Помидоры с черной смородиной на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Однажды меня угостили такими помидорами. Очень понравились, а рецепта нет.

10 ч. ложек смородины протертой с сахаром;

7 ст. ложек соли мелкая.

помидоры помыть и уложить в банки.Залить кипятком ,как остынет-слить.Проделать бланширование 3 раза.

10 литров воды:нужно 10 ст. ложек протертой сморонины с сахаром,7 ст. ложек соли мелкой.

Маринад прокипятить и залить им помидоры.Закрыть крышками.

Может у Вас был рецепт без уксуса? Я готовлю их так: готовлю банки - мою, потом ставлю их в духовку при температуре 80 градусов прогреваю их минут 20. Крышки заливаю водой и кипячу минут 5. В подготовленные банки закладываю веточку укропа и несколько кусочков листа хрена (в начале лета, когда они молодые, я их замораживаю, также поступаю и с укропом и у меня нет проблем с зеленью для маринадов), зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца и м,аленький кусочек перца острого, максимум 5 мм. Специи можете добавить и другие, мои домочадцы не любят импортные специи. Готовим маринад из расчета: на 1 литр воды: 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки уксуса. Укладываем на специи черри, заливаем горячим маринадом и я стерилизую банки в кипящей воде: банки 0,5 л - 8 минут;

банки 1 л - 10 минут.

Мы количество определяем по объему необходимого для закатки маринада. Уложив в емкости помидоры, заливаем их кипятком, выдерживаем некоторое время а затем сливаем маринад, определяя его объем. На 1 литр маринада обычно добавляем стакан сахара, 2 столовые ложки соли "с горкой", стакан 9% уксуса, специи (перец душистый горошком, перец горький горошком, укроп (семя), горчица (семя), зелень и корешки те которые можно добыть, чеснок 2-3 зубчика на каждую единицу закатки). Это проверенный "бабушкин" рецепт который работает. Заливаем-сливаем обычно три-четыре раза, до момента пока уложенная в банки зелень потеряет ярко зеленый цвет.

  • Цветная капуста
  • Томаты
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздика)
  • Соль
  • сахар
  • Чеснок
  • Уксусная эссенция

Приготовление

В заранее простерилизованные банки укладываем слоями цветную капусту и помидоры. Капусту разделяем на соцветия, а томаты лучше брать небольшого размера. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 10. Затем воду сливаем и кладем перец, гвоздику, лавровый лист, зелень, чеснок.

Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 2-3 столовых ложки сахара и 1 ложку эссенции. Доводим до кипения.

Полученным маринадом заливаем банки с овощами. Закрываем стерильными крышками и ставим в теплое место.

Прекрасная закуска на зиму готова!

С удовольствием поделюсь своим рецептом маринования помидор.

На дно 3-хлитровой банки уложите помытые листья черной смородины (3-4 шт.), петрушку (4-5 веток вместе со стеблем) и начинайте укладывать помидоры. Дойдя до средины банки добавьте лавровый лист, порезанный полукольцами лук (полголовки) и кусочек горького перца чили. Доложите помидоры до верха банки. Можете положить несколько кусочков болгарского перца.

Таким образом наложите 5 трёхлитровых банок.

Вскипятите воду и залейте банки с помидорами, прикрыв жестяными крышками и укутав одеялом на 15-20 минут.

Тем временем готовим маринад для помидор:

на 5 трехлитровых банок берем 7 л воды, 10-12 стограммовых стопок сахара, 3 стограммовых стопок соли и 3 стограммовых стопок уксуса.

С банок слейте воду, добавьте перец горошком (черный и душистый) и залейте маринадом. Закатайте банки и укутайте одеялом, перевернув вниз горлышком, до остывания (на 3-5 дней).

текст при наведении

Как ни странно,но польза все таки в них есть.В них содержится ликопин,он сохраняется даже при мариновании.Этот достаточно сильный антиокидант,имеет способность справляться со многими заболеваниями.В таких томатах сохраняется витамин В и аскорбиновая кислота,что положительно сказывается на состоянии сосудов нервной системы.также выводят холестерин.Нейтрализуют действие алкоголя.

2 кг томатов, 300 г сока черной смородины, 1 л воды, 2–3 веточки черной смородины с листьями, 100 г сахара, 30 г соли.

Спелые томаты моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки и укладывают в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).

Растворяют в воде сахар и соль, добавляют сок черной смородины, нагревают раствор до кипения и проводят трехкратную заливку томатов. Вместо веточек можно использовать одни только листья черной смородины. Банку закатывают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Клубника в соке из красной смородины

Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара. Способ приготовления Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа.Добавьте сахар и доведите всю

Саго холодное на соке из свежей черной смородины

Томаты в яблочном соке

Томаты в яблочном соке 2 кг томатов, 1,3 л яблочного сока, по 50 г сахара и веточек эстрагона, 70 г соли.Томаты моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Растворяют в яблочном соке сахар и соль, нагревают раствор до кипения и

Томаты, консервированные в томатном соке

Томаты, консервированные в томатном соке Для консервирования использовать томаты сливовидной формы диаметром до 4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 5 см. Томаты промыть в проточной воде и уложить в банки.Приготовить заливку: из спелых томатов приготовить 1 л

Томаты в соке крыжовника с хреном

Томаты в соке крыжовника с хреном 2 кг томатов, 300 мл сока крыжовника, 100 г кореньев хрена, 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли.Томаты помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Очищенный хрен нарезать кружочками. Воду, сахар, соль, сок крыжовника нагреть до кипения и провести

Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром

Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром 2 кг ягод малины или земляники, 400 г сока красной смородины, 600 г сахара.1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики. Отжать сок красной смородины.3. Растворить в нем сахарный песок.4. Залить сиропом

Черноплодная рябина в соке красной смородины

Черноплодная рябина в соке красной смородины 1 кг рябины, 2,5 ст. сока красной смородины, 1,5 кг сахарного песка.1. Ягоды бланшировать 3–5 минут.2. Разогреть сок смородины, растворить в нем сахар.3. Засыпать подготовленные ягоды рябины, довести до кипения и варить около

Огурцы в соке красной смородины

Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу.1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить

Помидоры в соке черной смородины

Помидоры в соке черной смородины 2 кг помидоров, 300 мл сока черной смородины, 2–3 веточки с листьями черной смородины, 1 л воды, 30 г соли, 100 г сахара.Спелые помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и выложить в банку вместе с веточками черной смородины (их

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Лук, маринованный в соке черной смородины

Лук, маринованный в соке черной смородины Состав: лук-севок – 2 кг, сок черной смородины – 300 г, вода – 1 л, сахарный песок – 100 г, соль – 50 г. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно

Огурцы в соке красной смородины

Огурцы в соке красной смородины 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую банку), 0,5 л воды, 0,5 л сока красной смородины, 1,5 ст. л. соли (40 г) для мелких огурцов или 2 ст. л. (50 г) – для крупных, 1 ч. л. сахара, пряности – по вкусу. 1. Огурчики (лучше мелкие) промыть, облить кипятком,

Клубника в соке из красной смородины

Клубника в соке из красной смородины Ингредиенты: 1 кг клубники, 200 мл сок красной смородины, 300 г сахара.Клубнику переберите, промойте холодной водой. Залейте соком красной смородины и выдерживайте 2 часа. Добавьте сахар и доведите всю массу до кипения при непрерывном

Компот из красной смородины на черносмородиновом соке

Компот из красной смородины на черносмородиновом соке Ягоды красной смородины подготовить, уложить в стеклянные банки, залить 60%-ным сиропом, приготовленном на черносмородиновом соке. Пастеризовать в кипящей воде 10—15 минут. Банки закатать и поставить на хранение.На 300 г

Огурцы в соке красной смородины

Огурцы в соке красной смородины На 11 кг огурцов – 2,5 кг ягод красной смородины или 2 л красносмородинового сока, 1 стручок красного перца, 1–2 головки чеснока, 300 г зелени укропа; на 10 л воды – 200–250 г соли.Вымочить свежие огурцы, вымыть, плотно уложить вместе с приправами в

Помидоры промыть и положить в банку. Залить кипятком а когда остынет слить его. Баланширование повторить 2-3 раза. Затем залить горячим маринадом.
МАРИНАД: на 10 воды 10 ст.л. черной смородиной протертой с сахаром (в пропорции 1 к 2-м сахара), 7 ст.л. нейодированной некрупной соли. Прокипятить и залить помидоры. Закрыть крызками и перевернуть крышкамивниз и укутать на сутки. Через сутки ставить в шкаф крыжками кверху.

Комментарии

Как интересно,такого рецепта я ещё не встречала. ела только помидорки в малиновом соке..но это я думаю тоже не хуже.

Фото к рецепту: Помидоры

1. Помидоры промыть в холодной воде. Веточки красной смородины вымыть в холодной воде.

2. Простерилизовать банки и железные крышки. Промыть листья смородины, укроп, лавровый лист. Чеснок очистить.

3. На дно стерилизованных банок выложить черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа и листья черной смородины.

4. Наполнить банку помидорами, между ними-веточки смородины. Прокипятить воду и залить кипятком помидоры, закрыть крышками. Оставить на 5 минут.

5. Слить воду с банок. Для маринада в слитую воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Влить маринад в банки.

Читайте также: