Переработанные овощи и плоды презентация

Обновлено: 18.09.2024

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Переработанные плоды и овощи Сушёные плоды и овощи Преподаватель Сутягина Люд.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

Переработанные плоды и овощи Сушёные плоды и овощи Преподаватель Сутягина Люд.

Переработанные плоды и овощи Сушёные плоды и овощи Преподаватель Сутягина Людмила Николаевна Описание презентации по отдельным слайдам

Сушка плодов и овощей Естественная сушка на солнце Сублимационный аппарат для.

Сушка плодов и овощей Естественная сушка на солнце Сублимационный аппарат для сушки

Сушёные овощи Картофель сушеный получают из столовых сортов картофеля. По кач.

Сушёные овощи Картофель сушеный получают из столовых сортов картофеля. По качеству картофель делят на 1 и 2-й сорта. Сушеный картофель должен быть желтоватого цвета разных оттенков, столбики — твердыми, ломающимися при сгибании.

Сушёные овощи Сушеные корнеплоды выпускают 1 и 2-го сортов. Они должны иметь.

Сушёные овощи Сушеные корнеплоды выпускают 1 и 2-го сортов. Они должны иметь окраску, близкую к натуральной, консистенцию эластичную, с легкой хрупкостью. Морковь Свёкла

Сушёные овощи

Сушёные овощи Капуста получают из белокочанной и цветной. Капусту бланшируют.

Сушёные овощи Капуста получают из белокочанной и цветной. Капусту бланшируют, а затем сушат. Делят на 1 и 2-й сорта. Она должна быть одинаково нашинкована, светло-желтого цвета, допускается зеленоватый оттенок. Цветная капуста должна иметь белый цвет, эластичную консистенцию. Зелень сушеную готовят из петрушки, сельдерея, укропа, шпината и др. р Пластинки листьев должны иметь зеленую окраску, близкую к естественной, а черешки листьев петрушки, сельдерея и стебли укропа могут быть с буроватым оттенком.

Сушёные овощи Лук репчатый получают из острых и полуострых сортов. Сушеный лу.

Сушёные овощи Лук репчатый получают из острых и полуострых сортов. Сушеный лук выпускают 1 и 2-го сортов. Он должен иметь свойственные луку вкус и запах, светло-желтый или розово-фиолетовый цвет, допускается зеленоватый оттенок. Во 2-м сорте сушеного лука может быть коричневатый оттенок, допускаются кусочки поджаренные и с черными пятнами.

Сушёные плоды Сушеные яблоки готовят из кисло-сладких сортов. Выпускают высше.

Сушёные плоды Сушеные яблоки готовят из кисло-сладких сортов. Выпускают высшего, первого и столового сортов (кроме дикорастущих). Яблоки сушеные, окуренные серой, должны иметь цвет от светло-кремового до светло-желтого, неокуренные — от желтоватого до коричневого. Вкус сушеных яблок кисловато-сладковатый, без посторонних привкусов и запахов.

Сушёные яблоки

Сушёные плоды Сушёные груши получают из летних и осенних сортов груш. Перед с.

Сушёные плоды Сушёные груши получают из летних и осенних сортов груш. Перед сушкой их бланшируют или окуривают серой, а дички и мелкие груши сушат без предварительной обработки. По качеству делят на высший, первый и столовый сорта. Они должны быть от светло- до темно-коричневого цвета, а бланшированные перед сушкой — от светло-желтого до желтого, сладковатого вкуса, без посторонних привкусов и запахов.

Сушёные груши

Сушёные плоды Сушеные абрикосы получают из сушильных сортов, имеющих ярко окр.

Сушёные плоды Сушеные абрикосы получают из сушильных сортов, имеющих ярко окрашенные плоды с плотной сладкой мякотью и хорошо отделяющейся косточкой. Все виды сушеных абрикосов бывают окуренными или не окуренными сернистым газом. По качеству делят на сорта: экстра, высший, 1-й и столовый.

Сушёные плоды Урюк - высушенные целые плоды с косточками

Сушёные плоды Урюк - высушенные целые плоды с косточками

Сушёные плоды Кайса - высушенные целые плоды без косточек

Сушёные плоды Кайса - высушенные целые плоды без косточек

Сушёные плоды Курага - высушен­ные половинки абрикосов. Различают курагу реза.

Сушёные плоды Курага - высушен­ные половинки абрикосов. Различают курагу резаную и рваную.

Сушёные плоды Сушеная слива. Делят на группы: А — чернослив из сортов Венгерк.

Сушёные плоды Сушеная слива. Делят на группы: А — чернослив из сортов Венгерка; Б — сливы других сортов. По качеству сушеные сливы делят на сорта: экстра, высший, первый, столовый. Экстра — чернослив обработанный.

Сушёные плоды Сушеная вишня (сушат с косточкой). По качеству сушеная вишня мо.

Сушёные плоды Сушеная вишня (сушат с косточкой). По качеству сушеная вишня может быть высшего, первого и столового сорта

Сушёные плоды Сушеный виноград получают из сушильных сортов. Сушеный виноград.

Сушёные плоды Сушеный виноград получают из сушильных сортов. Сушеный виноград может быть без обработки или окуренный сернистым газом, так как при этом получают продукт красивого светлого цвета. По качеству сушеный виноград подразделяют на высший, 1 и 2-й сорта. Авлон на сорта не делят. В зависимости от ампелографических сортов и способов обработки сушеный виноград вырабатывают следующих видов: кишмиш (без косточек) и изюм (с косточкой).

Кишмиш Сояги тёмный - ягоды темные с голубоватым налетом снаружи и иссиня-чер.

Кишмиш Сояги тёмный - ягоды темные с голубоватым налетом снаружи и иссиня-черные внутри, без хвостиков.

Кишмиш Сояги светлый получают теневой сушки "в течение 2-3 месяцев естествен.

Кишмиш Сояги светлый получают теневой сушки "в течение 2-3 месяцев естественным образом. Выпускают без каустической соды, без диоксида серы! Очень сладкий. Наличие плодоножки дает гарантию сохранности сока и более высокий процент мякоти в каждой ягоде.

Кишмиш Сабза – цвет от золотистого до коричневого, высушенный на солнце после.

Кишмиш Сабза – цвет от золотистого до коричневого, высушенный на солнце после обваривания в щелочном растворе

Кишмиш Шигани - черный, высушенный на солнце без обработки. Ягоды мелковатые.

Кишмиш Шигани - черный, высушенный на солнце без обработки. Ягоды мелковатые, бескосточковые, темные, бордово-синеватые или иссиня-черные. Такие ягоды прекрасно подойдут для изготовления сладкой выпечки.

Кишмиш Бедона - белый кишмиш, высушенный на солнце без предварительной обрабо.

Кишмиш Бедона - белый кишмиш, высушенный на солнце без предварительной обработки.

Изюм Изюм обджеш - делается из опавшего с лозы винограда. Перед сушкой его ок.

Изюм Изюм обджеш - делается из опавшего с лозы винограда. Перед сушкой его окунают в медленно кипящий раствор едкой щелочи – каустической соды, чтобы на кожице винограда появилась сетка из микротрещин, через которые будет испаряться влага. Сушится на солнце. По консистенции он сухой и твердый. Относится к дешевому изюму низкого качества, пригодный для долгого хранения. Используется в кондитерском производстве.

Изюм Изюм калипар – это золотистый изюм. Стадии обработки: окунание в горячий.

Изюм Изюм калипар – это золотистый изюм. Стадии обработки: окунание в горячий раствор каустической соды и окуривание в течение 5 часов сернистым газом, он же диоксид серы, он же пищевая добавка Е220. Иногда его дополнительно обрабатывают маслом или сахарным сиропом для лучшей консервации и придания дополнительного блеска.

Сушёные плоды Сушеный чернослив часто обрабатывают маслом или сахарным сиропо.

Настоящий, правильно высушенный чернослив должен быть матово-черного цвета.

Настоящий, правильно высушенный чернослив должен быть матово-черного цвета, немного матово-черный цвет насыщенный сладкий вкус, без горечи, с легкой кислинкой мягкий, мясистый мягким, мясистым

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов


Курс повышения квалификации

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда


Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 570 390 материалов в базе

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 20.01.2020 889
  • PPTX 4.4 мбайт
  • 57 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Сутягина Людмила Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

ЕГЭ в 2022 году будут сдавать почти 737 тыс. человек

Время чтения: 2 минуты

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

Онлайн-конференция о создании школьных служб примирения

Время чтения: 3 минуты

В Ленобласти школьники 5-11-х классов вернутся к очному обучению с 21 февраля

Время чтения: 1 минута

В школах Хабаровского края введут уроки спортивной борьбы

Время чтения: 1 минута

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: