Помидоры и огурцы в желе на зиму обалденные

Обновлено: 15.09.2024

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 0.25 гр. Помидоры свежие 0.25 гр. Лук репчатый по вкусу Для маринада: Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Уксусная эссенция 0.5 ч.л. Желатин пищевой 3 ч.л. Перец душистый 5 шт.

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

На дно стерильных банок выложите душистый перец горошком. Заполните банки нарезанными огурцами и помидорами, сверху уложите репчатый лук. Укладывать ингредиенты можете в любой последовательности, чередуя их. Сверху всыпьте по чайной ложки желатина.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Залейте приготовленным маринадом банки, поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Горячие банки закатайте машинкой и переверните вверх дном, закутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Затем переместите банки в прохладное место.

Рецепт: Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.1 ккал
белки
111 г
жиры
84.1 г
углеводы
334.3 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
37 г
жиры
28 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г


Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.


В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.


Огурцы режем кольцами.



Помидоры режем кружочками.


На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.


Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.


Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. л. уксуса и по 2ст. л. растительного масла, залить рассолом.


Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.


Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Приятной зимовки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Желейный салат

Рецепт: Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты

Салат из кабачков

Салат "Глобус" на зиму

Огурцы маринованные острые

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"

Фасоль под красным соусом

Хрустящий кабачковый салат

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму


Комментарии и отзывы

То есть когда стерелируем банку не давать поле кипеть? При 80 градусах выключить и оставить банку в Горячей поле на 15 мин, верно я поняла?

Готовила такой салат в 2000 х. Очень вкусно. Хранила в квартире в кладовой, стоял отлично. Перед употреблением помещала в холодильник до застывания.

два года подрят пробовала делать, все банки вздуваются, теперь делаю, как всегда , только помидоры в желе, вот ничего не делается им

Такой салат хранить в комнате не рентабельно. Ведь он готовится с желе, которое желируется в прохладе.

Делала в прошлом году- салат всем понравился! Спасибо! Буду повторять в этом году. Хочу попробовать вместо желатина добавить агар. А то в блюде при комнатной температуре желе тает. А хочется дрожжалочки)))

Ищу сейчас рецепты к летне-осенним заготовкам. Прочитала рецепт и загорелась! Забрала к себе в кк. Сделаю на пробу и потом отпишусь! Но! Уже уверена,что будет вкууусно.

Очень понравился салат, сам по себе маринад - очень вкусный, мне лично больше всего из овощей понравились кабачки и огурцы. Помидор мне показался чересчур мягким, может надо просто делать кружочки потолще. Делала 3 банки по 0.7л. И совсем не поняла, почему 2 из них - застывают, а одна так и остается в жидком рассоле. Не подскажите, в чем может быть причина? А вообще, очень понравился салат, буду однозначно повторять.

Ух, ты! Это ж прямо мистика какая-то! Должны все застыть.
Да, а резать помидор надо потолще.
Спасибо за отзыв!

В Вашем рецепте неверно указан вес овощей. Сделала всё по весу, причем взвешивала нечищеные, в три полуторалитровые банки указанные продукты не помещаются. Надо брать перец, помидоры, огурцы граммов по 700. Начала утрамбовывать - остался рассол с желатином. Девочки, если делаете на глаз, так и пишите, не вводите в заблуждение.

Здравствуйте. Первый раз пишу. Хоть и зарегистрировалась очень давно. С удовольствием читаю все рецепты. Делаю такой салат без масла и сахара меньше кладу. А желатин по две чайные ложки без горки кладу прямо в баночки, заливаю горячим маринадом и закатываю. Переворачиваю, укутываю.

Здравствуйте, на пол-литровую 2 чайные. Но, надо его рассыпать равномерно по баночке, чтоб не получилась желатиновая крышка, когда перевернете. Лучше растворить желатин, качество-то желатина разное. Не рискуйте. А то скомкуется, продукты испортите. Я в этом году сама даже так не делала. Не понравилось, как растворяется.

подскажите пожалуйста. я не очень поняла по поводу стерилизации. доведя до 85 градусов надо накрыть кастрюлю крышкой. Сама кастрюля должна быть выше банок, чтоб не прижать крышки. Вопрос: стерилизовать получается при закрытой крышки на умеренном огне? Это обязательно?

Я делаю по подобному рецепту салат только из помидоров и лука, вкус нежный получается, можно давать детям. А застывание маринада в желе большой роли не играет, важно само присутствие желатина-полезно для суставов

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из помидоров → Помидоры в желатине

Фото к рецепту: Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Фото к рецепту: Помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, желатин, соль, сахар

Фото к рецепту: Консервированые помидоры в желе по-латышски

Необычный рецепт домашнего консервирования - помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

Фото к рецепту: Дольки помидоров в желатиновой заливке

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

помидоры, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, сахар, соль, уксус

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе - это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

Фото к рецепту: Помидоры в желе

Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко нарезанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.

Фото к рецепту: Помидоры ломтиками в желатине

Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.

Фото к рецепту: Помидоры под желатином

Интересный рецепт помидорчиков на зиму. В этом рецепте для заливки используется желатин.

Фото к рецепту: Помидоры дольками в желе (на зиму)

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус - пальчики оближешь! Вся изюминка - в маринаде.

помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, соль, сахар, уксус, уксус

Фото к рецепту: Помидоры, консервированные половинками, в желе

Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.

помидоры, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, гвоздика, зелень сельдерея, перец горький, вода, уксус, сахар, желатин, соль

масло подсолнечное, лук репчатый, помидоры, соль, уксус, гвоздика, корица, лавровый лист, сахар, перец чёрный горошком, желатин

помидоры, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук, уксус столовый, желатин, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика.

Фото к рецепту: Помидоры в желе

Не закрутили на зиму помидоры? Еще не поздно. Для вас очень вкусный рецепт, не пожалеете. Рецепт проверенный. До первой снежинки не открывать:)

цуккини, луковицы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая, помидоры, горошек зелёный, соль.

помидоры, бульон куриный, морковь, корень петрушки, луковицы, желатин, яйца отварные, окорок, горошек зелёный консервированный, зелень петрушки, огурцы свежие

помидоры консервированные в собственном соку, бульон куриный, курица отварная, желатин, яйца отварные, огурцы солёные, горошек зелёный

Рецепты нашего сайта расскажут вам, как заготовить помидоры на зиму в желе, например как приготовить помидоры в желатине, консервированные целиком, или огурцы и помидоры в желе, консервированные в виде салата, и получить вкусную закуску на зимнем столе.

Приветствую всех! Для хозяюшек продолжаются хлопоты на кухне по приготовлению домашних заготовок. На дачных участках в больших количествах поспевают ягоды, фрукты и овощи. Хочется как можно больше закрутить баночек с вкусными закусками, чтобы не ничего не пропало из созревшего урожая.

Предлагаю подборку лучших рецептов на зиму консервированных помидоров в желатине. Я очень люблю заготовки из огурцов и томатов. Так здорово, когда зимой можно быстренько открыть баночку соленьев и поставить в качестве закуски на обед или праздничный стол.


Мы уже готовили из томатов на зиму ароматный кетчуп, острую аджику и болгарское лечо. Герой сегодняшней консервации — яркие и сочные помидоры в желейной заливке.

Это необычная закуска, которая покоряет с первого взгляда красивым оформлением и обалденным вкусом. Томаты готовятся в особом маринаде, в который добавляется желатин, что делает его густым, как желе. Прибавьте к этому букет ароматных специй и приправ, получается невероятно вкусная и ароматная закуска.

Помидоры в желатине с луком без стерилизации — простой рецепт на зиму

Многие хозяйки согласятся со мной, что готовить по рецептам, где не требуется стерилизации проще и быстрее. Лично я очень люблю такой способ заготовки. Если соблюсти всю технологию процесса, то банки отлично стоят в условиях обычной квартиры.


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 700 г — помидоров
  • 1 шт. — крупная луковица или 2 средние
  • по 3 шт. — горошин черного и душистого перца
  • 2 зубка — чеснока
  • по веточке укропа и петрушки — по желанию
  • 10 г — желатина

на 1 литр маринада:

  • 3,5 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 2 ст. л. — уксуса столового 9%
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо подготовить тару — заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Сделать это вы можете тем способом, к которому привыкли. Я обычно стерилизую банки, надев их на носик чайника. Можно использовать для этих целей микроволновку или духовку.

Чтобы закуска потом смотрелась на столе красочной — используйте томаты разных цветов.

Лить лучше по центру тонкой струйкой. А под банку можно положить металлический нож.


Хранить заготовку можно где угодно — в кладовке квартиры, студеном подполе либо в холодильнике.

Обалденные помидоры в желе на зиму. Пальчики оближешь!

Сладкие, яркие, сочные помидоры в желе запомнятся многим гостям своим превосходным видом. Добавление желатина в блюдо позволяет сохранить красивый внешний вид и великолепный вкус.


Ингредиенты:

  • помидоры
  • 1 головка — чеснока
  • несколько зонтиков укропа
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • 1 л — воды
  • 10 г — желатина
  • 2 ст. л. — соли
  • 4 ст. л. — сахара
  • 100 мл — столового уксуса 9%

Можете положить любую подходящую зелень с огорода: веточки петрушки, кинзы, эстрагона, базилика, очищенный корень и лист хрена, смородины и т.д

Хранить консервацию можно в любом прохладном месте.

Перед подачей на стол открытую банку поставьте в холодильник, чтобы рассол стал желеобразным.

Помидоры с желатином без замачивания

По этому варианту готовить еще проще, поскольку желатин предварительно не замачивается, а прямо сухим насыпается в банку. Вкус и вид готовой консервации получается абсолютно такой же. Поэтому спешу поделиться таким легким рецептом.


Закуска готовится без уксуса, вместо него роль консерванта выполняет лимонная кислота. Но если вы захотите приготовить блюдо с уксусом, тогда на 1 литр рассола необходимо будет добавить 1 ст. л. 70% эссенции.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • помидоры
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3-5 шт. — зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. л. — желатина
  • 1/3 ч. л. — лимонной кислоты

для маринада на 1 литр:

  • 1 л — воды
  • 1 шт. — лаврового листа
  • 1,5 с. л. — соли
  • 3.5 ст. л — сахарного песка
  • 5 шт — душистого перца горошком
  1. Если помидоры у вас крупные — порежьте плоды на половинки или четвертинки. Лук нарежем кольцами или полукольцами.
  2. На дно стерилизованных баночек кладем слоями кольца лука, половинки помидор и зубки чеснока.
  3. Когда банки будут заполнены овощами, насыплем в них гранулы сухого желатина.
  4. Ставим кипятить воду в большую кастрюлю. Добавляем в нее горошки перца и лавровый лист. Как закипит, варим минут 5, чтобы сахар и соль полностью растворились в нем.
  5. В каждую банку насыпаем лимонную кислоту и сразу наполняем горячим маринадом до самых краев.
  6. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать на 15-20 минут в большую широкую посуду. Дно выстилаем хлопковым полотенцем и заливаем теплой водой по плечики банок.
  7. Далее достаем баночки и закрываем крышками под ключ. Перевернув на крышки, оставляем на сутки остывать под теплым пледом.

Очень вкусные помидоры в желе как раньше у мамы

Это рецепт знаком еще с детства. Моя мама всегда так закатывала баночки помидоров в желейной заливке. Из этого количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 литра закуски либо 1 литровая банка.

Ингредиенты:


  • 600 г — помидоров
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — укропа
  • 10 шт. — черного перца горошком
  • 500 мл — воды
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 3 ст. л. — уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. — желатина
  1. Вымытые овощи разрезаем на половинки. Если у вас крупные помидоры, тогда разрежьте на 4 кусочка.
  2. Репчатый лук режем не толстыми кольцами.
  3. Положим веточку укропа и 2-3 горошинки черного перца на дно стерилизованных банок. Далее слоями станем выкладывать дольки помидоров и колечки лука. Заполняем овощами баночки до самого верха. Помидоры укладываем срезами вниз.
  4. Разводим небольшим количеством воды пищевой желатин. Обычно его разбавляют в половине стакана воды. Следуйте инструкции, данной на упаковке производителем.
  5. В это время приготовим желейную заливку. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль и доводим до кипения. Затем вливаем желатин, укус, все перемешаем и снимаем с огня.
  6. Заполняем горячей заливкой банки и ставим их в кастрюлю, на дно которой положено полотенце. Заливаем теплую или горячую воду так, чтобы уровень доходил до плечиков банок.
  7. Накрываем консервацию крышками и, после закипания воды в кастрюле, стерилизуем 10 минут.
  8. Достаем банки и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем закруточки кверху тормашками и оставляем на сутки остывать в теплом пледе.

Теперь можно определять закуску на постоянное место хранения. Подавать ее можно к мясу, птице, картофельным блюдам. Главное не забудьте подержать баночку в холодильнике, чтобы заливка стала густой как желе.

Видео о том, как приготовить помидоры с огурцами и перцем в желатине на зиму

Помидоры с овощами в желатине — это просто витаминная бомба! Томаты, сладкий перец, репчатый лук, огурцы, морковь — все овощи собраны в одной банке. Это очень полезно, вкусно и красиво!

Способ приготовления отличается от предыдущих вариантов, которые мы с вами рассмотрели. Стерилизация закуски производится в духовке при 180 градусах. Кому интересно, смотрите видео, где автор подробно рассказывает, как это сделать.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • перец
  • репчатый лук
  • морковь
  • зелень петрушки или укропа

на 1 литр маринада:

  • 3 ч. л. — сухого желатина
  • 0, 5 ч. л. — уксусной эссенции 70%

Готовьте с любовью и удовольствием, а данные рецепты пусть помогут вам в этом. Радуйте своих родных и близких новыми вкусными, порой необычными заготовками, такими, как помидоры в желатине. До новых встреч на моем блоге, заходите чаще, впереди еще много интересных, новых рецептов!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Читайте также: