Перловка в мультиварке с тушенкой без замачивания луком и морковью

Обновлено: 18.09.2024

Перловка с тушенкой в мультиварке

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке - перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой - это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.

Ингредиенты:

Перловая крупа ( 400 граммов ) Вода ( 800 миллилитров ) Тушенка свиная ( 525 граммов ) Морковь ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1,5 чайные ложки )

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 минут

Приготовление блюда по шагам:

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 1

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 2

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 3

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь - на крупной терке, лук - мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 4

Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме - все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 5

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 6

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 7

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 8

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Перловка с тушенкой в мультиварке. Шаг 9

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

Перловая каша – невероятно полезная крупа, полная множества витаминов и микроэлементов, однако в последние годы она не пользуется особой популярностью из-за некоторых сложностей в ее приготовлении. И здесь на помощь придет такой незаменимый инструмент, как мультиварка, в которой приготовить перловку можно быстро и просто.

Перловка в мультиварке Редмонд без замачивания

В мультиварке перловая каша готовится легко и быстро, совершенно не требуя вашего внимания. А ускорить процесс приготовления перловки, еще больше поможет, отсутствующая необходимость замачивать кашу. Даже без этого она получается рассыпчатой, мягкой и очень нежной.

Перловка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов перловой каши

  • Перловая крупа 3 мультистакана
  • Вода 8 мультистакана
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Соль по вкусу

Перловку промываем в прохладной воде несколько раз.

Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу.

Заливаем перловку теплой водой.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Правильно приготовленная перловая каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А при помощи мультиварки из перловки с мясом можно приготовить сразу полноценное блюдо, которым можно легко накормить всю семью.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловку на ночь водой.


2. Затем несколько раз промываем крупу.


3. Сцеживаем излишки воды.


4. Нарезаем свинину небольшими брусочками.


6. Мясо достаем из мультиварки и откладываем.


7. Морковь с луком очищаем и мелко нарезаем.


9. Обжариваем овощи в оставшемся от мяса жире.


10. Засыпаем к обжаренным овощам свинину.


11. После этого насыпаем в чашу перловку.


12. Солим все, добавляем приправы по вкусу.


13. Заливаем в чашу воду.


14. Воду по желанию можно заменить мясным бульоном.


16. Если готовая каша будет слишком жидкой, открываем крышку мультиварки и продолжаем готовить кашу до выкипания излишков воды.


17. Выкладываем кашу из мультиварки.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а всю основную работу выполнит мультиварка, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 мульт.ст.
  • Вода – 6 мульт.ст.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем ее вместе с тушенкой в чашу мультиварки.


3. Заливаем в чашу воду, добавляем специи и соль.


5. Готовую перловку перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления перловки в мультиварке можно с помощью использования перловки в пакетиках. Такая каша получается очень мягкой и нежной и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем перловку в пакетике.


3. Опускаем пакет с перловкой в теплую воду так, чтобы вода полностью покрывала крупу.


4. Добавляем соль по вкусу и оставляем кашу вариться. Примерно в середине варки лопаткой переворачиваем пакет на другую сторону.


5. Пакетик с готовой крупой выкладываем на тарелку и позволяем лишней воде стечь.


6. Разрезаем пакет и высыпаем кашу на тарелку. Подаем перловку с кусочком сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа – вкусный, сытный и полезный гарнир. Дополнить такую кашу до полноценного блюда можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавят вкуса. Готовится такое блюдо очень просто и быстро благодаря мультиварке и прекрасно подойдет на каждый день.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Перловую крупу тщательно промываем.


2. Лук и морковь вымываем, очищаем и нарезаем соломкой.


3. Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки.


5. Затем добавляем в мультиварку грибы и обжариваем все еще 5 минут.


7. Готовую кашу смешиваем со специями и даем ей настояться во выключенной мультиварке еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными голенями. За счет приготовления в мультиварке, каша получается рассыпчатой, мясо – сочным и нежным, а добавление лука, моркови и специй обеспечивает блюду насыщенный вкус.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Голень куриная – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем перловую крупу, после чего заливаем ее водой и оставляем на час.


2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего также оставляем на час.


3. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.


4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.


6. Отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем, помешивая.


7. Спустя 6 минут овощи будут готовы. Сцеживаем излишки воды с перловки и отправляем ее к овощам в мультиварку. Солим по вкусу и перемешиваем.


9. Затем кладем на крупу курицу, закрываем мультиварку крышкой.


11. Когда каша будет готова, оставляем ее еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась.


12. Подаем кашу горячей. Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке с замачиванием

Легкий рецепт аппетитного и сытного гарнира из перловой крупы. Каша получается рассыпчатой и сочной, а главное, что такое блюдо получается очень полезным и прекрасно подойдет людям, следящим за своим здоровьем.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 300 гр.
  • Вода – 900 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы и заливаем ее на ночь водой.


2. Затем жидкость сливаем, а перловку промываем проточной водой.


3. Продолжаем промывать крупу, пока вода не станет прозрачной.


4. Заливаем перловку крутым кипятком на 15 минут.


6. Сливаем воду из перловки и выкладываем крупу к овощам в мультиварку. Заливаем чистой водой.


9. Подавать такую перловку лучше всего с овощами. Приятного аппетита!

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и не требующий много усилий рецепт перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная таким способом, получается вкусной, сытной и рассыпчатой. А главное, что при приготовлении перловой крупы в мультиварке, в ней сохраняется огромное множество полезных веществ.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Перловка на молоке – это очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовится оно довольно просто за счет использования мультиварки, а приготовленная таким образом крупа, распаривается даже лучше, чем в воде.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Заливаем перловую крупу холодной водой и отправляем на ночь в холодильник настаиваться.


2. Промываем перловку проточной водой при помощи сита.


3. Пересыпаем крупу в чашу мультиварки.


4. Затем засыпаем в мультиварку сахар, соль и ванилин.


5. Заливаем перловку молоком и смазываем непокрытые стенки чаши сливочным маслом.


6. Также добавляем сливочное масло к перловке. Закрываем мультиварку.

Как приготовить перловую кашу с овощами в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке перловка хорошо распаривается и получается очень нежной. Вкус каши грамотно дополняют лук с морковью, а свежие помидоры придают ей красивый и яркий цвет. Такое блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Ополаскиваем перловую крупу, затем заливаем ее прохладной водой и оставляем на ночь.


2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, после чего добавляем ее к луку в мультиварку и пассеруем все еще 2 минуты.


5. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем его некрупными кубиками.


7. Сливаем с перловой крупы воду, засыпаем ее к овощам и добавляем очищенный зубчик чеснока.


9. Когда каша приготовится, перемешиваем ее и подаем с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Перловая каша не так популярна, как рисовая или гречневая, и у большинства людей она ассоциируется с пресным, невкусным питанием, которое дают в больницах и иных лечебных учреждениях. Однако это заблуждение: узнав несколько секретов перловой крупы, можно научиться готовить её так, что она станет одним из главных блюд в Вашем доме. А если говорить про самые быстрые и сытные комбинации, то начинать стоит, несомненно, с перловки с тушенкой.

Базовый рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

рецепт перловки с тушенкой в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана;
  • тушенка – 250 г;
  • вода – 5 мультистаканов;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно?

Если в классической рецептуре Вам чего-то не хватает, попробуйте дополнить перловку с тушенкой овощами – самыми доступными будут томаты и зеленая фасоль. Обязательно оставьте традиционную луково-морковную зажарку и не забудьте подрумянить перловую крупу до варки: это обеспечит готовому блюду потрясающий аромат и рассыпчатость. По желанию подавать перловку с тушенкой можно со сметаной.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке вкусно

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 400 г;
  • тушенка – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пучок укропа;
  • масло сливочное – 20 г;
  • вода – 750 мл.

Способ приготовления:

Простой ужин из перловки, приготовленный в мультиварке. Приготовление в мультиварке - это всегда просто и вкусно. А приготовление перловой крупы помогает сэкономить время для готовку. Каша с тушёнкой получается очень ароматной и сытной.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, предпочтение отдайте домашней или тушёнке проверенного производителя. Перед приготовление перловую крупу переберите, промойте тёплой водой до чистой воды. Крупу перед приготовление стоит замочить в холодной воде, чтобы сократить время приготовления. Время замачивания перловой крупы 2 - 3 часа (на 1 кг крупы берут 2 - 2.5 литра воды). Вес в крупы указан перед замачиванием.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мультиварку включите на режим "Жарка". Банку с тушёнкой аккуратно откройте и разомните её содержимое вилкой. Выложите тушёнку в чашу мультиварки. Обжаривайте тушёнку с открытой крышкой, постоянно перемешивая, минут пять.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук произвольно порежьте. Добавьте нарезанные овощи в чашку мультиварки и обжаривайте их в чаше с открытой крышкой минут 10. Не забывайте перемешивать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Промытую перловую крупу выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте 500 мл горячей воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" или "Каша" на 1 час. Когда время тушения закончится, отключите мультиварку от основного режима и оставьте перловку в чаше ещё минут на 10- 15. Можно включить режим "Подогрев"

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовую перловку с тушёнкой подавайте горячей, можно украсить её свежей зеленью. Предложите к этой сытной каше салат из свежих овощей, хлеб.

По этому рецепту можно приготовить простой, но очень сытный ужин. Сама перловая крупа отличается длительной тепловой обработкой, но при наличии мультиварки это можно немного сократить. Исключать полезную крупу из своего рациона не стоит, а рецепты, которые будут радовать свои вкусом, всегда можно с лёгкостью найти. Этот рецепт один из тех, где перловая крупа на второе выступает в лучшем виде. Такая перловая каша с тушёнкой понравится и детям, особенно если они всегда с симпатией к ней относились.

Читайте также: