Помидоры без попок на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.


20 рецептов аджики из помидоров на зиму

6. Помидоры, маринованные с горчицей

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.


Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.


15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Аппетитные и сочные помидорки быстрого приготовления, как говорится, утром в газете, вечером в куплете. Сочные и ароматные, сохранившие свою природную структуру, с чесночком и пряными травами, и еще два отличных рецепта "Помидоры по-армянски" и салат "Броцеули".

Но в этом салате, главное, после помидоров конечно, огромное количество свежей зелени и гранат. Он, гранат, добавляется в салат и в виде зерен и в виде гранатового соуса, и это кардинально меняет вкус салата, передать невозможно, нужно пробовать.

Помидоры малосольные трехдневные с пряной зеленью.

Самый известный вариант приготовления малосольных помидоров, но с некоторыми особенностями в рецепте. Этот вариант рецепта мне дала моя коллега по работе, она прожила в Армении довольно долгий период, и там, местные хозяйки, научили ее готовить эту вкуснятину.

Плотные спелые помидоры, желательно круглые, с плотной кожицей и не очень крупные - 1 кг, вода питьевая - 1,5 л, соль крупная каменная - 90 г, зелень свежая все по 20 г - кинза, базилик, петрушка, чеснок - 30 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошек - 3 шт, перец черный горошек - 5 шт, перец чили - 20 г, капуста белокочанная - 100 г.

Вскипятить воду с черным и душистым перцем и лавровым листом, растворить в воде соль.

Зелень порубить очень мелко, острый перец, капусту и чеснок измельчить в блендере практически в пюре. Помидоры надсечь ножом, можно крест на крест, можно пополам разрезать, начинить помидоры рубленной зеленью.

Емкость для засолки помидоров не должна быть очень большой, помидоры должны лежать в ней плотно, и в один слой. На дно емкости выложить пасту из капусты, чеснока и острого перца, на пасту выложить нафаршированные зеленью помидоры, залейте помидоры теплым рассолом, накройте их блюдцем или тарелкой и положите сверху небольшой груз, придавливать помидоры не нужно, главное чтобы помидоры былы полностью погружены в рассол.

Оставьте помидоры в теплом месте на трое суток, через трое суток помидоры будут полностью готовы.

Помидоры без попок, однодневные.

Просто замечательный рецепт, знаю его наверное с рожденья)) Все дети из моего дома гуляли в общем дворе, конечно, под присмотром бабушек. Бабушки были хозяйственные и домовитые, готовили для своих внучков завтраки и обеды, варили варенья и делали заготовки.

Летом у них в обязательном порядке проходил конкурс "Чей помидор вкуснее")) Готовились помидоры именно по этому рецепту, бабушки экспериментировали со специями и с пряными травами, а потом угощали друг дружку и выясняли чьи помидоры победили, иногда они просили продегустировать свои кулинарные шедевры нас, и мы с огромным удовольствием поедали эти помидорки.

С тех самых пор я просто обожаю этот рецепт, и как только начинаются грунтовые сладкие помидоры, готовлю "помидоры без попок" постоянно.

Спелые не очень крупные помидоры, весом до 45 г - 1 кг, чеснок - по четвертинке зубчика на каждую помидорину, укроп свежий - 50 г, лавровый лист - 2 шт. или 1 шт. если крупный, перец черный горошек - 10 шт, гвоздика - 2 бутона, соль поваренная мелкая, но не йодированная, обычная - 40 г, сельдерей зелень - 30 г.

Банку нужно очень тщательно вымыть и просушить.

Зелень укропа и сельдерея промыть и очень тщательно высушить на бумажных полотенцах. Помидоры вымыть, так же обсушить и вырезать у помидоров попки-плодоножки острым ножом. Разрез не должен быть слишком большим, но и не микроскопическим, в получившийся разрез должен помещаться женский мизинчик, протыкать помидоры категорически нельзя, они должны оставаться целыми, удаляется только попка.

В кофемолке измельчить 5 горошин черного перца, лавровый лист и гвоздику, смешать перемолотые пряности с солью. В каждое отверстие нужно поместить четвертинку чеснока и всыпать соль, распределите соль визуално поровну между всеми помидорами, в большой помидор насыпайте побольше соли, в маленький, поменьше.

На дно банки выложите листья сельдерея, затем выложите слой помидоров, выкладывать помидоры нужно отверстием строго вверх, чтобы сок не вытекал. Переложите слой помидоров укропом и выложите следующий слой, таким образом выложите все помидоры. Прикройте банку салфеткой или марлей и оставьте помидоры на сутки в теплом месте, через сутки помидоры готовы, приятного аппетита!

Юлия Миняева

Юлия Миняева

Юлия Миняева запись закреплена
Во саду ли в огороде Юлии Миняевой

Инна Шабунь

Галина Нерушак

София Михайлова

Юля так и не поняла,о чем её спрашивают.-залили кипятком помидоры,постояли они и эту воду с помидор вылили в кастрюлю,нагрели ее и опять вылили в поидоры.они опять стоят до тепла.затем эту воду выливаем в соль с сахаром и кипятим-делаем рассол.верно?верно.

Елена Елена

Зуля Исхакова

. я так понимаю ,что Юля оговорилась .Помидоры заливает первый раз кипятком , прогревает помидоры ,затем сливает воду из банки в кастрюлю , добавляет соль ,сахар - доводит до кипения и во второй раз ,уже готовый маринад заливает в банку + уксусная эссенция и закатывает крышку .Томаты заливаются два раза (1-кипятком ,2 - маринадом )Юля ,вероятно ,оговорилась ,сказав второй раз сливает ,кипятим и закатываем . Всегда так делаем ,только ,, попки ,,томатам не срезаем , а накалываем остриём ножа.

Ирина Киселёва

У меня похожий рецепт. Я называю его "болгарский". На дно 3 х литровой банки кладем 3 кольца лука и до верха укладываем помидоры. Заливаю 2 раза кипятком, а на 3 раз рассолом. Рассол- на 3 л воды 3 ст.л. соли и 1 стакан сахара, кусочек корицы, несколько гвоздичек, душистый и черный перец горошком. Вскипятить, залить помидоры, сверху 1 ч. л. Уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть. Укутать. Попробуйте, очень вкусно! А рассол, за уши не оттянешь!

Помидоры маринованные

Людмила делится не только своими любимыми и проверенными рецептами, а также и новыми, которые она опробовала совсем недавно, и они уже успели завоевать место в ее списке. Многие из инструкций достались ей еще от бабушки или мамы. Теперь хозяйка старается каждый день радовать своих родных новыми интересными блюдами. И сегодня автор проекта Вкусная жизнь делится опытом с подписчиками, которые так же любят вкусно поесть.

Свой канал Людмила начала вести в 2015 году, и вскоре после этого кулинарка стала популярным блогером, ко мнению которой прислушиваются тысячи людей. В современном мире многие отказываются от домашней кухни, предпочитая ресторанам или же продуктам быстрого приготовления, которые можно приобрести в любом супермаркете. Но будет ли это так же полезно? Ответ очевиден. К сожалению, это не останавливает многих, ведь в силу отсутствия свободного времени люди выбирают решения попроще.

Особое внимание в блоге уделяется консервациям, здесь каждый сможет узнать, как мариновать огурцы с зеленым горошком, как сделать щи в банке или удобный вариант заправки для борща. Также женщина показывает, как делать различное варенье и варить ягодный компот.

Людмила делится не только своими любимыми и проверенными рецептами, а также и новыми, которые она опробовала совсем недавно, и они уже успели завоевать место в ее списке. Многие из инструкций достались ей еще от бабушки или мамы. Теперь хозяйка старается каждый день радовать своих родных новыми интересными блюдами. И сегодня автор проекта Вкусная жизнь делится опытом с подписчиками, которые так же

Читайте также: