Помидоры с аджикой на зиму маринованные
Обновлено: 18.09.2024
Помидоры в аджике – это любимая заготовка всех мужчин. Острые помидоры с соусом украсят ваше застолье и сделают его ярким и пикантным. В магазинах такие помидоры не продаются, поэтому не поленитесь заготовить их на зиму на длительное хранение.
Простой рецепт поможет вам закатать помидоры в жгучем соусе без проблем и хлопот. Все получится легко и просто, и не надо будет ничего стерилизовать. Сам процесс стерилизации порой пугает хозяек и требует дополнительной посуды. При таком рецепте помидоры закатываются сразу с аджикой и стоят до зимы без особенных хлопот.
Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- помидоры для аджики – 400 г;
- перец чили, острый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- соль – 5 г;
- сахар – 25 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус 9%, столовый – 1 неполная ст. л.
Как заготовить помидоры в аджике
Вымыть все овощи для аджики – помидоры, чили, сладкий перец и чеснок. Почистить сладкий перец от семян, срезать хвостик с перца чили, снять кожуру с чеснока, а у помидор вырезать плодоножку. Через мясорубку перекрутить помидоры, острый перец, чеснок и сладкий болгарский перец. Аджика готова, она острая, но, если любите соус не такой острый, уменьшите порцию перца чили.
Банки для закатки вымыть и простерилизовать. Самый быстрый способ – воспользоваться микроволновкой. В чистые подготовленные баночки уложить специи, в нашем случае их будет немного – лавровый лист и перец горошком, так как аджика заменит все остальные специи.
Готовим помидоры в аджике на зиму без стерилизации. Эта заготовка получается просто невероятно вкусной, ароматной, пикантной, с легким огоньком. Для рецепта нам понадобится сделать отдельно аджику, из помидоров, перца острого и чеснока, проварим аджику со специями, после зальем ею дольки томатов. Зимой такая заготовка может быть использована как просто закуска или салат, особенно удачно подать к мясу, можно приготовить из таких помидоров шикарный соус или подливу. Пошаговый рецепт с фото очень простой, поэтому, давайте приступать.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 600 г (на аджику);
- помидоры – 400 г;
- острый перец – ¼ стручка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сладкий перец – 2 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1-1,5 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить помидоры в аджике на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры для аджики вымыть и просушить, нарезать произвольно.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать произвольно. После очистить и сполоснуть чеснок. Подготовить острый перец.
Измельчить в чаше или на мясорубке перец, помидоры, чеснок и острый перец.
Аджику сырую влить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Варить аджику 25 минут. В конце варки добавить уксус. Помидоры для заготовки вымыть и просушить, нарезать дольками. Томаты сложить в стерилизованную банку.
Залить помидоры крутым кипятком и оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить и довести до кипения, снова залить томаты на 15 минут.
Спустя еще 15 минут воду слить с банки, залить аджику.
Герметично банку закатать стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.
Соус, приготовленный из зелёных помидоров и болгарского перца, имеет мягкий пикантный вкус и приятную консистенцию. Рецепт такого соуса выручит в случае необходимости "утилизации" большого количества зелёных помидоров. По внешнему виду соус напоминает зелёную аджику, но в составе из острых компонентов только чеснок.
помидоры зеленые, перец болгарский зелёный, лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, травы пряные
Приготовьте на зиму интересный соус из желтых помидоров! Соус получается с очень нежным вкусом и приятной консистенцией, что-то среднее между икрой и аджикой. Благодаря использованию именно жёлтых помидоров соус выглядит очень аппетитно и ярко.
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
Главная особенность этого густого томатного соуса - большое количество зелени петрушки, укропа и сельдерея. Листья сельдерея обеспечат соусу самый яркий вкусовой акцент - на пряную зелень важно не поскупиться. Летом соус легко и быстро готовится, а зимой оттеняет своим вкусом самые разные блюда.
помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, кориандр, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное
Делаем на зиму "термоядерную" вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.
кабачки, помидоры, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное
Аджика - это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.
Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!
помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус 3%, масло растительное
Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.
помидоры, морковь, яблоко, слива, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, масло растительное, уксус
Сырая аджика готовится без термической обработки, что существенно экономит время на ее приготовление и сохраняет максимум витаминов в используемых овощах.
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.
Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.
Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.
перец острый, перец сладкий, помидоры, орех грецкий, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.
Аджика - маст-хэв зимних заготовок. Домашнюю аджику из помидоров, перца и чеснока можно подать к мясу, птице, спагетти, холодцу и т.д. - ко всему, к чему пожелается. А можно - просто с ломтиком хлеба, в качестве перекуса.
Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.
Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.
помидоры, морковь, перец болгарский, яблоко, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль
Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.
помидоры, перец сладкий, перец жгучий, чеснок, морковь, яблоко, масло растительное, сахар, соль, зелень петрушки, зелень укропа
Существует много рецептов и способов приготовления аджики из помидоров. Попробуйте заготовить на зиму аджику с помидорами, сладким перцем и чесноком. Приправа получается в меру острой. Готовить её несложно, хранится она долго - всю зиму.
Любителям неострой приправы рекомендуем аджику "Вкусненькую"- рецепт из помидоров и сладкого перца.
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.
Рецепт аджики на зиму, без варки, - из помидоров, перца и чеснока. Сырая домашняя аджика обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом. И самое главное - на её приготовление не нужно много времени. Это вкуснейший соус, который никого не оставит равнодушным!
Готовим на зиму аджику (также такую приправу называют "Огонек"). Вместо уксуса в этом рецепте используется аспирин.
Аджика с хреном - кладезь витаминов. Хороша с мясом. А также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.
Как быстро приготовить кетчуп из томатов с пряностями к мясу? Это просто. Мы вам подскажем.
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.
помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов!
Простая,быстрая в приготовлении аджика из помидоров с хреном
Острая, вкуснющая и незаменимая аджика порадует зимой!
Жгучий соус обязательно понравится любителям остренького!
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!
Ну очень простой рецепт заготовки-соуса к любому блюду!
Разнообразит вкус, согреет и взбодрит холодной зимой!
Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски!
Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!
Аппетитная, ароматная, остренькая аджика к вашему столу!
Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!
Кисло-сладкая очень ароматная приправа для любого блюда!
Тебе обязательно понравится - ароматная и пикантная закуска!
Любимый соус в сладком исполнении - интригующая новость!
Оригинальный рецепт, который стоит того чтобы попробовать!
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!
Не бойся, не сильно острая! Скорее, мягкая! Дополнит твои блюда легко!
Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!
Очень-очень вкусно, по-другому аджику даже не делаю теперь
Ароматная аджичка - лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам!
Вкусная заготовка на зиму. Подходит для многих блюд
Витаминизированное блюдо из полезных и доступных продуктов!
Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!
Безумно вкусно, просто и быстро! Побалуй домашних вкуснятиной!
Абхазская аджика станет особенно любимой заготовкой на зиму!
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!
Аджика из помидор
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Читайте также: