Рыжики в томате на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Рецепт: Рыжики в томате

Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

  • Грибы (рыжики) — 2 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
136.5 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.6 г

Рыжики перебрать и вымыть.

Отварить их в подсоленной воде в течение 40 минут.

Промыть отваренные рыжики и вернуть их в кастрюлю.

Добавить разведенную в воде томатную пасту.

. растительное масло, перец, лавровый лист.

. нарезанный полукольцами лук.

. натертую на крупной терке морковь.

. соль, сахар по вкусу. Аккуратно все перемешать.

Поставить на маленький огонь до образования жидкости. Потом огонь можно увеличить, довести до кипения, снова убавить огонь и варить на маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать (так в рецепте, я ни разу не закатывала, пользуюсь закручивающимися крышками). Укутать до полного остывания.

Эти рыжики прекрасно хранятся в прохладном месте. Правда, я бы не рекомендовала хранить их дольше года - у самой такого опыта не было, сколько бы ни сделала, за зиму все съедается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рыжики в томате

Рецепт: Рыжики в томате

Вкусный и душистый салат из рыжиков, который можно пробовать сразу или сохранить на зиму. Делается легко и сохраняет вкус только что приготовленного блюда даже зимой. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

Похожие рецепты

Рыжики с луком

Сыроежки маринованные

Солeные грибы по-алтайски

Жареные грузди на зиму

Соленые грузди горячим способом

Грибы маринованные "Сутки"

Маринованные грибы, как у мамы

Соленые грузди горячим способом

Черные грузди соленые

Комментарии и отзывы

Добрый день! Послал мне бог рыжиков. И когда объелись рыжиковыми отбивными, жаренными в сметане и малосольными, встал вопрос, а что с остатками делать? И тут Вы! Спасибо огромное, вышло очень вкусно! То, что не влезло в банки, было сметено с один момент.

Ты знаешь, говорят, в Австралии растет уйма рыжиков, но их там никто не собирает, потому что они завезены из Евразии, а все свое, что там растет оранжевого, ядовитое. вот люди думают, что и рыжики нельзя кушать эх, поехать бы пособирать в отсутствие конкурентов

Катюша, я с отчетом! Большое спасибо за отличную идею приготовить грибы с овощами. Открыла большую банку грибов в собственном соку и поняла, что нам их не осилить. У меня, конечно, не рыжики, так как их уже давно нету в наших лесах. Морковь и лук я обжарила. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за прекрасный рецепт

Виолеточка,какие красивые нарядные баночки Сто лет не ела рыжиков,мы их только солили с грузьдями вместе ,в таком виде уже и не попробую

Танечка, спасибо большое Ты знаешь, у нас рыжики уже давно не растут Если увидишь, так 1-2 грибочка и то очень редко

Олечка, спасибки А ты представь, как с рыжиками было бы вкусно хотя и мой вариант получился вкуснющим

Спасибо огромнейшее, Виолеточка, за такое аппетитное фото нарядных баночек! Очень рада, что идея понравилась и что все удалось а то ведь грибы штука капризная. А рыжики - они иногда возвращаются У нас долго-долго не росли, а потом сгорел лес, где они раньше были, спустя несколько лет на пепелище поднялся молоденький сосняк, и вот в нем снова появились рыжики! Так что все еще возможно, я думаю

Катюша, большое спасибо за одобрение Как интересно, что рыжики после пожара появились но у нас их уже очень давно нету

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: