Рассольник из зеленых помидор на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Рассольник с маринованными зелеными помидорками

Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго ) Очень давно не готовила рассольник, а также на балконе стояла, закатанная бабушкой, баночка зеленых помидорок. Решила импровизировать. Получилось очень аппетитно и вкусно.

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты пассерованные (Маринованные зеленые (Можно заменить на соленые огурцы)) — 6 ст. л.
  • Крупа перловая — 5 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.6 ккал
белки
21 г
жиры
1.8 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.2 г

Мясо и половинку луковицы поставить вариться на медленном огне на 30 минут

Пока вариться мясо, нарезаем мелко оставшуюся половину луковицы, морковь натираем на терке

Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем маринованные помидоры, тушим 5 минут.

Отваренное мясо достаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем на кусочки. Луковицу выбрасываем

Пока мясо остывает, процеживаем бульон

В кастрюлю добавляем нарезанное мясо и перловку. Варим на медленном огне 20 минут.

Добавляем картофель, варим еще 15 минут

Добавляем лук, морковь и маринованные помидоры. Томим еще минут 5. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Рассольник готов, можно подавать, как со сметаной, так и без.
Приятного аппетита 😊 спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

Рецепт: Рассольник с маринованными зелеными помидорками

Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго ) Очень давно не готовила рассольник, а также на балконе стояла, закатанная бабушкой, баночка зеленых помидорок. Решила импровизировать. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Похожие рецепты

Суп "Чорба" с фасолью

Японский суп борцов сумо

Фасолевый суп с фаршем

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Суп с шампиньонами

Грибной суп

Рисовый суп с яйцами и сыром

Грибной суп с баклажанами

Гюрос суп

Попробуйте приготовить вместе

По мотивам "Люля-кебаб"

Салат "Иматра" слоеный

Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки

Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасный. Всегда готовил только с огурцами. Кстати! в Интернете очень много рецептов заготовки для рассольников. Я что-то взял, теперь в кладовке на 20 рассольников овощная начинка есть. Картофель и мясо по вкусу.
Таточка! Когда я был очень маленьким, моя бабушка Юлия Петровна Козинская дружила в Ленинграде с сестрой Григория Васильевича Чичерина - Наркома иностранных дел России при Ленине.
Имеете ли Вы к ним отношение?
Если нет, то все равно мне очень приятно с Вами познакомиться.
Если ДА! Необходима личная встреча. Жду ответа. Очень жду!

Добрый вечер! Большое спасибо за Ваш комментарий, надо на следующий год взять на заметку приготовление заготовок для рассольника
Я Чичерина по мужу, говорит, что корни свои потеряли. Но, около десяти лет назад стало известно, что прапрадед погиб в боях под Ленинградом. Ничего более не известно.
Очень приятно с Вами познакомиться.

а я пожадничала бы зеленые помидорки в рассольник класть. Для меня они - святое, я их обожаю!
Я в нарушение всех правил вообще в рассольник кладу только маринованные огурцы, да еще и сдабриваю его маринованными помидорами. А для кислинки кладу немного лимонной кислоты, а не рассол наливаю.
А вообще я с Машей согласна, в Вашем случае вовсе не надо говорить заранее, мол, первый рецепт и всё такое. Потому что дебют у Вас очень даже интересный получился
Удачи!

Вкусняшка какая, читаю Ваш комментарий, суп уже съели, и так захотелось повторить по Вашему рецепт ку. Обязательно попробую. Спасибо большое за совет

Хотела тоже выложить рассольник с квашеными помидорами зелеными, но делать фото целая история для меня , теперь вот ваш рецепт есть и мне не придется возится ! Мне все равно хоть из помидорок, хоть из огурцов готовить, лишь бы рассольник! Люблю его!

Хорошая идея с помидорками приготовить, как раз собиралась на днях рассольничек сделать, очень кстати рецептик, спасибо.

Рецепт хороший, мне нравится, не думала даже помидорки такие добавлять (хоть сами по себе очень люблю), не нужно этих заведомых оправданий, прочитывается подтекстом "Рецепт так себе, но он у меня первый и плз не закидывайте тапками".. Это на самом деле не так и оправдания такие излишни.
Удачи Вам в кулинарии.

Поняла насчет подтекста, обязательно исправлюсь ) спасибо большое за совет. Буду и дальше творить и радоваться

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник на зиму с огурцами и помидорами – отличная суповая заправка, а также закуска к ароматному гарниру. На приготовление не придется тратить много времени, а вкус и аромат готового блюда приведут в восторг всю семью. А в зимнее время полуфабрикат поможет быстро сделать вкусный и полезный суп.


Секреты приготовления на зиму рассольника с огурцами и помидорами

Основа зимней заготовки – огурцы, помидоры и перловка. Корнишоны используют не только свежие, но и соленые. Их предварительно натирают на терке или мелко нарезают. Способ подготовки непосредственно зависит от выбранного рецепта. Затем обработанный продукт оставляют на несколько часов, чтобы выделилось больше сока, который потом полностью сливают. С томатов предварительно снимают шкурку. В этом случае рассольник получится более нежным. Помидоры чаще всего перекручивают в мясорубке или мелко нарезают.

Морковь и лук можно добавлять свежими, но заготовка будет вкуснее, если обжарить их до золотистого оттенка в небольшом объеме масла. В состав обязательно добавляют уксусную кислоту. Она служит консервантом и позволяет рассольнику дольше сохранять свои вкусовые и полезные качества. Специи используют указанные в рецептуре, но их при желании можно заменять другими.

Совет! В рассольник разрешено добавлять не только аккуратные красивые огурцы. Подходят деформированные и переросшие.

Заготовка рассольника из зеленых помидор на зиму

Летом понадобится потратить всего два часа, чтобы всю зиму наслаждаться быстро приготовленным супом. Достаточно открыть заветную банку, перемешать содержимое с кипятком, и ароматное первое блюдо для всей семьи готово.

  • томатный соус – 500 мл;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • соль – 80 г;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 160 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сухая перловка – 2 кружки.
  1. Овощи промыть и измельчить. Кубики должны быть небольшого размера.
  2. Отварить до готовности перловку.
  3. Соединить все подготовленные компоненты. Насыпать сахар. Посолить. Влить масло и томатный соус. Перемешать. При желании добавить любые специи.
  4. Поставить на минимальный огонь. Закрыть крышкой.
  5. Тушить 40 минут. В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.
  6. Разложить готовое блюдо в банки. Закатать.

Вместо томатной пасты, можно использовать зрелые помидоры. В этом случае их надо предварительно превратить любым способом в пюре.


Вкусный рассольник на зиму с помидорами и перцем

Заготовка на зиму получается вкусной, в меру острой с приятной кислинкой.

  • свежий огурец – 1,3 кг;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • помидоры – 1,7 кг;
  • соль – 80 г;
  • морковь – 500 г;
  • перловая крупа – 2 кружки;
  • растительное масло – 240 мл;
  • лук – 1 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • болгарский перец – 500 г.
  1. Нарезать кубиками огурцы. Нашинковать лук.
  2. Отрезать плодоножку у перцев. Достать семена. Нарезать кубиками или брусками.
  3. Измельчить жгучий перец. Семена можно также добавить в блюдо. В этом случае рассольник получится более острым.
  4. Натереть морковь. Терку можно использовать крупную или среднюю.
  5. Отварить крупу.
  6. Томаты поместить в крутой кипяток. Подержать две минуты. Переложить в холодную воду. Снять шкурку. Нарезать на крупные части. Перекрутить в мясорубке.
  7. Соединить все подготовленные компоненты. Влить масло. Посолить. Перемешать и довести до кипения.
  8. Варить полтора часа. Огонь должен быть средним. Периодически перемешивать.
  9. Добавить перловку и уксус. Размешать. Довести до кипения. Сразу переложить в подготовленные банки.
  10. Закатать. Поставить под одеяло, предварительно перевернув вверх дном.


Рассольник на зиму с помидорами, огурцами и морковью

Традиционно рассольник готовят с добавлением огурцов. Если у плодов твердая кожура, то ее лучше срезать. Таким образом рассольник получится более вкусным.

  • перловка – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 40 г;
  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • огурец – 3 кг;
  • столовый уксус – 100 мл (9%);
  • помидоры – 1,5 кг.
  1. Отварить до полной готовности крупу.
  2. Помидоры порубить и перекрутить в мясорубке. Можно взбить блендером или натереть на обычной терке.
  3. Остальные овощи очистить и нарезать кубиками.
  4. Томатное пюре перемешать с водой и вскипятить. Насыпать сахар. Подсолить. Влить масло, затем добавить морковь. Перемешать. После того как смесь закипит, тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Добавить луковые кубики. Размешать. Готовить на минимальном огне четверть часа.
  6. Закинуть огурцы с перловкой, и влить уксус. Перемешать. Закрыть крышкой. Готовить полчаса.
  7. Рассольник будет готов, когда овощи опустятся на дно, а соус поднимется наверх.
  8. Переложить в подготовленные банки. Закатать.


Как закатать на зиму рассольник с помидорами и зеленью

В зимнее время заготовка порадует прекрасным вкусом, а хрустящие огурцы напомнят солнечное лето.

  • огурцы – 3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • морковь – 1,3 кг;
  • укроп – 30 г;
  • перловая крупа – 500 г;
  • уксусная кислота – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лук – 1,2 кг.
  1. Промытые огурцы нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Натереть морковь.
  2. Обдать кипятком помидоры, и удалить кожуру. Мякоть нарезать помельче или пропустить через мясорубку.
  3. Промыть несколько раз крупу. Вода должна в результате остаться чистой. Отварить до полуготовности.
  4. Соединить овощи. Влить масло. Подсластить и посыпать солью. Добавить крупу. Готовить на минимальном огне полчаса.
  5. Влить уксусную кислоту. Насыпать порубленную зелень. Варить семь минут. Переложить в подготовленные емкости и закатать.


Рецепт рассольника на зиму с огурцами, помидорами и чесноком

Правильно приготовленная заготовка поможет в зимний период значительно сэкономить время. В рецепте используют рис, но его можно при желании заменить на привычную перловку.

  • рис – 170 г;
  • уксусная эссенция – 3 мл;
  • огурец – 2 кг;
  • черный перец;
  • лук – 230 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль;
  • морковь – 230 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • оливковое масло – 110 мл.


Правила хранения

Хранить рассольник лучше всего в подвальном помещении, где температура держится на уровне +2°…+8°С. Срок годности составляет полтора года.

Также можно оставить рассольник при комнатной температуре. В процессе хранения на банки не должны попадать солнечные лучи. Держать продукт при таких условиях следует не более одного года.

Заключение

Рассольник на зиму с огурцами и помидорами всегда получается вкусным. Дополнительные пряности помогут придать заготовке более стойкий аромат, а зелень сделает ее насыщенной и питательной. Также в любой рецепт во время готовки можно добавить отваренные лесные грибы или шампиньоны.

рассольник с зелеными помидорами рецепт с фото

Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.

Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • 4 соленых зеленых помидора;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан рассола;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.

Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор

Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.

К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляются солёные зелёные помидоры. Суп готовится и с непривычными для рассольника овощами - сладким перцем и стеблями сельдерея. Также в рассольник добавляется консервированная фасоль.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №1

Подготовить все продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №2

Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №3

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №4

Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо (свинину) варить на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №5

В кастрюлю с мясом добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.
Вынуть мясо из супа, остудить и нарезать кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №6

Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №7

Добавить картофель в суп. Варить всё вместе 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №8

За это время подготовить овощи.
Зелёные помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №9

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №10

Сладкий перец нарезать соломкой (у меня был замороженный).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №11

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №12

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №13

Затем добавить сельдерей, перец и помидоры. Обжаривать всё вместе, помешивая, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №14

Затем добавить томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №15

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №16

Открыть баночку красной консервированной фасоли.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №17

В кастрюлю выложить зажарку и консервированную фасоль вместе с соком.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №18

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи по желанию и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №19

Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №20

Рассольник с солёными зелёными помидорами и фасолью снять с огня. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с солёными зелёными помидорами - шаг №21

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Рассольник с солёными зелёными помидорами. Как приготовить Рассольник с солёными зелёными помидорами?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: