Презентация экзотические плоды и овощи

Обновлено: 07.09.2024

1. Интересные факты о экзотических фруктах и овощах.

2. Содержание:

1. Введение;
2. Авокадо;
3. Фиолетовая
морковь;
4. Дуриан;
5. Папайя;
6. Питахайя;
7. Манго;
8. Желтый манго;
9. Киви;
10.Клубника;
11.Ананас;
12.Гранат;
13.Карамбола;
14.Вывод;
15.Источники.

3. Введение:

Цель нашей работы заключается в том,
что бы найти самые интересные факты
о экзотических фруктах и овощах.
Узнать насколько они полезны для
нашего организма и окунуться в
историю их происхождения.

4. Авокадо.

Авока́до, или Персе́я америка́нская(лат.Persēa
americāna), — вечнозелёное плодовое
растение; вид рода Персея(Persea) семейства Лавровые
(Lauraceae), типовой вид рода.
Важная плодовая культура. Плоды растения также
называются авокадо; их мякоть богата витаминами и
важными минеральными веществами. Кроме плодов,
используется древесина, которая идёт на изготовление
мебели и используется как строительный материал.
Ранее в русском языке для обозначения этого растения
использовались также названия аллигаторова груша
и агакат.

5. Фиолетовая морковь.

Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь
бывает только оранжевого цвета, однако фиолетовый –
первоначальный, исконный цвет этого овоща.
Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым
добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат
фиолетовый пигмент антоцианин, который действует
как антиоксидант.
Фиолетовая морковь изображена на рисунках,
сделанных в египетском храме ещё 2000 лет до нашей
эры. В десятом веке фиолетовая морковь
выращивалась в Афганистане, Пакистане,
северном Иране. В четырнадцатом веке в
южную Европу ввозились малиновая, белая и жёлтая
разновидности. Выращивалась также чёрная, красная
и зелёная морковь.
Недавно голландские растениеводы изучили полезные
свойства фиолетовой моркови. Они считают, что овощ
фиолетового цвета обеспечивает организм
дополнительной защитой от онкологических и
сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Дуриан.

7. Папайя.

8. Питахайя.

9. Манго.

Ма́нго — плоды растений
рода Манго (Mangifera)
семейства Анакардиевые (Сумаховы).
Вид Манго индийское (Mangifera indica)
имеет большое сельскохозяйственное
значение. В 2009 году в сельском
хозяйстве по всему миру
выращивается больше 300 сортов
этого вида. (К 1969 году было
известно около 200 сортов.) Один из
крупнейших экспортёров этого вида
манго — Индия. Плоды манго
индийского обладают волокнистой
структурой и сладким вкусом, кожура
окрашена в тона красного, зелёного
или жёлтого цветов, у мякоти цвет
жёлтый или оранжевый.

10. Желтый манго.

Желтый манго – это национальный символ
Таиланда. Сезон манго длится совсем
недолго, а хранится он всего несколько
дней. Манговые деревья можно встретить
практически в каждом саду и приносят
превосходный урожай.
Желтый манго отличается своей
мягкостью. Желтый манго мягкое и
скользкое внутри и поэтому его очень
удобно есть вилкой. В Таиланде его едят не
только как обычный фрукт, но и
добавляется в основные блюда.
Узнать о полезных свойствах можно
рассмотрев химический состав
фрукта. Желтый цвет его мякоти говорит о
большом количестве каротиноидов. Фрукт
содержит огромное количество витаминов
(А,В, С, D, E), микро и макроэлементов,
аминокислот, а в его коже и листьях
содержится танин.

11. Киви.

12. Клубника.

13. Ананас.

Анана́с хохла́тый, или Анана́с настоя́щий, или Анана́с
крупнохохолко́вый (лат. Ananas
comosus) многолетнее
травянистое растение, вид рода Ананас (Ananas)
семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Ананас настоящий представлен в культуре
многочисленным разнообразием сортов не только в
Южной Америке, где растут представители рода
Ананас, но и по всем тропическим странам всего
земного шара. Соплодия ананаса настоящего —
ценный продукт питания. Употребляется в пищу в
сыром и консервированном виде, широко
используется в кондитерской промышленности
(конфеты, джем, варенье). Благодаря комплексу
биологически активных веществ ананас обладает
полезными свойствами: стимулирует пищеварение,
санирует кишечник, снижает вязкость крови. Вместе
с тем следует учитывать, что ананас является острым
продуктом, употреблять его при заболеваниях
желудка не рекомендуется.
В листьях имеются многочисленные прочные волокна,
отчего ананас используют и как прядильную
культуру.

14. Гранат.

Грана́т обыкнове́нный (лат. Púnica
granátum) — вид растений
из рода Гранат семейства Дербенниковые (
Lythraceae). Плоды богаты
сахарами, таннинами, витамином С.
Гранатовый сок считается полезным
при малокровии; отвар кожуры и
плёнчатых перегородок используется,
как вяжущее
средство при ожогах и расстройствах
желудка (благодаря высокому
содержанию дубильных
веществ). Кислая красноватая мякоть
граната используется в десертах и салатах,
а также для приготовления
прохладительных напитков.
В качестве лекарственного
сырья использовалась (а
в тропических и субтропических странах и
сейчас используется) кора корней (реже
стволов и ветвей) граната обыкновенного —
лат. Cortex Granati.

15. Карамбола.

16. Вывод:

Подведем итоги, польза фруктов для организма взрослых и
детей не подвергается сомнению. Они содержат
множество полезных веществ и имеют приятный
внешний вид. Кроме того, они способны положительно
влиять на кожу и волосы. Не случайно многие женщины
активно используют косметические маски из клубники
или бананов.
Фрукты содержат большое количество веществ,
полезных для организма человека. Сегодня в свободной
продаже есть практически любые плоды вне
зависимости от сезона. Например, клубника доступна не
только летом, но и ранней весной, а бананы и
апельсины — в течение всего года. Кроме того, на
прилавках российских магазинов встречаются многие
экзотические плоды, такие как маракуйя или помело.

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему МДК 01.01.виды экзотических овощей. Презентация на заданную тему содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Фиолетовая морковь Фиолетовая морковь – растение семейства Зонтичные. Многие считают, такой овощ генетически модифицированным, хотя это не так. Когда люди впервые культивировали морковь, она была именно фиолетового цвета. В древние времена этот овощ использовали исключительно в лечебных целях. Прошло время, и место фиолетового корнеплода заняла столь привычная всем оранжевая морковь. Овощ снаружи окрашен в ярко фиолетовый цвет, а внутри он оранжевый. В последнее время сорт фиолетовой моркови снова набирает популярность и возвращается на прилавки магазинов.Фиолетовая морковь может использоваться в кулинарии, как и ее оранжевый вариант, то есть корнеплоды варят, жарят, тушат, а также запекают и готовят на пару. Еще из них делают маринады. Фиолетовая морковь обладает более сладким вкусом и отличается своей сочностью. Это дает возможность получать из фиолетового овоща вкусный сок, а также его можно использовать в различных десертах. Красивый и яркий корнеплод можно использовать в качестве украшений для других блюд. Фиолетовая морковь входит в состав разнообразных блюд, к примеру, ее добавляют в салаты, гарниры, супы и т.п.

Фиолетовый картофель Характерной особенностью этого картофеля считается не только экзотический цвет кожицы, но и мякоти. При этом оттенки колеблются от нежно-розового до темно-фиолетового. Получено это необычное растение было без применения методов генного модифицирования: специалисты использовали исключительно методы классической селекции. Скрещивали привычный для нас картофель с его диким родственником из Южной Америки. Фиолетовый картофель можно употреблять в пищу подобно более привычному варианту. Поскольку в этом овоще находится большое количество крахмала, клубни идеально подходят для приготовления пюре. В таком случае блюдо получится не только вкусным, а и необычным. Кроме этого корнеплоды запекают в духовом шкафу, отваривают, жарят и т.д. Фиолетовый картофель дополняет вкус и украшает различные салаты. Также из него получаются вкусные рагу, запеканки и первые блюда.

Козлобородник Растение относится к семейству астровых и имеет неказистые с виду листья и стебли, увенчанные соцветием "корзинка". Другие названия – белый корень, овсяной корень, сладкий корень, овощная устрица, иерусалимская звезда, чертова борода, сальсифи. Такое разнообразие названий уже само по себе говорит о том, что люди знакомы с козлобородником очень давно . Козлобородник в кулинарии Козлобородника нуждается в кулинарной обработке. Его жарят, тушат, отваривают, запекают, добавляют в супы, салаты, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Перед приготовлением следует счистить верхний красный слой корня и сразу же положить в воду с уксусом, чтобы корень не потемнел (calorizator). Варить козлобородник рекомендуется в той же воде, после чего обмыть и сразу подать с соусом или сливками. Можно дополнительно припустить вареные корни в масле или обжарить в кляре во фритюре. Молодые корни можно есть сырыми.

Черные помидоры Характеристика Плоды крупные, весом от 300 до 400г. Форма плоско-округлая или сердцевидная, с легкой ребристостью у плодоножки. Во время созревания плоды меняют цвет со светло-зеленого на красивый бордово-шоколадный. Томаты имеют большое количество семенных камер, мякоть сочная, мясистая, приятного сладкого вкуса. Высокое содержание сахаров, аминокислот и витаминов. Сочные мясистые плоды идеальны для употребления в свежем виде, из них готовят салаты, пюре, соусы. Из спелых плодов получается сладкий густой сок необычного цвета

Шоколадный перец Этот перец отличается от всех остальных видов сладкого перца, которые мы привыкли видеть, так как из зеленого приобретает коричневый цвет после созревания. Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам, десертам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.

Китайская листовая капуста Пак – Чой Она имеет светло-зеленые как листья, так и черешки. Пак-чой намного сочнее, более пикантней и острее на вкус. Главными отличиями являются более грубые, неопушенные листья. Пак-чой это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Прекрасно подходил для салатов в сыром виде, но можно использовать в гарниры. Применение: Ее обычно обжаривают с мясом, тофу, другими овощами, также парят, используют в качестве гарнира. В пак-чой съедобно все – как корешки, так и листья. Чистить и готовить ее очень легко: листочки, отделив от черешка, рубят, а сам черешок режут не небольшие кружочки. Но следует помнить и о том, что после отваривания или тушения листья пак-чой потеряют большинство полезных качеств, в частности витаминов. Так что лучше всего употреблять пак-чой в виде салата.

Горькая китайская дыня Название овоща полностью соответствует действительности. Горькая дыня, похожая на сморщенный бородавчатый огурец, действительно имеет горький вкус, что объясняется наличием хинина. Китайцы уже давно оценили ее охлаждающий характер. Обычно из горькой дыни удаляют семена вместе с расположенной вокруг них мембраной, но кожицу не счищают. Традиционно ее готовят с острыми ингредиентами типа перца чили и соленых черных бобов.

Капуста Романеску Капуста Романеску (Romanescu) – родственница цветной капусты и брокколи. Романеску вкуснее брокколи, она обладает тонким вкусом, совсем не рассыпается, имеет сладковатый с ореховым ароматом вкус. Недостатком является короткий срок хранения – не более 4-х дней в холодильнике. Капуста Романеску — твердая, поэтому ее режут зубчатым ножом на небольшие кусочки. Готовят из нее запеканки и подают с сыром Рокфор или соусом Бешамель.

Окра Окра - бледно зеленый овощ, по форме немного напоминающий наконечник копья. Ее добавляют во множество супов, тушеных блюд, соусов и карри. Каждому из блюд окра придает утонченный вкус. Самая большая прелесть его в том, что он подчеркивает вкус других продуктов в блюде, не перебивая его. Однако при приготовлении окры есть свои секреты. Перед приготовлением окру нужно вымыть и тщательно высушить полотенцем, или салфеткой. Если этого не сделать, то в процессе нагревания окра превратится в нечто мягкое, слизистое и малоаппетитное.

Эдду Эдду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное среди стран Африки и Азии – таро, а так же эддо, кокоямс, дашин. Мякоть таро может быть пурпурно – белой или кремово – белой, в зависимости от сорта. Его едят как в вареном виде, так и в запеченном, так же готовят из него сладости. Съедобными считаются не только клубнелуковицы и вторичные побеги, но и веточки и молодые листья. В виду повышенного содержания крахмала, эду готовят вместе со свининой или уткой, так как он хорошо впитывает лишний жир. При приготовлении нужно учитывать, что эду содержит токсины, они разрушаются при варке, но сырым нельзя есть, ни в коем случае. Таро отваривают в мундире и затем очищают, или, чистят, надев перчатки, чтобы срезать с него кожуру толстым слоем.

Ямс Ямс – это овощ, по своим показателям и вкусовым качествам напоминающий таро, у него слабый аромат и довольно сочная мякоть, отличающаяся умеренно сладким вкусом. У него грубая кожица, покрытая тонкими волосками и кремово-белая мякоть. Варить ямс нужно обязательно, так как в сыром овоще содержится большое количество вредных веществ, от которых легко можно заболеть. Ямс подают как отваренным, так и в виде пюре. Из ямса делают муку и пекут из нее лепешки, так же используют для приготовления соусов. В клубнях этого овоща содержится много крахмала. Он богат витамином С и клетчаткой, витамином В6, марганцем и калием. Ямс достаточно питательный, и может достойно разнообразить ваше меню.

Чайот Мексиканский огурец Чайот – уникальная многолетняя (в тропиках) культура. Они по форме напоминают грушу, обычно имеют бледно-зеленую окраску, мякоть белая. Плоды полезны и очень вкусны, используются в диетическом питании. И что немаловажно, обладают отличной лежкостью (хорошо хранятся до начала весны). Есть их надо вареными, очистив от кожуры, разрезав толстыми ломтями и сдобрив маслом. Хороши в маринованном и консервированном виде.

Мангольд Мангольд (листовая свекла) – это двулетнее травянистое растение, стеблями и листьями напоминающее шпинат. Оно представлено несколькими сортами, отличающимися друг от друга внешним видом. Листья мангольда должны быть яркого цвета, упругими, сочными и хрустящими. Не допускается наличие на них коричневых или желтых пятен. Применение: Благодаря большому количеству полезных свойств в мангольте он широко применяется в свежем виде овощ используется для приготовления холодных супов и закусок, салатов, свекольников. Во вторые блюда добавляют его тушеные листья. Молодые листики и черешки растения являются очень нежными и сочными. Их отваривают или обжаривают в масле. Листву мангольда часто квасят, как самостоятельно, так и вместе с капустой, а стебли маринуют.

Лотос Корневище лотоса или водяной лилии можно отведать в странах Северной Африки. Крупные красно-коричневые корни лотоса текстурой напоминают обычный картофель, но срез корня благодаря проходящим вдоль пустотам, похож скорее на цветок, чем на обычный овощ. Корень лотоса обладает нежным вкусом и незаменим в приготовлении жареных овощей. Лотос хорош в тушеном и маринованном виде, а также может послужить необычным украшением блюд.

Корн Салат корн отлично сочетается с кинзой, петрушкой, варенным мясом и поджаренными орешками. Как заправку к салату используют лимонный сок с оливковым маслом, добавляя также поджаренных зерен кунжута. Часто корн вносят как ингредиент во фруктовые салаты с цитрусовыми. Листья растения используются как украшение бутербродов, различных закусок перед подачей на стол. Салат корн (англ. cornsalad) имеет много названий: полевой салат, ягнячья травка, валерианелла колосковая, маш-салат, валерианелла огородная. Внешне неприглядное, неприхотливое растение с округлыми, темно-зелеными листьями. Имеет чуточку терпкий, ореховым вкус.

Рукола Руккола имеет своеобразный слегка кисловатый с небольшой остротой вкус. Вкус и аромат обусловлены наличием в ней эфирных масел, в частности горчичного масла. Вкус и тонкий аромат сочных листьев рукколы отлично сочетается с другими листовыми овощами: шпинатом, листовым салатом. Листья рукколы используются как ингредиент для салатов, а также ее добавляют к первым и вторым блюдам, к пицце, в ризотто, в различные соусы.

Радичио Салат используют как натуральные тарелочки под закуски. Часто встречается сочетание радачио с тмином, луком, чесноком. Бордовые сорта хорошо подходят к мясу. Повара рекомендуют заправлять салаты с радичио домашним майонезом, а также различными соусами. Эти заправки отлично сочетаются с ореховым вкусом салата и в тоже время помогают приглушить горечь листьев. С целью уменьшения горечи радичио заправляют смесями с добавлением сока цитрусовых, мёда.

Артишок Этот деликатный овощ - король итальянской кухни. Именно в зимнюю пору жители страны наслаждаются неповторимым вкусом растения, внешне похожего на чертополох. Этот нераскрывшийся цветок и становится объектом кулинарных изысков. Поэтому в выращивании овоща придётся чуточку потрудиться. Собирают соцветия молодыми. Не прозевать этот момент – важная задача. Кстати, для популяризации артишока в Европе постаралась французская королева Екатерина Медичи – она любила блюда из овоща, родом который - из Северной Африки. В составе культуры много витаминов С, РР, каротина, инулина, кальция, железа. Овощ полезен тем, кто заботится о здоровье, так как он тонизирует организм, снижает уровень сахара, очищает кровь и почки. Кулинарам будет интересен оригинальный и приятный вкус растения

Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

№ слайда 1

Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню

№ слайда 2

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Перси

№ слайда 3

Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии.В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.Вымытые артишоки очищают, варят

№ слайда 4

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком.При покупке надо обращать внимание на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.

После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хране

№ слайда 5

После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, кото

№ слайда 6

Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу.Лучше всего баклажаны жарить или запекать в гриле.

Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.С баклажанами очень хорошо сочетаются

№ слайда 7

Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры.Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из них горечь.

Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.Вкус мучнисто- сла

№ слайда 8

Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами- перцем и карри.

Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричнев

№ слайда 9

Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного.Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой.Используют жареным и печёным в качестве гарнира к мясу.

Фенхель- происходит из Средиземноморья.Его особый крепкий вкус , похож на вкус а

№ слайда 10

Фенхель- происходит из Средиземноморья.Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло.При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.

Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.

№ слайда 11

Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно

№ слайда 12

Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов.Эти растения делятся на летние и зимние.

Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и

№ слайда 13

Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами.Плоды зимних видов, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.

Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во в

№ слайда 14

Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к Средиземному морю.Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца.Их собирают недозрелыми.

Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно

№ слайда 15

Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой.Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус.Они хорошо сочетаются с другими овощами.К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.

Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капу

№ слайда 16

Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу.У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.

Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют

№ слайда 17

Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном виде.Отделяются листья от черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.

Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растени

№ слайда 18

Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха.В клубнях нет крахмала.

Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.Их можно варить, как картоф

№ слайда 19

Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить.Они хороши в салатах, первых и вторых блюдах.

Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.Клубни со

№ слайда 20

Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.Клубни содержат много крахмала.У клубней светлая шероховатая и толстая кожура. Плоды желательно варить и запекать неочищенными.Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.

Экзотические овощи, слайд №1
Экзотические овощи, слайд №2
Экзотические овощи, слайд №3
Экзотические овощи, слайд №4
Экзотические овощи, слайд №5
Экзотические овощи, слайд №6
Экзотические овощи, слайд №7
Экзотические овощи, слайд №8
Экзотические овощи, слайд №9
Экзотические овощи, слайд №10
Экзотические овощи, слайд №11
Экзотические овощи, слайд №12
Экзотические овощи, слайд №13
Экзотические овощи, слайд №14
Экзотические овощи, слайд №15
Экзотические овощи, слайд №16
Экзотические овощи, слайд №17
Экзотические овощи, слайд №18
Экзотические овощи, слайд №19
Экзотические овощи, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Экзотические овощи. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

 Экзотические овощи

Слайд 1

 Фиолетовая морковь Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует как антиоксидант.

Слайд 2

Фиолетовая морковь Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует как антиоксидант.

 Черные помидоры

Слайд 3

 Радужная капуста

Слайд 4

 Лиловый картофель

Слайд 5

 Красные огурцы

Слайд 6

 Romanescu

Слайд 7

 Козья борода

Слайд 8

 Таро

Слайд 9

 Корень Лотоса

Слайд 10

 Пак-чой

Слайд 11

 Артишок

Слайд 12

 Мангольд

Слайд 13

 Бамия

Слайд 14

 Фенхель

Слайд 15

 Батат

Слайд 16

 Папайя

Слайд 17

 Топинамбур

Слайд 18

 Момордика

Слайд 19

 Презентация подготовлена Брагиной Т.А. Презентация подготовлена Брагиной Т.А.

Слайд 20

Презентация подготовлена Брагиной Т.А. Презентация подготовлена Брагиной Т.А.

Читайте также: