Подготовка лука для соуса луковый

Обновлено: 19.09.2024

Луковый соус
Луковый соус

Луковый соус очень прост в приготовлении и по составу, но это не делает его менее вкусным. Шёлковая, гладкая текстура, мягкий аромат, деликатный сливочный вкус с лёгким и нежным луковым послевкусием - любители домашних соусов точно оценят по достоинству данный соус! Ингредиенты для лукового соуса самые простые и доступные, и их стоимость "не кусается". Он хорош как в холодном, так и в горячем виде (лично я больше люблю его именно в горячем виде). Луковый соус отлично подходит к мясу, рыбе, мясным и овощным котлетам, гречке, рису и многому другому. Обязательно попробуйте! Я уверена, что Вы не разочаруетесь.

Как приготовить луковый соус в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Луковый соус - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты.

Луковый соус - шаг 2

2. Лук нарежем на тонкие полукольца. Душистый перец разотрём до состояния мелкой-мелкой крошки.

Если у Вас нет ступки и пестика, душистый перец можно размолоть любым удобным для Вас способом. Например, при помощи деревянной "толкушки" для пюре.

Луковый соус - шаг 3

3. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло.

ТОП-5 рецептов приготовления французского лукового соуса с пошаговыми описаниями и фото. Уверены, что вам они придутся по вкусу!

Луковый соус - 5 лучших рецептов в домашних условиях

Французский луковый соус очень прост в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Бархатистая гладкая текстура, тонкий аромат, тонкий сливочный вкус с легким и нежным луковым послевкусием — ценители домашних соусов оценят его по достоинству! В некоторых случаях лук обжаривают до карамелизации, в других — нет.

Луковый соус можно использовать в качестве дополнения ко многим блюдам, например, к картофелю и гороху, а также к мясу. Его можно применять в качестве заправки для различных блюд из птицы, например, гуся.

Основной рецепт

Роберт Соус

Робер — это пикантный французский соус для мясных блюд. Простая приправа на основе мелко нарезанного лука, сухого вина, бульона и горчицы.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1/2 ст. сухого белого вина;
  • 1 ст. мясного бульона;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Sos Robert

Приготовление:

  1. Нарежьте лук очень мелко или используйте блендер. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла.
  2. Положите в нее лук, уменьшите огонь до низкого и, осторожно помешивая, обжарьте его до мягкости и легкой золотистости.
  3. Добавьте вино и доведите до кипения, варите, пока объем не уменьшится вдвое.
  4. Влейте горячий бульон, подождите, пока закипит и варите 15–20 минут, затем добавьте горчицу, соль и перец и тщательно перемешайте.
  5. Оставьте на 8–10 минут, после чего соус можно подавать к мясу.

Со сметаной

Луковый соус - 5 лучших рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 средних луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса (если он у вас есть);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук (рубленый);
  • 1/4 ст. чеснока (мелко нарезанного).

Как готовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и соль. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, уменьшите нагрев и тушите 25–35 минут или пока лук не станет карамелизованным. Нужно, чтобы он стал настолько мягкими, что его можно было легко размять вилкой.
  4. Поместите сметану и майонез в большую миску. Хорошо перемешайте их с чесночным порошком, лимонным соком, вустерширским соусом, солью и молотым черным перцем. Мешайте, пока смесь не станет гладкой.
  5. Добавьте рубленый зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и обжаренный карамелизованный лук.
  6. Перемешайте до однородности, равномерно распределяя измельченные ингредиенты в соусе.
  7. Подавайте сразу с мясными блюдами, используйте в качестве заправки или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Для говядины

Луковый соус - 5 лучших рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 стакана мясного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. крахмала или муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зеленый лук;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В горячей сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности. Уменьшите количество газа.
  2. Добавьте пшеничную муку и подождите, пока масса не станет светло-желтой.
  3. Влейте воду или бульон и готовьте несколько минут. Жидкость должна быть теплой, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  4. Добавьте в полученную массу сметану и измельченный зеленый лук, приправьте солью. Затем держите на слабом огне и помешивайте еще минуту.

Сладкий вкус соуса подчеркивает нежность мяса, а сметана и зеленый лук в составе делают блюдо более привлекательным и аппетитным. Этот классический соус прекрасно сочетается с черным хлебом и чесноком.

Для курицы

Лук отлично сочетается с грибами, курица в таком соусе станет нежнее и сочнее.

Что вам понадобится:

  • 1 небольшая луковица;
  • зелень или зеленый лук нашинкованные;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
  • 2 стакана бульона или теплой воды;
  • немного измельченных грибов: шампиньонов, вешенок или белых;
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы вместе с луком в топленом масле. Лучше всего нарезать грибы крупными кусочками, чтобы соус получился аппетитным.
  2. Добавьте муку за 2 минуты до вливания воды или бульона. С жидкостью соус должен кипеть еще 2 минуты.
  3. Добавьте сметану, когда лук и грибы будут готовы. Это можно определить по цвету — лук полупрозрачный, а грибы подрумянились и стали немного темнее. После этого проварите соус в течение минуты, затем всыпьте соль и зелень по вкусу.

Этот соус подходит для жареной или запеченной грудки, так как она часто получается немного сухой, несмотря на способы приготовления.

Грибы в соусе прекрасно сбалансируют сладость лука и сделают вкус тонким и многогранным. Чеснок может стать приятным дополнением к рецепту для любителей острой пищи, но этот ингредиент имеет специфический запах, который будет заметен еще долго после употребления соуса.

Видео-рецепт соуса к курице

С огурцами

Луковый соус - 5 лучших рецептов в домашних условиях

Соус, в состав которого входят маринованные огурцы, хорошо сочетается с различными гарнирами.

Запеченный картофель, рис, макароны или овощи на пару можно дополнить соленым луковым соусом с маринованными огурцами.

Вам понадобятся:

  • мясной или овощной бульон 2 стакана;
  • 2 ст. л. крахмала или муки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 ст. л. томатной пасты или пюре;
  • хрен или умеренно острая горчица (для любителей пикантной пищи).

Приготовление

  1. Соус готовится по классическому рецепту, описанному выше, с единственным нюансом — добавлением томатного пюре.
  2. Всыпьте муку к обжаренному луку, когда он станет полупрозрачным и даст сок. Затем обжарьте смесь в течение 2 минут.
  3. Вместе с бульоном в соус добавьте нарезанные маринованные огурцы. Варите так же, как в предыдущем рецепте, в течение 2 минут.
  4. Сметану и соль добавляют в последнюю очередь. Горчицу или мелко натертый хрен берут по собственному вкусу; это не обязательные ингредиенты, но они сделают соус более интересным.

Использование лукового соуса

Луковый соус для мяса универсален и может быть использован во многих блюдах. Соус с огурцами и томатным пюре даст блюду легкую кислинку. Он подойдет для заправки теплого салата, в составе которого есть рыба. Гарниры отлично дополняются соусом и приобретают новый вкус. Он поможет сделать из гарнира полноценную закуску, например, если полить им запеченные в специях картофельные дольки.

Существует множество рецептов лукового соуса, некоторые из них более сложны в приготовлении, другие состоят всего из нескольких ингредиентов. Всегда можно найти такой, который станет любимым, если не бояться экспериментировать. Например, в одном варианте можно добавить чуть больше муки, чтобы сделать соус более густым, а в другом — натереть лук, чтобы придать соусу кремовую текстуру и гладкость.

Видео-рецепт


Лук может быть не только добавкой, но и главным ингредиентом соуса. Этот ароматный овощ может многое, нужно только его правильно приготовить. Луковые соусы имеют выраженный вкус, но получаются очень нежными, легкими, подходят для абсолютно любых блюд. Выбираем рецепт ?

Луковый соус – общие принципы приготовления

Для соусов чаще всего используется репчатый лук, в некоторых рецептах может потребоваться шалот. Для подчеркивания вкуса иногда перед подачей добавляют немного зеленых перьев, все зависит от рецепта. В свежем виде репчатый лук используется крайне редко. Обычно его пассеруют в масле, тушат в вине или в другой жидкости.

Что используют в качестве основы:

• сливки или сметану;

• овощные, грибные, мясные или рыбные бульоны;

• овощные соки, разведенный томат.

Кроме лука, в соус могут добавляться грибы, бекон, разные свежие и маринованные овощи, сыр и яйца. Особенный вкус подарят специи. Это могут быть смешанные приправы, чеснок, орехи, семечки, зелень и лавровый листок. Все зависит от рецепта, фантазии, а также вкусовых предпочтений.

Луковый соус со сливками к мясу, рыбе

В классическом варианте этого лукового соуса используется шалот. Но если его нет, то берите обыкновенный репчатый лук, лучше белый. Бульон для соуса нужно использовать мясной или рыбный, в зависимости от того, к какому блюду он будет подаваться.

Ингредиенты

• две головки лука;

Приготовление

1. Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами или небольшими соломками. Кладем в разогретое сливочное либо растительное масло. Немного обжариваем.

2. Посыпаем лук мукой, быстро размешиваем, продолжаем обжаривать до появления румянца, но не даем муке подгореть.

3. Добавляем бульон, размешиваем. Томим соус на маленьком огне до полной мягкости лука. Масса должна немного загустеть, станет похожей на кисель.

4. Вливаем сливки, жирность используем любую. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

5. Прогреваем луковый соус на маленьком огне еще две минутки, чтобы вкусы соединились, лук к этому моменту должен стать очень мягким. Размешиваем, выключаем.

Холодный луковый соус со сметаной

Вариант легкого холодного соуса со сметаной и луком, который даст жару любому майонезу. Очень ароматный, но легкий не жирный, его можно подавать к курице, мясу, рыбе, использовать в качестве дипа.

Ингредиенты

• 2 головки лука (примерно 150 г);

• масло, немного воды;

• 0,5 ч. л. смеси перцев;

• 1 долька чеснока;

• 3 веточки укропа и соль.

Приготовление

1. Режем лук любыми кусочками. Чем мельче, тем быстрее он приготовится, выкладываем в масло. Сначала обжариваем на сильном огне до легкого румянца, затем убираем. Доливаем 3-4 ложки воды, парим под крышкой до полной мягкости. Снимаем с огня, остужаем.

2. Протираем распаренный лук через сито, чтобы получилось мягкое пюре.

3. Соединяем приготовленную кашицу со сметаной.

4. Вводим к ним чеснок, перчим и солим, размешиваем. Доводим специями до нужного вкуса. Этот соус получается очень интересным в остром варианте.

5. В конце для красивого вида добавляем немного рубленого укропа. Достаточно 2-3 веточки. Размешиваем и можно употреблять!

Красный луковый соус с грибами

Для лукового соуса можно взять отварные белые грибочки или шампиньоны. Указано количество в подготовленном виде. Для основы используется томатный сок. Но также можно готовить соус на мясном бульоне со сметаной, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• соль, масло и разные приправы.

Приготовление

1. Если грибы сырые, то ставим их вариться, затем вынимаем из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками.

2. Кубиками режем лук. Высыпаем его в сотейник с разогретым маслом или в казан, жарим до прозрачности.

3. Добавляем к луку грибочки, готовим вместе, пока не выпарится вся лишняя влага, не появится румяный цвет.

4. В муку частями добавляем томатный сок, хорошо размешиваем, комочков получиться не должно, можно процедить сквозь сито.

5. Заливаем грибы с луком томатной массой, можно сразу поперчить, присолить.

6. Теперь соус готовим на маленьком огне, пока он не загустеет. В конце кладем зелень, приправляем лавром, по желанию кидаем маленький зубчик чеснока.

Луковый соус на молоке с сыром

Этот рецепт приготовления лукового соуса очень похож на Бешамель. Сыр используйте тот, который хорошо расплавится в горячей массе.

Ингредиенты

• две ложки сливоч. масла;

• соль, перчик черный или белый.

Приготовление

1. Вкуснее этот соус получается на сливочном масле, но можно взять растительный продукт или любой жир. Кидаем в сковороду, разогреваем.

2. Режем очищенные головки лука маленькими и тонкими кубиками, чтобы в соусе не плавали крупные куски. Пассеруем до прозрачности и мягкости.

3. Засыпаем пшеничную муку, быстренько размешиваем лопаткой.

4. Теперь тонкой струйкой вводим цельное молоко, хорошо размешиваем, завариваем соус. Готовим на маленьком огне.

5. Как только соус начнет закипать, кидаем соль и перчим. Сразу добавляем натертый сыр.

6. Прогреваем молочную массу до растворения сыра, выключаем.

Густой луковый соус с беконом

Этот соус-релиш с луком и беконом можно подавать с пастой, рисом, но также использовать в качестве самостоятельной закуски. При необходимости можно увеличить количество сметаны, чтобы масса была более жидкая.

Ингредиенты

• соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление

1. Нарезаем бекон кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду. Жарим кусочки до румяного цвета. Как только вытопится много жира, аккуратно вынимаем их ложкой с дырочками или вилкой. Убираем на время в миску.

2. В жир от бекона кладем порезанный лук. Жарим до готовности. Он должен стать мягким, немного подрумянится.

3. Сметану смешать с водой, можно добавить немножко соевого соуса. Выливаем к луку, доводим до кипения.

4. Самое время вернуть в сковороду обжаренный бекон. Соус посолим, поперчим.

5. Прогреваем пару минут, выключаем.

Луковый соус со сливками и вином

Еще одна рецептура сливочного лукового соуса. Для приготовления нужно использовать белое сухое вино. Если такого количества нет, то можно взять половину, просто вкус будет не очень выраженный.

Ингредиенты

• 300 мл сливок 10-15%;

• 2 ложки тертого сыра.

Приготовление

1. Масло любое. Разогреваем его в сковородке.

2. Луковицы очистить, порезать мелко, выложить и обжарить до готовности.

3. Вливаем белое вино. Упариваем влагу, пока не останется примерно половина.

4. Добавляем сливки и специи, размешиваем.

5. Готовим сливочный соус еще три минутки, чтобы вкусы соединились.

6. Добавляем для густоты две ложки натертого твердого сыра, размешиваем и снимаем с огня.

Луковый соус с красным вином на говяжьем бульоне

Для этого лукового соуса понадобится натуральное красное виноградное вино. Конечно, лучше всего использовать сухой продукт, но можно взять и любой другой вид с небольшой крепостью.

Ингредиенты

• 10 мл масла раст.;

• 1 ч. л. коричневого сахара;

• 160 мл вина красного;

• 700 мл говяжьего бульона;

• ложка бальзамического уксуса;

Приготовление

1. Режем лук крупными полукольцами.

2. В сотейнике разогреваем два вида масла, добавляем лук. Готовим на маленьком огне около десяти минут.

3. Как только лук приготовится и немного поджарится, добавляем коричневый сахар, посыпаем по всей поверхности равномерно, прибавляем огонь, размешиваем. Готовим еще минутку.

4. Теперь можно влить красное вино. Готовим лук в нем еще около десяти минут. Не даем массе активно кипеть, лучше томить. Лук в процессе станет мягким. Кусочки будут распадаться при надавливании.

5. Самое время добавить мясной бульон. Оставляем половину стакана, остальной выливаем к луку с вином.

6. Кладем соль и перец, размешиваем, даем покипеть массе пару минут.

7. В оставшемся бульоне разводим ложку муки. Можно процедить, чтобы наверняка избавиться от комочков.

8. Выливаем муку в основную массу, даем соусу закипеть, снимаем сотейник с огня.

Быстрый луковый соус из томатной пасты

Этот рецепт выручит, если нужно срочно сделать подливку к гарниру или просто не с чем подать макароны.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем лук. Разогреваем немного масла в сковородке. Выкладываем овощ, начинаем обжаривать.

2. В миску кладем томатную пасту, добавляем несколько ложек воды, растираем, чтобы не оставались комочки.

3. Добавляем к пасте муку, размешиваем до однородности. Затем кидаем соль и перец, вводим оставшуюся воду. Тщательно размешиваем.

4. Выливаем томатную заправку к обжаренному луку, даем закипеть.

5. Ставим огонь на самый минимум, накрываем. Томим красный соус под крышкой 2-3 минутки.

6. Для вкуса кидаем зелень, лавр, зубчик чеснока или любую смесь приправ.

Луковый соус – полезные советы и хитрости

• Если репчатый лук жарить на сливочном масле, то он получается намного вкуснее. Если использовать масло растительное, то кусочки не подгорают. Прекрасный вариант – брать два вида одновременно, вкусно и удобно.

• Чтобы не плакать во время нарезки большого количества репчатого лука, нужно набрать в рот холодную воду и периодически менять. Также помогает ополаскивание доски и ножика холодной водой.

• Вкус лукового соуса будет приятней, если в него добавить немного сахара, можно использовать ягодный или фруктовый сироп.


Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить.

Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки.

Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления.

К каким блюдам подходит подлива из лука

Луковая подлива

Луковая подлива

Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров.

Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания:

  • с мясными или рыбными блюдами;
  • прекрасно сочетается с птицей, индюшатиной;
  • подходит ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени.

Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасн ыми изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом.

Тонкости приготовления луковой подливы

Приготовление луковой подливы

Приготовление луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:

  • белый или красный лук;
  • домашние сливки или сметана;
  • постное масло или томатная паста.

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.

Попробуйте новые и классич еские рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед п ревратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.

Рецепты лукового соуса

Рецепты лукового соуса

Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.

  • красный лук 6 штук;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
  • соевый соус 40 гр.;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг. Раз режьте лук на 4 части.

Очистите чеснок (1/2 зубка).

2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.

3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.

4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.

5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.

6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

Подлива из лука —самый простой рецепт

Простой рецепт луковой подливы

Простой рецепт луковой подливы

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса

Классический рецепт лукового соуса

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
  • 1/4 стакана нарезанной мяты;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.

Рецепт соуса с красным луком

Соус с красным луком

Соус с красным луком

Замечательный соус из пикан тного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте кусочки красного лука.
  3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте кетчуп.
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошо к, соус с острым перцем и соль.
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

Луковый соус к мясу

Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.

Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Гото вое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.

Пикантные макароны

Пикантные макароны

Для приготовления посмотр им рецепт вкусного лукового соуса*.

Нужно взять следующие простые компоненты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 5 луковиц, тонко нарезанных;
  • одна чайная ложка сушеного базилика;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка куриного бульона.

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.

Луково-чесночный соус

Приготовление луково-чесночного соуса

Приготовление луково-чесночного соуса

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.

Полезные советы:

  • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
  • С добавлением мяс ного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
  • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граж дан.

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.

Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.

Читайте также: