Рыжики в томате на зиму
Обновлено: 19.09.2024
Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.
- Грибы (рыжики) — 2 кг
- Томатная паста — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1945.8 ккал | белки 80.5 г | жиры 136.5 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.6 г |
Рыжики перебрать и вымыть.
Отварить их в подсоленной воде в течение 40 минут.
Промыть отваренные рыжики и вернуть их в кастрюлю.
Добавить разведенную в воде томатную пасту.
. растительное масло, перец, лавровый лист.
. нарезанный полукольцами лук.
. натертую на крупной терке морковь.
. соль, сахар по вкусу. Аккуратно все перемешать.
Поставить на маленький огонь до образования жидкости. Потом огонь можно увеличить, довести до кипения, снова убавить огонь и варить на маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать (так в рецепте, я ни разу не закатывала, пользуюсь закручивающимися крышками). Укутать до полного остывания.
Эти рыжики прекрасно хранятся в прохладном месте. Правда, я бы не рекомендовала хранить их дольше года - у самой такого опыта не было, сколько бы ни сделала, за зиму все съедается
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рыжики в томате
Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.
Похожие рецепты
Рыжики с луком
Сыроежки маринованные
Солeные грибы по-алтайски
Жареные грузди на зиму
Соленые грузди горячим способом
Грибы маринованные "Сутки"
Маринованные грибы, как у мамы
Соленые грузди горячим способом
Черные грузди соленые
Комментарии и отзывы
Добрый день! Послал мне бог рыжиков. И когда объелись рыжиковыми отбивными, жаренными в сметане и малосольными, встал вопрос, а что с остатками делать? И тут Вы! Спасибо огромное, вышло очень вкусно! То, что не влезло в банки, было сметено с один момент.
Ты знаешь, говорят, в Австралии растет уйма рыжиков, но их там никто не собирает, потому что они завезены из Евразии, а все свое, что там растет оранжевого, ядовитое. вот люди думают, что и рыжики нельзя кушать эх, поехать бы пособирать в отсутствие конкурентов
Катюша, я с отчетом! Большое спасибо за отличную идею приготовить грибы с овощами. Открыла большую банку грибов в собственном соку и поняла, что нам их не осилить. У меня, конечно, не рыжики, так как их уже давно нету в наших лесах. Морковь и лук я обжарила. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолеточка,какие красивые нарядные баночки Сто лет не ела рыжиков,мы их только солили с грузьдями вместе ,в таком виде уже и не попробую
Танечка, спасибо большое Ты знаешь, у нас рыжики уже давно не растут Если увидишь, так 1-2 грибочка и то очень редко
Олечка, спасибки А ты представь, как с рыжиками было бы вкусно хотя и мой вариант получился вкуснющим
Спасибо огромнейшее, Виолеточка, за такое аппетитное фото нарядных баночек! Очень рада, что идея понравилась и что все удалось а то ведь грибы штука капризная. А рыжики - они иногда возвращаются У нас долго-долго не росли, а потом сгорел лес, где они раньше были, спустя несколько лет на пепелище поднялся молоденький сосняк, и вот в нем снова появились рыжики! Так что все еще возможно, я думаю
Катюша, большое спасибо за одобрение Как интересно, что рыжики после пожара появились но у нас их уже очень давно нету
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: