Помидоры со смородиновым листом на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Чтобы ваши консервированные помидоры получились особенно ароматными и вкусными, приготовьте помидоры в смородиновом соке. Рецепт приготовления несложен - в традиционную заливку добавляют смородиновый сок, а в банки кладут листья смородины.

Как приготовить помидоры в соке черной смородины:

Спелые помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и выложить в банку вместе с веточками черной смородины (их длина должна соответствовать высоте банки).

Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины (вместо сока можно положить ягоды черной смородины), нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку томатов или пропастеризовать.

Банки помидоров с черной смородиной закатать.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото к рецепту: Помидоры

1. Помидоры промыть в холодной воде. Веточки красной смородины вымыть в холодной воде.

2. Простерилизовать банки и железные крышки. Промыть листья смородины, укроп, лавровый лист. Чеснок очистить.

3. На дно стерилизованных банок выложить черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа и листья черной смородины.

4. Наполнить банку помидорами, между ними-веточки смородины. Прокипятить воду и залить кипятком помидоры, закрыть крышками. Оставить на 5 минут.

5. Слить воду с банок. Для маринада в слитую воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Влить маринад в банки.

Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами

Маринованные помидоры

Ты наверняка привыкла к традиционной консервации плодов, когда овощи заготавливаются исключительно с овощами, а фрукты с фруктами.

Сегодня мы поделимся с тебой несколькими удивительными и необычными рецептами помидоров на зиму – пальчики оближешь! Оказывается, помидоры прекрасно сочетаются с черной смородиной, сливами и даже яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!

Помидоры на зиму без стерилизации с черной смородиной

Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкие помидоры на зиму, то количество сахара можно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 300 мл сока черной смородины,
  • несколько листьев черной смородины,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложек соли,
  • 1 л воды.

Помидоры на зиму с черной смородиной - приготовление:

  1. Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек.
  2. На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры. Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.
  3. Смешай соль, сахар, смородиновый сок (можно консервированный), воду и доведи до кипения.
  4. Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут.
  5. Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры.
  6. Повтори заливку 3 раза. В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.

Помидоры на зиму со сливами

Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 кг слив,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 2 л воды.

Помидоры на зиму со сливами - приготовление:

  1. Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.
  2. Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения.
  3. Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут.
  4. Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами.
  5. В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму с яблоками

Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 10 горошин горького перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 шт. гвоздики.
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Помидоры на зиму с яблоками - приготовление:

  1. Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками. Лук порежь кольцами. Чеснок разрежь пополам.
  2. На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки. Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.
  3. Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду.
  4. Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.
  5. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ БЕСШОВНЫЙ ПУЛОВЕР РАЗНЫМИ КОСАМИ К новому году связала внучке пуловер.

HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо.

-Ссылки

-Приложения

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Трансляции

-Статистика

ЗАСОЛКА ПОМИДОР ХОЛОДНЫМ РАССОЛОМ/5186405_pomidor_zasolka_ava (700x350, 86Kb)

Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.

Налейте в бачок 10 литров чистой холодной воды, засыпьте в неё четыре стакана сахара, два стакана соли , одну чайную ложку красного молотого перца и горсть листьев чёрной смородины, даже если они потемнели и дайте рассолу закипеть, пусть кипит 5-10 минут до растворения соли с сахаром. Снимите с огня и выставите на холод. В холодный рассол налейте две столовые ложки уксуса 70%. Пусть стоит хоть 10 дней, на качество не повлияет. Банки вымойте, заложите на дно чистые зонтики укропа или семян этого растения (чистых ), положите в банки помытые помидоры, залейте их холодным рассолом и закатайте крышками. Сразу унесите в холод. Хранятся в холодном погребе 2-3 года. Да, не забудьте листья после остывания из рассола убрать.

Если кто ел помидоры солёные из деревянной бочки, то это точно такой вкус. Вас будет просто не оторвать от банки. Помидоры такого посола съедаются за один раз.

Читайте также: