Помидоры с черемухой на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Гвоздика - 15 шт

Лист древесный - 2 шт

Лист лавровый - 3 шт

Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Лист смородиновый - 5 шт

Пошаговый рецепт

Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее. летом конечно это не проблема, но сейчас.

По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки. в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке. )

Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.

На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем!

Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда вместо 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции)..

Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят. Надеюсь, что понравятся и Вам.

Похожие рецепты

Душистые помидоры

Душистые помидоры

4 зубчика чеснока

1 крупный лист хрена

любая пряная зелень по вкусу

5 листиков смородины

1,5 ст. л. крупной соли

10 горошин черного перца

2,5–3 кг некрупных одинаковых по размеру помидоров

лимонная кислота на кончике ножа

3–5 горошин душистого перца

10 листиков дуба и/или вишни

3–5 бутонов гвоздики

Подготовьте помидоры и зелень. Чеснок очистите. В стерилизованную банку уложите зелень, пряности, чеснок и помидоры так, чтобы получилось 3 слоя трав: на дне, посередине и у края банки.

Залейте кипятком банку с помидорами до самого верха, пусть вода даже немного перельется через край, и дайте банке постоять 10–15 мин.

Рецепт: Помидоры Черёмушка душистая

Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!

  • Помидор
  • Укроп
  • Хрен (лист)
  • Лист древесный (черёмухи) — 2 шт
  • Лист смородиновый — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика (+ перец чёрный горошком 7-8 шт) — 15 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Для начала хорошенько моем помидоры и листочки, черёмуху выбираем что по зеленее. летом конечно это не проблема, но сейчас.

По рецепту вся "продукция "рассчитана на одну трёх литровую банку, но я не люблю мариновать помидоры в больших банках, поэтому беру 3 литровые баночки. в каждую добавляю по 1 листочку черёмухи,2 листочка смородины, лист хрена, один лавровый листик,2 зуб. чеснока,5 горошин чёр. перца и 5 гвоздичек. Ну и дальше наполняем банки помидорами (каждую прокалываю зубочисткой в плодоножке. )

Заливаем помидоры два раза кипятком (вода одна и та же)выдерживая каждый раз по 10-15 минут.

На третий раз заливаем помидоры маринадом и закатываем!
Если хотите, чтобы помидорки получились консервированными, а не маринованными, то тогда вместо 1 ст. л уксусной эссенции- добавьте 0.5 ч. л (уксусной эссенции)..
Попробуйте-помидорки получаются очень вкусные и ароматные, все, кто пробовал-очень хвалят. Надеюсь, что понравятся и Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры "Черёмушка душистая"

Рецепт: Помидоры Черёмушка душистая

Помидорки получаются на столько ароматными и душистыми, что не могла с вами не поделиться! Если не в этом году (т. к многие уже завершили" запасаться "на зиму), то в следующий сезон заготовок обязательно попробуйте!

Другие варианты рецепта

Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"

Помидоры в банке "От моей маманьки"

Помидоры "Черёмушка душистая"

Похожие рецепты

Помидоры от свекрови

Помидоры "Медовые"

Помидоры с красной рябиной

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры со свеклой

Помидоры "со снегом"

Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Зеленые помидоры "100 граммов"

Помидорки

Комментарии и отзывы

Надеюсь что понравятся помидоры также , как и аромат во время приготовления. Как откроем, обязательно отпишусь. Спасибо большое за интересный рецепт, я еще несколько ягодок черемухи добавила, единственно, без лаврового листа - мы не любим его в консервах.

Сама впервые встретила такой рецепт, попробуй. Мне понравился аромат, надеюсь и помидоры тоже будут вкусными.

Пришла с помидорками! Закрыла уже парочку баночек! Вот одна из них. Аромат очень приятный был, когда делала заливки! Надеюсь вкус тоже будет хорошим!

Как черемуха во дворе растёт! Обязательно попробую закрыть помидорки по вашему рецепту! Ягоды черемухи не пробовали добавлять?

как интересно никогда не добавляла листья черёмухи-на следующий год обязательно попробую утащила в КК

Меня можно просто,Наташа Черёмуха даёт вкус помидорам,который просто не описать,надо только пробовать. т.к у каждого человека свой вкус(для кого-то и 4 ст.л сахара это уже много) При наличии всех специй и ароматов зелени-помидоры получаются обалденно вкусные-правда.Попробуйте

Наташ,сгинула уже у нас черемуха искала в этом году что-нибудь новенькое для помидор.На следующий год попробую,в кк добавила
Меня 4 ст.л сахара не пугают,я кладу 6-8 сахара 1 соли на 1л воды и 1 ч.л. эссенции на литровую банку Из специй-чеснок(многА ),горчица зерновая,душистый и черный перец горошком и УСЕ

Наташа,в этом году попробовала твой рецепт когда заливала помидоры,от них таааааакой запах черемухи пошел,я даже испугалась он перекрыл все ароматы Сегодня снимали пробу,запах улетучился совершенно,во всяком случае я его не заметила сочетание соли-сахара-уксуса нормальное.Оставлю этот рецепт для разнообразия.
А тебе спасибо

Чтобы получились консервированные помидорки,а не маринованные-то за место 1 ст.л ,вливаете 0.5 ч.л уксусной эссенции

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный способ консервирования томатов, благодаря которому будете зимой наслаждаться вкуснейшими помидорами со вкусом черемухи!

Ингредиенты

  1. Помидоры 2,5 кг.
  2. Сахар 7,5 ст.л.
  3. Соль 1,5 ст.л.
  4. Уксусная эссенция 1,5 ч.л.
  5. Веточка черемухи 2 шт.

Приготовление:


Подготавливаем помидоры для приготовления на зиму, хорошо промываем и делаем прокол в месте плодоножки, чтобы они сохранили целостность в процессе заготовки.

Выкладываем 2,5 кг. томатов в банки и заливаем крутым кипятком, которого понадобилось около одного литра на двух литровую банку, затем отставляем на 20 минут нагретые помидоры остывать.

Ароматизированной добавкой будем использовать веточки черемухи, предварительно очистив их от листьев. Готовим маринад и в кастрюлю выкладываем две веточки черемухи, добавляем 7,5 ст.л. сахара на 1,5 литра маринада.

Добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. соли для засолки и ставим ее на плиту, доводим до кипения, хорошо перемешиваем все ингредиенты и кипятим пару минут. Из банок с прогретыми томатами сливаем воду.

Приготовленным маринадом заливаем банки с помидорами и закладываем веточку черемухи в каждую банку. В двухлитровую банку с помидорами добавляем 1 чайн.л. уксусной эссенции, соответственно в литровую 0,5 чайн.л. и плотно закрываем крышками.

Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Храним банки с помидорами в прохладном и сухом месте.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие помидоры на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!

Танцы с банками!! В прошлом году впервые готовила помидоры по этому рецепу. Получилось очень вкусно, в нынешнем году буду закрывать обязательно,только добавлю ещё не только лист, и но ягоду черемухи.

5803 (180x240, 8Kb)

Способ приготовления

На дно 3-литрово й банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3 листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.

Помидоры

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: