаковки и ее качество.


Семена находились в конверте из плотной глянцевой бумаги, а дизайн выполнен в стиле бренда "Семена Алтая" и на лицевой стороне можно увидеть фотографию перца сорта "Зефир в шоколаде".

Описание производителя.


Оригинальный среднеспелый сорт с плодами шоколадного цвета, которые намного слаще красный сортов. Куст высотой 70-80 см. Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, массой 150-200 г. Толщина стенки 10 мм, кожица нежная. Плоды очень сочные, сладкие, вкусные, украсят и разнообразят вкусовую гамму и расцветку любого блюда. Рекомендуются для употребления в свежем виде, кулинарии и консервирования. Сорт отличается хорошей лежкостью, транспортабельностью, а также устойчивостью к болезням. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для полу-чения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25С. В открытый грунт высаживают в начале июня.

Это раннеспелый сорт перца, который отличается отличной урожайность и имеет довольно крупные плоды. Стенка должна быть толстая, а значит можно будет использовать данный сорт для консервации.

Исходное состояние.

Теплица из поликарбоната в 35 соток.

Подмосковье.

Выращиваю овощи более 15 лет.

Внешний вид семян.


Семена мелкие и их всего лишь 0,1 грамма.

В принципе всхожесть у них средняя и главное проращивать их перед посадкой.

Технология проращивания.


Как и всегда проращиваю семена перед посадкой в питательный грунт при температуре не ниже 25 градусов.
Для этого выкладываю ватные диски в ящик, смачиваю их теплой водой, а далее нужно создать микроклимат. Оборачиваю пакетом из супермаркета и ставлю к батерее. Раз в три-четыре дня проветриваю семена чтобы они не заплесневели.

Пророщенные семена.


После 12 дней проращивания семена только взбухли и я решила что пора их сажать в грунт, а то есть риск заплесневения.

Рассада перца и подкормка.


Всхожесть примерно 70%, то есть в рамках ГОСТа. Перец высаживала в смесь Terra Vita + вермикуллит, а также добавила таблетку Глиокладина для профилактики корневых гнилей.


Подкормку производила органоминеральным удобрением "Здравень-турбо" и рассада активно набирала вегетативную массу.

Лучше всего высаживать перцы в пластиковые стаканы по одной штуке и не использовать торфяные горшки, так как они плесневееют.

Подготовка земли к теплице.


Перед высадкой рассады я внесла перегной и перепревший навоз, чтобы повысить плодородие почвы.

Рассаду высаживла в начале июня, так как в теплице стояла вода.

Подкормка перцев в стадии плодоношения.


Перец в стадии плодоношения.


Перец высаживала по схеме 40*40 в два ряда и не подвязывала. Данный сот вырос в 70 сантиметров и нормально перенёс жару, но я поливала каждые два дня.



На одном куст у было около 5 плодов и в стадии технической спелости они были красные, а в биологической - шоколадные.


Сам перец не очень вкусный и не подойдёт для употребления в свежем виде, но благодаря толстой стенке его можно консервировать.

Каждые две недели я собирала по 5-6 плодов с одного куста.

Достоинства и недостатки.

💠Высокая всхожесть.

💠Урожайность.

💠Устойчивость к жаре.

⛔Плохой вкус.

Мои отзывы на садоводство и растениеводсто можно прочитать здесь.

Чем можно уж точно удивить гостей огорода? Перцами! Вот где не сразу поймешь, сладкий он или горький, а разнообразие форм и окрасок! Традиционные зеленые перцы уступают свои места коричневым, черным и фиолетовым сортам, а когда перцы начинают спеть, то и зелененькие превращаются в красные, желтые и оранжевые. Чудеса да и только!




Ну как не разнообразить грядку самыми экзотическими по форме перцами — круглыми, маленькими, сладенькими!

Малютка — растение высотой 50 см и весом сладких плодов до 25 граммов. Можно выращивать дома в контейнере.

Китайские фонарики — роскошный пышный куст с весом плодов до 150 граммов, можно фаршировать и использовать в свежем или консервированном виде.

Дольчетто — пышный куст высотой до 60 см, с плодами до 20 граммов. По отзывам покупателей такие мини-перчики отлично фаршируются тофу. Обратите внимание — идеально для худеющих!

Конфетка — отличный гибрид для закрытого грунта (комнаты). Может расти до трёх лет и прекрасно плодоносить, достаточно лишь обрезать повзрослевший куст и пересадить в свежую почву.

Плоскоокруглые перчики хороши для фаршировки, как правило, они крупнее круглых, да и по цвету очень разнообразны, так что и в консервации и на столе будут выглядеть очень красиво.




Шоколадный хоровод — помимо оригинальной формы, ещё и цвет перчиков — шоколадный, причем он проявляется сразу после завязывания.

Людмила — плоскоокруглые перчики лимонно-желтого цвета. Производитель обещает довольно крупные плоды, до 130 граммов весом, с толстыми стенками.

Притавит — оригинальные перчики, с диаметром плода до 10 см, и весом 150 граммов.

Коралл — отличное растение для открытого грунта, теплиц и комнаты. Высотой до 60 см, весь усыпан красными плодами 5х5 см. Толщина стенок — до 10 мм, очень сладкий и сочный.

Шоколадный хоровод


Шоколадный хоровод — неспелые зелёные и поспевающие шоколадные

Вообще такие малыши хорошо выращиваются в квартире, а благодаря тому, что перец — многолетнее растение, может плодоносить 2-3 года с подкормкой и омолаживающей обрезкой.




Бубенцы — лучшее применение — выращивание в горшке (контейнере) для фаршировки сыром, на сайте даже есть фото готового блюда — обязательно загляните!

Яблочный спас — низкорослый, толстостенный, вкуснючий! А плодоносит — букетами! Это чудо какое то, а не перец!

Винни-Пух — невысокий перчик, около 30 см высотой. Отлично рос и плодоносил у меня в комнате. Плоды конусовидные, как я и люблю.

Кузя — мой фаворит среди домашних сладких перчиков. Плоды крупные, вкусные, хотя при недостатке света у меня Кузя вырастал до 50 см.

Не каждый может похвастаться перцем с рост человека, для этого нужны теплицы, но какие красавцы!




Фонарик — высотой до 140 см, плоды не очень крупные, до 200 граммов, в полной спелости — ярко желтого цвета.

Призёр — очень высокий, до 180 см в теплице, раннеспелый, масса плода до 120 граммов, не подвергается солнечным ожогам.

Испанский бык — великан во всем. Рост — 170 см, вес — до 400 граммов! Представляете?! Среднепоздний, так что для регионов с коротким летом — только для теплиц.

Игало — ещё один великан с ростом до двух метров. Плоды кубовидной формы 12х12 см, вес каждого — до 200 граммов. Требует подвязки к опорам.

Ну а какая подборка без разноцветных перчиков? Начнем с самых ярких, солнечных.




Сентонове — перец-гигант, до 30 см длина перчика, до 12 см в диаметре. Масса плода до полукило! Высота самого растения 120-140 см. Для теплиц, так как такие гиганты в открытом грунте вряд ли вырастут.

Желтый бивень — плоды очень красивой удлиненной формы, достигающие до 25 см.

Золотая малютка — для тех, кто хочет и на окне радоваться солнышку. Растения до 50 см высотой, перчики в форме шарика.

Лимонное чудо — очень понравился в сезоне 2019 года. Красивый окрас, сладкий вкус.

Эти перцы выделяются своим цветом сразу после завязывания плодов. Выглядят очень экзотично на грядке среди зеленой листвы.




Чёрный маркони — сразу после завязывания перчики растут темно-коричневыми, выглядят на кусте очень красиво.

Зефир в шоколаде — перец почти кубовидной формы, шоколадного окраса. Высота растения до 60 см.

Бочка шоколада — перец сладкий, сочный, вкусный, до 220 граммов, с толстыми стенками.

Чернобровка — перчики шоколадного окраса. Тоже выделяются на фоне зелёной листвы. Высотой вырастают до 120 см, вес перчика — до 250 граммов.

Шоколадный красавец, черный конь


Шоколадный красавец, Черный конь, Золотой Поток

Эти выделяются на фоне листвы ещё больше, ведь они так похожи на стандартные баклажановые окрасы!




Ночка — высота до одного метра, весом до 150 граммов, форма — кубовидная.

Фиолет - ароматный и сладкий перец для пленочных и остекленных теплиц.

Калифорнийское чудо шоколадное — растение высотой до 80 см и весом плодов до 200 граммов.

Звезда востока шоколадная — высотой 60-70 см и весом до 350 граммов. Форма плода — кубовидная.

Черный конь от Аэлиты


Черный конь от Аэлиты


Очень красивые, оригинальные перцы. Коллекция получилась очень симпатичной!


Ода — невысокий перец, до 50 см высотой с красивыми сладкими плодами фиолетового цвета. Можно выращивать на окне.

Отелло - растение высотой 80 см и весом плодов до 110 граммов. Из таких семян иногда вырастают и остроносые, но покупателям вкус очень понравился.

Синильга — перец с довольно крупными плодами до 300 граммов.

Будь здоров — кубовидные перчики (такими и вырастают), весом до 170 граммов, в технической спелости — красные.

Сиреневый блеск — остроносые сиреневые перчики, массой до 150 граммов.

Темная ночь


Темная ночь


Острые перчики в виде мелких или крупных плодов уже не редкость, а вот звоночки или необычный окрас может стать украшением грядки!

Звончик — плоды необычной формы в виде колокольчика. Можно посадить его в качестве горшечной культуры, хоть он и вырастает довольно высоким.

Хабанеро шоколадный — растет сразу заявленным цветом, меняя окрас на красный в момент полной спелости.

Вот уж поистине великолепная коллекция! Яркая, необычная,… жгучая!




Острые перчики с круглыми плодами-шариками: Рябинка, Бабье лето, Шары, Жгучая вишенка.

Стандартный, каких так много было раньше на окошках: Созвездие.

Перчик с желтым окрасом — Саламандра.

Декоративный и при этом горький — Черный принц. Листья — черные, ягодки — черные, и лишь полностью спелые — краснеют.

А вот ещё парочки, которых можно перепутать как специально, так и случайно. Будьте внимательны!



Практически одинаковые на вид, НО: острый перец Фейерверк (ещё Медуза такая же) и сладкий — Яркие лучи.

Думаете горький? Как бы не так: сладкий перец Красный Рог


Думаете, горький? Как бы не так: сладкий перец 'Красный Рог'!

Ну а шарикообразных двойников — вообще немерено!

Понравились вам мои перечные коллекции? А вы какие экзотические перчики сажаете?

Читайте также: