Помидоры с прованскими травами на зиму
Обновлено: 15.09.2024
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры в сушилке
В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.
Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, соль, сахар-песок, чеснок, базилик сушеный, лавровый лист, перец красный молотый, прованские травы
Вяленые помидоры В банке
Вяленые помидоры с прованскими травами
Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.
Вяленые помидоры Микроволновка
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке. Эта заготовка напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, поэтому вы можете подобрать идеальный вкус заготовки для себя.
Вяленые помидоры в дегидраторе
Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной. Для такого процесса лучше всего брать помидоры сорта Сливка, потому что от черри и других мелких томатов при вялении останется одна шкурка.
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры в электросушилке
Вяленые помидоры – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются. Сегодня мы расскажем вам, как же можно приготовить вяленые помидоры в домашних условиях при помощи электросушилки. Поверьте, это не так уж и сложно! Приготовив вяленые помидоры своими руками, вы добавляете в них специи по своему вкусу, а затем наслаждаетесь блюдами, приготовленными с их добавлением.
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры. Это просто великолепно!
Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, масло оливковое, соль, розмарин сушеный, тимьян свежий, прованские травы, чеснок, бальзамический уксус, перец красный молотый
Вяленые помидоры В банке
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу. Несколько часов кропотливой работы и на вашем столе будут готовые вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком. С вялеными томатами можно приготовить разнообразные блюда: начиная от брускетте с моцареллой и базиликом, пиццы или хлеба, заканчивая ризотто или пастой и вялеными томатами. Давайте начинать!
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры в газовой духовке
Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам. Такие помидоры можно просто подать, например, к сырной нарезке. Вялить помидоры можно даже в обычной газовой духовке, соблюдая определенные правила. Для вяления выбираем мясистые, плотные, но зрелые плоды.
Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, прованские травы, масло оливковое, чеснок
Вяленые помидоры Аэрогриль
Вяленые помидоры в аэрогриле
Вкусные вяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях в аэрогриле. Для этого выбираем плоды среднего размера, мясистые, зрелые, плотные. Специи и травы, а также их количество, можно выбирать по собственному вкусу. В данном рецепте предлагаем использовать беспроигрышный вариант – готовую смесь прованских трав. Хранить помидоры после вяления можно просто в герметично закрытой банке в сухом месте. Как вариант – можно в той же банке залить их оливковым маслом и убрать в холодильник.
Вяленые помидоры Сушилка
Вяленые помидоры черри в сушилке
Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации. Такие баночки стоят недешево, в то время как приготовить такие помидоры можно и дома, существенно при этом сэкономив. Вяленые помидоры – это элемент средиземноморской кухни, однако они идеально вписываются и в наши кулинарные реалии, добавляя новый акцент привычным блюдам из птицы, мяса, овощей и макарон.
Вяленые помидоры Мультиварка
Вяленые помидоры в мультиварке
Нарядная и пряная закуска из томатов может быть приготовлена к ближайшему обеду или заготовлена для длительного хранения. Для того, чтобы это блюдо получилось, лучше использовать сладкие мясистые помидоры, не содержащие много сока.
Ингредиенты: помидоры черри, соль, сахар-песок, прованские травы, перец чёрный горошек, чеснок, масло растительное
Резаные помидоры На зиму
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Помидоры черри | 15 | 0 | 0 | 3.5 |
Базилик сушеный | 233 | 23 | 4.1 | 48.8 |
Заготовки
Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры с базиликом
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры в банках
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
Вяленые помидоры в электросушилке
Сладкие помидоры на зиму
Сладкие помидоры с луком на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Если вы искали рецепт вкусных вяленых томатов на зиму, то он перед вами! Помидоры получаются в меру влажными, отлично хранятся без холодильника и не имеют острого привкуса чеснока или перца. По желанию для аромата можно добавить в банку с вялеными помидорами веточку розмарина или тимьяна.
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилась одна баночка объёмом 430 мл.
Я использовала банку с закручивающейся крышкой, но подойдёт и обычная.
Помидоры лучше всего использовать сорта сливка, у них мясистая мякоть и они не слишком сочные. Можно использовать и любые другие помидоры, но это значительно увеличит время приготовления.
Я использовала рафинированное подсолнечное масло, при желании его можно заменить оливковым - в классическом рецепте вяленых помидоров используется именно такое.
Томаты тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
В глубокой тарелке соедините сахар, соль, прованские травы и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Помидоры разрежьте пополам и вырежьте из них плодоножки.
Аккуратно извлеките из каждой половинки помидора мякоть с помощью ложки.
Мякоть с соком и семенами не понадобятся - их можно использовать для приготовления томатного соуса или томатного сока.
Включите духовку для разогрева до 110 градусов.
Противень застелите пергаментом и выложите томаты срезом вверх плотно друг к другу. У меня 2 кг помидоров поместились на одном противне.
Присыпьте томаты смесью соли, сахара и пряностей.
Поставьте противень в духовку, слегка приоткройте дверцу (можно засунуть ложку) и сушите томаты три часа. Периодически заглядывайте в духовку - у меня 5 половинок помидора стали темнее, чем нужно и их пришлось удалить.
Чеснок раздавите ножом.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок около 1 минуты, чтобы он отдал маслу весь аромат. Затем аккуратно извлеките чеснок - он уже отдал маслу свой вкус и аромат и больше не понадобится.
Вяленые томаты плотно выложите в банку с закручивающейся крышкой. Все томаты поместились в одну баночку объёмом 430 мл.
Залейте томаты горячим маслом и плотно закрутите крышку. Сверху на томаты можно выложить веточку тимьяна или розмарина.
Вяленые помидоры в духовке на зиму готовы. Хранить такую баночку можно и в шкафу, и в подвале, и в холодильнике.
При желании можно добавить в банку свежий чеснок или колечки острого красного перца, однако стоит учитывать, что добавление сырых пряностей или трав сократит срок хранения вяленых помидоров.
Такие томаты отлично добавлять в салаты, также можно готовить с ними пиццу, соусы и просто кушать с кусочком чёрного хлеба - очень вкусно!
Готовьте сани, а точнее томаты, летом - и тогда зима будет такой же витаминной, вкусной и яркой!)
1 Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
2 Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
3 Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
6 На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
Совет к рецепту Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается.
- Помидор — 3 кг
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на смазывание всех долек помидоров)
- Сахар (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для заливки)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.6 ккал | белки 21.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 75.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.5 г |
Помидоры помыть, разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть и разложить дольки помидоров на противне, застеленным пергаментной бумагой.
Можно приготовить смесь с соевым соусом, добавив в него сахар и прованские травы, но удобнее смазать сначала дольки соевым соусом, а затем посыпать сухой смесью из сахара и прованских трав.
А вот и смазанные помидоры, готовые к вялению. Вялить при температуре не выше 90 град. около 4 часов, периодически их проверяя, т. к. по толщине дольки неодинаковы и более тонкие приготавливаются быстрее. Я их сразу достаю, а остальные вялятся дальше.
А так выглядят готовые вяленые помидоры.
Сложить в стерилизованную банку, заливая растительным дезодорированным маслом и перекладывая тонкими ломтиками чеснока, хранить в холодильнике. В будущем ароматное масло, пропитанное чесноком и прованскими травами, можно использовать в качестве заправки к салатам.
Готовые вяленые помидоры очень ароматные, применений для них масса, и просто на кусочке батона очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вяленые помидоры с прованскими травами
Для ценителей вяленых помидоров, приготовленных в домашних условиях, с обязательным добавлением прованских трав и чеснока, посвящается.
Похожие рецепты
Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子
Баклажаны по-пармски
Луковички на индийский манер
Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами
Закуска из огурца, фаршированного чечевицей
Пхали из свекольной ботвы
Сырная закуска
Закуска "Кораблик"
Фаршированный редис и карвинг
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный суп с фрикадельками
Закуска-салат "Пьемонтский"
Рыбная запеканка с зелёным горошком
Комментарии и отзывы
Подруга моя сделала не так и большой выход вышел поэтому навряд ли такая вкуснятина будет долго стоять готовьте очень вкусно вкуснее чем покупные и намного (возьмите кусочек хлеба.или крекер намажьте сыром и положите вяленые помидоры)это просто бомба а поваренку большое спасибо за такай изумительный рецепт умничка
Первую порцию мы съели сразу, действительно, вкусно. Моей ошибкой была попытка продлить удовольствие и сделать заготовку на зиму (такие рекомендации есть в подобных рецептах на этом сайте). В данном рецепте написано: "хранить в холодильнике". Я бы добавила "не запасать впрок".
Я сделала помидоры точно по такому рецепту в августе (только чеснока у меня было больше. Один зуб чеснока на 3 кг помидоров - это не опечатка?). Первое время они действительно были вкусными, но вот прошло без малого два месяца и теперь вкус отвратительный! Произошло квашение. Вероятно, нужна полноценная стерилизация, а не только стерилизация банки. Вкус настолько отвратительный, что нельзя использовать даже масло.
По поводу чеснока, не опечатка, а дело вкуса, из 3 кг помидор после удаления мякоти и самого процесса вяления, остается не более 800 г, можете использовать больше, перестилая ломтиками чеснока чаще, мне 1 зубчика хватило на данное количество, и запах был интенсивный. А касаемо долгого хранения, 2 месяца, это большой срок, даже при хранении в холодильнике, все-таки это не консервируемый продукт и желательно использовать его раньше. Я не делаю много, поэтому и больше 1 месяца не хранилось, поэтому таких вкусовых изменений, как у вас, я не успела обнаружить.
Поскольку первоначальный вкус мне понравился, я решила сделать запас на зиму, тем более что в аналогичных рецептах на "Поворенке" написано, что рецепт подходит для длительного хранения. Я написала свой комментарий исключительно с целью предостережения от запасов впрок.
я согласна, это дополнение к моему рецепту, т.к. я этого не знала, я очень активно их использую, даже хлеб томатный делаю из них)))
Наташа, приготовление действительно простое, только лишь время ожидания. Я не могу сказать, что вяленые помидоры любят все, но любители оценят
Спасибо за великолепный рецепт все время покупаю в банке готовые может на досуге сделаю очень вкусные даже не знала что так можно делать а Вам удачи
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: